Самое ценное

Белый Волк 2
                Из сборника "Честь Достоинство Совесть"



«Для каждого есть, что-то самое ценное и не правильно у него это отбирать…»


Старик уже, в который рас перечитывал все одну и ту же книгу. Он сидел на кресле-кочалке и читал. В доме везде были разбросаны его вещи, на стенах была везде паутина и плесень. Супруга деда погибла уже ровно год назад, и для деда ничего ценнее этой книги не было, это была память о его Маргарет. Полка с книгами пустовала, все книга старик отдал в местную библиотеку. Картины были скошены на бок и покрыты паутиной. В холодильнике практически ничего не было. В общем, старик грустил. Все свою жизнь дед посвятил своей Маргарет и Родине.

Сегодня к старику пожаловали гости  в черных масках с пистолетами в руках. Старик увидел их и спокойно сказал, чтоб брали все кроме книги. Грабители не послушали его и прикладом вырубили старика. Они забрали все картины, небольшую сумму денег, перевернули все к верху дном и скрылись в неизвестном направлении.

Старик очнулся и сразу схватился за голову. Он заработал огромную шишку. Старик поднялся, и в панике начал искать книгу, ее не было, так же не было ничего, мебель пустовала. Старик упал на колени и заорал.  Соседи заскочили к нему в квартиру и спросили, что случилось, а потом сами все увидели. Они тут же вызвали милицию, а старик сел на стул и зарыдал как младенец. Соседи вызвали скорую помощь и дали старику валерьянки, но через 5 минут после этого, не дождавшись скорой помощи, старик помер.

Грабителей нашли почти всех, скрылся только один. Этот грабитель продал книгу за гроши, а для старика она была бесценной.