***

Оливия Крис
Оливия Крис (Елена Иванова)


Феерическая паутина миров - фэнтези

Часть первая: Знакомство с вампирами


-Яша! Яша! Сделай же что-нибудь!!! Господи! Помоги мне вернуть мою дочь… - где-то отдаленно и глухо слышался знакомый голос.
-Где я слышала этот голос? – пыталась я припомнить.
Темнота густой пеленой закрыла мои слабые отблески памяти. Веки стали отчаянно тяжелыми, последняя искра жизни уходила от меня, отдаляясь маленькой точкой…
Рука коснулась чего-то холодного и гладкого.
Я снова почувствовала приближение светящейся точки. Она сквозь слипшиеся веки пыталась пробиться в глаза своим неярким светом. Попытки открыть отяжелевшие веки, заставили меня снова прикрыть их, щурясь от надвигающейся яркости. Прошло несколько долгих минут, прежде чем я сфокусировала свой взгляд на… потолке. Оттуда прорывалось бледное свечение тусклой лампочки. Белесая пелена парила над моим взором. В ноздри ударил специфический запах лекарств, а в мой мозг хлынул поток звуков и образов. Я напряглась. Я в больнице? Почему? Я вдруг отчетливо вспомнила себя с подружкой плавающей на прибрежных волнах моря. Да! Еще вспомнила! Дико кричала Надя, а я спешила к ней на помощь, и неожиданно меня кто-то резко ударил по голове.… А что с Надей? Она, что – утонула.… Тут я услышала музыку и диалог, как в кино. Я повернулась на звук,  на это потребовалось массу огромных усилий. Но я, превозмогая тупую вялость моего тела – повернулась. Нечеткие черты и знакомые фразы напомнили мне мультфильм, который показывали в вечернее время детям. «Лунтик» - я с трудом вспомнила название мультфильма. Мне захотелось вернуться в исходное положение, затем я принялась обдумывать свое незавидное положение. Несколько бесполезных минут активной мозговой деятельности и образование складки между бровями не принесло ничего кроме головокружения и боли в височных местах. Меня резко затошнило, из груди вырвался стон.
-О! Маленькая моя! Ты пришла в себя родная!
Снова знакомый голос, на этот раз он показался мне родным. Это же моя мама! – пронеслось в голове.
-Ира, надо вызвать медсестру или дежурного доктора, - послышался тревожный голос отца.
-Да. Да. Иди быстрее! Видишь, Ларочке худо…
Рядом проскрипела кровать, и этот неприятный звук принес новый приступ тошноты.
-Ты, как?
-Не знаю, – эта простая фраза отняла мои последние силы, и взор мой снова заволокла пелена, на этот раз невыразительная.

В себя я пришла от навязчивого гула, медленно перерастающего в разговор. Я открыла глаза и медленно попыталась повернуть голову.
У моей кровати стояла девушка в белом, наверное, медсестра, и рядом с ней мои родители.
-Ларочка! Я должна тебе сделать укольчик. Потерпи милая, - ласково говорила девушка.
Моя мама бережно взяла мою руку и прижала к своей груди.
-Все хорошо. Теперь ты будешь жить, - тихо шептала мама. – Доктор сказал, что все обошлось. Ты помнишь, что случилось с тобой? – участливо спросил папа.
-Нет… не очень. Я тонула?
Мама вздохнула.
-Не напрягайся. Завтра поговорим. Теперь ты должна поспать. Тебе доктор запретил долго говорить. Спи,  – мама нежно погладила меня по голове.
Вскоре они стали куда-то уплывать.… А я видела сон…
Мое тело такое легкое, словно бы перышко взмылось над кроватью, под самый потолок. Взглянув вниз, я увидела себя, такую бледную, беззащитную с закрытыми глазами, а рядом сидели мои родители. Мама держала меня за руку, что-то шептала, мне, пригнувшись к моему бескровному лицу. Отец хмуро смотрел на меня и молчал. Я опустилась к ним, хотела их утешить и сказать, что со мной все хорошо, что у меня ничего не болит, но они меня не видели и не слышали.
-Лара! Они тебя не видят…- услышала я голос подружки, - ты – это не ты, понимаешь?
Я обернулась к ней.
-С чего ты взяла, что я – это не я? – удивленно спросила я, увидев, как моя подружка приближалась ко мне по воздуху. – Ты жива? – обрадовалась я.
Надя засмеялась.
-И жива и нет…
Я бросилась к ней.
-Не говори мне загадками и не пугай меня! И почему ты не ходишь, а плаваешь по комнате? – я почувствовала, что начинаю бояться ее.
Она, словно заметив мое замешательство, поспешно стала объяснять мне свое перевоплощение.
-Не пугайся. Я как бы умерла, но я жива. – Она взяла меня за руку и мы, полетав вместе под потолком, опустились на больничную кушетку, расположенной в углу палаты.
-Лара, мы с тобой утонули. Тебя успели спасти, а меня нет. Теперь мое физическое  тело на дне моря, а астральное – рядом с тобой. Поняла? – Говорила она мне, заглядывая мне в глаза.
Я отрицательно мотнула головой.
-Не совсем. Я, конечно, много читала про такие чудесные дела, но тогда как такое может быть - я сижу с тобой, и вижу себя на кровати, – я поднялась и, всматриваясь в свое лицо, добавила, - смотри, какая я бледная и, по-моему, без сознания…
-Ты все правильно видишь и все правильно понимаешь. В данный момент твоя душа вышла из твоего физического тела.
Я испугалась еще больше.
-Что же теперь будет? Оно же умрет без меня! Как мне попасть опять в свое тело?
-Не волнуйся, все произойдет в тот самый момент, когда ты сама сильно захочешь. Но будь осторожна, не забывай об этом, помни всегда о том, что от тебя зависит, вернешься ли ты в свое тело, или нет.
-Почему?
-Тебе может понравиться в этом мире.… Или, кто-то воспользуется и займет твое место в твоем теле.
-Не уверена я, что в другом мире лучше, чем в нашем. Там мои родители, мои друзья, школа и … - я чувствовала, что краснею. Мне нравился один мальчик из параллельного класса. Правда об этом он еще не знал, но приближалась пора учебы, все, кто уехал отдыхать, съезжались в родной город. Значит, будет возможность на школьной дискотеке, объясниться в чувствах…
-Ладно, что будем делать? Вот так вот, сидеть и смотреть на себя со стороны?
-Нет! Мы с тобой побываем в таких местах, где никто никогда не слышал и не читал. Мы с тобой увидим мир в начальном его создании и отправимся путешествовать в завтрашний день. Разве тебе не интересно увидеть, как люди будут жить там, в далеком будущем? А?
-Интересно! Но как мы попадем туда? – Неуверенно сказала я.
-Очень просто! Для этого имеются входы в параллельные миры. Идем сюда, - она, держа меня за руку, подвела к окну.
-Чем это окно не подойдет нам? Не бойся, шагай в него…
Я, еще боясь чего-то, шагнула в окно,… Нас закружило, завертело, понесло куда-то так быстро, что я не успевала отмечать про себя то светлые, то темные пространства окутавшие нас и менявшиеся каждые несколько секунд. В конце этого пространственного коридора, вихрь замедлился, и мы опустились в жуткую темноту.
-Ну вот, здрасте тебе, - сказала я, - куда это нас занесло? И почему здесь так темно? Ты не знаешь? - обратилась я к Наде.
-Понятия не имею, - тихо сказала она.
-Как это ты понятия не имеешь? Ты же сама сказала, что мы можем побывать…
Надя, перебив меня, ответила.
-Сказала, но откуда я знаю, куда мы можем попасть? У нас же нет специальной карты…
Я пребывала в полном ужасе.
-Что же мы будем делать? И зачем я тебя послушала. Сидела бы себе со своим телом в палате и мечтала бы о хорошем.
-Тихо ты… - подруга приложила палец к губам. – Слышишь? Что это за шум? Давай спрячемся, тайком понаблюдаем, нам надо определить, куда мы попали.
Пригнувшись, мы нащупали что-то объемное и спрятались за него. Это оказался громадный камень, холодный и шершавый. Прислушавшись, мы услышали голоса. Эти голоса были не совсем четкими, но стон женщины был ясен. Несомненно, стонала женщина.
-Давай еще немного подползем ближе, прошептала Надя, - я не могу понять, что там происходит.
-Ты что? А вдруг они заметят нас? – взмолилась я.
-Не бойся! Мы ведь не девочки из плоти, мы все же астральные.… Забыла? – говоря это, она быстро поползла к говорящим. Мы можем быть невидимыми…
Я последовала за ней. Мне было страшно. Кругом сплошная темнота, да еще эти странные голоса  вперемешку со стоном наводили на меня определенный ужас.
В центре поляны, так мне показалось, освещенной тусклым светом редких факелов, на длинных цепях висела обнаженная женщина. Тяжелые цепи, прикрепленные к деревьям, мертвой хваткой обхватывали тонкие запястья рук и ног. Длинные и мокрые волосы умирающей женщины ниспадали на плечи, спину и грудь, окутывая ее голую плоть. И, несмотря на прохладный воздух, боль и страх струились по всему ее телу в виде прозрачных капелек холодного пота.
Дикая боль источалась из полуприкрытых глаз, а вялая, но циничная улыбка прочно закрепилась на ее истощенном лице. Она смотрела на стоящего внизу высокого мужчину в черном плаще, вышитом золотыми нитями. Лицо его было скрыто в тени капюшона, а перчатки из тонкой черной лайковой кожи обтягивали руки. Огромная сила смерти исходила от всей его фигуры, доносясь до нее даже сквозь стылый, холодный воздух.
Это был ее родной дед, старый Каинит, проклятый Богом за убийство своего брата Авеля – вампир, воитель и король первого города на Земле названного в честь сына Ханоха и, палач юной воительницы Лилит, названную в честь ее бабки, жены Каина.
Король Каинитов громко шептал проклятье умирающей Лилит. Рядом с ним находился светящийся из нутрии огромный череп, из которого он черпал магические силы. У него не получалось подчинить ее волю, слишком разными были их взгляды на свое существование. Поэтому, он просто убивал таких как она, чтобы подавить их желание жить иначе.
Они были вампиры. Вампиры – Красный Род, Каиниты, как они называют себя – существуют века и часто кажутся неизменными для глаз смертных.
Сначала Каин не хотел создавать себе подобных, веря, что нельзя проклинать мир другими такими же, как он. Но постепенно ему стало одиноко и грустно. Тогда он решил возродить еще троих каинитов: Йавала, Йувала и Тувала. Эти трое в свою очередь создали еще 13, и эти ненасытные чудовища пошли среди первых народов мира, безжалостно пожирая и используя смертных как куклы в своих аферах. Каин, пришел в ярость от такого поведения собратьев и запретил им создавать потомство.
Он решил построить Великий город – Первый город на Земле. Так он и сделал. Собрав детей и внуков, он построил такой город, в котором вампиры и смертные жили в согласии и мире. Город Ханох жил и процветал много лет. Но дети Каина нарушили запреты своего повелителя и снова смертные стали пешками в империи. Длительные междоусобицы повергли Великий город, породив хаос и длительные воины. Прародитель Каинитов все еще пытался наладить жизнь в городе, усмирить молодых вампиров. Но 13 внуков Каина, вырвавшись из-под властных рук деда, начали самозабвенно создавать новых вампиров. А их предводительницей стала несравненная и владеющая всеми колдовскими хитростями, внучка Лилит. Она правила молодыми вампирами, словно темный тиран, используя смертных и безмолвных солдат как пищу. Воины шли жестокими и беспощадными. Вампир воевал с вампиром, клан с кланом. Чтобы подавить накал войны и усмирить молодых воинов и была поймана великая ведьма и вампирша Лилит.
Король повернулся и склонился над высокой столешницей стоящей между двумя могучими дубами. На ней лежало множество свитков. Каин принялся изучать один из них, стремясь отыскать в нем то самое заклинание, которое помогло бы сломить ведьмастую внучку, раньше, чем ее жизненные силы покинут быстро гаснущее полумертвое тело.
Беспомощно вися на цепях за его спиной, Лилит вдруг ощутила тьму, надвигавшуюся к ней все ближе и ближе – неизбежно и неуклонно, хотя она и использовала все силы колдовства. И вдруг, она почувствовала, как ее сознание перерождается, сосредоточиваясь на чем-то неведомом. Она увидела себя со стороны, одетую во все черное и на коне, похожим на полусгнивший скелет…
А затем картина в ее сознании изменилась, показывая события, уходящие все дальше и дальше в будущее. Главное она успела ухватить, что ее спасает бабушка, а она будет мстить Каиниту, воевать за продолжение своего рода и образ жизни…
Король нахмурился, стараясь собрать все свое внимание и волю, чтобы волшебством проникнуть в мысли ведьмы, понять и почувствовать то, что видела эта женщина. Но он не смог проникнуть в ее сознание, он не видел, как его жена силой магии пыталась вырвать внучку из рук палача. Он не умел и не знал могучие заклинания и магические ритуалы, ибо этому не был обучен. Его жена была настоящей колдуньей и обладала немыслимой силой в наведении магических видоизменений воли.
Я дрожала от страха так сильно, что стук моих зубов услышала Надя.
-Тише ты! Видишь что твориться? Идет расправа полным ходом. Надо чтобы они нас не увидели, я не уверена в их гуманности в отношении нас, даже если мы и в астрале.
-Надя, давай сматываться отсюда! Я ужасно как боюсь…
-Тише! Не вздумай шуметь! Мало ли чё!
-Чё, чё, - бормотала я, но все же намного тише, почти одними губами. Я взглянула вверх. Небо представляло собой черную бездну, заполненную нескончаемой россыпью ярких звезд. Тишина, такая же безмятежная, как сама смерть, расстилалась над этими застывшими деревьями и травами. А затем пришел едва слышный призывной стон.
От этого стона, у меня волосы застыли в воздухе, словно я покрыла их большим слоем лака и оставила в таком виде.
-Надя, - шептала я, - куда подевались эта женщина и мужчина?
-Тише… - слышишь новый шум? Они же колдуны, может, испарились и снова появятся,… Я только поняла, что они вампиры. Лара, куда мы попали, в какой век?
Я только кивала головой, говорить мне было страшно, гул надвигался…
Вдруг мы увидели, как сквозь тьму прорывался всадник верхом на сухощавом белом коне, схожем на давно высохший труп. Ни всадник, ни его конь не издавали ни звука.
Ребристые бока худого белого коня удручающе взметались и опускались с тяжелым вздохом, но багровые угольки тлели в его глазах, когда он изо всех сил на полном галопе с противоестественной скоростью рвался вперед в безумном урагане ветра, который, казалось, подхватывал его, унося все дальше и дальше. Лошадь летела по воздуху, не касаясь копытами земли.
-Это воительница вампиров! – тихо прошептала Надя.
-Откуда ты знаешь?
-Ты забыла, что я умерла и, в отличие от тебя, мне многое стало известно. Ведь душа бессмертна, она знает многое и может все.
-А я?
-Ты не совсем мертвая, твоя душа связана с твоим физическим телом невидимой тонкой серебряной нитью. Ты в любой момент, можешь вернуться в свое тело. Понятно? Смотри! – она знаком указала на всадника. – Это же наша смертница!
Полы черного плаща с капюшоном вздымались и беззвучно хлестали в потоках колдовского ветра тьмы. Ее тонкое, по-воински крепкое тело было затянуто в черные кожаные брюки. Высокие сапоги, обтягивали красивые ноги и возвышались над коленями. Черный кожаный пояс стягивал тонкую талию воительницы. Спрятанный в ножнах кинжал был прикреплен с правой стороны к поясу.
Было видно, что всадница провела в седле несколько часов в безмолвной гонке сквозь ночь. Странно, но нам казалось, что мы ее видели только что висящую на цепях…
И вот уже небо стало бледнеть, предрекая близкий рассвет. Мы заметили, что женщина обратила внимание на стремительно светлеющее небо и стала  внимательно оглядывать горизонт с возрастающей тревогой. Видимо, она не успела добраться до своих владений раньше, чем забрезжит утро. Вьющий ветер тьмы затих, заклинание ночи разрушилось, превращаясь ни во что. Дневной свет коснулся животного. Мы ахнули, когда увидели страшное превращение лошади в пыль. Сначала лошадь захрипела от боли, прожженной ее насквозь, копыта едва коснувшись земли, повалили животное наземь.
Лилит успела рывком высвободить ноги из стремян, когда совсем ослабшее животное кувырком покатилось, поднимая копытами клубки пыли. Удушливая волна зловония ударила нам в нос. Шкура лошади стала облизать прямо на глазах, обнажая все внутренности, в которых извивались и копошились белые жирные личинки, умирающей под лучами восходящего солнца животного. Кости оголились минутой позже и начали быстро рассыпаться в пыль.
И все это происходило на наших глазах. Я мертвой хваткой уцепилась в руку Нади. А она жестом указывала, чтобы я сидела тише мыши.
Мы сидели, разинув рот и молчали. Казалось, все происходящее было лишь миражем, не более…
Лилит склонилась к черепу бывшей лошади и подняла несколько кусочков, убрала их в свой мешочек на поясе.
Цепким взглядом она обозрела окрестность, внимательно приглядываясь к каждому холмику, каждому кусту. Инстинкт воина выискивал любые признаки опасности.
Потом подхватила уздечку, седло и устало двинулась на юг.
-Надя, зачем мы сюда прибыли? Что других мест нет, например, давай побываем на других планетах или заглянем на минутку в будущее? – я все еще продолжала смотреть в сторону воительницы, и ужас не покидал меня.
-Почему нельзя? Можно. Просто это был наш первый выход в австрал., поэтому мы попали туда, о чем говорили. А говорили мы о первозданности народа.
-Я не понимаю, что же все-таки тут произошло? Почему старик так хотел убить эту молодую женщину? Зачем? А потом они пропали, и появилась одна она на своем дохлом коне? Куда она поплелась вообще-то? – говорила я одними вопросами.
Но не успела я задать эти вопросы, как мы вмиг очутились среди других странных лиц. На опустошенном участке земли, мы увидели новое зрелище, не менее ужасное, чем прежде. Испугавшись, я прижалась к подруге. Она жестом указала на них и прижала палец к губам. До нас донесся хриплый мужской голос.

