Выбор

Александра Астровская
Как оказывается иногда трудно сделать выбор...
Вот живешь ты своей тихой размеренной жизнью, пролетают скучные будни, проходят мимо люди… Каждый день, просыпаясь, ты отрываешь очередной календарный листок и еще не проснувшись до конца, вглядываешься в цифру и буквы - пытаешься запомнить, какой сегодня день. Потом душ, кофе, бутерброд, макияж, трамвай, метро, сигарета, учеба, встречи, дом, сон... Так почти все время... и ты не особо запоминаешь этот привычный поток. Но иногда бывают вспышки, которые запоминаешь. Они как будто вспышки яркого света, когда ты, вспоминая, прошедший месяц, знаешь, что именно во время этих вспышек ты жила. А остальное - какой-то сон, нереальность, лента с кучей одинаковых кадров... А еще в твоей жизни есть Он. в твоей жизни всегда есть некий "он", но он не всегда Он....  Предположим, что он все же Он, хотя до конца ты не уверенна. Так вот, Он тоже является частью твоей размеренной рутины, ты так же знаешь, что сегодня вы погуляете, посмотрите кино, завтра займетесь любовью, а в пятницу попьете пиво во дворике. Он уже настолько стал частью однообразной ленты, что вспышки, которые были в начале его появления в твоей жизни, исчезли. Теперь Он стал единым с той пеленой, которую ты не помнишь в деталях, а лишь как повторяющийся кадр. И вот однажды снова вспышка... Только теперь она связана с тем, что Он выбился из твоего потока, точнее ушел, пропал, неважно почему его в нем не стало, но не стало. Теперь стало как-то по-другому... Та же пленка, но теперь с пустыми кадрами, в которых обычно были прогулки, еда, секс, кино, поездки, праздники, молчание, ссоры, телефонные разговоры, переписка, признания, смех... Оказывается оно было... Столько всего. Ты не знала, что Его так много в твоей жизни. А теперь нет. И просто как-то странно. Слышишь тишину, ощущаешь одиночество, страх, боль и вспышки... одна за другой... И ты понимаешь, что должна сделать выбор. И сейчас кажутся неважными чувства, недостатки, обиды, эмоции, просто Выбор... и ты не можешь понять только одно: был ли Он все это время только частью размеренного потока, или все же он был долгой, непотухающей вспышкой?...