Совесть - самое страшное орудие пыток

Белый Волк 2
                Из сборника "Честь Достоинство Совесть"


«Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.»

Игорь Парусников проиграл в казино почти все свое имущество и ему не на что было жить. Он проводил все время в баре. Жена от него давно ушла, дети выросли и забыли про отца пьянецу.

Однажды вечером Игорь напился конкретно, и к нему подошел шикарно одетый мужчина в черном костюме. В таких ходят интеллигенты или очень богатые люди. Мужчина взял Игоря за плече и выволок его на улицу, потом швырнул с огромной силой на землю. Игоря это не удивило, его часто выкидывали на улицу, так как ему не чем было платить. Вслед выскочил хозяин заведения и потребовал, чтоб Игорь заплатил за все выпитое. Интеллигент достал пачку крупных купюр и все отдал хозяину. Хозяин бара с радостью забрал все и скрылся, пока фартит. Игорь присел около мусорного бака и начал блевать. Мужчина в костюме подошел, дал три хороших пощечины Игорю, после чего ребята взяли Игоря за руки и ноги потащили в машину, в которую впоследствии зашел и сам мужчина. Эти ребята работали на этого мужчину.

- Что я, где я… - пьяным, заплетающимся, языком ответил Игорь.
- Ты Игорь Парусников, бывший работник спецназа. Ты в машине у меня, и у меня  к тебе дело!
- Какое дело, я все заплачу… ик… я обесяю. – сказал Игорь и упал на сидение.

Мужчина снова дал пощечину Игорю, и тот очнулся.

- Игорь, хочешь заработать миллион евро?
- Канешь хотю…. Вы еще спрашиваете.
- Значит, так ты проспись в моем отеле, а на утро поговорим! А то от тебя перегаром разит.

*** *** *** *** ***


Игорь очнулся в шикарном отеле. Его начал мучить «отходняк» от вчерашнего. Через час пришел мужчина, с которым он вчера столкнулся и спросил готов ли он сотрудничать. Потом напомнил, про вчерашний разговор и Игорю стало уже лучше при упоминании, про миллион евро. Игорь сразу же согласился на любые условия лишь бы получить такую сумму.

Игорю требовалось пристрелить депутата, который баллотировался на пост президента и был конкурентом человеку в черном. Суть была в том, что нужно прийти к нему домой и пристрелить, а так же убрать всех свидетелей. Игорь получил пистолет с полной обоймой, маску и адрес.  Игорь обещал через час приступить к выполнению поставленной цели.

Дом, где жил депутат был сегодня открыт для посетителей, на часах было 6:00 утра и был день открытых дверей. Гостей еще не было. Были только две дочурки депутата, сам депутат и его жена.  Игорь подходит к дому и надевает маску кролика, потом пистолет убирает с предохранителя и стреляет в двух охранников. Попадание было в сердце и в голову. Шума от выстрела не было, так как пистолет был на глушителе. Охранники умерли на месте. Игорь пошел по тонкой уличке, по направлению к дому депутата. Выскакивает одна из дочерей и Игорь дрожащей рукой всадил ей пулю в лоб. Он идет дальше и переступает лужу крови. Вторая дочь выскакивает за первой и видит мертвой свою сестру, начинает кричать. Три пули в нее высадил Игорь: в грудь, голову и живот. На крики прибегает жена депутата и сам депутат. Рука Игоря мгновенно переходит в их сторону, и оставшиеся пули убивают их. Следующей жертвой были горничные и дворецкий.

Миллион ЕВРО Игорь получил, а преступление местные власти не могли не как раскрыть. Игоря начала мучить совесть и снится лица детей, жены, охраны и самого депутата. Через месяц нашли якобы убийцу и вроде бы все хорошо, да Игорю стало еще хуже на душе. Он рвал на себе волосы и не мог видеть этот миллион. Он то, сжигал деньги, то вкладывал их в благотворительность. Но лучше от этого не становилось.

Однажды Игорь включает телевизор и видит, что мужчина в черном выиграл выборы. Тогда он не выдержал и взял пистолет, с которого он убил, пошел сдаваться властям. Вначале ему не поверили и даже хотели отправить в дурдом, потом дело снова вскрыли. Вот тогда то его и загребли по полной в тюрьму пожизненно, а человека, которого не законно судили, отпустили и выплатили моральную компенсацию в размере 10 000 долларов. Казалось бы, что жизнь Игоря кончина рас он в тюрьме, но лишь там он чувствовал себя спокойно и понял, что только начинал жить. Совесть – это самое страшное орудие пыток.