-Твои силы уходят! Ты разве не видишь этого? – усмехнулся старый человек.
Надя, толкнув меня в бок, сказала:
-Слушай! Это Лемех, один из отцов трех каинитов. Учит уму разуму молодого вампира. Посвящает его в свои родословные таинства колдовства. Слушай, даже интересно, это же происходило миллиарды лет назад…
-Откуда ты все знаешь? – прошипела я.
-Ты тоже будешь знать, в свое время, конечно.… А пока сиди и слушай, познавай истину…

-И не чувствуешь, что твоя смерть близка? – продолжал Лемех, и огненные руны заплясали вокруг Тувала, объединившись во всеобщее кольцо синего пламени.
Молодой маг растерянно окинул взглядом западню, и, сосредоточившись, выпустил ответный заряд, стараясь пробить пылающую стену. Пламя резко метнулось, и в плотной стене  образовалась узкая брешь. Метнувшись вперед, Тувала уже было проскочил наружу, но огонь ярко вспыхнув, в один миг сомкнулся, обхватив его одежду, начал жалить плоть. Силы уходили. Ноги подкосились, и молодой маг упал на сухую землю, на ходу срывая с себя полыхающие куски мантии.
-Все! Достаточно! Я больше не могу! Перестань!!! – захрипел он, ощущая, как пламя обжигает его лицо.
Огонь тут же утих, боль исчезла. Тувала сделал глубокий вздох, и тут почувствовал, как к его горлу прикоснулся острый конец колдовского посоха.
-Не можешь? Может убить тебя прямо сейчас? Хочешь? – злорадно усмехался Лемех, поглядев в глаза потерпевшему поражение ученику.
-Что сам-то думаешь? – просипел тот еще не окрепшим голосом.
Лемех покачал головой.
-Ты хотя бы понял, в чем твоя ошибка? Заметь, главная ошибка! – Лемех убрал посох от горла Тувалы и протянул ему маленький флакончик энергетического зелья. – Пей! Ну, понял ли ты свою ошибку?
-Да!
Парень едва глотнул волшебного напитка, как сразу же почувствовал прилив сил.
-Тогда, повторим бой? Только спасать тебя я не стану. Будет так, как будет!
-Ты и вправду убить меня хочешь? – возмутился Тувала, - и дело совсем не в ловкости?
-Глупый! Я хочу, чтобы ты думал, прежде всего, головой! – холодно ответил Лемех, - и дырку ту, что ты пробил, должен был пробить рядом со мной! Ты не должен думать о спасении или ловушке, ты должен думать о нападении врага!
-Но ведь ты… Я не думал так… Ты мог бы обидеться! Ты же мой учитель!
-Совестливый ты мой! Я мог бы тебя поджарить на огне как барана, - в голосе старого вампира слышались нотки презрения. – Я тебя, зачем тренирую! Ты должен научиться моей силе. Видишь? В городе полный хаос! Меньше думал бы о своей любовнице, больше учился бы защищать город от всяких изменников.!
-Но я люблю Лилит! – огрызнулся молодой маг.
-Любишь? Она же против нас! Она собрала таких же сопляков как ты и верховодит ими за новые порядки! Или ты тоже с ней? Может, помогаешь ей? Говори, я убью тебя! – вскипел Лемех.
-Нет! Я сам по себе. Что у меня головы своей нет? – обиженно ответил парень.
Лемех сердито направился к одиноко лежащим камням.
-Ладно, пошли. Я тебе одну историю поведаю, может, добавит это твоему уму…

-Надя, что будем делать?
-Давай посмотрим, что расскажет этот старый вампир своему ученику. Они нас все равно не видят. Тебе разве не хочется узнать?
-Хочется. Но не пора ли нам назад? – встревожено спросила я.
-Ты можешь вернуться домой, когда захочешь. Закроешь глаза, мысленно представишь свою палату и, ты дома. Ну, так как? Послушаем, или хочешь домой?
-Уговорила.

-Пойми меня правильно, - сказал Лемех, когда они с Тувалом уже сидели за столом.
-Я никогда не требовал от тебя неосуществимого. Огненная стена это всего лишь одно из испытаний на твоем уровне.
-Почему?
-Поясняю, то пламя, которое я направляю тебе, невосприимчиво даже к самым мощным зарядам. Ни вода, ни ветер не в состоянии потушить его, пока жив сам маг, пробудивший эту стихию. Ты заметил, что огонь образует кольцо, которое медленно сужается до тех пор, пока жертва не сгорает заживо.
-С тобой тоже такое было? – заинтересованно спросил паренек.
-Были дни, когда я только начинал постигать некромантию.… Всякое было со мной за это время.… Слушай. Тут же его рассказ принялся материализоваться в яркую картину происходящего.

