Благодетельница Часть V Глава 5

Османова
Глава 5.

    Севиль и Нигяр,  тихо  открыв дверь,  вышли  из  квартиры. Держа  за  разные  концы  тяжёлый,  свёрнутый  в  рулон,  ковёр,  они прошли  к  лифтам.
-  На  грузовом поедем. – Сказала  Нигяр. – Он  выходит  прямо во  двор – очень  удобно при  перевозке  вещей..
  Севиль,  молча кивнув,  нажала кнопку  грузового  лифта. Он подъехал  бесшумно  и  так  же  бесшумно  открылись  двери..
   -  Когда  выйдем из  лифта,  останешься  ждать  около него. Я  подгоню машину.
   Севиль  опять  молча  кивнула. Она  была  бледной,   и чувствовалось,  что  с  трудом сдерживает приступы  тошноты.
   Подогнав  машину    к    грузовому лифту,  выходившего прямо во двор  дома,  Нигяр,  спустила  задние  сиденья, и  мысленно  похвалила  себя  за  то,  что несколько месяцев  назад она, всё-таки,  решилась  и купила  этот огромный  внедорожник. Затем, они  с Севиль положили ковёр  в  машину.
  - Так, слушай  сюда. – Обратилась  Нигяр  к  Севиль,  доставая  из большой,  дорожной  сумки,  которая  находилась  всегда  в  багажнике  и была  полностью  укомплектована  необходимыми  для  загородной  поездки вещами,  тонкий, шерстяной  плед. –Стёкла тонированные, но  ты, всё-таки,   ложись  на заднее сиденье,  я  накрою  тебя  пледом. Вылезешь,  когда  скажу.. Кажется, на  выезде  со  двора стоят камеры,  но я  не знаю -  работают  они  или  нет. На  всякий  пожарный,  пусть  будет  видно, что  в  машине только  один человек..
      И вновь  Севиль  молча  кивнула.
- Ты  хоть  что-то  скажи,  слышишь. А  то  я  уже  переживать  начинаю -  не  онемела  ли  ты..
- Нет.. Кажется,  не  онемела.. -  улыбнувшись почти побелевшими  губами,  произнесла Севиль.
- Ну,  и  слава Богу.
  Тщательно  накрыв  Севиль  пледом,  Нигяр наглухо  застегнула  молнию  ветровки и, подняв  капюшон,  натянула  его  почти на  пол-лица. Затем,  села за  руль и  машина  буквально  сорвалась  с места. Тонированные  стёкла  скрывали  внутренность  машины  и было  даже  непонятно -  женщина  за  рулём  или мужчина..
   Машина отъехала от  двора  всего  на  несколько десятков  метров,  когда раздался  приглушённый голос Севиль :
- Останови,  умоляю..
    И,  не  успела  Нигяр, как – следует,   остановить  машину у  обочины,  Севиль  выскочила  из неё  и, бросившись  к  придорожному  кусту,  стала вырывать..
  К  счастью,  это  была    небольшая  улочка, которую нужно  было  проехать,  чтобы  оказаться  на  центральной.
  Нигяр,  взяв из  бардачка  бутылку  с водой и  оторвав  несколько  салфеток,  вышла  из  машины,  оставив  дверь  открытой. 
- На,  держи.. -  сказала  она Севиль, протягивая ей   воду  и  салфетки..
       Не  оборачиваясь,  Севиль  протянула  руку и,  сдавленным голосом сказала:
- Спасибо..
    Нигяр  отошла  к  машине  и,  сев на  подножку,  закурила. Она  была  на удивление  спокойна.. Всё  происходящее  казалось  ей  чем-то  вполне  обычным..
      Будто   не  было  ничего  странного  в  том,  что  в  её  машине  лежал, завёрнутый  в ковёр и  обёрнутый  сверху  плотной  клеёнкой,  чтобы  кровь не  просочилась,  труп  мужчины, которого  она  когда-то любила. Тот,  чью  жизнь всего  лишь одним  ударом прервала,   женщина,  с которой  они  были  когда-то больше,  чем просто  подругами. Та,  с которой они доверяли друг другу  и которая  предала  её,  переспав  с тем самым мужчиной..
