Встреча через тридцать лет

Михаил Кюрчевский
               
               

 Дмитрий проснулся от длинных гудков пароходов. Хотя его квартира находилась в центре города, но он постоянно слышал эти гудки. Это происходило, видимо, от того, что он столько лет плавал на корабле. И поэтому его уши улавливали столь радостный для него звук. А может, это было нежелание понять, что его уже там нет.
 Потянувшись в постели, он снова закрыл глаза. Почему-то сейчас ему вспомнились то время, когда внезапно умерла его жена Тамара, и он остался с маленькой дочерью на руках. Это было тяжёлое время для Дмитрия. Его охватила депрессия, но он быстро понял, что у него маленькая дочь и взял себя в руки. Правда, большую часть обязанностей по воспитанию девочки, взяла на себя бабушка – мать Тамары. Он часто был в плаванье.
 Хотя эти события остались в прошлом, но память его возвращала обратно снова и снова, словно корабли, возвращающиеся из дальних походов к своим берегам. И вот сегодня эта волна воспоминаний вновь захлестнула его…
 Защита выбранной темы у дочери прошла отлично. И теперь его дочь - специалист, у которой большой выбор, чтобы внедрить свои знания в жизнь.
 - Боже мой! - подумал он, - как быстро бежит время.
 - Папа, а папа! Ты уже на ногах? – услышал он голос дочери, хозяйничавшей на кухне.
 - Нет ещё, но уже встаю, - ответил он, подымаясь с постели.
 Пройдя на кухню и подойдя к дочери, обнял её и поцеловал в щёчку.
 - Ух, ты моя кормилица, - сказал он и улыбнулся. - Что бы я без тебя делал?
 Она улыбнулась на его слова.
 - Пап, иди, умывайся и садись за стол завтракать, а то я скоро ухожу. У меня встреча с друзьями.
 - Бегу, бегу, - сделав вид, что бежит, ответил он.
 На столе уже стоял завтрак, приготовленный дочерью.
 - А ты что, встречаешься со своими друзьями?
 - Да, папа. Мы решили пойти в парк, а после на пляж.
 - Идите, дело молодое, и я пройдусь, а то совсем засиделся.
 - У тебя еще тоска по работе? - спросила она.
 - Да и это есть, - ответил он. - Вот смотрю на тебя и вспоминаю время, когда и я был такой же, как и ты. Ох, как давно это было, даже теперь всего и не припомню.
 Ирина подошла и погладила отца по уже седеющим волосам.
 - А ты у меня очень даже ничего, мне мои девчонки говорили, - успокаивая его, тихо прошептала она.
 - Много они знают, твои девчонки, - отмахнулся он. - Беги уже, а то, наверное, заждались. И он улыбнулся. Он знал, что и не только девчонки ожидали эту шуструю девушку, очень похожую на свою мать.
 - Захотела отца обмануть, - улыбнулся он. - Забыла, что и я был молодой. Ну да ладно, пусть думает, что не догадываюсь.
 - Пока, папа, - крикнула она и, открыв дверь, выскользнула, словно рыбка из рук рыболова.
 Дмитрий сел возле окна и, глядя на проспект, вспомнил, как он, молодой моряк, отслужив срочную службу, остался в этом дальневосточном городе. Здесь же встретил свою любовь и первый поцелуй любимой девушки, которая впоследствии стала его женой. Он вспомнил, как она с другими женщинами, провожала его в плаванье и встречала на причале, когда они возвращались. А однажды, когда он пришёл с плаванья, узнал, что его милая подарила ему маленькую дочь, которую они ждали с таким нетерпеньем.
 Память, словно морская волна, уносила его все дальше и дальше. Дмитрий вспомнил страшный день, когда не стало его жены. Смерть не стала спрашивать, можно или нельзя, оставив на мужских руках маленькую дочь.
 - Сколько прошло лет,- подумал он. - Интересно, чтобы сказала она сейчас, увидев дочь? И по щеке Дмитрия скатилась слеза – слеза несбывшейся надежды. Он иногда верил, что его дорогая войдет и скажет: – Здравствуй.
 - Это вечное ожидание,- подумал он, в котором нет чуда. - Но оно даёт нам силы для жизни в такое трудное время…
 Было два часа дня. Солнце ласково обнимало гуляющие пары по набережной. Океанский воздух добавлял влажную мягкость в разгорячённое тело города. Проходя по набережной, Дмитрий услыхал, будто его кто-то окликнул.