Подобно своду неприступной крепости, вздымалась стена пламени, оцепив губительным жаром тогда еще юного Лемеха. Рядом стоял с широко раскинувшими руками служитель огненного культа. Он медленно читал погребальную мантру, заживо отпевая  свою жертву…
Прочтя заклинание, молодой вампир взмахнул деревянным посохом, попытавшись осадить гибельную силу стихии, чтобы вывернуться наружу из смертельного капкана, но в тот же час палка громко затрещала, и ее конец вмиг почернел, опаленными алыми языками. До такой степени сильной магии Лемех не встречал еще нигде.
Во времена короля Каинита, в стране колдовство было запрещено повсеместно и преследовалось служителями культа города Ханоха. Молодой Лемех догадался, что это был маг одиночка, из рода колдуньи старой Лилит. Он, очевидно, практиковал табуированное искусство тайно. Лемех стал невольным очевидцем нарушения запрета и был обречен.
Раскаленный воздух прожигал все вокруг, в особенности обжигал легкие, жалил обветренные губы, глаза слезились от нестерпимого жара.
-Пропади ты пропадом!!! – Лемех отшвырнул в сторону обугленную палку, что когда-то была его посохом, встряхнув при этом обожженную ладонь – он почти, что проорал свое заклинание в пламя.
Но палач лишь только вздрогнул, отчего огненная стена слегка пошатнулась. Тем не менее, вмиг принял исходную стойку, и пагубная стихия снова начала надвигаться к лишающемуся силы Лемеху.
-Надя! Давай чем-нибудь поможем бедному парню? Разве мы ничего не сможем сделать? Ведь погибнет мальчик!!! – слезы катились по моим щекам.
-Ты что? Это же история! Все это мы видим в зеркальном отражении прошлого!!
-Как это? – не поняла я.
-Все это было очень давно. Мы же с тобой в астральном мире и видим все как в картинках.
-И мы вот так вот запросто можем подойти к ним? Дай я тогда подойду, сейчас как дам в дых этому старикашке… - пыталась я встать из-за своего убежища.
-Постой!! Ты же не знаешь еще, ты невидима или нет! А вдруг войдешь к ним в контакт! – она схватила меня за руку и силой прижала меня к себе. – Сиди тихо. Мне ничего не оставалось, как молча смотреть на ритуал убийства молодого вампира силой магии. Я только тяжело вздохнула, мне было очень жаль парнишку.
Он как будто услышал мои волнения за него, потому что в следующие минуты он чрезвычайно преобразился…
«Еще немного!» - Лемех сжал зубы, и, набрал в легкие побольше обжигающего воздуха, отчего у него на миг перехватило дыхание. Прошло несколько минут, когда боль в груди немного прошла. Тогда он быстрее скороговорки повторил заклинание, стремясь при помощи телекинеза затащить неприятеля в его же ловушку.
Но на этот раз черный маг огня даже не отреагировал на нездоровые заклинания неоперившегося соперника.
«Слаб…Я слишком слаб…» - мелькнуло в голове Лемеха, когда он почувствовал, как у него подкашиваются ноги.
Черный маг направил на него очередную порцию жгучего воздуха, от которого у Лемеха потемнело в глазах.
-Трус! Иди сюда! Ты боишься меня? – закричал он, пробуя подняться на ноги. Ты трус! Я проклинаю тебя!
Схватив громадный булыжник, он метнул его в сторону старого вампира, но сил у слабеющего некроманта не хватало даже на то, чтобы заставить огромный камень осилить и половину пути.
«Зомби!» - безнадежно подумал Лемех, пробуя поднять опаленными руками второй камень… - «Если бы я мог сделать зомби»… Хотя бы одно только тело… Его бы хватило на то, чтобы пройти барьер и отвлечь колдуна.… Тогда он не сможет защищаться и контролировать пламя одновременно.
Он искал на узком клочке земли хотя бы что-то, напоминающее живое. Но что можно найти, когда земля вокруг его была почти выжжена, даже насекомого не отыщешь. И что он может сотворить с этим насекомым, времени нет и нет ни одного трупа, даже лапки нет никакой.
-Оживить труп! – еле слышно пробормотал некромант, шевельнув обожженными пальцами левой руки. И тут его посетила обнадеживающая мысль.
-Ты получишь, колдун то, что хочешь! Ты еще пожалеешь об этом…
Он поднял глаза к небу и увидел высоко в небе одиноко кружащего над ними грифа.
«Вот кто поможем мне» - слабо подумал он.

-Надя, ты смотри, что он делает? – оживилась я, видя, как бедный молодой парень призывает все свои силы к хищной птице.
-Наверное, колдует… - давай посмотрим дальше.
Я прижала руки к груди и молила всех святых помочь ему…

Вдруг мы увидели, как птица камнем упала прямо под ноги юноше. Он с большими усилиями нагнулся и поднял ее. Не успели мы моргнуть, как он разорвал ее на две части и стал неистово шептать заклинание.
Кровь оросила сухую траву, куски багрового мяса выглядывали из мертвого тела птицы. Бормоча все известные ему укрепляющие заклинания, он сжал эту птицу и прикрыл глаза.

Одно время мы думали, что, теряя силы, он отключился. Над его головой мы четко видели разные картины, сопровождающие разной частоты хрипами и демоническим шепотом. До наших ушей доходили невнятные звуки. Кто это? Демоны загробного мира? Темные боги бездны? Кто шепчет ему слова, так неистово, что заставляет его очнуться от короткого забвения? Вдруг голос прояснился и мы слышим, что шепчет она сам.
Путая и коверкая в болезненном бреду заклинания, он все же сумел привести птицу в сознание и оживить ее. Лемех шептал заклинание и сверлил взглядом врага. Разорванная птица ожила в руках его, затрепетала и покорно подчинилась ему.

-Лови!!! – воскликнул Лемех и метнул в огонь перерожденную птицу. Запах опаленной плоти защекотал нос. Колдуну показалось, что его оппонент по ту сторону пламени и уже не читает заклинание, а злорадно смеется.
-Решил, что я зажарюсь!? – прохрипел он, и в сей же час, продолжил свои слова монологом управляющих зомби заклинаний.
Огненный маг и в правду улыбался. Увлеченным своим занятием он даже не заметил, как из пламени вылетела брошенная некромантом черная птица с уже полностью сожженной плотью. Она на всем лету вцепилась в складки одежды мага и, словно паук, ринулась вверх по ткани с невиданной ловкостью сообщаемой магией молодого Лемеха к горлу колдуна.
В мгновение ока, перестав читать заклинание, служитель огненного поклонения схватился за своего душителя, пытаясь разомкнуть острые когти птицы.
-Теперь по моим правилам сражаемся!!! – схоже змеи прошипел Лемех, приумножая хватку.
Огонь колыхался, потеряв свою нынешнюю силу. Больше огненный маг не контролировал пламя, сила полыхающей стихии убавилась – огонь просто теплился, время, от времени возгораясь ярче, и тут же замирая, лишенный подпитки от своего хозяина.
Забыв о слабости, молодой вампир вложил последние силы в своего нового подопечного, который заканчивал работу, забирая у врага последние частицы его жизни. Огненный маг рухнул на землю, затрепыхавшись в агонии, а черная от копоти птица принялась разрывать плоть его горла. Пламя окончательно припало к земле. Выбрав момент, Лемех метнулся на свободу, обжигая ноги. Но это было уже то магическое пламя, а всего лишь остатки догоравшего костра. Истратив последние силы, молодой волшебник почувствовал, что стоять на ногах он уже не в силах и рухнул на землю, цепляясь в остатки одежды колдуна.
-Все! Игра окончена! – Он рывком подтянул к себе тело колдуна и с жадностью стал пить его бесценную кровь. Ему была необходима кровь, чтобы возродить свои силы и жизнь…

-Все. Он выиграл победу над старым колдуном. – Я облегченно вздохнула. – Надя мне пора домой. Там мама моя уже волнуется. Думает, что я снова умерла. – Не успела я договорить до конца, как очутилась в палате. Моя голова снова болела. Слабость меня не покидала. Я открыла глаза. Рядом сидела мама. Она, скосив набок голову, дремала. Папы не было. Взглянув на часы, я поняла, что отсутствовала целую ночь. На часах было шесть утра. Странно, думала я, это был сон или я была далеко с Надей…
Утром снова пришел следователь.
-Может быть, ты сможешь вспомнить тот момент, когда ты и твоя подружка стали тонуть? Лара, это очень важно. Возможно, кто-то был рядом с вами, незнакомый или наоборот, очень знакомый… - Следователь кивнул на стоящую рядом капельницу, от которой к моей правой руке тянулась полупрозрачная нить. А в ранее проткнутой иглой вене начало пощипывать.
Я напрягла память, в голове мутным образом витало море, теплый песок пляжа, крик Нади…удар по голове, что-то еще и страх, леденящий душу … от которого хотелось замереть точно кролику, не принуждая себя думать.
-Я, услышав крик, поспешила на помощь. Надя тонула…
-И что? – следователь оживился, открыл потрепанный блокнот, вынул из внутреннего кармана ручку и начал что-то в нем записывать.
-Что было потом? Лара, ты помнишь того, кто ударил тебя по голове? А кто рядом с тобой плавал, помнишь?
Память была нема. Старший лейтенант задал еще с десяток вопросов, на которые я в большей степени случаев отвечала, не знаю, не помню, и тому подобное.
-Протокол допроса я составлю и занесу попозже. А пока, отдыхай. Может, еще что-то вспомнишь. Я номер телефона оставил твоей маме. Если что – она мне передаст. Хорошо? – он потрепал меня по щеке и вышел.
-Ну, как ты? – Мама тревожно вглядывалась в мое лицо.
-Нормально. Голова немного болит. И момент на пляже не помню. Я ведь сразу пошла на дно, удар был сильным…
-Ничего…ничего. Доктор сказал, что все будет хорошо. Все восстановится и память тоже. Ты поспи. Сейчас, самое лучшее лекарство – это сон, – мама заботливо поправила тонкое одеяло.
-Мама, а что случилось? Кто меня ударил? Зачем?
-Не знаю, доченька. Наверное, тебя хотели убить…
Опять дикий ужас страха заполнил мое тело. Мне так хотелось вспомнить, но сон снова начал заполонять мое воображение. Последними - были эпизоды на поляне, где вампиры воевали при помощи магии и колдовской силы…

