Неприятности

Фаталист Ру
           Они  начались  неожиданно... И  всё  стало  проявляться  с   того  дня,  когда  Маргарита  рассказала  ребятам  о  женщине  в  чёрном,   о  которой  среди  местных  жителей  ходили  разные  слухи  и  даже  легенды...
           Эта  чёрная  девушка  была  не  из  местных, -  она  явно  приезжая,  но  не  из  привычных  отдыхающих.  Она  приехала  сюда  с  небольшой  группой  "Амфибия"  для  исследования  морского  дна. Потом  её  товарищи  уехали  на  другое  задание,  а  она  осталась.  И  вот  тогда  здесь,  на  берегу  моря,  она  познакомилась  с  молодым  человеком  и  влюбилась  в  него.  А  он  был  рыбаком  и  часто  уходил  в  море  на  небольшой  шхуне  вместе  со  своими  друзьями.  Но  однажды   шхуна  не  вернулась. 
           Говорят,  что  где-то  далеко,  поблизости   у  турецким  берегам,  шхуна  разбилась  о  скалы.  И  все  погибли.  Но  девушка  не  поверила  этому  сообщению  и  сейчас  не  верит.  Она  почти  каждый  день  приходит  на  берег  и  с  высокой  скалы  смотрит  вдаль  моря.  Она  ждёт  своего  любимого  и  верит,  что  он  живой  и  обязательно  вернётся. Здесь  его  дом,  здесь  его  мать  и  отец,  здесь  его  любовь.
           Откуда  она ?  -  точно  никто  не  знает.  Кто-то  говорил,  что  вроде  бы она  из  Питера,  а  кто-то  утверждал,  что  из  Владивостока.  Но  точно  одно, - она  не  боится  моря  и  смело  выходит  в  море  на  небольшой  лодке  и  часто  уплывает  довольно  далеко  от  берега.  Она  ни  с  кем  не  общается,  ни  с  кем  не  дружит,  но  иногда  помогает  тем,  кто  попадал  в  беду. А  вообще-то  она  чокнутая, - очень  странная  и  нелюдимая. Дикарка.  И очень  гордая,  ну  просто  морская  царевна,  только  без  русалочьего  хвоста...

            Этот  рассказ  Маргариты  ещё  больше  подогрел  интерес  музыкантов  к  морской  незнакомке  и  теперь  они,  когда  у  них  было  свободное  время,  уходили  на  окраину  города  и  бродили  там,  по  выгоревшей  на  солнце  земле,  среди  колючих  кустарников  и  травяного  сухостоя,  в  надежде  нечаянно  встретить  эту  загадочную  девушку.
            Её  неуловимый  образ  то  вдохновлял  и  сплачивал  парней,  пробуждая  их  творческое  вдохновение,  то  приводило  их  к  крупным  разногласиям  и  даже  неожиданным  ссорам.
            И  Маргарита  уже  не  на  шутку  злилась,  что  рассказала  эту  местную  историю  и  ревновала  чёрную  девушку  к  своим  музыкантам...  Она  жалела  и  злилась  на  себя  за  свою  болтливость.  Просто  она  никак  не  ожидала,  что  история  о  страной  чудачке-дикарке  так  сильно  заинтересует  приезжих  парней.