Время камней. Глава 29

Виталий Киреев
 Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2012/04/18/1062



Гибель Ленора.



 -Этот план не мог провалиться! - полковник Ленор был в негодовании. - Я считал, что он просто идеален, и это было действительно так! – с этими словами он ударил по столу кулаком. - Откуда я мог знать, что там окажется подземный ход, - полковник взял, стоявший здесь же стакан с ромом, и залпом осушил его. - А когда мы спустились в этот тоннель, они попросту исчезли, хотя мои люди могут поклясться, что слышали их шаги.
  -Успокойся, - миловидная женщина лет сорока, погладила его по волосам и прижала к своему пышному телу. - Может там был другой выход?
  -Не было там ничего! Мы исследовали каждый уголок.  А в конце тоннель доверху наполнен водой, - он сделал жест, показывая уровень воды.  - Это могильщик, точно колдун! Как я мог упустить их.
  -В этом нет твоей вины, дорогой.
  -Судя по тому, как мэр орал, он считает во всем виноватым только меня, - почти с детской досадой ответил Ленор. – Грин готов был просто убить меня, а потом сказал, что разжалует в рядовые.
   -Это у него пройдет, ведь ты же знаешь Грина, - она села рядом с ним и подлила вина.
  -О каком-нибудь другом деле он даже может быть и не вспомнил, но с этим чертовым могильщиком просто беда, - он осушил очередной стакан. – Уф. И на кой черт ему сдался этот бродяга.
  -Уже поздно Элион, - Мэри Ленор, уже двадцать лет прожила с мужем,  но таким его видела впервые.
Всегда спокойный и уравновешенный, он никогда не рассказывал ей о проблемах на службе, оставляя это за воротами жандармерии.
  -Тебе нужно отдохнуть, - она посмотрела на него умоляющим взглядом.  - В последние дни ты почти не спал.
  -Да действительно, что-то я засиделся.
Он с трудом встал, так как очень устал за день и был уже немного пьян.
  -Я провожу тебя.
 Мэри помогла мужу добраться до кровати, уложила его, сняла с ног сапоги и накрыла полковника одеялом. - Спи дорогой, -  сев на кровать рядом с ним, она вновь погладила его по волосам.
Через минуту Ленор  заснул беспокойным сном.
  -И почему он все рассказывает мне? – Мэри встала с кровати, и подошла к столу. - Наверное, теперь я  знаю больше чем сам мэр, - со вздохом заметила она.
Убрав со стола, мадам Ленор вышла из комнаты.
«Видимо теперь нам поможет только Камоста», - подумала она, тихонько закрывая за собой дверь.
  Рано утром полковник Элион Ленор уже сидел у себя в кабинете, и выслушивал отчет за прошедшую ночь. Он проспал всего несколько часов и был разбит.
  -Хижина находится в нескольких километрах севернее кладбища, - уставший и грязный лейтенант Гриффин подводил итог. – В ней обнаружены совершенно свежие следы пребывания человека. Мало того, рядом есть колодец, который вполне мог послужить выходом из пещеры. Это были точно они!
  -Еще есть информация? – полковник Ленор был явно взволнован.
  -Я приказал людям прочесать все вокруг, сам же решил, что вам срочно необходимо обо всем доложить, поэтому сразу прискакал сюда.
  -Ты правильно поступил, лейтенант. Прикажи подготовить для меня коня, мы отправляемся в лес.
  -Есть! – Гриффин повернулся кругом и вышел.
  «Неужели судьба повернулась ко мне лицом», - полковник нервно постукивал пальцами по столу, разрываясь между двумя мыслями. «Если я поймаю этого могильщика самостоятельно, Грин будет у меня в долгу. Но, не сообщив ему свежую информацию, можно оказаться в большом дерьме», - он почесал голову.
 – Эх, была ни была! Я и так в дерьме. Хуже, наверное, уже не будет! – с этими словами Ленор встал из-за стола, поправил мундир и решительно шагнул вперед.