Я снова очутилась в тех далеких предалеких временах, где Хаос царил по всей Европе.
Темные времена… страшные времена…
Нить времени и пространства забросили меня в самый разгар страшного крестового похода, где разражалось жесточайшее сражение между геройскими воинами Церкви и варварами-язычниками, полными решимости отстоять каждую пядь своих исконных предков.
Я приземлилась в двух шагах от раненого предводителя ратников, который душой и телом был преданный делу Господа. В этом я не сомневалась. Было видно, как воин, веря в истину и справедливость, дерзко размахивал саблей, пытаясь как можно больше уложить уродин. Чудовища наседали на него, стремясь подмять его и убить. Я удивилась странной одежде чудовищ, скрывавшей страшные личины и нестандартные фигуры их.
От выпущенной стрелы противника, воин упал…
Я хотела помочь ему, но не знала как. Кровавая пелена застилала ему глаза, звон железа и яростные крики сражающихся притихли. В глазах павшего померк свет, на смену ему пришла благодатная тьма. Этот ускользающий лучик жизни в его глазах я словно сама ощутила.… В испуге я закричала. От моего крика, смертельно раненый молодой воин шевельнул ресницами.
Ура!!! Значит, он жив…  Я так радовалась, что забыла о своем теле, было ли оно невидимым или я проявлялась в полном своем обличье. Сейчас меня волновал этот молодой и раненый человек, умирающий на моих глазах.
-Эй! – кричала я, обливаясь горячими слезами, - очнитесь! Вам нельзя сдаваться!
-Кто ты? – едва услышала я.
-Я? Я Лара. Как вам помочь? – не унималась я.
Воин пошевелился. – Лара… - какое странное имя. Ты откуда взялась на поле-боя? – с трудом выговорил он.
-Лежите, лежите. Вам нельзя много говорить, вы теряете силы.
Вдруг рядом с нами оказалась ангельское создание – девушка дивной красоты. Воин перевел взгляд на девушку и уже неотрывно глядел на нее, но вскоре светлый облик начал расплываться перед глазами, поглощенный тьмой и пламенем, вернувшее ненадолго сознание вновь оставило воителя…
Девушка растерялась. Тревожные мысли черной вуалей покрыли ее красивое лицо. Она стала оглядываться, возможно, в поисках помощи.
-Вам помочь? – сказала я.
-Помочь? – она смотрела, как мне показалось, сквозь меня.
-Да, да. Если можно…
Мы с большим усилием стали перетаскивать раненого парня ближе к стенам древнего здания.
Очнувшись, воин долго просто лежал, уставившись в потолок, пытаясь собраться с мыслями… и силами.
Полная луна светила в небольшое оконце, за стенами святой твердыни стояла тихая звездная ночь.
Девушка часто меняла мокрые полотенца и прикладывала их к его голове. Я тихо наблюдала за порывистым  дыханием раненого. Вдруг неясный и резкий шум в коридоре вселил в меня дикий ужас.
Кивнув мне, чтобы я смотрела за воином, девушка вышла на шум. Раздался отчаянный женский крик, эхом разнесшегося по сводам комнаты, оказавшейся одной из полатей древнего монастыря. Морщась от боли, юноша сел на лавке. Его глаза медленно обыскивали комнату в поиске своего воинского облачения. Справедливо рассудив, что толку от него сейчас окажется немного, воин поднял свой верный клинок и, кряхтя и опираясь левой рукой на холодную каменную стенку, выглянул в скудно освещенный факелами коридор.
Я протиснулась вслед. Увиденное, потрясло до глубины души. Девушка исступленно отмахивалась  зажатым в руке факелом от трех наседавших на нее коренастых чудовищ. Лицо ее, залитое слезами, выражало сейчас непритворный ужас и отчаяние. В следующее мгновение клинок нашего подопечного надвое разрубил туловище одного из нападавших; второй и третий – ненадолго пережили своего собрата. Я, видя, как наш воин, еще не оправившись после тяжкого ранения на поле-боя, исчерпав свои последние силы, падал на залитый кровью пол,… подскочила к нему, но моих сил было мало, чтобы поддержать обмякшее тело.
Мы всю ночь сидели у его изголовья, не смыкая глаз.
-Раньше эти стены монастыря были неприступны, - молвила девушка, - но теперь эти монстры устроили себе логовище в заброшенном руднике и каждую ночь возникают в городе, сея смерть. А многих они вытянули прямо из постелей и утащили за собой в земельные недра.
Обессиливший воин пошевелился.
-Завтра утром я отправлюсь в рудник, - прошептал воин, - и уничтожу всех этих тварей. Кровью они заплатят за тот вред, что нанесли тебе!
Я вовремя прикусила язык, чтобы не спросить о вампирах. Было предельно ясно, что они говорили о вампирах. Значит, те твари, о ком говорили они, и есть вампиры. Значит, это они восстали против каинитов, используя простых смертных для сотворения Хаоса на земле и под землей… Странно, но мне казалось, что если я подумала о вампирах, то, покидая свое физическое тело, я определенно должна попасть к ним. Немножко промахнулась…
-А что не поделили воины? Кто с кем воевал? – спросила я, делая вид, что не совсем поняла ситуацию. Девушка и парень в изумлении уставились на меня. До меня только теперь дошло, что они не обращали на меня внимания. А теперь – я предстала перед ними, словно инопланетянка…
-А ты кто, девочка? – почти в один голос спросили ошеломленные парень и девушка.
Я тоже растерялась.
-Я? Я, Лара. Я случайно попала к вам. Меня тоже пытались убить, но я чудом осталась жива, а вот мою подругу убили, – начала я свой рассказ.
-Понятно… - не уверенно ответили они.
Опустив глаза, я обратилась к юноше.
-Вы за кого дрались?
-Я? Мм… - задумался он.
-Это затяжная война. Длиться она вот уже более полувека. На земле царит Хаос, и все это время продолжаются крестовые походы истовых поборников Церкви, искореняющих зло и иноверие во славу Господа. Землю заполонили язычники, свершающие свои дикарские обряды… Мятежные лорды, стремящиеся к власти и  пользующие смутой, урывают себе кусок побольше.… И те, кто под покровом ночи покидают свои логовища, дабы насытиться людской кровью, столь необходимой для их богомерзкого существования… Кто за веру в Бога, бьются и с теми и другими.
-Темные века, страшные века… - кивнула в согласии девушка. – А ты? Разве не знаешь, что твориться на земле?
-Оставь ее, она еще дитя… - простонал воин.
-Лежи, лежи, - с нежностью обратилась она к раненому.
-А как вас зовут?
Девушка вздохнула.
-Меня зовут Мирана. А его, - она кивнула в сторону парня – Арон.
-Я могу вам помочь…
-Ты? Как…
Арон поднял руку.
-Подожди, пусть скажет она.
-Я могу незаметно пробраться к ним… к вампирам…
-Как? Они тебя сразу же убьют.
-Не смогут. Я могу быть невидимой. Вам меня не понять, я же из будущего…Я как бы на земле и в прошлом…у вас.
Девушка недоверчиво покачала головой. Видно было, что они меня воспринимают не серьезно, или как нездоровую.
-Лара, ты говоришь дивные слова, это не безопасно…
Но тут, в комнату вошел еще один человек и Мирана, осеклась…
Грузный мужчина в богатых одеяниях пристально глядел на монахиню, затем перевел тяжелый взгляд на Арона. Он словно слышал нас, по крайней мере, половину беседы, ибо изрек: « Я – Серон, Архиепископ сей божьей обители. Господу нашему угодно твой почин и я буду молиться за победу слуги его. Дерзновенное нападение на монастырь святого Кристонаила не должно остаться без наказания, и завтра ты Арон Вональд, спустишься в проклятый рудник и отправишь всех их в преисподнюю!»
Сказав так, архиепископ резко развернулся и вышел из палаты, не удостоив меня вниманием. Даже я заметила, каким жадным взглядом Серон исподволь одарил зардевшуюся девушку, в котором скрывались истинные мотивы в выдворении молодого воина. Вся пламенная речь его и пафосные напутствия были пронизаны лицемерностью и лживостью.
-Арон! Давайте я, незаметно проберусь во вражеский штаб? – полушуткой я пыталась нарушить затянувшееся молчание. Девушка и парень недоуменно переглянулись.
-Это, по-нашему так говорят. Можно? Я тихонечко…меня никто не заметит. Я разузнаю все их планы и быстренько вернусь назад. А?
-Это не справедливо! Ты ребенок и недолжна, решать за меня. – Он покачал головой, - тебя убьют, и мне придется бранить себя всю жизнь, что я обрек тебя на верную гибель…
-Все будет хорошо! – крикнула я уже у дверей, - ждите меня… я скоро…
Тяжелые врата остались за спиной. Я мысленно настроила себя на то, чтобы стать невидимой. Интересно, сколько времени я тут? – промелькнуло в моей голове. Но огромное желание помочь этим милым моим новым знакомым быстро вытеснили мысль о возможности вернуться домой.
Тропа, расстилавшаяся под ногами, вела прочь, в холодные враждебные предгорья. Я, конечно, сталкивалась с вампирами, но видела их только издалека, что же будет со мной, когда я окажусь рядом с ними? Эти горькие мысли и страх пронизывали меня, в придачу, хотя я была не видимой я все же чувствовала пронизывающие рывки ветра… Мне было страшно… Я снова должна была встретиться с вампирами. Я могла, само собой, разумеется, вернуться в свое время.… Все миражи мира и спокойствия остались в стенах монастыря, а здесь, за их пределами, просто физически ощущалось нечто… злобное, недоброе. Но огромнейшее желание помощи моим друзьям, собрало мои мысли и чувства в кулак и, я твердо ринулась к руднику.
Я медленно парила над головами страшный вампиров, где невыносимо тянуло тлением и смертью. Своим детским умом я понимала, что эти твари, располагающиеся в мрачных глубинах заброшенного рудника, обличьем своим и сущностью, оскорбляли великий замысел Творца и, по искреннему моему мнению, подлежали незамедлительному искоренению.
Вскоре моему взору представились выдолбленные в горной породе коридоры, которые сменились широким коридором, озаренным дымящими на стенах факелами, выведшем меня в огромный подземный чертог, жутким убранством своим походивший на святой храм. С каменного трона неторопливо поднялась ужасающая фигура. Меня поразила реальная перемена, произошедшая с этими вампирами. Ведь прежде я видела более безопасных существ.… Когда-то, должно быть, она была человеком, но сегодняшний облик ее – длинные руки, заканчивающиеся острейшими когтями, выступающие клыки – никак не походил на теперешний. Вот оно, скопление зла, несущее вечные муки жителям земли,… в том числе Арону и Миране.
Я воскликнула.… Это чудовище замерло, прислушиваясь, она медленно оглядывала свое владение. Прижав рукой рот, я застыла в воздухе, оцепенев от страха и ужаса…
Успокоившись, она подошла к большому зеркалу, занимавшему большую часть каменной стенки и, стала прихорашиваться приговаривая: « Я – Мерла, - прогнусавила предводительница, растянув в усмешке тонкие губы, - я -  Великая воительница Тьмы! – подумав, добавила она. – Да и вся Земля уже принадлежит мне. Меня распирает от радости, что с каждым днем число нас растет, мы сметем все преграды и оскверним святые места. Мы скоро станем править Миром и все – как смертные, так и Каиниты – содрогнуться при упоминании наших имен. А вскоре пробудится сам Тьмуирод и испоганит он все святое на Земле, ибо в этом и есть суть его силы!
Я уже не сомневалась, передо мной старая воительница и колдунья из рода Лилит. Это она и ее взбунтовавшиеся вампиры наводят страх и ужас Хаоса. А главным среди них, был некий Тьмуирод и, от него зависело многое на Земле.
Я, взвыв высоко, выпорхнула из пещеры, словно птичка и сразу оказалась в комнате с Мираной и Ароном.