 - Дима, дружище, ты ли это?
 На него смотрел загорелый мужчина, стоящий со своей спутницей.
 Остановившись, Дмитрий посмотрел на мужчину. Что-то далёкое и такое близкое было в этом человеке. И вдруг его осенила мысль. Это же Николай – одноклассник.
 - Колька! Ты ли это? – выкрикнул Дима.
 - Ну, конечно, я. Неужели не узнал?
 - Вот так встреча! Какими судьбами? - Продолжая закидывать друга вопросами, не унимался Дмитрий.
 - А ты как? Неужели здесь живёшь?
 - Конечно, - ответил Дима. - Вот гуляю.
 - А ты как здесь очутился?- спросил он.
 - Мы приехали с женой, к её родителям, они у неё старички, и мы решили навестить их. Знаешь, нравиться мне ваш океан. Одним словом - простор. Димка, давай рассказывай. Кем, как и что делаешь?
 - Пока не работаю. Ушёл на пенсию. Дочь окончила университет и получила диплом.
 - А ты знаешь, наш выпуск в этом году решил собраться, - сказал Николай. - И хорошо, что я тебя встретил. Знаешь, все будут рады тебя увидеть. Приедешь на встречу?
 - Ну, конечно же, я тоже их давно не видел, с тех пор, как ушёл в армию.
 - Коля, а давайте приходите с женой к нам. Дочь рада будет вас видеть – посидим, поговорим. Ну как, принимаешь приглашение?
 - Хорошо, будем обязательно. Такую встречу грех не отметить,- подмигнув товарищу, произнес Николай.
 - Коля, вот мой адрес и телефон. Я не прощаюсь - до вечера, - и он подал ему руку.
                ***
 - Папа, звонят в двери, открывай.
 - Иду, раздался голос отца, - и он прошёл по коридору и открыл дверь.
 В дверях стоял Николай и Рита – его жена.
 - Проходите, проходите, - пригласил гостей Дмитрий.
 В коридор вышла и дочь Дмитрия.
 - Знакомьтесь, это моя дочь – Ирина.
 - Очень приятно, - улыбнулся Николай и преподнёс Ирине букет роз. - Спасибо, - сказала Ира и поздоровалась с женой Николая.
 - Ну, что мы стоим в коридоре – проходите в гостиную.
 Николай достал бутылку шампанского и подал Дмитрию. На столе было все приготовлено и ожидало гостей.
 - Извините, - попросила Ирина, - я там поставила пирог – посмотрю, чтобы не пригорел.
 Вскоре все собрались, и первым тост произнес Николай. Выпили за дружбу, и за то, чтобы всё было в жизни хорошо. Были воспоминания далёкого детства и юности. Говорили долго. Немного захмелевшие друзья вышли на балкон.
 - Ты посмотри, как всё же красиво, - произнёс с небольшой завистью Николай. - А у нас такого нет.
 - Да, чего не отнять, того не отнять, - согласился Дмитрий. - Хоть и центр, а морская свежесть ласкает. Будто ты в море, на корабле.
 - Ну, так что скажешь насчёт встречи? Ждать тебя?
 - Думаю, что да, - кивнул головой Дима. - А что мне делать, вот возьму и приеду к вам, посмотрю на наших ребят. А то знаешь, правда, совсем забывать начал.
 - Коля, но ты хоть расскажи, как там наши девчонки. Или все такие же хохотушки?
 - Да ты что, конечно же, нет.
 - У некоторых уже и внуки появились. Ты же знаешь, они долго не засиживаются в девицах.
 - Верно, - согласился Дмитрий.
 - А что тебе говорить, приедешь сам всё и увидишь. А помнишь Сашку – ту, что по тебе сохла. Не повезло ей, авария на заводе случилась, и муж её погиб и с тех пор всё одна. Сын у неё остался. Вот теперь с ним и живёт. Вроде учится парень, где- то, точно не могу сказать.
 - А что это мужчины нас покинули, - раздался Голос Ирины. - А ну быстро за стол, вас ждет шедевр кулинарного искусства. Фирменный пирог « а ля Иришка». И она разразилась, по-детски, смехом.
 - Папа, неси чайник и будем пить чай.
 После чая, пока дочь собирала со стола, гости тихо разговаривали под музыку прошлых лет…
 - Как всё же годы бегут, - сказал Николай. - И какое счастье в этом огромном мире, вдруг, среди тысячи людей, спешащих по своим делам увидеть, однажды, того, кому очень рад. С кем провел детство и юность. Вот приеду домой, обязательно созвонюсь со своими одноклассниками и расскажу о нашей встрече.
