Лучший клип на Юморине - 2012

Ирина Некрасова
По большому счету фантазия не имеет границ. Наши студенты – я имею в виду студентов ДонНУЭТ  - настоящие режиссеры, художники-мультипликаторы, люди, делающие монтаж буквально живых фильмов - клипов. 

Это – вполне реалистичный театр одного актера, только в мультипликационном варианте.  Перед нами – рассказ о жизни студента одного из факультетов в университете, дома, в студенческом общежитии.

Для того  чтобы снять этот, продолжительностью всего в несколько минут, фильм-ролик, сделана очень большая работа.  А попробуйте вы нарисовать весь мир, окружающий нашего героя, всего лишь с помощью маленьких стандартных кусочков белого мела  -  до этого, наверное, еще не додумывался никто. Только студенты могут выдумать этот нарисованный такой настоящий и в то же время, придуманный мир. И все это – мир воображения, художества, мечты и реальности одновременно.

В клипе, как в клипе – все движется, все оживает прямо на наших глазах – глазах внимательных, а порою -  критически настроенных зрителей. Все то, что мы видим на экране  – живое воплощение студенческой жизни,  показанной, словно в оживших на пленке рисунках.  Перед нами – складывается из отдельных кусочков настоящий калейдоскоп событий. 

Вы, конечно, спросите: «Кто же эти талантливые художники, актеры, живые и просто изображенные мелом на бумаге, а может быть, на стекле, которые учатся, и находят время, чтобы создать целый  маленький совершенно живой фильм – дневник студенческой жизни?».  Сколько же времени было потрачено на этот небольшой талантливый шедевр, сколько сил, творческой энергии, которая рождается неизвестно,  как и где,  внутри человека, и это,  несмотря на бесконечные лекции, практические и лабораторные занятия, модули, зачеты и экзамены, наконец.