Философия что это?

Андрей Якуп
Философия что это?

   Философия – наука, которая абстрагирует конкретные области знаний, ищет точки их соприкосновения и взаимопроникновения, благодаря чему слагает общую картину Мироздания.

   В "Материалистической концепции Мироздания", в частности, произошла "стыковка" четырёх наук: биологии, информатики, радиоэлектроники и социологии, вследствие чего в материалистическом ракурсе высветились закрытые мистическим блудословием такие понятия, как "души", их "переселение", "Бог". Душа оказалась программой самоорганизации живого существа, само живое существо – системой, в которой взаимодействуют две подсистемы; одна - вещественная, другая – виртуальная. Оказалось, что душа может не только сосуществовать с телом, но и существовать самостоятельно. Вполне можно предположить, что под общепринятым представлением о Боге может, в частности, скрываться "социум душ". Что общее понятие о "божественном" – это смутное, объективно оправданное (как всемогущее и непознаваемое) видение снизу вышестоящего витка Спирали "Живые существа".

   Перинатальные процессы, рассмотренные под одной абстрактной крышей с дарвинизмом и палеонтологией, позволили увидеть, что индивидуум в своей жизни в сжатом виде повторяет историю развития Жизни на Земле. Точнее, повторил бы и дорос до уровня "человек общественный", если бы дожил до своей естественной смерти в возрасте 100 - 120-ти лет. В реальности, средне-статистическая продолжительность жизни человека – около 60-ти лет, а это значит, что он прерывает своё развитие (и с ним развитие социума) в состоянии "животного вида …". Поэтому нет оснований рассчитывать, что человечество (в лице его среднестатистического представителя) в условиях даже идеальной демократии естественным путём ("автоматом") дорастёт до системы "социум людей разумных". Просто, некому разумный социум строить.

   Абстрагированный подход к истории Жизни на Земле позволил понять и показать, что конкретный человек никогда не станет конкретным Духом или социумом Духов, так же как конкретная морковка никогда не превратится в конкретного зайца, хотя, будучи им съедена, станет его частью. Аналогична ситуация и с зайцем, которому не светит стать человеком. Каждому судьба вечно оставаться на своей ветви генеалогического Древа Жизни, на своей ступени пирамиды бытия.