Кот и Море

Кот Который Выл На Луну
Самой большой мечтой Кота было попасть к морю. Но как туда попадёшь, когда море далеко, а лапки коротенькие? Но Кот всё равно мечтал, вынашивал планы и видел во снах много-много синей воды и белых барашков-волн. Барашки скакали с места на место и были очень смешными.
Однажды Кот пришёл к Лине, а та рассказала ему, что родители собираются везти её к морю.
- Понимаешь, - говорила она - мама говорит, что морской воздух мне очень полезен. А мне так хочется поехать, это ведь приключение!
- Да, - отвечал Кот и глаза его становились грустные-грустные. А потом он долго смотрел с крыши на светлеющее небо и ему казалось, что там, на горизонте, вовсе не туман, а самое что ни на есть море.

Лина уехала, а Кот стал грустить ещё больше. И тогда он решил во что бы то ни стало добраться до моря. И пошёл за советом к Кель. Кель обрадовалась Коту и рассказала, что однажды её брали с собой к морю, что туда ходят длинные шумные поезда, и если попасть на такой - можно приехать к самому морю. И Кот стал собираться в дорогу. Он обошёл все свои заветные места, перепрятал любимый потрёпанный мячик и пошёл на вокзал.
Там было много-много поездов, но Кель научила его, что ему нужен тот поезд, на который люди заходят с большими цветными зонтиками и в ярких рубашках. Таких стояло аж целых два, но ни в один из них попасть у Кота не получилось. Везде его замечали и прогоняли. Тогда он увидел другой поезд, в котором ехали не люди, а животные - лошади, овцы и коровы. А ещё там были целые вагоны с сеном и кормом, с клетками и разными другими непонятными предметами. Кот запрыгнул в тот вагон, где было полно сена, и сразу уснул. И ему снова снилось море, только теперь его качало на нежных волнах, и он был счастлив.

Проснулся Кот от того, что его вдруг перестало качать. Проснулся и понял, что он теперь очень далеко от дома. И даже пахнет тут по-другому. И этот запах, такой непривычный, заставляет дрожать лапы и замирать сердце. Он аккуратно выглянул в приоткрытый люк и обомлел. Море! Вот что так пахнет! Боже, как же кружится голова!
Когда Кот смог взять себя в лапы, он побрёл на причал и долго сидел у самой воды. А потом стало темно и в городе зажглись огни и легли цветными дорожками на неровную гладь воды. А иногда мимо него проплывали с шумом небольшие катера, и в эти минуты Кот щурился приветливо и кивал головой проплывающим, и был особенно счастлив.

Прошло несколько дней, Кот понял, что у моря особенно хорошо думается, и ещё, что пора возвращаться домой. Нет, ему было так хорошо там, что он не хотел оставаться там навсегда. Такое бывает, когда тебе что-то очень-очень нравится, его нельзя делать обыденностью, иначе оно потеряет всё своё волшебство. И ещё через две ночи Кот уехал. Он долго смотрел на удаляющееся море с крыши поезда, и был абсолютно, невероятно счастлив. У Кота было море.