Ее кукольный мир

Сновидящий
Сегодня на работу пришла моя коллега. Вчера она отметила свой день рождения. Усталые глаза, задумчивый взгляд, бесконечные разговоры по телефону, суетливые движения. Ей  исполнилось  сорок.

Я  не  хотел  спрашивать,  но  спросил. 
Тихо.
«Ты  уже  сколько  лет  одна?»
«Двадцать.» - ответила  она,  глядя в  сторону.
ДВАДЦАТЬ  ЛЕТ!
Боже!  Это  четверть  жизни.  Самых  хороших  и  интересных  лет.

Одна  довольно  легкомысленная  и  беззаботная  особа  как-то  говорила  мне:  «Понимаешь,  организм  женщины  заточен  под  мужчину.  Без  мужчины  она  просто  разваливается  на  кусочки.  Чтобы  женщина  себя  чувствовала  здоровой  и  счастливой,  ей нужен  мужчина.  Мужчина  для  женщины  как  таблетка  -  слопала,  и  всё  в порядке.»

Двадцать  лет.  Глыба  времени  и  холодного  одиночества.
В  её  жизни,  конечно  же,  были  таблетки,  но  лекарство  было  только  одно.  В  самом  начале.  Это  был  ОН.  Тот,  который  сделал  её  самой  счастливой  девочкой  на  свете.  Они  были  как  одно  целое.  Только  счастье  длилось  не  долго.  Жуткая трещина  расколола  их  счастье.  Она  потеряла  не  только  любимого,  но  и  частичку  своей  души,  которую   подарила  ему.
Она  всё  ещё  чувствовала  его  живого.  Она  искала  его  и  не  находила.  Всё  напоминало  ей  о  нем:  его  одежда,  его  обувь,  его  часы.  Плач  ребенка  в  колыбельке  с  трудом  выдирал  её  из  той  темной  мути,  в  которую  она  погрузилась.
Выбраться  из  этого  жуткого  кошмара  помогли  ей  бабушка  и  маленький  сынишка -  то  единственное  живое,  что  осталось  ей  от  него. 
Её  работа.  Она  загружала  себя  различной  работой.  Восемь  часов  в  магазине.  И дома.  Работа,  работа,  работа.  Выдавить  мысли  о  нем  заботами.  Она  загружала  себя  так,  что  сил  хватало  лишь  на  то,  чтобы  добраться  до  постели.  И  спать,  спать.  Её  жизнь -  это  ребенок,  работа,  сон.
Потом,  когда  прошло  много  лет,  сын  вырос,  она  стала  давать  себе  возможность  побыть  одной,  боль  утихла.

Она  очень  весёлая  и  жизнерадостная  дама.  Но  её  глаза.  Вы  бы  видели  её  глаза.  Там  глубоко,  как  на  дне  колодца,  затаилась  старая  боль.  А  она  живёт.  Живёт  для  сына.  Для  бабушки.  И  очень  мало  для  себя.

Девочка с пышными бантами в густых волосах. Все её любят и берегут. Родители стараются оградить её от разных неприятностей. Вокруг неё вьются мальчики,  выполняя любой каприз, стараясь заслужить её внимание.  Её  серьёзные  широко  раскрытые  серые  глаза  смотрят  на  большой  и  загадочный  мир,  который  кажется  ей  хрустальной  сказкой.
В  каждой  взрослой  женщине  живет  такая  девочка.  И  она  отчаянно  рвется  наружу,  пытаясь  ухватить  своё  большое  счастье.

А  у  меня  растёт  дочка.  Моя  крошка  сидит  на  полу  и  играет  в  игрушки.
Барби  что-то  ворчит  себе  под  нос.
Кен  рассердился,  хлопает  дверью  и  уходит.
Барби  опускает  голову  на  сложенные  руки  и  плачет.
Я  тупо  уставился  на  экран  телевизора.  Круговерть  цветных  пятен  череды  бестолковых  шоу.  А  мои  мысли  о  другом. 
Господи!  Сделай  так,  чтобы  мир  был  добр  к  моей  малышке.