   Умывшись, Севиль,  шатаясь,   подошла  к машине  и,  тоже  присела на  подножку.
 - Дай  и мне .. – еле  шевеля  бескровными  губами, произнесла  она,  чуть  слышно.
   Нигяр  протянула  ей  свою  сигарету. Рука Севиль дрожала  так  сильно,  что  она  никак  не  могла  поднести  руку к  лицу и сделать  затяжку. Нигяр,  взяла сигарету  из  её  руки и сама  придержала.. Севиль, закрыв  глаза, жадно затянулась. Так,  молча,  они  выкурили  одну  сигарету  на  двоих.  Выбросив щелчком окурок,  Нигяр встала  с подножки  машины и  сказала:
 - Ладно,  поехали. Нам ещё  нужно  избавиться  от.. ковра..
   Севиль передёрнула  плечами,  будто от  озноба,  но встала и, обойдя машину,  села  на  переднее  сиденье.
  - Я  хочу  выпить.. – сказала Севиль.
  Нигяр  села  за  руль и  машина  плавно  отъехала. Остановившись около  магазине, Нигяр  вышла  из машины  и вернулась через несколько минут  с  кульком  в  руках. Сев  в машину,  она молча протянула  кулёк Севиль. Достав из  кулька  бутылку  с виски,  Севиль,  трясущимися  руками отвинтила  крышку и  жадно  отпила  несколько глотков. Только  после  этого Нигяр заговорила.
  - Итак,  нужно себя  застраховать.. Всем  до  единого  будем говорить  одно  и  то же. Что  вчера  он  позвонил мне  и попросил, чтобы  я  передала  тебе – ему нужно  срочно  уехать  на  пару  дней  в  район  по делам. В какой  район  и  по каким  делам -  ни  я, ни,  тем  более,  ты -  понятия не  имеем.  Ни  ты,  ни я  никогда  не  были с  ним близки. Я  -  просто  протежировала  его,  как  племянника подруги  своей  мамы. А  ты  относилась к  нему  очень  хорошо не  только  как к действительно  отличному  специалисту, но и  в  силу  наших  с  тобой  хороших  отношений .. -  Нигяр  покачала  при  этих  словах  головой,  а Севиль,  закрыв лицо руками,  заплакала.. Громко, навзрыд. Она  рыдала и повторяла  одно и  то  же:
-  Сможешь  ли  ты  меня  когда-нибудь простить?
       Нигяр  некоторое  время вела машину,  молча,  не  проронив  ни  слова  в  ответ. Дождавшись,  когда  рыдания  и  всхлипы  Севиль  прекратились,  Нигяр заговорила.
- Послушай, Севиль, то,  что  я  не  вызвала полицию  и  не  сдала  тебя,  а  еду сейчас с трупом  в своей  машине,  хоть  о чём-то  тебе говорит? Так,  что,  давай  оставим эти сопли. Думаю,  что у  нас  с  тобой  есть  другая,  более  сильная,  головная  боль. -   Нигяр указала  большим  пальцем себе  за  спину, на  ковёр, лежащий  на  полу  внедорожника. -  Что мы  будем делать  с  этим? Это,  во-первых. Во-вторых,  до конца  наших  дней  нам придётся   с этим  жить. В-третьих,  как  сделать так,  чтобы  нас не  посадили  за  это? Так,  что,  давай,  замолчи, пей  свой   виски и  не  мешай  мне думать.
   Севиль закивала  головой и,  несколько раз  встряхнув  головой,  словно  отгоняя  ненужные  мысли,  глубоко перевела  дух  и сделала  ещё  несколько  глотков.
-  Прикурить  тебе  сигарету? -  спросила  она у Нигяр.
- Ну,  давай..
  Севиль   прикурила  сигарету  и протянула  её  Нигяр. Затем закурила и сама. Она  периодически отпивала  из  бутылки большими,  жадными  глотками.. Через  несколько  минут Севиль, крепко  сжимая в  руках пустую бутылку, уснула......
   А Нигяр,  напряжённо  вглядываясь  во  тьму,  вела  машину и курила  одну  сигарету  за  другой,  изредка бросая взгляд  на  спящую  Севиль..