Душа моя несказанно обрадовалась, когда я увидела горящие от радости глаза моих друзей. Мирана и Арон молча улыбались мне. Я рассказала им все что видела и слышала в той пещере.
-Значит, теперь пришла моя пора, рассчитаться со старой ведьмой! Ей от меня не уйти!
-Я пойду с тобой! – твердо сказала я, считая своим долгом морально поддерживать его своим присутствием, сопровождать в логово главенствующей вампиров.
Арон храбро бросился в укрытие вампиров. Увидев его, вампирша вначале опешила от неожиданности, но, быстро сообразив, бросилась к нему со вполне откровенными намерениями.
-Я рада тебя видеть! – вскричала она, - ты сам пришел ко мне и теперь я хочу выяснить, сладка ли твоя кровь…
Бедняга, она так уверилась в собственных силах и неуязвимости, что не удосужилась позвать охрану и первый же удар она пропустила.
Мерла взвыла, попыталась отскочить назад, но безуспешно: острый клинок вновь настиг ее, и серый каменный пол ее личного владения окрасился багровой кровью. Мне была понятна угрюмая решимость воина истязавшего мечом борющееся в конвульсиях тело, пока Мерла не приняла наконец подлинную смерть и душа ее – ежели подобная имелась – не отправилась на самое дно Ада.
Я радовалась. С ней было покончено, а значит, некому будет воодушевлять свою армию вампиров на ночные набеги на город и люди могут спать спокойно.
Но Арону все еще не давало покоя существование некого Тьмуирода. Кто он такой? Зачем и от чего он должен пробудиться.… Надо докопаться до сути!
Лицо Мираны осветило непритворное счастье, когда Арон явился перед нею целым и невредимым.
-Ты – самое дорогое, что у меня есть. Храни вот это, - Арон подал девушке маленькую иконку с ликом Господа, - храни ее…
Покашливание, послышавшееся от дверей, указывало на присутствие неизбежного их спутника – архиепископа Серона.
Мирана, покраснев, выскользнула из покоя, и вся ярость священнослужителя обрушилась на Арона. Не тратя время на приветствие и поздравления с благополучным убиением «царицы дьяволов» в рудниках, архиепископ потребовал изложить пред лицом Господа все затаенные мысли и чувства воина к молодой монахине.
-Я не скрываю свои мысли в тайне. Мирана – прекрасное создание Божье, - честно ответил Арон. – И мне жаль, что мы не сможем быть вместе как муж и жена. Видит Бог, как я ее люблю и хочу ей счастья.
И без того, что услышал и испытывал к девушке Серон, теперь источившемуся терпению архиепископа пришел конец.
-Мысли твои злы! – брызгая слюной, орал он. – Твои помыслы обрекают твою душу и душу Мираны! Вырви же страсть из сердца своего, ради нее, и не искушай боле. Место ее рядом со мной…с нами! В монастыре. А твое место – за его пределами. Твоя участь преследовать и уничтожать племя демонов. Думаю, тебе надлежит заняться сим прямо сейчас, с тем, чтобы хоть немного охладить свою горячую кровь! Следуй этому уделу!
Меньше всего Арону хотелось покидать монастырь, но, помня слова мои о существовании могучего Тьмуирода, и приказ разъяренного архиепископа, который был весьма недвусмысленным и, молодой воин, понурившись, оставил божью обитель.
-Арон, я с тобой, - тихо сказала я.
Он только кивнул.
Ночь опустилась на город. Полная луна освещала призрачным бесцветным светом безлюдные улицы, тихий ветерок прогуливался в подворотнях замершего города.
Мы сидели на невысоком взгорье, неподалеку от монастыря и чего-то ждали.
-Лара, как ты думаешь, прекратятся ли ночные набеги монстров теперь, когда я их царицу умертвил? – нарушив тишину, сказал воин.
-Не уверена. Всегда есть заместители.
И это была правда…
Вопреки надеждам и чаяниям Арона, полуночных монстров на улочках города меньше не стало. Вскоре, мы заметили, как темные тени выползали из аллей, сточных канав, одним им ведомых укрытий, чтобы вдоволь напитаться свежей крови задержавшихся горожан.
А во врата монастыря св. Кристона уже ломился отряд из смертных, вкусивших крови вампиров и приобретших вместе с нею сверхъестественные способности. Заметив в Ароне того самого воина, который убил их предводительницу, они всей толпой ринулись к нему. Они жаждали свершить мщение за преждевременную смерть Великой Мерлы. Они были намного опасней, чем другие вампиры, ибо в них еще не померкло сознание и связь к смертным.
Я в испуге вскрикнула. Но наш воин, на то и воин, чтобы дело праведное восторжествовало. Головы молодых вампиров полетели наземь. Я металась над бедным Ароном, но помочь не могла ничем, только волновалась и просила Бога помочь ему.
Вдруг я заметила, что за большими деревьями прячутся две тени, которые что-то оживленно обсуждали и, постоянно поглядывая в сторону Арона, спорили. Недолго думая, я незаметно приблизилась к ним и зависла над их головами.
-Как он виртуозен! Он так чеканно обращается с мечом и сражается как демон, - послышался женский голос.
Могучая тень, стоящая позади нее, сделала шаг вперед.
-Ты как всегда, права. Он многое сделал. Благодаря нему рудник вновь открыт. Это важно, чтобы он стал настоящим каинитом. Это просто необходимо! – я узнала в этом твердом мужском голосе архиепископа Серона.
Я напрягла слух. Они явно что-то задумали, но что?
-Тебе откровенно нетерпится от него избавиться? Понимаю. Но решение касательно его должно быть предельно взвешено, даже после такого его геройского уничтожения Мерлы.
-Ошибаешься. Я забочусь о продвижении нашего общего дела, а без него нам не победить. Он нам нужен, как воздух.…Сама видишь. Наши ряды зримо поредели, - настаивал мужчина, -  имей в виду, что другие кланы также намереваются использовать Арона, дав ему  свой Дар.
-Меня берут большие сомнения. В его душе имеется сила его веры – вера в Господа. Если лишить его веры, он лишится своей силы. Нужен ли он тогда нам?
-Надеюсь, что силы духа он не лишится. Он раненый и в одиночестве ведет бой, а это значит, что он не ослаб верой. Поверь мне, он нам нужен.
Мы обязаны опередить других желающих, которые в отличии он нас стремятся снять ему голову. За его голову объявлена большая награда. В любом случае Арона ждет смерть этой ночью. Слишком много желают ему смерти. Предлагаю избежать этой развязки и Возвеличить воина.
-Хорошо. Да будет так! Сегодня ночью воскреснет иной…
Я, недослушав до конца утвердительную речь женщины, метнулась к Арону. Тот, после неравного боя, отдыхал.
Внезапно в ночи раздался благозвучный женский смех. Выхватив из ножен меч, Арон огляделся по сторонам. Никого… Вечный густой туман поднимался над землей, заволакивая низменности и канавы.
-Арон…, - поспешила я предупредить парня об услышанном заговоре архиепископа и неведомой мне женщине, но дальнейшее меня так напугало, что я в ужасе сжалась и, хотя и была невидимкой, укрылась за толстый дуб.
Все проистекающее на моих глазах лишило меня не только дара речи, но и вообще, что-либо понимать…
Откуда взялась нечеловеческая сила, которая подбросила Арона в воздухе и с размаху ударила о землю. Видимо от резкой боли, лицо Арона исказилось. Он из последних сил старался выдержать и не потерять сознание, но волю парня сковало нечто куда более могущественное. Словно бы соткавшись из тьмы, перед ним явилась красивая и молодая женщина, одетая в роскошное платье. Своим проницательным взглядом она неторопливо обходила его вокруг и, разглядывала его, словно раздевала. Но сама сняла медленно свою вуаль. Глаза Арона округлились от ужаса. Я вскрикнула. Перед ним стояла прекрасная женщина с длинными острыми клыками, а секундой позже, она вонзилась ими глубоко в его горло…
Зрелище было самое непостижимое, я такое даже в ужастиках не видела. На моих глазах происходило самое настоящее превращение смертного в вампира…
Процесс превращение в бессмертного независимо от воли воина, терзало Арона. Эта женщина все еще стояла рядом, а я  - все за тем же дубом. Тело Арона жутко тряслось, словно от невыносимого холода, губы сухие от жажды шептали и молили о капельке воды. Потом воин стих. После незначительного периода времени Арон с трудом разлепил веки. Видимо он подсознательно понимал, что с ним происходит что-то невероятное, чего даже в мыслях не предполагал. Ужасы нового положения обнаруживались Арону ежесекундно. Он, словно по-новому глядел на мир, но сердце его не билось больше. Это откровение было свыше его сил. И жажда, всепоглощающая жажда крови туманила разум. Словно бы угадав его желания, женщина сделала шаг вперед, острым когтем разорвала собственное запястье и поднесла руку с кровавой струйкой к лицу парня, который незамедлительно приложился к ней запекшими губами. Время, казалось, остановилось. Все, метаморфоза завершилась.
Арон переродился. Он была в ужасе! Вампир, отродье Каина, среди ему же подобных. Может ли быть это еще более жестоким? Вот так, в одночасье, оказаться в лагере противников, стать одним из них, обратиться против бывших товарищей по оружию и вере! Даже в покое посмертном ему отказали…
Воин неистово взвыл.
-Не надо меня благодарить, - произнесла женщина, - все желают тебе смерти за смерть Мерлы, и если бы ни я, ты был бы уже мертв. Но опасность и в данный момент слишком велика, и если ты еще хочешь быть в живых, ты должен следовать законам нашего клана. У тебя нет выхода.
Арон все еще хмуро молчал. Что же ждет его впереди? Скрываться во тьме, чтобы ночью нанести удар и испить кровь невиновных? Он глубоко вздохнул. Как же с этим жить дальше? А может все разрешить одним ударом! Дождаться утра, когда палящее солнце сожжет твое мертвое тело?
Арон еще раз тяжело вздохнул. А с другой стороны, клан, к которому он ныне принадлежит, вполне сможет помочь ему разделаться с врагами его города. А главное, это спасти любимую. Вспомнив Мирану, воин сжал кулаки.
Мне хотелось приблизиться к Арону, но я уже боялась его. Я не знала, как теперь он поведет себя  со мной. Вампир он и в Африке вампир! Жаль, подумала я, теперь его девушка уж точно достанется старому архиепископу. Ведь не зря же он шептался с этой женщиной и уговаривал ее переродить Арона из смертных в вампиры. Теперь дело ясное, что дело темное.… Только надо предупредить девушку. Вдруг он ее укусит?
Я мигом очутилась возле девушки.
-Мирана…, - тихо позвала я девушку. Она резко встала и с испугом спросила.
-Лара? А где Арон? Он жив? – шептала она.
Я вздохнула. Мне было искренне жаль бедную влюбленную.
-Мирана, я должна тебя предупредить.
-Предупредить? В чем? – перебила меня побледневшая девушка.
-Арон стал вампиром. Его укусила одна красивая женщина и напоила его своей кровью. Теперь он такой же, как те, что охотятся на вас.
Мирана вскрикнула и в ее голосе я почувствовала столько тоски и страха…
-Мирана, еще скажу. Серон, архиепископ твой, он  тоже нечестный. Это он убедил ту женщину его укусить. Он с вампирами заодно. Думаю, ты должна это знать, чтобы в будущем поступать осторожно с этим предателем.
Мирана плакала. Я тоже. За то короткое время, что я провела с ними, я привыкла к ним и уже успела полюбить.
-Извини, мне пора возвращаться домой. – С грустью сказала я.
-Ты еще вернешься? – тихо спросила меня Мирана.
Я пожала плечами. – Не знаю. Может быть, чтобы узнать о твоей судьбе и судьбе Арона…

