Вампирическая сага

Влад Амо
Когда мир темнеет, а на небо восходит круглая луна; когда серебристый свет гладит скользящие мимо облака, душу охватывают особенные чувства. Что же известно нам об этой душе, глядящей на призрачные чертоги неба? А вот что!

...

Выпуская прелый воздух, она задержалась у раскрытого в ночь окна. Давно покинутый дачный участок теперь даже радовал своей густой порослью, ибо не за прополкой одной вырвалась она из нервной паутины. Железный скрежет, резиновая вонь и разношёрстный гул мегаполиса остались позади.

В последнее время участились странные, пугающие сны. Пугающие самой своей образной повторяемостью. Эти постоянные осы... со скрипом сворачивающиеся в куколки, что каждый раз сметает она в старый бабушкин совок. Доктора советовали свежий воздух, отдых и повторный визит. "Ха! Щас..."

В лицо подул тёплый ветерок и заиграл в её волосах, на что она с удовольствием закрыла глаза. Вдыхать аромат летних крон почему-то казалось делом особенно приятным.

Вдруг чьё-то грузное тело сигануло влево и резким хрустом сучков испугало её. "Птица?" Она высунулась в окно и, приглушив дыхание, принялась тупо пялиться на густую листву. "Мм-я-а!" — раздалось сверху, и кто-то яро впился в причёску, дёргая волосы куда-то вверх. Перекричав это, она дёрнулась обратно в комнату и резким движением рамы сбила глупую тварь вниз. В стекле закрытого окна теперь виднелся лишь собственный бледный двойник и небольшое красное пятно. "Что это было?"

Посторонние звуки в доме явно выпадали из контекста пустующей дачи. Возможно, поэтому она расслышала скребущее входную дверь существо. "Кто бы там ни ковырялся..." Рука сама нащупала у камина кочергу, а ноги осторожно повели вниз. "Не скрипеть. Не дышать..."

Тень незнакомца в лучах полной луны ложилась на матовое стекло входной двери. Некто, складывая тёмные крылья за спиной, уже отпирал замок. Не мешкая, она рванула по ступеням навстречу, замахнулась... и-и-и-и рраз!!!

...

Небольшой бусик то и дело подкидывало на кочках. Вёл его безволосый, полный тип, возможно, — человек. Рядом покачивался обросший, на головы полторы-две выше первого, мужчина, по виду если не партизан, то кто-то с лесом знакомый не понаслышке. Полный-лысый таращился в лобовое стекло и эмоционально что-то говорил. Высокий-заросший изредка отвечал и даже улыбался, обнажая клыки. Что же занимало их головы? Давайте подслушаем их разговор!

— Лучше бы любовника себе завела, — лысый вампир поправил тампон на лбу.

— Да есть у неё кто-то... вроде Альцгеймер или... как его?

— Дурак! Болезнь это. С тысячелетним веком вампиров она особенно... тяжела... — астматическое дыхание мешало говорить.

— Доктор Фредос говорит, её осы во снах — это исполнение желания, чтобы детей не было вовсе, вроде как...

— Не-е, так не признавать своих родных детей! — продолжил возмущаться лысый, не слушая объяснений. — А Герпиуса, Зостера-младшего, за что так? После прошлого уже эпизода он ест деформированной челюстью и "мама" выговорить не может, всё "мья-мья"... Теперь вот, вместе с матерью в клинику определить придётся!