Зарисовка с натуры...

Алекс Венцель
На улице ярко светило июньское солнышко, а по территории небольшого сквера прилегающего к психушке, важно прогуливались под ручку парочки в одинаково странных выцветших байковых халатах. На подоконнике второго этажа двухэтажного барака нервного отделения восседал любимец публики,сорокалетний  дурачок Дима. Родственников у Димы не было и он здесь уже который год жил на правах старожила. Из одежды на нём был лишь  застиранный и безликий байковый халат, расстёгнутый нараспашку, а на самом интересном месте, грустно свисающем вниз, был привязан большой красный бант. Дима гордо поглядывал на проходящих под окнами больных женщин и, заметив, что кто-то обратил на него свой взор, радостно выкрикивал своим беззубым ртом: -Собирайтесь бабы в кучу, я вам чучу отчебучу!

Дежурная медсестра тщетно пыталась согнать Диму с насиженного места. Как только она уходила по своим делам, он тут же опять появлялся в проёме распахнутого окна и заводил свою скороговорку. Услышав странный шум, пришёл полюбопытствовать зав нервным отделением, Альберт Шмеркович Гинзбург. Завидев его ещё издалека, Дима, видимо что-то сообразив своими детскими мозгами, быстро спрятал бантик, но с заветного места не ушёл. Дима, как тебе не стыдно –увещевал его Альберт Шмеркович -здесь же люди ходят и что они о тебе подумают? Они же скажут что Дима у нас дурачок, а ты же ведь не такой, правда? Или ты укольчик нехороший захотел в мягкое место? На что Дима начинал витиевато и непонятно извиняться и говорить, что он больше так делать не будет…