Под деревом

Игорь Степанов Юльевич
Поехали Леополдыч с женой на работу на недавно купленной машине. Едут довольные, улыбаются друг другу, ну, прям, как молодожены, впервые в жизни отправившиеся одни на необитаемый остров, где водятся экзотические животные и птицы невиданной красоты. Леополдыч даже представил и остров, и множество прекраснейших птиц над головой...

Припарковали машину около тратуара под деревом и разошлись по своим рабочим местам, чтобы вечером вновь встретиться и ехать вместе домой.

Когда они после работы сели в машину, то увидели на лобовом стекле два подозрительных грязных пятна, точне две больших отвратительных засошхих лепешки, которые находились аккурат одна напротив головы водителя, а другая пред глазами пассажира.

- Смотри, какие одинаковые - изумилась жена.

"Ага, скажи еще, что и лучики у них похожи, и цвет одинаков, и толщина, и форма...Конечно, можешь любоваться, ведь не тебе их зачищать" - подумал Леополдыч, но вслух ничего не сказал.

В машине еще не было моющих средств и ветоши, и Леополдыч, представив, что ему придется счищать эти птичьи послания руками, прошептал всердцах про себя: "А не пойти ли мне прям сейчас обрезаться...?".
Но когда отмокание и полное затирание подходило уже к концу, Леополдыч миролюбиво подумал: "А ведь для того, чтобы так симметрично, так одинаково, так синхронно и так метко попасть в стекло ровно посреди каждого сидения, надо не один год двум воронам есть одну пищу из одного мусорника, сидеть потом на одной ветке, смотреть в одну сторону, одновоременно освобождая желудок от остатка скудного завтрака...".

- Хорошо, что мы не на острове Баунти - сказал Леополдыч жене, садясь в машину и вспоминая утренние фантазии про прекрасных птиц. Но она его не поняла, а уточнять не стала...