 - Только ты не говори, что я приеду, пусть это будет им сюрприз, - попросил Дмитрий.
 - Не знаю, не знаю, - и он засмеялся. - Трудно будет удержаться и не сказать.
 Было уже за полночь, когда Дмитрий вызвал такси и проводил друга с женой…
 Через четыре дня позвонил Николай и сообщил, что уезжает.
 День был немного пасмурный, и прокапывал небольшой дождик. Струйки дождя стекали по стёклам вагонов, словно слёзы, ещё раз показывая, как трудно расставаться после такой встречи. Дмитрий с дочерью стояли и махали руками, пока поезд не скрылся из вида.
 Дальневосточный город утопал зелени и цветах. Запах моря, словно французские ароматы, проникали во все уголки этого необычайного места. Июль месяц был в разгаре.
                ***
 Телеграмма была от Николая, короткого содержания:
 - Ждем, через неделю встреча, Николай…
 Колеса отстукивали, будто позывные, из настоящего времени, в прошлое: Встреча, встреча. Лёжа на полке в купе, Дмитрий рисовал встречу с одноклассниками. На третий день он подъезжал к городу юности. Вскоре появились первые железнодорожные указатели, и поезд замедлил ход. Было пятнадцать часов по местному времени. Уже показалось здание вокзала, и поезд остановился. Сердце Дмитрия билось с каким-то ускорением. Он взял чемодан и прошёл по вагону к выходу. Сойдя на платформу, он заметил Николая и толпу с цветами. И все они скандировали:
 - Дима, Дима!
 Он прошёл несколько метров и попал в объятья друзей и подруг.
 - Ну, я же просил, инкогнито, - прошептал он Николаю.
 - Прости, друг, ну не смог я. Это же так редко бывает.
 Дмитрий утопал в объятьях своих одноклассников, не веря своим глазам.
 - Да, - подумал он,- такое бывает редко.
                ***
 Встречу назначили в одном из местных ресторанов, на 18.00 часов. Погода, будто идя навстречу пожеланиям друзей, подарила тёплую встречу, в прямом смысле слова.
 Николай с женой и Дмитрием пришли 17.30, и стояли у входа, встречая подходивших одноклассников. Со стороны, эти красиво одетые, уже не молодые люди, были похожи на один сплоченный коллектив. Казалось, что они пришли на выпускной вечер, запоздавший на неопределенное время.
 - Коля, что-то я не вижу Александру.
 - Сейчас подойдёт, видимо, задерживается. Я ей звонил, и она обязательно придёт.
 Скоро они увидели Александру.
 - Здравствуйте, мальчики, - с лёгкой улыбкой произнесла она и поздоровалась с Ритой.
 - Ну, теперь, кажется всё, - подытожил Николай, и они вошли в ресторан, где уже все собрались и радовались встрече с друзьями, с которыми давно не виделись. Было интересно наблюдать, что бывшие девчонки и мальчишки, теперь уже взрослые лысоватые дяди, и, умудрённые жизненным опытом тёти, радовались, словно маленькие дети.
 Все уселись по местам, и Николай, как главный распорядитель, взял слово, чтобы произнести речь.
 - Коля, давай тост,- крикнул кто-то из присутствующих.
 - Дорогие друзья, - начал Николай, - мы сегодня собрались, чтобы показать, что школьная дружба продолжается, и мы рады видеть всех, кто приехал на эту встречу, пронеся дружбу по жизни. Вот сегодня среди нас Дмитрий, который живёт на Дальнем востоке. Мы с ним сидели за одной партой. И, не смотря на такое расстояние, он приехал на нашу встречу. А теперь налейте в бокалы шампанское и выпьем за нас. Ура, мои дорогие!
 - Ура! - неслось со всех сторон.
 Звон бокалов, словно звон маленьких колоколов, плыл по залу, залитому огнями и улыбками сидящих друзей. В зале звучала музыка их молодости, и каждый плыл в том времени счастья, согревая сердца друзей улыбками. Воспоминания, шутки, смех не прекращались ни на минуту. В зале расплывался мягкий и сладостный мотив школьного вальса.
 Подустав от шума и танцев, всем вдруг захотелось побродить, по ночному спящему городу. Они шли, как после того - первого выпускного вечера. Вновь можно было слышать песни о прощании со школой.
