Самоуверенность

Ирина Вендтланд
Мне никогда не нравились такие, как ты – такие надменные, гордые психопатки. Ты бесполезный человек, поэтому с твоей стороны было бы смешно рассчитывать на чью-то любовь или признание. Даже уважения ты не смогла заслужить, по крайней мере, у меня.
Я никогда не понимал, зачем ты живешь. Мне казалось, ты веришь каким-то эфемерным идеалам, которые сама же и придумала.
Ты как-то сказала, что нет злых людей, а есть несчастные. Я высмеял твои слова. Ты оправдывала собственную жестокость, мелочность и бесчувственность. Кому, в конце концов, какое дело, сколько ночей в неделю ты не спала, плача в подушку, если ты злобная, мстительная и хитрая змея?!
Тебя невозможно любить. Чего стоят только твои глаза, скулы, волосы и эти тонкие, как будто, недовольно поджатые, губы?! Сложно представить менее дружелюбное существо.
Я прекрасно разбираюсь в людях, и вижу насквозь все твои мыслишки, желание казаться лучше, чем ты есть… Я разгадал все твои фальшивые улыбки, все ядовитые взгляды.
Ты вечно к чему-то стремилась, словно, хотела убежать от себя. Не удивительно, я бы сам бежал от такого человека как ты, сломя голову! Конечно, ты хотела произвести на меня впечатление, иначе, зачем нужны были твои глупые уловки? Ты не была похожа на других женщин из моего окружения. Хотя каждая из них – яркая личность, ты выделялась на их фоне как чертополох на фоне роз.
Как цинично прозвучали твои слова:
«Я вечно страдаю из-за своей доброты и доверчивости».
Тебе, пожалуй, ведомо только страдание от нерастраченной злобы. А значений слов «доброта» и «доверчивость» ты, очевидно, никогда не знала.
Ты очень плохая. Очень плохая. Ты была очень плохая. Ты была…
Сейчас тебя нет, и это невыносимо…