Было раннее утро. Солнышко пробивалось сквозь неплотные шторы, и теплым лучиком щекотало мою щеку. Я снова пробудилась в своем теле. Мне было хорошо. Боль ушла, на смену ей пришла слабость, но это совершенно меня не расстраивало, наоборот, вселяло в меня уверенность, что я жива, что я на этом свете, что я среди родных мне людей. Мне больше не хотелось думать о вампирах. Как хорошо, что это в прошлом, думала я. В блаженстве, я прикрыла глаза.
Левую руку пронзила боль, затем ломота. Я открыла глаза. Уставшая медсестра воткнула в мою вену иглу с огромным шприцом. Ее ловкие руки быстро наполнили его моей кровью.
-А-а, проснулась. Потерпи, надо взять кровь на анализ, – девушка была молоденькая и явно пыталась подшучивать, вот только улыбка на ее лице была вымученная. Видимо отражалось ночное дежурство, а может что-то еще, личное.
-Ну, вот и все, - ловко приложив ватный тампон к ранке, она выдернула шприц. И в этот момент кровь алой струйкой побежала из-под тампона. Я стерла пальцем кровь и прижала ватку. Цвет крови снова напомнил мне Арона, но я быстро прогнала эту мысль.
Наконец-то у меня была возможность спокойно рассмотреть палату. Рядом посапывали мои соседи по палате. Тишина. Даже можно сказать, что тишина была слишком громкой. Мамы не было. Она тоже должна отдохнуть, нежно подумала я о маме.
Как же мне сказать ей, что бессмертие существует. Тишина. Она давала видеть Безмолвие, слышать истину жизни Слова.…Это мысль, которая воспроизводила многое, ушедшее из этой жизни.… И сколько надо было сделать, чтобы дойти от начала нового «вздоха», до начало «выдоха»… Все открывалось по-новому.… Это настраивало на полную жизнь. Это есть краткий почерк, где отражалась многозначная скорость развития, опережая время своим «дыханием». Есть лишь один закон – Закон счастья, быть свободным от всего…
Человек не должен ничего вымаливать и просить, так как в нем есть «Всё» и все богатства… и все радости его жизни… Жизнь настолько богата, что не имеет отрицательных сторон. Есть только напоминание, которое и вызывает эти варианты…
Я представляла, как высоко…высоко в горах…там где встречается прошлое с будущим…где в горных потоках воздуха застыл звук золотых веков…память Времени открывало образ Идей…заложенных в плиты знаний…которые отражены в памяти пирамид…хранящих и по сей день информацию об этой Тайне, что есть во всех направлениях, звуках начало всякой жизни как на Земле, так и далеко за ее пределами.… Как и прежде встает и садится Солнце, открывая новое Начало, подведя Итог ушедшего…
Нельзя все время говорить о здоровье…необходимо все время говорить о Мысли, так как именно Мысль несет энергию здоровья как фактический уровень развития физического тела.
Пробуждаем огонь «Огня»…Это формула истинного знания физического тела. Это богатый «опыт» видения живого сна, то есть энергии и включения себя в его ритм и импульс.
Тьфу ты! Я поймала себя на мысли, что стала философствовать произвольно.
-Доброе утро, доченька! – улыбаясь, сказала вошедшая в палату, мама.
Она, энергично обойдя ближайшую кровать, подойдя ко мне, поцеловала.
-Ну, как ты? Вижу, улыбаешься. Значит, дело идет на поправку, да?
Я кивнула. Мне было радостно видеть свою маму в столь ранний час.
-Как папа?
-Все нормально доченька. Закончился отпуск, одним словом, сегодня первый день на работе твой папа. Передавал тебе огромный привет.
-Где он? – пыталась я шутить.
-Кто, он? – не поняла мама.
Я засмеялась.
-Огромный привет!
-А-а! Вот он. – Она меня снова нежно поцеловала. – Я так рада видеть тебя снова веселой и счастливой.
-Я мам, перед тобой размышляла над философией жизни. Как, оказывается, все просто. Надо жить и радоваться, мама. Дарить эту радость близким и вообще, всем людям.
Мама настороженно смотрела на меня.
-Лара, тебе рано думать о смысле жизни. Главное, чтобы ты скорее поправилась. А то лето пройдет, а тебе и отдохнуть не достается. Скоро школа, уроки и школьная суета всякая. Не думай ни о чем, а то голова заболит. Тебе нельзя сейчас много думать. Ты лежи себе спокойно и думай о чем-нибудь хорошем, о новом подарке, например, что мы тебе решили подарить к началу учебного года.
-Я знаю.
-Что ты знаешь?
-Вы хотите мне подарить компьютер. Угадала?
Мама закашляла.
-Тебе кто-то сказал? – удивилась она.
-Нет. Не знаю, откуда, но я почему-то знаю, – уверенно ответила я.
Мама еще внимательнее посмотрела на меня.
-Возможно, ты угадала. Мы действительно решили купить тебе новый компьютер, а старый подарить соседскому мальчишке.
-Это хорошо. Митьке надо помочь. Он такой умница. Ему всего пять лет, а он такие стихи сочиняет, скоро придет ответ из редакции. И небольшой гонорар за его стихи о собачке, – продолжила я, чем окончательно удивила маму.
-Доча… откуда ты знаешь, что тетя Маша отправила Митькины стихи в редакцию…
Она погладила меня по голове и пожала плечами.
-Мама, я же говорю тебе, что не знаю. Я просто вижу это и все, – не задумываясь, ответила я. -  Может, у меня дар видения открылся? Не удивлюсь, если после таких ударов по голове, у человека может быть полная амнезия или открыться дар предвидения. А, мам? Ты даже не представляешь, какие мне сны сняться, про разных там вампиров…
-Так, все. Лара, ты разговорилась много. Помолчи.
-Да, ладно, мам, это я так просто, пошутила, - сказала я, видя возрастающую нервозность матери.
-Ну-ну…