 - Как давно это было, - подумал Дмитрий.
 Вдруг кто-то предложил встретить рассвет у реки, и дружная школьная «ватага» направилась на берег.
 Дмитрий шёл рядом с Шурой. Они молчали, и каждый думал о своём. Группа немного растянулась и первые пары уже стояли на берегу, а последние подтягивались, идя тихой походкой, разговаривая между собой. Деревья, охваченные сумерками, стояли и с любопытством смотрели на этих чудных и весёлых гостей, пришедших в столь необычное время. Но они не могли представить себе, что это была встреча с юностью, такой нежной и трепетной, во всем своем великолепии.
 Первые лучи сначала осторожно, словно разведчики, выглянули, будто хотели убедиться там ли эти одноклассники. И убедившись, что они никуда не уйдут, и будут дожидаться рассвет, вдруг заиграли мелодию золотых звуков. Таким образом, сообщив о рассвете. Кто-то из гуляющих пар крикнул:
 - Ребята, это рассвет! Понимаете! Это же рассвет! И дружное "Ура!" прогремело в утреннем воздухе над тихой рекой.
 Отдохнувшая за ночь, природа встрепенулась, готовая снова порхать, петь, цвести, наделяя этот удивительный мир радужными красками травы, росы на листьях и сочные луга.
 - Боже, как все-таки красив утренний восход! - кричали все, словно мальчишки и девчонки из прошлого времени.
 Встретив рассвет, все стали понемногу расходиться по домам, оставляя свои телефоны и координаты для общения.
 - Дима, мы с Ритой тоже идём, - сказал Николай, прощаясь с другом.
 - А вы куда сейчас?
 - Да вот, провожу Александру и тоже, скорее всего, домой, к родственникам.
 Они попрощались, и Дмитрий остался с Шурой вдвоём. Тихо беседуя о прошедшей жизни, идя по утреннему городу, они подошли к её дому.
 - Спасибо тебе, Дима, что проводил, - тихо сказала она. - Прекрасный был вечер, и встреча замечательно прошла. Даже не верится, что это все наши соученики. Время, как летит.
 Он любовался ею и, вдруг, произнес:
 - Тебе, наверное, пора, да и сын будет волноваться.
 - Да что ты! Он живёт отдельно, у него семья. Приходит навестить – не забывает, а так я сама пока справляюсь. А ты торопишься? Может, зайдёшь, посмотришь, как живу – когда ещё случай представится.
 И она замолчала, по её лицу можно было видеть, как она ждёт ответ. Сердце с одной стороны хотело, чтобы он остался, а с другой стороны она боялась чего-то.
 - Можно, - ответил Дима, соглашаясь с ней. - Я не против – чайку попьём, утро же куда спешить.
 Она открыла дверь и пропустила Дмитрия вперед.
 – Заходи, гость, - улыбаясь, говорила она.
 Квартира, в которую вошёл он, была очень уютная, и все было прибрано по своим местам. Видно было, что хозяйка любит порядок.
 - Да, - вспомнил Дмитрий, - она всегда была аккуратна. Её школьная форма выглядела чистой и не заношенной. Видимо, такой и осталась. Пока он размышлял и разглядывал комнату, она поставила чайник на плиту и подошла к Дмитрию.
 - Ну что, ознакомился? Да, вот так я и живу, Димочка, - произнесла она не то с сожаленьем, не то, говоря о порядке в комнате.
 Дмитрий слушал и смотрел на неё лицо – лицо взрослой женщины и представлял ту школьницу, которая не отрывала глаз от него, когда он проходил мимо. Вот теперь, через столько лет....
 - Неужели она ещё помнит и чувствует сердцем его взгляд и мягкий спокойный говор. Неторопливость в поведении. Неужели? - подумал он.
 Саша услышала, как закипел чайник, и пошла, готовить чай. Из кухни потянул аромат Цейлонского чая.
 - Дима, может бутерброды сделать? - спросила она.
 - Нет, спасибо. А вот чай, выпью обязательно, - проходя на кухню ещё не веря, что он с ней, проговорил Дима.
 Они говорили и говорили, и рука его коснулась её руки. Может это произошло случайно. Но вдруг их взгляды, словно два блуждающих огонька, встретились, ища один и тот же выход. В тот момент, не понимая, что делает, он коснулся губами кончиков пальцев на её руке. И Шура не могла понять, что происходит в её груди. Их сердца стучали, с огромной скоростью, и мчались навстречу друг другу.
