Zero7even Invasion. ch 62

Владислав Безлюдный
Волков закрыл двери и опустил тёмные непрозрачные занавески. В комнате воцарилась почти полная темнота. Он чувствовал присутствие, хотя и не мог определить, кто, или что было в комнате. Теперь, он мог видеть то, что раньше скрывал свет. Это лишь напоминало человеческую фигуру. Форма расплывалась, контуры были не слишком чёткими. "Нечто", скорее всего, понимало, что обнаружено, но исчезать не спешило, словно изучая генсека, как экспонат в музее. В дверь постучали, но он никак не отреагировал.
"Что тебе нужно?"

В сознании появились образы. Словно цепочка, по которой поднимается сгусток. По принципу, это напоминало подъём по канату вверх, но, таким образом, что канат при подъёме разрушался.
Эти создания пропускали сквозь себя векторы времени, деформируя, ломая, меняя их. Они перемещались между точками в разных временных координатах, словно в метро, только взрывая станции за собой. Сжигая мосты. Цели по-прежнему были не ясны. Видение исчезло так же внезапно, как и появилось. А фигура растворилась в воздухе, оставив после себя лишь странный едкий запах.

Волков включил свет и осмотрел комнату. Вроде бы ничего не изменилось и не пропало. Он был уверен, что камеры и датчики не зафиксировали присутствия чужака в кабинете.

Отчёты, поступившие на его шифрованный канал были тоже весьма странными. Тиасс исчез. Флот Дессари ушёл через переходы в неизвестном направлении, оставив лишь небольшой корабль-наблюдатель. Враги отозвали все свои силы и вернулись на родную планету,чего-то выжидая.
Неизвестно куда уехал Черняков и пропал Смолин. В смерть, или предательство кгбшника генсек не верил. В Смолине он тоже не сомневался.
Следующим был отчёт об обследовании двух пойманных адмиралом агентов. Спецы не смогли ни самостоятельно, ни аппаратно, выудить из пленных хоть какую-то информацию. Память была надёжно заблокирована. На контакт узники не шли. А спустя десять часов после начала процедуры дознания, оба впали в коматозное состояние.
После ряда тестов и анализов, учёные пришли к выводу, что это не совсем люди. Точнее, физиологически, это были люди. Но, собранные и запрограммированные кем-то. Точные копии агентов. Эксперт назвал их дупликантами. Вероятно, агенты не были перевербованы. Их похитили и сделали точные копии.

Дальше шёл рапорт Смолина, содержащий его личные расследования, догадки и отчёты о происшествиях, относящихся к военно-космическому управлению. Одно страннее другого.
Адмирал писал, что все попытки увязать происходящее с деятельностью нетленных, зашли в тупик. События,аномальные явления выходящие за рамки представлений науки, были явно иного происхождения.

После того, что случилось сегодня, Волков был согласен с выводами Смолина.
Ксеноэксперт КГБ и двое аналитиков, занятых этими вопросами, пропали пару суток назад. Это тоже не было похоже на случайность.

По каналу видеосвязи передали, что корабль дессари просит разрешения на посадку. Волков дал "добро", и лично поехал встречать гостей.
***

Привычное кольцо оцепления в три ряда сегодня не ставили. Небольшой кораблик дессари прибыл в доки на Родине  около полудня. Генсек и несколько специалистов уже ждали в специальном помещении на встречи гостей.
Из корабля вышла невысокая, молодая на вид, женщина в странном старинном шлеме.
Волков вышел на встречу и протянул руку для приветствия. Однако, незнакомка проигнорировала жест.

- Меня зовут Ней'я. Я старший жрец флота дессари и временный посол нашего вида. Я наделена официальными полномочиями и говорю от имени всего моего народа..

***
Когда лампочка в доме начала мигать, Смолин сразу почувствовал неладное. Свет потух. Включился резервный генератор и завизжала сирена тревоги. На объекте посторонние!
В комнату вбежал взъерошенный Черняков. Они оба понимали, что кроме них двоих о поездке не знал никто. Тряхнуло... Стены, как и обещал майор, выдержали, однако, сами мужчины попадали с ног.
- Майор, какого чёрта?