3. Волшебник

Анжела Стальная
      Часть третья.

      Утром, как обычно, Инна отвозила в школу сына. По дороге разговор не вязался, мальчик вступил в сложный подростковый возраст, уже не отрок, но ещё и не юноша. Разговаривал на непонятном для Инны "молодёжном" языке. А чаще вообще не разговаривал, отмалчивался. Постоянно в наушниках, на своей "волне", либо у себя в комнате за компьютером. Редкий случай, когда сына можно было застать за учебником. Книги, по его словам - отстой! Всё же в инете можно найти! В его лексиконе появились короткие фразы, которыми он, словно бичом отмахивался от материнских "приставаний - доставаний". Инна могла на обычный свой вопрос услышать в ответ: "Маман, не тупи!" или "Ты просто не догоняешь". А однажды и вовсе выдал: "Весь мир вокруг давно уже мчится на третьей скорости, а мои родичи всё никак на вторую не переключатся." Инна стала задумываться, Аркадия постоянно не бывает дома, сын растёт при живом отце безотцовщиной. Авторитетов для пацана нет, может и есть, только кто они? Герои компьютерных игр или фильмов-боевиков?..

      Инна вела машину и сама себя успокаивала мыслью, что надо всё-таки довести начатое до конца и вернуть Аркадия в семью. Отвадить его от новой пассии, пусть с помощью загадочного Рената. У Аркадия появится больше свободного времени и наконец отец семейства вынужден будет обратить внимание на неё и на сына. Ведь раньше у них была обычная патриархальная семья с хорошими семейными традициями и правильными устоями. Эта мысль её успокоила и выпустив сына у школы, Инна направилась в сторону центра. Она заехала в бутик, вернула шубу, забрала деньги, что оставляла вчера в залог. Теперь Аркадий не спросит куда в одночасье из сейфа пропала такая сумма. А по её шкафам он не лазит, до зимы ещё далеко, пусть думает, что она приобрела эту шубу. А там что-нибудь придумает...

      Инна разменяла в обменном пункте латы на доллары, отложила ровно три тысячи в конверт для Рената. Она припарковала машину на Рижской привокзальной площади и пошла на электричку. Станция Асари была отдалённой от Риги, дорога занимала больше сорока минут. Инна сидела у окна, городской пейзаж за окном сменился, как только переехали Лиелупский мост. Теперь за окном мелькали прибалтийские сосны, менялись названия станций. Под стук колёс пригородная электричка увозила Инну всё дальше от Риги, навстречу неизвестному...

     Только сейчас она вспомнила, что не взяла с собой ни одной фотографии мужа, как Ренат будет вести наблюдение? Ведь надо же для начала выследить соперницу. Хотя, он же "волшебник"! Инна усмехнулась, ведь ни в одной детской сказке волшебники не брали денег, бескорыстно творили свои чудеса. Вот только она втянула себя в сюжет взрослой сказки, а здесь чудес не бывает. Остаётся верить в профессионализм главного героя.

      Инна вышла на своей станции и направилась в сторону моря. Свежий запах хвои и морского воздуха пьянил. Женщина старалась дышать глубоко и размеренно, чтобы успокоить биение сердца, всё же сказывалось волнение. Пройдя по песчаным дюнам, Инна вышла на берег и огляделась. Ларочка была права, пляж в это время года был безлюден. Вдалеке от неё гуляла женщина с собакой, в другой стороне одинокий мужчина в чёрном пальто кормил голосящих чаек. Это он - её "волшебник", который обязуется за шесть штук баксов исполнить её заветное желание. Отступать поздно...

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/04/18/577