***

Виктория Волкова 5
                З глава
   Весь урок Кристина находилась под пристальными взглядами одноклассников. Как назло она сидела почти в середине класса.  Те, кто сидели впереди нее то и дело оглядывались, не говоря уже о тех, кто был позади, они просто прожигали Кристинину спину взглядом.
   Почему они так странно себя ведут? Кристина просто недоумевала. Чем она успела им всем насолить?
   Звонок с урока стал для Кристины настоящим спасением. Она закинула тетрадь, дневник и ручку в рюкзак и направилась к выходу, поймав по пути ненавидящий взгляд темноволосой девчонки в красном свитере.
   «Может, они меня с кем-то путают?» - думала про себя Кристина, разыскивая кабинет русского языка. – «Должно же быть какое-то объяснение их странному поведению».
   Поднявшись на четвертый этаж, Кристина замерла. В коридоре несколько парней окружили какого-то недотепу в очках. Они передавали по кругу его рюкзак и смеялись, когда щуплый и невысокий мальчик кидался то к одному, то к другому, пытаясь отнять свои вещи.
   Кристина стояла и смотрела, ей было очень жаль этого несчастного парнишку в очках. Почему же никто за него не заступится? Неужели всем все равно?
   Неожиданно рюкзак раскрылся и из него стали выпадать учебники и тетради. Затем кто-то бросил опустошенный рюкзак на пол и вся компания, довольно гогоча, направилась к ближайшему подоконнику, потеряв интерес к жертве.
   Кристина стояла и разглядывала парня в очках, сама не зная почему. На нем была дурацкая застиранная клетчатая рубашка и непонятные черные штаны, явно купленные не по размеру, т.к. болтались на нем и не падали благодаря туго затянутому ремню. Мальчишка быстро собирал с пола рассыпанные вещи, засовывая их обратно в рюкзак. Затем он резко выпрямился и уперся взглядом в Кристину. Она вдруг очнулась, поняв, что бесцеремонно таращится на него и поспешила отвести взгляд в сторону. Боковым зрением Кристина заметила как парень, наскоро пригладив свои темные волосы, торчащие в разные стороны, бросился к лестнице. Кристина повернула голову и увидела одиноко лежащую на полу ручку, забытую им. Она вспомнила его ярко-голубые глаза, такого необычного цвета Кристина еще никогда не видела.
   В этот момент оглушительно заверещал звонок, возвещая о начале следующего урока. Ученики бросились к классам, сталкиваясь на пути друг с другом. Кристина вспомнила, что все еще не нашла нужный кабинет и начала пристально вглядываться в номера, висящие над дверями.
   Наконец ей удалось обнаружить кабинет под номером 42. Все уже сидели в классе, но учителя пока не было. Кристина прошла к своему месту и мельком глянула на парней, сидевших следом за ней. Смирнов что-то искал в своей тетради, а его друг в зеленом свитере по фамилии Симонов, сидел, скрестив руки на груди, и смотрел прямо на Кристину.
   Сердце учащенно забилось, Кристина поспешила присесть, чтобы не свалиться в обморок, до того ей понравился этот парень. Голова просто шла кругом. «Неужели я тоже ему понравилась?», - рассуждала про себя Кристина, медленно доставая тетрадь из рюкзака.
   На следующей перемене Кристина решила остаться в классе. Она увидела как Смирнов, нацепив свою кепку, куда-то побежал. Кристина ждала, когда же его друг пойдет к двери, чтобы еще раз посмотреть на него. Но тут кто-то мягко коснулся ее плеча. Кристина вздрогнула и обернулась.
   Он смотрел прямо на нее, и в его темных глазах можно было реально утонуть. Кристина почувствовала, как весь окружающий мир утихает, для нее больше никого не существовало, только он и его голос.
  -- Тебя, кажется, Кристина зовут?
   Пульс застучал в висках.
  -- Да, - Кристина не узнала свой голос, она почувствовала, что ей не хватает воздуха.
  -- А я - Стас, - парень протянул руку Кристине, а она застыла, не в силах пошевелиться.
   Тут Кристина заметила любопытный взгляд Маши, своей соседки по парте. Это придало ей сил, и она пожала руку Стаса.
  -- Очень приятно с тобой познакомиться, - улыбнулся Стас.
  -- Мне тоже, - Кристина опустила глаза. Ей казалось, что все это неправда, так не бывает. Такой красивый парень и вдруг сразу обратил на нее внимание.
   Над ухом Кристины раздалось чье-то нервное покашливание. Она подняла глаза.
  -- Я кажется всех предупреждала, - девчонка в красном свитере, та, что посылала испепеляющие взгляды Кристине, в упор смотрела на Стаса.