 Всё поплыло. Будто какая - то невидимая пелена накрыла их, и они очнулись лишь тогда, когда губы слились в жарком поцелуе. Это было так стремительно, что за одним поцелуем следовал другой. Их тела трепетали, словно птица, раненая беспечным охотником. Они осыпали друг друга поцелуями, и она гладила его чуть поседевшие волосы. Чувства, дремавшие столько лет, словно лава, вырвавшись из вулкана, поглощала тела, окутывала любовной «копотью», несла в долину страсти. Даже ангелы, увидев такое, оставили всё как есть и закрыли глаза. В их порыве было буйство океана, тропический ливень, южноамериканское торнадо и много еще чего. Это был всполохнувший огонь любви, вырвавшийся из заточения.
 Был уже полдень, и Дима сказал, что надо появиться дома.
 - Чего доброго подумают, что я пропал.
 - Конечно, а то мы тут немного задержались, - и, сдерживая улыбку, обняла Дмитрия.
 - Ты придёшь? - прошептала она, прижимаясь к нему всем телом.
 - Да, - глядя в её глаза, сказал он, и губы сами собой вновь и вновь соединяли их, нежелающих расставаться ни на минуту.
 - Позвони мне сегодня. Я буду ждать тебя.
 - Иди уже, - проводила она его до двери, - а то и, правда, потеряют.
 Он шёл по узкой тропе между домами и вдыхал этот воздух милого города, где ему всё напоминало о юности. Даже трава, растущая рядом с тропою, нашептывала ему:
 - Здравствуй, Дима, мы тебя помним и любим.
 Ему казалось, что весь город уже знает о его приезде, и шелестящая листва деревьев передавала о последних событиях. Дома Дмитрий прилег, но заснуть, как ни старался, не мог. То он был там, где океан шумел бушующими волнами, то снова попадал в этот тихий и спокойный городок, с его узкими улочками и размеренной жизнью. Провалявшись часа три, он встал, умылся и позвонил Шуре. В трубке послышался бодрый голос, будто на том конце провода его уже ждали. Они договорились о встрече через час.
 Она была в легком платье. Волнистые волосы делали сейчас её моложе. Сияющие от счастья глаза говорили за неё. Она была сама прелесть. Её очаровательно - застенчивая улыбка притягивала и завораживала Дмитрия.
 Они бродили по городу, вспоминая юность.
 - Ты помнишь церковь? - спросила она. - Ту, что стояла на краю города? Так ее отремонтировали и теперь, она действующая.
 - Если честно, - сознался Дима, то я помню смутно.
 И вдруг она перешла на другую тему.
 - Жаль, что нет машины времени, чтобы перенестись в прошлое, - с какой-то грустью добавила она.
 - А по мне, так лучше будет настоящее с его радостями, - и он засмеялся, как мальчишка громко и весело.
 - А пусть будет так, - кивнула головой она, взяла его за руку, и они пошагали дальше, улыбаясь настоящей минуте, выпавшей им , как счастливый билет. Незаметно для себя, они очутились у дома Александры. Она понимала, что их, словно магнитом, тянуло друг к другу, и для сопротивления не осталось сил.
 - А тебя не будут искать?- спросила она.
 - Да нет, я предупредил, что буду у друзей.
 - А они тебе так и поверили? - улыбнулась она.
 - А какая разница, главное, чтобы не затеряться, - подтвердил он её догадку…
 Лёгкий свет от лампы освещал постель, где лежала она, прильнув к его груди. Теперь она чувствовала его упругое тело и тепло исходящее от него. Чувства зашкаливали, и губы, так жаждущие близости, тянулись к его губам. Дмитрий ещё никогда не был так счастлив за последнее время, как сейчас находясь рядом с Шурой.
 Он, охваченный теплом её прикосновения, горел, стремясь отдать то, что она ждала столько лет. Словно две волны, встретившись, порождали эту энергию, которая сейчас захлестывала их. Она чувствовала его силу, с которой он проникал вглубь её желаний, принимая, как награду за столь долгое воздержание. Их стремительный бег к «финишу» был настолько сильный, что, оказавшись у заветной черты, они не жалели о том, что происходило. Её влажные берега манили его, словно уставшего путника, шагающего по бездорожью, вдруг увидевшего впереди тенистую рощу. Она была согласна и помогала ему наслаждаться безумием жаркой встречи. Её «вулкан» извергал, выбрасывал и осыпал живительной росой его жаждущего путника, который наслаждался гостеприимством тенистых берегов. Лишь утром, обессилев от любовных ласк, они уснули крепким сном. Когда они проснулись, солнце стучало разгоряченным лучом в окно и, глядя на них, улыбалось. Они немного понежились и встали с постели. Шура приняла душ и пошла, готовить завтрак. Вскоре и Дима присоединился к ней, и они вместе накрыли на стол. Когда закончили завтрак, Шура стала мыть посуду, а Дмитрий подошёл сзади, обнял её.
