Статья А ты сделал прививку от гриппа?

Максим Насенников
   Наступила зима – время веселых и интересных развлечений на свежем воздухе. Но не всем эта пора приносит радость, ведь в это время года многие люди болеют.
   Наша 20 школа, несмотря на эпидемию гриппа в городе, смогла противостоять этому бедствию. Ни один класс учебного заведения не был закрыт на карантин, хотя в некоторых школах города решили сделать карантин, и удлинили для школьников каникулы. Эту меру предприняли для того, чтобы все ученики школы не заболели гриппом или другими респираторными заболеваниями.
   В двадцатой школе учащимся по желанию делали прививки, которые помогли укрепить иммунитет. Уколы делали заранее, чтобы организм успел выработать антитела, противостоящие болезни. Но прививки делали не всем, так как у одних на препараты происходит аллергическая реакция, а другие просто не хотят прививки делать. И зря!
   Ребята, представьте себе, как тяжело больному в такую ясную, солнечную и снежную погоду сидеть дома. Но даже тех, кто не выдержит это испытание и захочет выйти на улицу, наверняка не пустят родители. Ведь из-за пребывания на холоде болезнь развивается ещё быстрее, а родители, наоборот, хотят помочь своему ребенку выздороветь. Грустно и то, что, заболев, школьник сам учит уроки. А если он ещё и не поймёт темы, которые пропустил, то ему будет очень трудно в дальнейшем.
   Рассмотрев прививку как средство укрепления организма от болезней, я делаю вывод, что любому учащемуся, будь он девочкой или мальчиком, первоклассником или одиннадцатиклассником, необходимо прививаться от гриппа. Тем более, что наш фельдшер делает инъекции совсем не больно!