   Она положила свою правую руку на его парту и постучала ноготками, накрашенными серебристым лаком. Длинные черные локоны свисали с ее плечей. Она была довольно красивой, но если бы не этот суровый взгляд…
  -- Привет, Насть… - Стас растерялся, он явно не ожидал ее сейчас увидеть.
  -- Можно тебя на минуточку? – Настя постаралась улыбнуться, но ее холодный взгляд ничего хорошего не предвещал.
  -- Пойдем, - Стас поднялся и мельком глянул на Кристину. Она уловила в его взгляде извиняющиеся нотки.
   Настя направилась к двери походкой фотомодели. Высокие каблуки ее туфель стучали по паркету.
   Кристина недоумевающе смотрела ей вслед. Тут Настя обернулась, будто почувствовав ее взгляд, и так посмотрела на Кристину, что та поняла – спокойная жизнь кончилась.
   Кристина отвернулась и снова уловила любопытный взгляд соседки Маши.
  -- Что? – крикнула Кристина.
  -- Ничего, - Маша спокойно уставилась в учебник.
  -- Влипла ты, малышка, по самые уши, - услышала Кристина голос позади себя.
   Она обернулась и встретилась с насмешливым взглядом Смирнова. Как он успел здесь оказаться? Кристина даже не заметила, когда он пришел.
  -- Что это значит? – спросила Кристина, не отводя глаз от Смирнова. Ее уже начинал доставать этот ненормальный класс с его дебильными учениками, которые и познакомиться-то нормально с ней не соизволили.
  -- Стас ее парень, - Вадим снял кепку и взлохматил свои светлые волосы.
  -- И что? – Кристине казалось, что над ней просто издеваются.
  -- Скоро сама все узнаешь, - многозначительно добавил Смирнов, затем он бросил свою кепку с синим козырьком на парту, поднялся и направился к выходу.
   Кристина смотрела ему вслед. Вадим обернулся на нее и, засунув руки в карманы своей черной кофты с капюшоном, вышел за дверь.
   В эту же минуту в дверном проеме возникла Настя, она коротко взглянула на Кристину своими темными глазами и свернула к своему ряду. Следом за ней вошел Стас, его лицо было перекошено от злости, он старательно отводил взгляд от Кристины. Когда он исчез из ее поля зрения, послышалось какое-то непонятное шуршание. Оглянувшись, она увидела, что Стас собрал свои вещи и направился к последней парте среднего ряда.
   Несколько девчонок сразу окружили Настю и тихо шептались о чем-то.
   Кристина была просто в шоке. Только-только хоть один человек с ней заговорил, и вдруг появилась эта Настя и сказала ему пересесть. Что за дурдом?
   В класс вальяжной походкой вернулся Вадим Смирнов. В руках у него был сотовый и он что-то рассматривал на экране. Затем он поднял глаза и остановился.
  -- Это что за дела? – засунув сотовый в карман своих синих джинс, он развернулся и направился прямиком к Насте.
   Девчонки, окружавшие ее, расступились.
  -- Ты не обнаглела ли, дорогая? – зло спросил он у Насти.
   Она скрестила руки на груди и спокойно смотрела на Смирнова.
  -- Так, Стас, быстро пересел на место! – Смирнов махнул рукой другу.
  -- Стас никуда не пойдет, - заявила Настя, в упор глядя на Смирнова.
  -- Это еще почему? – Вадим стал наступать на девушку.
   Подружки Насти на всякий случай отступили назад.
  -- Потому что я так сказала! – Настя осталась непоколебима.
   В глазах Вадима засверкала ярость, все затаили дыхание, наступила тишина.
  -- Все, с меня хватит! – это был Стас. Он встал из-за парты, демонстративно скидал свои вещи в рюкзак и направился к выходу.
  -- Стас, ты куда пошел? – Настя попыталась обойти Смирнова, но тот преградил ей путь.
  -- Настя, все, хватит! – Стас вышел и громко захлопнул дверь.
  -- Ну что, довольна? – Смирнов направился к своему месту и плюхнулся на стул.
   Кристина не понимала, что происходит. Прямо какие-то мексиканские страсти!
   В сторону Насти она старалась больше не смотреть. Кристина итак знала, что та пытается прожечь на ней дырку своим взглядом.
   Второй урок русского языка и две истории прошли относительно спокойно. Стас так больше и не появился. Кристину это немного расстроило, хотя может и лучше, что он не пришел. Вдруг Настя бы опять спровоцировала скандал?
   После уроков Кристина шла по опустевшему коридору третьего этажа к расписанию. Она была просто в шоке от пережитого в школе дня. «Как только вернусь домой, тут же позвоню Вике и расскажу, что здесь творится», - думала про себя Кристина, переписывая расписание на завтра.
