Прогноз погоды..

Николай Нефедьев
                Прогноз погоды.

    Утро обещало быть добрым  солнечным и ясным. По крайней мере,  мой сотовый по сводке сообщил мне именно такой прогноз. И в самом деле, на небе не было ни одного облачка. По прогнозу была обещана 24-х градусная тёплая погода. Я наблюдал  и убеждался в том, что это утро будет и в самом деле добрым и солнечным.  По крайней мере,  в это утро  я чувствовал себя превосходно.

   В голове не было, вернее в ней  не звучали посторонние шумы, в суставах коленных  чашечек  не  слышались характерные щелчки и скрипы. Всё было очень даже замечательно  именно в это утро.  И я даже подумал - а не подозрительно ли это? Может быть  не к добру?  И на всякий случай   перекрестился и по католически и по христиански, то есть справа налево, и наоборот.

   Удивительное дело - наложение перстов иногда помогает  в простой обывательской жизни. Живёшь, живёшь и вдруг обнаруживаешь, что за окном наступило великолепное утро.
И это поражает воображение. Я почти что в шоке, от того  что ничего не болит внутри, не скрипит, не отдаётся  глухой ноющей болью.  И в теле, и в спинном  позвоночнике, в поясничном отделе нет намёка на  радикулит. И это  удивительно, и это славно, когда ты чувствуешь,  что здоров и не кашляешь,  что ты не простужен и у тебя отменное давление, и пульс в пределах нормы и температура при этом в 36 и 6.

   И  всё же, в голову  невольно закрадывается подозрение.  Не  спроста  это, не спроста такое хорошее настроение, именно  в это . 
 Казалось, вчера не пил спиртного.
Казалось, немного не вовремя  лёг спать,  и съел на ужин  чересчур не в меру, 
Нет. Всё подозрительно и всё тут. 

     А тут ещё и с погодой почему-то  повезло. Странное это дело. Такое  ласковое солнце  на небе, что глаз  от него  не  оторвать. Дело в том, что  всегда хожу
в тёмных очках и мне не сложно  смотреть на яркое солнце. А оно сегодня на редкость,
 ну очень   замечательное.

   Вчера  оно,  было не очень ярким, скорее  даже тусклым. А сегодня оно,  разъярилось, можно сказать, во всю свою силу. Возможно помыли его, почистили..
 
  Не знаю, как  в других краях  планеты, а у нас в Сибири нет никаких катаклизмов.  Вот, в далёкой  Америке   недавно закружились в хороводе четыре торнадо. Кое -где  изрядно штормит от непогоды, кое -где  трясёт, где то раскурили трубку вулканы.

    А у нас в  Забайкалье повсюду начались   пожары  в лесах. И  отчего- то  подозрительно   холодно в Китае и в Европе, во Франции.

   Да!  Что -то  невразумительное творится  на планете, подозрительное и необычное..
И ещё подозрительнее  то, что у нас в городе Иркутске, сегодня стоит  чудесная, по летнему ясная солнечная погода. И ко всему этому,  прочему,   в теле нет неприятных болевых ощущений.

   Наверное, это не к добру. Не к добру, хотя бы потому, что  скоро настанет  лето, скоро наступит  желанная и замечательная пора.  Наверное, это и тревожит, и  кажется что  не к добру..
 Лето   вот-вот  наступит.
Ещё немного и вот оно, выйди во двор..
и  ложись на кушетку,
и начинай усиленно  принимать загар..