                *         *         *

  Кони неслись во весь опор. Грязные брызги градом вылетали из-под копыт, падая далеко в стороны и пачкая седоков, которых,  по-видимому, это ничуть не смущало.  Через час с небольшим полковник Ленор и лейтенант Гриффин с трудом пробирались сквозь заросли, по еле заметной тропинке, бывшей когда то дорогой лесорубов.
  -Как вы умудрились найти здесь эту хижину? – не скрывая удивления, спросил Ленор.
  -Вчера, находясь в тоннеле, я попытался проследить его направление, - пытаясь предать себе важность, ответил Гриффин. – Затем, на поверхности, направил несколько людей именно в этом направлении, и вот результат!
  -Но почему ты не сообщил об этом мне?
  -Не хотелось быть виноватым в случае неудачи, - оправдался лейтенант.
  -Теперь это тебе не грозит. Напротив, я дам предложение мэру, и тебя обязательно повысят, - торжественно произнес капитан.
  -Еще как повысят, - еле слышно прошептал Гриффин, отрубая саблей очередную, мешавшую на пути ветку.
 Неожиданно где то недалеко послышался выстрел.
  -Ты слышал, Гриффин?
  -Да полковник. Наверное, они нашли их.
За первым выстрелом последовали еще несколько, затем стали  слышны крики. Было похоже, что завязался бой.
  -Быстрее туда! – Ленор пришпорил коня, и уже не обращая внимания, на мешавшую растительность, поспешил вперед.
 Гриффин последовал за ним, и уже через несколько минут они были у склада лесорубов, который был обнаружен утром.   
  -Тихо, - прошептал полковник Ленор и прислушался.
Звуки выстрелов прекратились.
  -Я слышу крики людей, это там,- и он указал на недавно проложенную среди зарослей тропу.
  -Да, и еще какие-то странные звуки, - подтвердил Гриффин.
  -Что же там происходит? – полковнику вновь на ум пришла мысль о том, что могильщик вполне мог быть колдуном, и сейчас при помощи своей силы расправляется с его жандармами.
  -Нам нужно поспешить, - сказал Гриффин, но все же не тронулся с места, ожидая приказа командира.
Ленор заметил это.
  -За мной! - произнес он, и, выхватив пистолет, поскакал по тропе в сторону человеческих криков.
  Что бы ни ждало полковника впереди, он решил не отступать. С каждой секундой он приближался к неизвестности. И вдруг, впервые в жизни, ему захотелось остановиться. Плюнуть на все,  развернуть коня, и, не оглядываясь, броситься обратно. Это чувство оказалось столь неожиданным, что Ленор чуть не потерял равновесие.
  -С вами все в порядке? – заметив это, спросил Гриффин.
  -Я в норме, - ответил Ленор, и, отогнав пугающие мысли, продолжил путь.
  Спустя некоторое время тропа стала расширяться, и Ленор остановился, жестом приказав Гриффину сделать то же. Они вновь прислушались. Криков больше не было. Только какое то странное рычание и чавканье, раздавалось в чаще совсем недалеко впереди.
  -Аккуратнее, - тихо произнес полковник и медленно двинулся дальше, держа в одной руке пистолет, в другой саблю.
Они не прошли и десяти метров, как тропа вдруг прервалась, открывая людям ужасное зрелище.
  Трава была примята, кусты поломаны, и весь этот хаос заливала смесь грязи и крови. Повсюду лежали изуродованные тела жандармов вперемешку с трупами лошадей и огромных черных животных. Несколько чудовищ  все еще терзали тела убитых людей, другие лениво валялись в лужах, переваривая человечину. 
  -Что за чертовщина, - еле выдавил из себя Гриффин и его вырвало.
Полковник Ленор застыл в седле, еле сдерживая приступ тошноты.
Один из слепарей, обгрызавший кости, оторвался от своего занятия и задергал носом. Лошади попятились назад.
  -Они заметили нас! – приходя в себя, прошептал Ленор.
  -Нужно спасаться! – с этими словами Гриффин стал поворачивать коня обратно.
  -Помогите! – вдруг послышалось из кустов. - Помогите!
 Окровавленный жандарм, сильно хромая и оглядываясь, бросился в сторону Ленора. Он падал в грязь, вставал и снова шел. Он хотел жить.
  -Нужно помочь ему,  - полковник Ленор ударил сопротивляющегося коня пластью сабли и поскакал в сторону раненного.
Слепари не медлили. Они спешили за новой добычей. Один из них уже настигал  пытавшегося спастись полицая. Ленор прицелился и выстрелил. Слепарь взревел, и в конвульсиях рухнул в лужу. Пистолет был больше бесполезен, перезаряжать его не было времени.
Держа наготове саблю полковник подскочил к раненному и попытался затащить его на лошадь. Тут он заметил еще одно чудовище, когда то оказалось всего в нескольких шагах от него.
  -Гриффин, стреляй! – закричал Ленор, но выстрела не последовало.
  -Вот черт! – выругался он.
Ему почти удалось посадить позади себя покусанного бойца, когда слепарь атаковал. Два удара саблей и чудовище с воплем отступило.
  -Гриффин, ты где? – он посмотрел в ту сторону, где должен был стоять лейтенант, но там никого не было.
Стоило полковнику на мгновение отвлечься, как сильный удар сбил с ног коня, и Ленор вместе с раненым жандармом полетел в лужу. Атаковавший слепарь тут же впился коню в горло, другой ухватил вопящего раненного.
Ленор вскочил на ноги, и беспорядочно замахал саблей. Он впал в панику.
  -Гриффин, сволочь, вернись!!! – закричал он.
Это были последние слова полковника Элиона Ленора, и сраженный чудовищем он умолк навеки.



Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/04/19/792