 - Подожди я, сейчас, - сказала она и обняла его. - Иди в комнату. Я приду, только помою посуду.
 Дмитрий смотрел альбом. Шура подошла тихо и обняла его. Он притянул её к себе и наслаждался запахом её тела. Расстегнув легкий халат, он дотронулся до её груди. Нежные стоны и желание наслаждения охватила их. И они опять плыли в бурном потоке страсти, отдаваясь во власть стихии. Казалось, этому не было конца. Они навёрстывали то, что ими было потеряно когда-то.
 Дмитрий понимал, что скоро ему придется уехать. И это порой нагнетало грусть, которая проявлялась в его глазах. И вскоре, день такой настал. Он позвонил Николаю, и они договорились о встрече.
 День был жаркий, и раскаленный солнечный шар пытался прогнать гуляющих под навес кафе. Дмитрий и Николай с женщинами заняли место под навесом. Подошел официант и принял заказ.
 - Дима, что завтра домой едешь?
 - Да.
 - Знаешь, и не верится. Время так быстро пролетело - и Дима взглянул на Шуру.
 - Прошу тебя, как только приедешь, то сразу напиши, - сказал Николай. - А то опять затеряешься.
 - Ну, нет, - ответил Дима - теперь уже точно не потеряюсь.
 - Когда ты завтра едешь?
 - В двадцать один тридцать, - ответил Дима. - А вы меня придёте провожать?
 - Конечно же, - ответила Рита, глядя на мужа.
 - Я пойду, попрощаюсь с друзьями сегодня, а то завтра будет некогда…
 - Дима, мне не верится, что ты завтра уедешь, - Шура смотрела на него, словно теряла дорогого человека.
 - Всё будет хорошо, - шептал он ей, успокаивая.
 Она лежала на кровати, не проронив ни слова, только сердце стучало, и этот немой звук, вздрагивающего сердца, повис в воздухе. Её плоть горела и просила любви, как спасительного глотка воздуха, который мог надолго заполнить лёгкие. Она отдавалась полностью, и её губы шептали колдовские слова, от которых он был готов утонуть в её объятьях и глубинных водах любви. Это была ночь прощания. И только золотистые всплески прорвавшихся лучей говорили, что пора готовиться к отъезду…
 Перрон был почти пуст, не считая нескольких отбывающих. Шура стояла возле Димы. Николай просил проверить, все ли документы на месте. Эти минуты были тяжелы для всех. Николай держался, а вот женщины не смогли сдержать слёз.
 - Дима, ты пиши,- шептала, обнимая его Шура.
 - Обязательно напишу, и мы все решим, успокоил он её.
 Она смахнула слезу, и прижалась к нему, понимая, что ему тоже тяжело.
 Поезд подошел, и Дмитрий пошел в вагон. Он видел из окна, стоящих на перроне друзей, и сердце его разрывалось от боли. Так он стоял, пока здание вокзала не скрылось из вида. После чего вошёл в купе и лег на полку. Мысленно он ещё стоял там, с ней и видел её глаза, полные слез….
 Приехав домой, Дима позвонил Шуре.
 - Алло, Шурочка, как ты?
 - Ты знаешь, я очень скучаю, - ответила она.
 - И я тоже, - ответил он.
 - Жду, когда мы сможем увидеться, - всхлипывая в трубку, говорила она.
 - Милая, скоро мы будем вместе. И думаю, что скорее, чем ты думаешь.
 После он сел за стол и написал письмо, в котором просил приехать.
 Через две недели Дмитрий получил телеграмму. В ней было несколько слов: - Встречай, поезд 14, вагон 7. Твоя Александра.
 Так спустя много лет, то, что было в юности, проявилось в настоящем времени. И пелена прожитых годов рассеялась, словно туман в океане, встречающийся в бескрайних просторах.
 Александре понравился этот дальневосточный край, где она ощутила себя любимой женщиной, благодаря встрече одноклассников.