Песни Стинга

Ирина Некрасова
Что делать, когда душа человека сама поет? Как это можно объяснить?  Стинг... Замечательный исполнитель, необыкновенно талантливый композитор.  Его песни приходят в этот мир, словно сплетаясь в какое-то ажурное кружево, полностью обволакивающее его пространство. Мелодия спокойная и вдохновенная, трогающая до самой глубины души. Она словно летит в просторы земли, преодолевая громадные расстояния, задевая души людей, способных мыслить, чувствовать и действовать.

Его голова чуть наклонена вперед, несколько прядей русых удлиненных  волос свободно упали на лицо, словно закрыв его от любопытных глаз. Пальцы рук легко пробегают, едва касаясь, по струнам самого душевного инструмента - гитары. О чем он поет? Да неважно о чем. Наверное, его песни о жизни, о любви, о дружбе и предательстве,  и поддержке, о синих в белых шапках высоких  горах, об аквамариновых, желтых и зеленых реках, о сине – малахитовых с  полупрозрачной поверхностью морях и бескрайних океанах, и такого же цвета, более светлого оттенка небе. А, кстати, вы когда-нибудь замечали, как много на нашей Земле сине-зеленых оттенков?

Возможно, воображение Стинга несет вас над бескрайней желтой пустыней, покрытой волнистыми, порою трудно преодолимыми, песчанными барханами. Он поет о танцующей женщине – мечте, которой, может быть, в жизни и нет. Эта женщина, подобно пугливой птице, готова внезапно взлететь даже от легкого дуновения ветерка. Она - сама тайна, которую никогда невозможно полностью постичь. Ведь мечта порою недостижима. Но его «Роза пустыни» настолько красива, настолько близка к восточному оригиналу, что кажется, что он сам родом из тех краев, о которых поет.

И не важно, о чем поет этот замечательный певец. Важно то, что его песни не оставляют нас равнодушными, они поднимают бурю чувств и переживаний в наших душах и делают мир чище и прекрасней, чем, может быть даже, он есть на самом  деле.