Что это со мной, подумала я, когда мама ушла. Почему я так уверенно сказала о Митьке и компьютере? Может и в самом деле у меня появились сверхъестественные  возможности? Мне стало смешно, когда я вспомнила о том пареньке, который нравился мне. Сейчас проверим. Я удобней расположилась на своей кровати и закрыла глаза.
Так, что говорила мне Надя? Ага, вспомнила. Надо подумать и хорошенько представить о том, куда ты хочешь попасть или кого хочешь увидеть. Я все сделала так, как научила меня моя подружка. Зажмурив глаза, я мысленно представила себе Кирилла. Образ его не сразу всплыл перед моими глазами, он все уплывал куда-то и снова возникал, но не совсем четко. Но, наконец, я сфокусировала симпатичного мне парнишку и тут же очутилась у него в комнате. Но ничего интересного я не увидела. Думаю, что было еще  рано, он, раскинувшись на кровати, спал. Я покружилась возле него и вернулась назад. Открыв глаза,  я полностью теперь была уверена, что могу мысленно перемещаться не только во сне, но и в действительности. Мне было любопытно, но не страшно. Я тут же размечталась, как я побываю во всех интересных мне местах. Я могу видеть практически все!!! А что если мне побывать в Париже? Допустим, на показе мод?! От этих мыслей у меня зачесалась голова. Здорово, подумала я, я теперь не такая как все, я теперь особенная… Я удобней улеглась на кровати, закрыла глаза и, улыбаясь, думала о Париже. Реально я там никогда не была, но всегда полагала, что это город красивый, где много разных модных агентств готовящих супер моделей для таких дорогих глянцевых журналов.
-Лара… - услышала я голос соседки, - слышишь меня? Говорят, что у твоей бывшей подружки, мертвой, правда, брат умер… Странно.… Такой здоровенький был мальчик и на тебе… Что-то подозрительно больно…
От этих слов я буквально подскочила. Какой к черту Париж!!!
-Тетя Нюра, что вы сказали? У Нади умер брат?! Не может быть! Ему всего лишь три годика было…
-Думай, как хочешь, а я так думаю, что тут что-то не так. Ведь простых совпадений не бывает. Сначала Надя, потом  маленький Сережа умирают. Я видела отчима ихнего. Что-то уж больно он слащавый и скользкий какой-то. Мне он сразу не понравился. Весь какой-то верткий и мне кажется, его просто так голыми руками не возьмешь. Он ведь почти в два раза старше Клавы, матери ихней. Я так понимаю, Клава ему не нужна, а вот квартира ее трехкомнатная – да. У него свой расчет с этого союза есть. Вот увидишь, ее он тоже уберет. Устроит какую-нибудь пакость в виде несчастного случая на дороге или с домашними электрическими приборами и все, пиши, пропала…
-Ой, теть Нюра, мне страшно слышать ваши прогнозы. Может и в самом деле, несчастный случай с Сережкой? Как он умер?
-Лара! Ребенок был здоровеньким, а тут в один присест, отравился соком.… От сока не умирают! Чует мое сердце, отчим приложил сюда свою руку.
После этих слов, я уже не мечтала о Париже или еще, о чем-то таком, что радовало бы меня. Я прокручивала все слова соседки по палате и снова мысли вернули меня к моменту нашего с Надей приключения на море. От этих мыслей у меня снова разболелось то место на голове, куда меня кто-то ударил по голове. Я почему-то не задумывалась о том, кто же, в самом деле, меня стукнул, а Надьку утопил.… Надо Надю увидеть… Действительно, что-то я свою подружку давненько не видела? Ведь по сути своей я должна была с ней видеться там… в астрале. Дождусь ночи, подумала я, и обязательно поищу ее. Вдвоем нам будет легче разобраться с отчимом. Так уж ли бескорыстны были его желания жениться на тете Клаве? И что же, в самом деле, произошло с нами на море…
Я задумчиво опустила глаза на окно. Там на подоконнике свесив ноги, сидела моя подружка. Она была грустная и чем-то подавленная. Мне  сразу стали понятны ее угнетенность и унылость.
-Надя? – подхватилась я с кровати. – Ты давно здесь? Я тебя давно уже не видела. Ты куда исчезла?
Надя грустно покачала головой.
-Тут такие дела… Ты знаешь, что мой братик умер?
Покосившись на тетеньку, я чуть кивнула головой. Моя соседка, повернувшись к стенке, дремала. Остальные – были заняты своими делами, и никто не обращал на меня внимания. Мне нравилось, что мы с моей подружкой могли переговариваться мысленно. Хочу сказать,  что беседовать на уровне телепатии это дает такое преимущество, что не передать словами…
-Надя, где сейчас твой брат?
-Не знаю. Я видела, как его душа поднялась наверх… Я везде его искала, но не нашла.
-Так вот почему я тебя не могла найти тоже! Ты была в другом месте, где  не могла тебя найти. Подожди, ты же говорила, что если подумать о чем-то, то сразу же можно туда попасть?
-Значит, не всегда это можно сделать. Думаю, что на это имеется свое истолкование. Ты думаешь, я много чего знаю? Нет. Оказывается, я совершенно ничего не знаю. Так, слоняюсь тут и спонтанно натыкаюсь на препятствия. Вот на пример, брата своего я найти не могла. Но нашла тех, кто мне скажет.… Но тут оказывается многое надо сделать. Я примитивная смертная, моя душа не знает правил перевоплощения. Ой, Ларочка, тут можно таких дел наделать, если знать хотя бы элементарные законы этого мироздания.
Я напряглась. Меня постоянно влекло к чему-то таинственному и загадочному. А тут, я всем фибрами своей души предчувствовала, что меня ждут увлекательные приключения…
-Так чего ты ждешь? Заинтриговала меня и любуешься. Давай выкладывай, что ты задумала?
-Тебе не показалось странным то, что меня утопили и брата моего отравили?
-Да, Надька, это совсем  не шуточки! Меня ведь тоже стукнули по голове. Ты видела, кто это сделал?
-Лара, сам процесс не видела, но я видела тебя, как ты сама себя тащила за волосы наверх…
Меня, даже в астральном состоянии охватил неприятный озноб.
-Надя! Ты меня пугаешь.… Как могла я сама себя вытаскивать из воды?
Надя пожала плечами.
-Хочешь, верь, хочешь, нет, но я видела. Ты себя тянула за волосы вверх, а потом тебя подхватили и понесли на берег.
На пару минут мы обе замолчали. Нас очень заинтересовало данное событие предшествующее разительным переменам.
-Так, давай все, по-порядку, - нарушила давящее молчание я.
Надя, покачав головой, возразила.
-А что говорить тебе? Все что должно было случиться, случилось. Последствия ты знаешь. Ты жива и обладаешь некой силой, которая позволяет тебе видеть меня и говорить со мной, а также бывать в другом мире. Еще я знаю, что ты многое можешь сделать, чтобы помочь мне установить момент убийства и отомстить за меня. Мне это не дано. Я не смогу наказать убийцу. А ты можешь.
Я смотрела на нее широко раскрытыми глазами и не знала, что сказать ей.
-Надя, как я могу помочь тебе? Я же не отказываюсь от тебя, но я не знаю, как это сделать? Видишь, - я показала на спящую тетку,- она говорила, что люди поговаривают о твоем отчиме. Ходят слухи, что он причастен в устранении вас, боюсь, что может пострадать твоя мама.
-Лара, мы обязаны с тобой выяснить, кто, в самом деле, пустил ко дну меня и зачем. Но это сделать не так просто. Я тут познакомилась кое с кем. Он на нашей стороне. Ты должна побывать в одном месте. Конечно же, мы с тобой. Ну? Согласна?
-Когда? – спросила я охрипшим голосом. Предвкушение надвигающих приключений меня захватило целиком и полностью.
-Откладывать не могу. Я должна знать убийцу и наказать его. Думаю, сегодня. Согласна?
Я волнующе кивнула.
-Тогда до вечера. Я пока получше разузнаю обо всем, что нам потребуется. Пока.
Пока…пока…

            Ночь. Все спят. Я с волнением посматриваю на светлое пятно окна. Оно на фоне лунной ночи излучает мистическую загадочность. Нади пока нет. Я ужасно волнуюсь. Что-то интересное предложит подружка.… Справлюсь ли я? От волнения у меня вспотели руки. Видно я так волновалась, что не заметила появление моей подружки.
-Привет! – как всегда, одними глазами произнесла она.
Проглотив с трудом слюну, я кивнула.
-Ты готова мне помочь?
Я снова кивнула.
-Тогда, пошли.
Мы беспрепятственно вышли в окно и сели на скамейку неподалеку от больницы, где я лежала.
-Надя, что я должна сделать? Ты же знаешь, что я обязательно помогу тебе, чтобы найти убийцу.
-Заметь, этот убийца хотел убить и тебя. Но тебе чудом удалось спастись. Это интересно, конечно, и у меня возникает ряд вопросов. Но это потом. Сейчас, существеннее всего то, что я тебе скажу. Слушай и не перебивай, чтобы не повторять дважды. У нас нет времени. Могут убить и мою маму.
-Надя, я вся во внимании.
-Значит так, мы должны попасть в Центр информации всего человечества.
-Что-о? В какой еще Центр? Где мы его найдем, - я недоверчиво пожала плечами и внимательнее посмотрела на Надю. – Я тебя не понимаю.
-Лара! Я тебя просила, чтобы ты меня не перебивала! Ты даже не дослушала меня, не поняла, что я тебе хочу сказать, а уже задаешь любопытничающие вопросы. Все узнаешь, если не будешь меня прерывать. Ладно?
-Извини. Просто, я не поняла о чем ты говоришь. Это Центр информации, да еще всего человечества…
Надя укоризненно взглянула на меня, и я осеклась.
-Слушай. Есть хранилище информации о каждом человеке, когда-либо жившем на Земле. Там хранятся записи обо всех его чувствах, поступках, мыслях и намерениях.
Я таращила глаза и больше не могла вымолвить ни слова. То, что сказала Надя, было таким невероятным для меня, что я, обалдев от услышанного, сидела, не шевелясь, широко открыв рот. Наверное, мой ошеломленный вид произвел на подружку соответствующее впечатление, так как она, усмехнувшись, несколько секунд молчала.
-Продолжаю. Там содержится информация о прошлых жизнях и о будущем каждого из нас. Забегая вперед, могу тебя порадовать, что любой, обратившись  в этот Центр, становится величайшим провидцем.  А, узнав собственные хроники прошлого, настоящего и будущего, может создать свою судьбу. Как тебе это? – лукаво прищурив глаза, спросила она.
Я продолжительно не могла вымолвить и слова.
-Надя!!! – безмолвно призывала я. – Как ты себе это представляешь? Я простая смертная. Кто меня пустит туда, в этот твой Центр? Это же тотальное безрассудство!
-Опять ты не выслушала меня до конца. Имей терпение. Эта информация доступна каждому, кто этого захочет. Правда чтобы обладать способностью входить в измененное состояние сознания, при которой доступна любая информация любого рода, нужно уметь входить в состояние релаксации и медитации, где позволяют разуму входить в контакт со всеми, что существует во времени и пространстве.
-Ну-у?
-А ты у нас в настоящий момент обладаешь необычными способностями отделяться от своего физического тела и странствовать в другом мире.
Я задумалась. Она была права. После удара по голове неизвестным, у меня появились эти способности, но этого было мало, чтобы попасть в этот информационный Центр.
-Надя, а ты? Почему ты не можешь попасть туда?
Надя вздохнула.
-Я тоже могу, но моя душа сейчас только производит записи, может, конечно, прочесть из прошлой жизни, но я не смогу передать эту информацию тебе. Это должна сделать ты, а я произведу трактовку.
-Я боюсь…
-Почему? Я буду с тобой.
-Как это сделать?
-Сейчас мы настроимся на переживание, на то, что больше всего нас обеих интересует. Ты готова?
-Да, – прошептала я.
-Тогда закрой глаза и слушай меня внимательно.
Надя стала говорить слова подобные на те, которые обычно говорили гипнотизеры.
-Подожди! Откуда ты знаешь такие слова? Я никогда не подозревала, что ты информирована в такой области знаний?
-Лара! Не сбивай меня. Ты должна слушать то, что я скажу и проникнуться смыслом сказанного, иначе нам не попасть в Архив. Я знаю, что нам надо делать, мне довелось повстречаться с теми, кто меня научил, пока ты прохлаждалась в своей палате.
-Так уж и прохлаждалась…
-Извини, это я так. Все, Лара, соберись. Неужели ты не хочешь помочь мне спасти мою маму?
-Я молчу. Начинай.
Мы настроились и вскоре проходили сквозь «Зал Хроники», где встретились со старцем, окруженным множеством книг. Боже, здесь было огромное количество книг!
-Здравствуйте! – любезно поздоровались мы. – Простите, что мы вас потревожили, но нам очень нужно узнать, кто убил меня, а затем моего брата.
У Нади от этих слов вздрогнул голос, но она быстро одержала верх над подступившимися слезами. Я тихо стояла рядом и не верила своим глазам. Старец, учтиво наклонив голову, слушал ее.
-Что же вы хотели узнать? Кто вас интересует? Про себя ли хотите прочитать или кто-то другой вас интересует? Здесь можно узнать все и обо всех. Изучивши воздействие планетарных факторов, говоря о прошлых жизнях, можно узнать, каким образом они влияют на настоящее.
Его голос был безумно обвораживающим, от которого даже клонило в сон. От его присутствия несло чем-то обволакивающе успокаивающим, и все мирские невзгоды были такими ничтожными и незначащими.
Это были не только философские рассуждения, сколько практические советы, помогающие нам правильно сориентироваться в нужных нам книгах. Я оглянулась и наткнулась на необычную молитву на стене, прямо над входом в «Информационный Архив». Он гласил примерно так.
«Ты – дитя Бесконечной жизни, которая протекает в тебе, которая построила для тебя прекрасный храм и в котором ты можешь жить! Ты живешь в нем  и двигаешься в нем, существуешь в нем в Вере и Любви, он направляет тебя, защищает тебя и следит за тобой днем и ночью. И ты возрождаешься каждый день, исполненный Здоровья, Богатства, Любви, Свободы, Спокойствия, Разума и Душевного Мира. И Я благословляю тебя, твой Отец на пребывание в Мире. Ибо все Прекрасно!»
-Что это? – вежливо спросила я.
-Это? Это есть молитва душам, чтобы та каждый раз возрождаясь, помнила о своем предназначении. Если повторять что-то вроде этой молитвы, но своими словами, каждое утро и каждый вечер и при этом не просто говорить, но ощущать Его Присутствие.… То она исцелит вас, изменит ваш взгляд на жизнь. Вы можете встретиться с Богом в храме своего собственного тела. Он обещал сделать так, и Он всегда держит слово; ищите чего-то не снаружи, но в себе – прислушивайтесь к тихому голосу внутри себя.
-Скажите, а как нам найти этот момент, когда случилось несчастье с моей подружкой? – я кивком указала на Надю. – Ее утопили…
Старец полистал книгу и остановился на одной из страничек.
-Душа твоей подружки еще не успела внести соответствующую запись в свою книгу жизни. Но это она сделает очень скоро. Видно ей было суждено остаться в параллельной жизни еще для незаконченных дел.
Доступ к информации может, затруднен специфическими принципами и параметрами. Кроме того, толкование индивидуальных записей в Центре может быть затенено намерениями, целью или религиозными воззрениями соответствующего человека. Информацию можно получить, если это историческое прошлое той или иной души пребывало на земле в тот же период что и эта душа.
-А как же нам быть?
-Тогда же тело, через которое протекает информация, настраивается или подчиняется сознанию и становится каналом, посредством которого может быть прочтена запись. Толкование же информации зависит от того, сколь хорошим чтецом является тело, а также от того, насколько точно настроена сущность на разнообразные переживания, через которое она стремится отыскать собственное или чье-то прошлое – запись сделанное душой.
-Я постараюсь… - промолвила я. Я ведь тоже была с подружкой на море, на меня тоже напали, ударили по голове, но мне удалось выжить.
-Следовательно, - продолжал старец, - если записи относятся к переживанию, сквозь которое прошли обе души, они могут быть прочтены гораздо точнее, чем те, которые относятся к миру, чуждому этим душам. Вот ты, - он указал на меня, - ты сможешь справиться с этим, только необходимо максимально сконцентрироваться, для того чтобы была полная картина происходящего.
-Возьми, - он подал мне большую книгу, - это твоя Книга Жизни. Здесь твое прошлое, настоящее и будущее. Еще раз повторяю, ты не должна распыляться. Вспомни себя в момент купания на море и смотри в книгу. Дальше тебе станет ясно все самой детка.  – И он удалился.
Я осталась одна со своей Книгой Жизни. Меня начали обуревать противоречивые страсти. Меня захотелось узнать о себе как можно больше. Зачем мне прошлое или настоящее, если я могу увидеть себя в будущем? Я стояла с закрытыми глазами и думала, тут меня в бок толкнула Надя и я очнулась. Мне стало стыдно.
-Надя не мешай мне, я сейчас настроюсь окончательно.
После нескольких секунд колебаний, мне все-таки удалось сконцентрироваться, и я увидела себя на берегу моря.

