Лови момент

Алена Любушак
Признайтесь, давно ли вы замечали прекрасное в обыденных вещах?! А ведь именно из них  состоит наше бытие! Просто, порой, мы, погружаясь в суету и стремительность будней, загружая  себя  текущими делами и не видя  ничего вокруг, перестаем радоваться заурядным мелочам.  И это мешает быть нам счастливыми.
  Вспомните, в детстве  все было иначе.   Мы смотрели на  мир другими глазами, удивлялись! И еще долго хранили в себе яркие  впечатления   от  бабочки на цветке, росы на ландыше, улыбки чумазого друга - сорванца,  отражения неба в серой луже, витиеватой сосульки на крыше. С возрастом, к сожалению, мы перестаем замечать это.  Для дикого восторга теперь микромало лучей  утреннего солнца или яркой радуги после дождя, нам нужно БЛАГОСОСТОЯНИЕ,   -  джип в гараже, евроремонт в квартире, отдых на лазурном побережье, шопинг в Милане  или Париже. Мы жаждем материального  обогащения, путая  эти мимолетные минуты фартовости, которые не останутся  потом в нашей близорукой памяти, с подлинными ощущениями.
Хочется  хотя бы на миг вернуться  в детство, почувствовать себя  ребенком, научиться  снова радоваться шуму капель ливня, купленному  эскимо на палочке, маминой  мягкой и нежной  руке в своей теплой ладошке. Хочется! Быть по - настоящему счастливым, здесь и сейчас! И не  сожалеть потом, когда этот волшебный миг исчезнет.  Да, эх, да… вот тогда я был на седьмом небе от счастья, а теперь…
Исправьте  это положение  вещей… 
 Радуйтесь! Радуйтесь жизни каждый день, радуйтесь ежеминутным мелочам. Пусть вы не  можете  немедленно оказаться на лазурном берегу  и слушать прибой, но ведь стоит нажать кнопку  и уже через секунду жадно ловить  шум океана  и крик чаек   у  себя в плеере.  А лучше купить вкусное  мороженное и весенним вечерком пройтись по центральной улице  пешком. А рядом пусть идет любимая подруга  и о чем-то мило болтает. Вот они радостные  минутки.
В жизни маленькие чудеса случаются  каждый день, даже когда по утрам вы поете вместе  с Луи Армсторнгом про прекрасный мир, принимая душ…