   Две биологии, две географии и две физры. «О, Боже, как же я буду учиться в этом дурдоме?», - думала Кристина.
   Тут кто-то неожиданно коснулся ее плеча. Кристина вздрогнула и обернулась…


(с этого места главы будут представлены не полностью.  Выбраны только отдельные моменты. ****)

                4 глава
  -- Привет, меня зовут Марина, - перед Кристиной стояла девчонка с рыжими вьющимися волосами и веснушками по всему лицу. – Я учусь с тобой в одном классе.
   Марина внимательно смотрела на Кристину своими зелеными глазами, обрамленными пушистыми ресницами, и улыбалась.
   Кристина в свою очередь тоже разглядывала незнакомку, пытаясь понять, чего от нее ожидать. На Марине была легкая розовая кофта и серая короткая юбка, как показалось Кристине, девушка выглядела вполне дружелюбно.
  -- Привет, - Кристина улыбнулась в ответ.
  -- Ты, наверное, ничего не можешь понять? – Марина сочувственно смотрела на Кристину. – Просто это Настя сказала, чтобы никто из класса с тобой не знакомился. Она решила устроить тебе проверку, ведь нам еще неделю назад сказали, что в класс придет новая ученица.
  -- Какую проверку? – Кристина приняла серьезный вид.
  -- Да просто развлекается она так, понимаешь? Ну, и народ развлекает, - Марина опустила глаза и поправила черную сумку на плече.
   Кристина чувствовала себя униженной. Значит, народ развлекает? «Я что, клоун какой-нибудь, чтобы мной народ развлекать?!» - Кристина сжала руки в кулаки.
  -- В таком случае, что ты здесь делаешь? Тоже развлекаешься? – Кристина повысила тон.
  -- Подожди ты! Выслушай меня до конца, - попросила Марина.
  -- Выкладывай, - Кристина сложила руки на груди и уставилась на рыжую.
  -- Я здесь, потому что мне жутко надоело слушать Настю. Я хочу найти настоящую подругу, - Марина заглянула Кристине в глаза. – Настя ведет себя как королева и все ее слушают. Я даже не знаю, почему. Мне лично это все осточертело, я больше не хочу быть «служанкой».
  -- Ты торопишься? – задала вопрос Кристина.
  -- Нет.
  -- Тогда пошли прогуляемся, - Кристина закинула свой рюкзак на плечо и направилась к лестнице.
   Марина счастливо улыбнулась и пошла за ней.
   Девушки не спеша шли по улице, шурша опавшими листьями. Ветер теребил их волосы, но они ничего вокруг не замечали. Весело смеясь, они направлялись в ближайшее кафе «Оливер».
   У Кристины отлегло от сердца. Она все-таки подружилась с нормальной девчонкой, и весь прожитый день в школе уже не казался таким ужасным. У них с Мариной оказалось много общего, они слушали одинаковую музыку, фанатели от Бритни Спирс, Леди Гаги, певицы Кеши, Сергея Лазарева и группы «Нервы», а в еде обе предпочетали сладости.
   От радости Кристина выпила аж три чашки кофе с молоком. Она рассказала Марине о том, что родители сбагрили ее бабушке, что в той школе у нее остались замечательные подруги и о том, как ей было тяжело смириться с переездом в другой город.
   Марина в свою очередь рассказала Кристине о классе. Оказалось, что Вадим Смирнов и Стас Симонов лучшие друзья и авторитеты среди парней их класса. Маша Козлова, к которой посадили Кристину, была изгоем, над ней прикалывались и смеялись, а она все время плакала. Настя Вебер была местной королевой, все одноклассники подчинялись ей беспрекословно.
  -- Знаешь, почему она взбесилась? – весело хихикнула Маринка, поднося ко рту чашку с какао.
  -- Нет, - Кристина тоже хихикнула.
  -- Потому что тебя посадили как раз перед Стасом! Настя раньше не беспокоилась, ведь перед ним сидела страшная Маша Козлова, и ему не на кого было смотреть. А тут появляешься ты! Представляешь, какое у нее было лицо? – Маринка весело расхохоталась, на ее щеках выступил румянец от горячего какао.
  -- Марин, а они со Стасом давно встречаются? – спросила Кристина, допивая последний глоток кофе с молоком.
  -- Ну да, - Марина задумчиво пожала плечами. – По идее это Настя всегда считала Стаса своим парнем, он же никогда не стремился к этому статусу. Они постоянно ссорятся, расходятся, потом снова мирятся и снова расходятся.

****