Было нестерпимо жарко, хотелось скорее в воду.
-Девочки, идите, искупайтесь, только не заплывайте далеко, - сказала нам мама Нади.
-Мам, минутку, вот только даем мороженое, - улыбаясь, говорила она.
-Надя, ты третье мороженое ешь подряд! Заболит горло, а потом я возись с тобой. Хватит дуться им! Лара, бери ее под мышку, и идите, искупнитесь.
Я лежала, закрывшись книгой, мне было, конечно же,  жарко и еще больше  было лень вставать. Краем уха я слышала, как скрипел песок, это приближались мои родители.
-Ларочка, хочешь водички? Холодненькая…
-Да, мамуля, –  я отпила немного обжигающе холодной колы, вроде легче стало.
-Ну что? Может, пойдем, поплещемся?
-Давай, - Надя бросила в пакет обвертку из-под мороженого и встала.
-Побежали! – она весело побежала к воде.
Я поплелась за ней, мне было лень на этом солнцепеке бежать. Войдя в воду, я сжалась.
-Слушай, при такой жаре, вода еще не прогрелась. Даже как-то не реально, скажи?
-Что ты хочешь, на дворе май. В конце лета будет, закачаешься. Поплывем? – и она первая рванула на встречу буйкам. Мне не оставалось ничего как следом за ней и на встречу волнам плыть. Мы уже отплыли порядочно. Я с детства боялась воды. Более уверенно купалась тогда, когда ощущала под ногами дно. А тут я даже близко не почувствовала и намека на него. Страх и ужас охватил меня моментально. Я повернула назад, боясь, что под давлением страха, может что-то случиться со мной, наподобие судорог или еще что-то, что бывает в таких случаях.
Но, еще разворачиваясь, я успела заметить, как моя подруга стала нырять в воду с головой. При этом, она что-то пытаясь крикнуть мне. В этот момент получаю сильный удар по голове, и я тону.
Что это? Я четко вижу, как мою подружку Надю топит ее отчим. Одной рукой он ее давит за плечи вниз, а другой бьет по голове гантелей, ее маленькой гантелькой… Она всегда занималась с нею в часы спортивных танцев. Моим глазам предстало нелепое трепетание и медленное опускание бездыханного тела Нади. Оно стремительно приближалось на дно морское…
Вдруг мое тело вздрогнуло, и я почувствовала себя быстро стремящейся вверх, к небу, к воздуху, к жизни… Я была почти уже наверху, когда увидела своего спасителя. Это было огромное чудище человекообразное и скользкое. Трехметровое тело его было покрыто блестящей чешуей, а улыбка  показывала ряд острых и ровных зубов. Его красивые длинные ноги плавно переходили в перепончатые конечности. Глаза! Больше всего я запомнила его глаза! Они излучали такую нежность и любовь, что я невольно залюбовалась ими. Он, едва касаясь меня, подталкивал меня на поверхность темных волн. Все. Больше я ничего не видела.
Мы с Надей снова оказались на той же самой скамейке, близ больницы.
-Ну? Что ты видела? Говори скорей не томи меня.
-Ой, Наденька! Этого даже в сказке не увидишь! – Я обхватила голову двумя руками и сжалась.
-Что? Что-то с мамой? Ее тоже убьют?
-Нет. Успокойся. Я совсем о другом. Ты себе не представляешь, кто меня спас на море…
-Ну?
-Я видела нечто ужасное, это был молодой парень, метра три длиной и весь покрытый рыбьей чешуей. Меня и сейчас эти впечатления не дают прийти в себя. Надя, это был человек-рыба! И он меня спас…
-Может быть. В мире всевозможное бывает и разное случается.
-Но откуда он взялся? – недоумевала я.
-Полагаю, со дна моря. Ведь до сих пор еще дно морское и океана до конца не изведано. Я где-то читала, что самая большая глубина, которую изведали ученые, это пятьдесят километров. Сама понимаешь, что в самых глубинных местах могут проживать самые различные существа, в том числе и твой новый герой-спасатель. А почему бы и нет? Были случаи, когда природные катаклизмы поглощали целые города под водным массивом. Может, и живут там, на дне, типа русалок, новые обитатели водного пространства.
-Русалки? Но это был мужчина!
-Значит, не русалка, а русак.
-Глупая, русак это заяц.
-Ах, какая разница, ты мне лучше скажи, что ты успела прочитать в книге?
- В книге? Надя, это так говорится, что читаешь, а на самом деле все проживаешь и видишь как в реальности. Все события происходят в тот самый момент, когда это все случается только с разных сторон, ты видишь их в разных ракурсах.
Надя в нетерпении подсела ближе ко мне.
-Надь, это был действительно твой отчим. Это он тебя утопил. И брата твоего он отравил. Конфетами. В них была последняя его работа, он придумал яд, который буквально через тридцать минут теряет свое присутствие в крови, разлагается. Что будем делать?
Надя поникла. Видно было, как она переживала за свою маму.
-Ты должна рассказать это моей маме.
-Ты что? Она же мне не поверит и скажет что я сумасшедшая. Кстати, она будет права, меня ведь он тоже стукнул. Или ты забыла?
-Ничего я не забыла. Все равно что-то надо придумать, чтобы разоблачить этого гада. Что еще ты видела?
- Многое, но это были только отрывки. Потом я их восстановлю в памяти. Давай лучше подумаем, как можно предупредить твою маму и наказать убийцу.
Мы долго думали, но так ничего не выдумали. Во-первых, мне  никто не поверит, во-вторых, Надин отчим, ускорит свои замысли на счет завладения квартирой и, устранит  тетю Клаву.
-Слушай, а может написать письмо твоей маме или в милицию?
-В милиции не поверят это факт. А вот, маме.… Это идея, давай пиши, все пиши…
-Надь, мой почерк вычислят, опять таки не поверят, скажут что я - того…, - я покрутила пальцем  у виска, - тронутая. Может тебе написать? Я подкину записку к вам домой. Меня скоро выписывают, я могу это дело провернуть…
-Нет, мне кажется, что мы не правильно придумали. Не надо ничего писать маме, расстроится. А вот отчиму – можно.
Я внимательно посмотрела на подругу.
-А что, это тоже не плохой вариант. Надо только придумать такое письмо, с описанием его преступления,… чтобы страшно ему стало, чтобы сам побежал в милицию и признался.
Вскоре мы набросали черновик нашего послания.
-Надь, я думаю, ты своим почерком должна написать. Это же будет послание с того света!
На том и решили. Надя аккуратно переписала на чистый листок и подписалась своим именем.
-Он же гад будет проверять письмо с моими тетрадками, сверять почерк будет. Пусть! Этот факт ему не убрать.
Я ухмыльнулась.
-Вот будет потеха! «Очко» его не казенное, проберет по «самое некуда».
После нашего тяжелого труда, мы простились. Светало. Мне пора было возвращаться к себе, в свой божественный храм, как  сказал мне старец.
В палате все мирно спали, даже на кушетке в углу мирно посапывала дежурная санитарка, видно свободных мест в ординаторской не было. Я закрыла глаза и тут же уснула крепким и безмятежным сном.
В этот день меня, как и обещал мой лечащий врач, выписали. Я была очень рада,  мне надоела больница и все в ней, теперь я расхаживалась по своей комнате и как будто все свои вещи видела впервые. Мне приятно было трогать их, гладить. Они приобрели для меня новый смысл. Моя любимая кукла Катя, мне так казалось, порядком соскучилась. Она смотрела на меня укоризненно, обижалась, что на долго ее оставила одну. Прижимая ее к груди, я улыбалась. Как здорово, я теперь дома, вот только с кем я теперь буду так хорошо дружить? Моей подружки нет.… Ой, мне же надо письмо подсунуть под дверь! Я вытащила послание из кармана халата и вновь прочитала. От этих слов на глазах у меня навернулись слезы. Бедная Надька, она и после смерти беспокоится за мать,… мне ее так не хватает…живой.
-Ну, что ты скисла? Скучаешь? – услышала я голос подружки.
Улыбнувшись, я повернула голову голос. Надя, моя дорогая Надя сидела на антресолях и болтала ногами.
-Голова не болит? Ты еще бледная.
-Ах, оставь это! Я думаю о твоем письме. Как-то надо его подсунуть твоему отчиму.
-Я только что из дому. Он звонил своей новой подруге. Говорил, что скоро он будет свободен. Надо спешить. Отчим замышляет якобы самоубийство мамы. Я слышала, он говорил, что это самое подходящее время. В милиции заподозрят, что мама на почве горя решила покончить с собой. – Надя вздохнула. – Пора с этим кончать. Собирайся. Он один дома.
Я быстро подхватилась с дивана.
-Конечно, конечно… - залепетала я обескураженная таким быстрым поворотом дела. – Какой же он все-таки гадина, честное слово, сама бы придушила его.
Уже в прихожей крикнула маме.
-Мам, я сейчас… Мне надо забежать к Любе. Мы так давно не виделись, хочется поболтать. И развеяться будет полезно, смотри какая я бледненькая.
Мама покачала головой.
-Ой, Ларка, хитрая ты у меня девчонка. Ну, ладно, только не долго. Ты еще слабенькая. Помни, что я готовлю любимые твои оладушки. А их необходимо есть горячими.
-Помню,- крикнула я, захлопнув двери.
Родители Нади жили не далеко, всего два квартала от нас. Я решила пройтись пешком, подышать воздухом. Надя парила рядом.
-Надь, ты не представляешь, какой великолепный воздух! Как хорошо на улице…
-Ты специально меня дразнишь? – прошипела она.
-Извини, я не подумала. Скажи, ты нечего не ощущаешь? Вот, например, этот нежный ветерок…
-Перестань, ты много чувствовала, когда была в астрале?
-Ты права, нет такого ощущения как у живых. Как жаль, что ты так рано ушла… Мне сразу стало безрадостно и стыдно за мои земные увеселения.
Вскоре мы приближались к ее дому. На улице, как правило, сидели три бабки с Надиного подъезда. Они круглый год дружат и вместе сидят на скамейке, судачат, никого не пропускают. Все они видят, все они слышат и все они знают. Попробуй пройти мимо их и не поздороваться. Все! Ты у них на мушке. Они все твои кости перемоют и вновь перетрут. Особенно молодежь от них страдает. Если что не знают, то додумают.
-О! Твои соседушки, как всегда на посту. А что если они меня увидят и заподозрят меня…
-Глупая, в чем они тебя могут заподозрить? Может, ты решила навестить мою маму и соболезнование выразить…
-Время же столько прошло…
-Ничего! Ты после больницы, сразу решила прийти. Без церемоний поздоровайся с ними и проходи не останавливаясь. Если остановят, говори, что спешишь, а то на целый час могут задержать. Они, сплошное любопытство…
-Здравствуйте! – поспешно сказала я.
Бабушки с особым любопытством смотрели на меня. Потом одна из них не выдержала, спросила.
-А ты никак будешь девка Якова Игнатьевича дочка?
Я кивнула.
-Тебя ведь, тоже чуть не потопили?
Я снова кивнула. Тут я услышала шипение Нади.
-Проходи… не останавливайся,…а то от них не отцепишься.
-Извините, я спешу…
Я ускорила шаг и почти бегом забежала в подъезд.
На третий этаж я тоже бегом поднималась. У дверей, запыхавшись, остановилась. Трясущими руками достала из кармана письмо и подсунула его под дверь. Была безумна рада, что под дверью зияла щель. Видно отчим не особенно заботился об элементарной помощи женщине, не намеревался утеплять двери и  проводить ремонт. Еще на секунду задержалась, прислушалась, но, услышав на верхнем этаже собачий лай, убежала.
Надя была рядом.
-Ну вот, - передохнув, сказала я. – Я сделала это. Теперь будем ждать реакции.
-Знаешь что, - быстро произнесла она. – Ты иди домой, у тебя я буду позже. Мне сейчас очень хочется увидеть, что будет делать отчим… - не договорив, Надя исчезла.
Я ходила взад-вперед по комнате, терпение мое лопало. Мне так было интересно, что же видит Надя? Наконец-то! Раньше, чем я почувствовала присутствие подруги, меня задел легкий ветерок ее воздушного перемещения.
-Ну? – нетерпеливо спросила я. – Рассказывай, что ты видела?
Надя еще раз плавно пронеслась над моей головой и присела в глубокое кресло. Ее лицо сияло от удовольствия.
-Я не представляла себе такой реакции с его стороны, - Надя хмыкнула. – Он, как увидел письмо с моим почерком и реальным описанием его злодейского преступления, так побледнел… потом, подбежал к холодильнику и налил себе полный бокал водки. Он так матерился в мой адрес… Лара, - она посмотрела на меня с особым прищуром, как она умела это делать, - этого мало. Я хочу, чтобы он услышал мой голос, меня, в конце концов.
Я опешила.
-Как ты себе это представляешь? Видеть тебя могу только я. Я понимаю, что возможно бывают приведения или еще что-то. Но ты не проявляешься!
-Может надо потренироваться? Я сама видела фильмы с приведениями…
-Так это же в фильмах! Современное телевидение и не такое может придумать.
Надя задумалась.
Я снова стала метаться в комнате, словно рысь в клетке.
-Сядь ты, не маячь! Голова и без твоих мельканий болит…
Я снова опешила.
-Ты что говоришь? Ты понимаешь, что ты говоришь?
-И что я такое сказала?
-Ты сказала, у тебя голова болит. Ты это сказала по привычке или…
-Или…
-У тебя не может болеть голова. Ты умерла! Может, у тебя проявляются земные чувства? А что! Ты постоянно думаешь о проблемах, значит, есть реальность себя каким-то путем явить. Давай попробуем на отчиме?
-Уговорила. Можно потренироваться на предметах. Вот если я сейчас возьму эту вазу, - она протянула прозрачную руку, - то считай, дело в шляпе.
Но, к сожалению, ей это не удалось.
-Надя, ты сконцентрируйся. У тебя обязательно получится. Забудь, что ты умерла, что ты не в физическом теле. Ты есть! У тебя все получится! Повторяй это несколько раз.
Надя злилась все больше. Ее рука каждый раз проходила сквозь вазу, не зацепив.
-Я устала. И не верю в это предприятие.
-Вот, смотри, ты уже устала! Дело идет к победе.
Мне, если честно признаться, самой наскучили ее безрезультатные взмахи руками. Теперь, она не руками размахивала, а ногами. Но в воздухе, реальным был только легкий ветерок.
Дверь открылась. На пороге стояла мама.
-Ой! Что это? – вскрикнула она и упала в обморок.
Я кинулась к ней. Надя, забывшись, что ее фактически нет, тоже бросилась на помощь. Постепенно мама приходила в себя, но все еще боялась открывать глаза.
-Надо же такому привидеться! Представляешь, я увидела тень твоей подружки, Нади.
Я резко взглянула на подругу. Та, пожав плечами, спряталась за шторку.
-Мам, ты очень устала. У тебя в подсознании смерть Нади, мое тяжелое выздоровление. Тебе надо расслабиться, полежать в ванне, выпить успокоительного чая на травах.
-Да, дочь. Мне видно совсем худо стало, раз видятся призраки. Думаю, надо сходить в церковь и поставить свечки за упокой ее души безгрешной … - она всхлипнула.
-Мам, ты чего приходила?
-Ну, совсем завертелась, идем, сырников поешь, и чайку попьешь.
-Хорошо, мам, только позже. Я не голодная. Ты иди, ляг.
-Да, я пойду, а то что-то не могу отойти от галлюцинации,…все кажется мне, что помимо нас есть кто-то еще…
-Ну что ты, мама. Здесь нет никого, ты просто устала. Я говорю тебе точно, что тебе это привиделось, иди, приляг. Все пройдет.
Мама ушла. Я откинула шторку. Надя стояла, прижавшись к окну.
-Надя, тебя увидела моя мама! Понимаешь, что я говорю! Теперь мы спокойно можем изводить твоего отчима. Ура! – тихо ликовала я. Я боялась, что вернется мама и снова упадет в обморок. Мне не хотелось, чтобы маме было плохо. Она не поймет нас, и бог ведает, чем закончится.
-Лара, а до меня не дошло, что случилось с твоей мамой. Подумала – шутит.
-Ну, ты скажешь тоже – шутит. Она конкретно видела тебя и потеряла сознание.
-Тогда, что мы тут делаем? Айда пугать отчима!
Мне чтобы покинуть свое физическое тело, надо был полный покой. Что я и сделала. Я легла на кровать, закрыла глаза и представила себе, комнату Нади.
Надя была уже там. Она ждала меня. В комнате все было, как и прежде, только куда-то исчезла двух ярусная кровать. На ее месте стоял широкий диван и два кресла. Еще исчезли письменный стол и полка с книгами.
-Видишь, убрали все, чтобы не напоминало о нас. Гадина.
Я молчала.
-Давай лучше подумаем, как повергнуть в ужас отчима, что сказать ему.
-Ты не вмешивайся. Станешь вот здесь, - она указала на высокий шкаф, - и будешь смотреть. Может он тебя увидит и не поверит в мое воскрешение. Я сама буду пугать его.
Мы услышали, как повернулся ключ от входной двери. Это вошел хозяин квартиры.
Надя, не дав ему возможности включить свет, метнулась в прихожую.
-Как дела? – сказала она загробным голосом. Даже мне стало страшно. У нее получалось отлично. – Ты еще живой? Ты и брата моего отравил? Зачем? Не бойся, я пришла за тобой!  - она стала кружить над ним, потом возле него. Мужчина стоял бледный такой и дрожал. Можно было биться об заклад, было слышно, как стучали его зубы
-Что молчишь? Ты не знал, что я вернусь за тобой, твоей подлой душонкой. Для тебя уже припасено место в аду! Костер полыхает, разгорается для тебя. Ты готов?
Мужчина разрыдался.
-Наденька, это не я! Поверь мне, это точно был не я!
-Не ты? И гирями, моими гирями меня по голове не ты бил? Врешь! Ты чего добиваешься? Смерти моей мамы? Нет! Тебе это даром не пройдет!
Тут она резко взмахнула руками и, в воздухе появилась картина, где он топил ее. Это было так реально, что я на миг подумала, а не снова ли я на дне моря и у меня начнется самое ужасное, страшный недостаток воздуха, а потом меня кто-то будет тащить. Перед моими глазами всплыло то чудовище человек – рыба. Но нет, картина витала в воздухе только та, где именно Надю стремятся убить…
-Что теперь скажешь, урод! Тебе еще напомнить, как ты брата моего травил?
Мужчина бросился на колени и захныкал.
-Доченька! Не губи меня, умоляю! Я не хотел! Правда, не хотел! Меня бес попутал…
-Замолчи! Какая я тебе доченька? Я все равно решила тебя наказать. Сегодня  ночью ты умрешь…  - Она взметнулась и исчезла. Я следом за ней, что мне оставалось делать? Я хоть и в астральном виде была, но все равно опасалась убийцы. Он то точно знал, что я осталась жива.
-Надь, ты и в правду его убьешь?
-Зачем? Он наложил в штаны определенно. Думаю, до вечера его и след простынет.
- Мы что, не будем ему мстить? И преследовать его не будем?
Надя заметалась в воздухе.
-Я передумала. Его покарает судьба. Главное, я уверена, что он сбежит не только из маминой квартиры, но и из города.
Я летела с ней рядом и радовалась за подругу. Она молодчина! Не взошла на тропу преступления, и не оказалась на одной дороге с убийцей. Благородная все же душа у моей подруги.
-Я вижу, что правильно поступила. Ты за меня рада. Спасибо.
-Да, Надя. Ты хорошая у меня подруга, я тебя никогда не забуду.
-Думаю, не придется. Видно Богу было угодно так, мы с тобой общаемся после моей смерти. Хотя я убедилась, смерти нет. Для чего-то Боженька распорядился моей душой. Может у него есть задумка вернуть меня обратно на землю? Или я оставлена для какой-то важной миссии.
-Время покажет.
В эту ночь я спала как младенец. Надя расположилась рядом.
-Лара, ты проснулась, - услышала я мамин голос.
Надя тут же исчезла.
-Да, мамулечка. Мне так хорошо спалось сегодня, - потягиваясь и зевая, говорила я.
-Это хорошо. Что значит дома. Дома и стены лечат.
Позже мы узнали, что Надин отчим действительно убежал, даже записки не оставил. Видели его на вокзале, как он очень торопился и сел в первый же поезд. Все. С этим было покончено. Мать жива и квартиру никто не отнял. Мы радовались с Надей, как дети, хотя и в самом деле мы еще дети.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....