Благодетельница Часть V Глава 3

Османова
Глава  3.


       С  того дня,  как Нигяр узнала,  что Сабухи   и Севиль встречались у  неё  дома, прошёл почти месяц.  Нигяр избегала  встреч  с Сабухи, объясняя  это общим  недомоганием.  Она  и  в самом деле сильно похудела  и  была  очень  бледной. А  у  левого края нижней  губы  появилась скорбная  морщинка,  которую окружающие не  замечали. Но  Нигяр знала,  что  этой тонкой,  еле заметной, ниточки  ещё  месяц  назад не было  и  в  помине.
     Сабухи,  хоть  и говорил,  что  скучает,  особо  не  настаивал на встрече.. Раньше, Нигяр расценила  бы  это, как проявление чуткости и  трепетности  к  ней с его  стороны. Теперь, она прекрасно  понимала,  что  он не  испытывает недостатка   в женской  ласке.    
    Она  понимала,  что  так  долго  это продолжаться  не  сможет. Ей  нужно  было  решиться  и  поговорить  с ними.. Обоими.. Она  знала,  что  если не выговорится, если не  скажет  им  всё,  что  у  неё накипело  на  душе,  она  не сможет жить  спокойно. Она  не  хотела  скандала,  истерик. Нет. Она  хотела их  наказать, причинить  боль – и  физическую,  и  моральную. Но сначала  она  хотела  выговориться. Иначе,  даже  если бы  она придушила  их  собственными руками, она  бы  не  успокоилась.. Это Нигяр знала  точно..
     Был девятый  час вечера,  когда Нигяр,  проезжая мимо салона красоты,  увидела Севиль. Разговаривая по мобильному, она спускалась  по лестницам  салона. На противоположной стороне улицы,  на парковке,  Нигяр увидела роскошный автомобиль Севиль. Раньше, она предпочитала ездить с водителем. Но с некоторых пор редко пользовалась услугами Махмуда, передав его полностью в распоряжение Кямиля. Нигяр теперь прекрасно понимала  - почему.
  Нигяр припарковалась чуть  впереди  и, глядя  в  боковое  зеркало, не  желая  упускать из виду Севиль, набрала номер Сабухи. Сработала функция ожидания. Нигяр ухмыльнулась. Конечно, вполне  возможно, что Сабухи говорил с кем-то другим. Но, по странному стечению обстоятельств, почти сразу после того, как Севиль  опустила руку  с телефоном и зашла в  магазин, зазвонил  телефон  и на  экране номер высветился номер Сабухи.
  - Привет,  лапуль!
  - Привет..
 -  Как  ты?
-    Нормально,  а  ты?
-   Ой,  устал ужасно.. Машину  оставил  в  сервисе,  весь  день  сегодня на  такси..
-        Что говорят? В  чём проблема?
-     Да, чёрт его знает. Завтра обещали точно казать.. Нужно новую  покупать. Эта  уже  второй  раз  меня так  сильно  подвела.. Ладно,  чёрт  с  ней.  Я  тебя  сегодня  ни разу  не  видел в  офисе.
-   Да,  я заскочила только утром  за  документами,  в  основном,  ездила  по  банкам сегодня. Ещё  пара  дел была..
-        Я так  по тебе  соскучился..
-         Я  тоже..
-         Малыш,  я  тебя  так  сильно хочу!! А  ты  хочешь  меня? Соскучилась?
-         Да,  я  по тебе  тоже соскучилась  и  тоже  очень хочу  тебя..
       Раньше,  когда они  говорили  друг  другу такие  слова, где  бы  она  ни была, чем бы ни занималась, у неё  тут же бежали мурашки  по всему телу,  и жаркая волна обдавала её с ног до головы. Теперь Нигяр не чувствовала ничего, потому что в душе давно уже была   пугающая  пустота.
-       Я больше  не  могу! Я еду к  тебе!
     Нигяр  не  хотела  его видеть,  и решила соврать, что  едет к  маме,  но внезапно  передумала.
-       Ну..  хорошо, ты езжай ко мне. А я  буду  чуть позднее.  Я заказала Арифу рыбу, запечённую в  тендире.. Заеду, заберу  по  дороге..
-      Всё,  малыш! Жду  тебя с рыбой  в  тендире,  вернее  дома!! Не  задерживайся! Пока!! Целую!
-      Пока.. Я  тоже..
    Нигяр  дала  отбой и, позвонив Арифу  - шеф-повару её любимого ресторана - заказала рыбу в  тендире.  Затем,  увидев, что Севиль выходит из  магазина, Нигяр проехала  чуть вперёд, и  преградила  ей дорогу в тот момент, когда Севиль собиралась перейти  на  другую  сторону  улицы,  к  парковке.
    Севиль увидела  Нигяр и,  как это стало  уже  обычным в последнее  время, когда  она неожиданно встречала  Нигяр даже  в  коридоре  офиса, на  её  лице появилось странное  выражение -  то ли страха,  то  ли стыда. Но  тут же  его сменила  улыбка,  явно дававшаяся  ей  с  трудом..
    -    Привет, Сев.
    -    Привет. 
   Ослепительная  улыбка Севиль  никак  не  вязалась  с диким напряжением,  в  её  глазах  .
    -   Слушай,  как  хорошо, что я тебя встретила. Давай,  поедем ко мне? Давненько мы с тобой  не  болтали  и не  ужинали  вместе. Я  заказала Арифу  рыбу в тендире. И вино  у  меня  шикарное   есть,  банкир  один  презентовал. Домашнее,  грузинское. Одной что-то совсем не  в  кайф. Давай,  поехали.
    Говорила Нигяр, улыбаясь и глядя в глаза Севиль. Ненависть и ярость  душили Нигяр, только сильная  бледность могла  бы  выдать эмоции,  кипевшие  внутри неё, но  ночное  освещение  скрывали это. А голос  был совершенно  ровный.
    Севиль  замешкалась,  а  потом,  встряхнув  головой,  будто отгоняя  какие-то назойливые,   мучающие  её  мысли,  сказала:
-    Слушай,  а  ты  ведь  права!! На  самом деле -  сто лет уже  не  болтали  с  тобой  по  душам!.. Тем более,  что  завтра -  суббота. Машину  оставлю на парковке,  а сама напьюсь сегодня  и останусь  у  тебя!
      Всю дорогу Нигяр и Севиль вели беззаботную болтовню, услышав которую  никто  в  жизни  не  догадался  бы, что одна из этих  женщин до смерти ненавидит другую. Которая так  цинично обманывает ту,  что  зовёт  своей  подругой..
  Подъезжая  к  ресторану,  Нигяр позвонила  и ей  вынесли заказ  прямо  к  машине.
-     Мммм..  какой  аромат!!! -  закатив  глаза  и  причмокивая,  сказала Севиль,  принимая  пакет из  рук  официанта..
-     Да.. У меня  аж  слюнки  потекли! -  со  смехом  добавила Нигяр..
       Через  несколько минут Нигяр открыла двери  своим ключом.. И  в  тот  момент,  когда  она, пропустив Севиль вперёд,  захлопнула за собой  входную дверь, в  коридоре  появился  Сабухи. Он  держал  в  руках  бокалы  с вином.
    Удивление, растерянность, досада, стыд. Все эти чувства, попеременно, отражались на их лицах. В самом воздухе нависло что-то такое ...грязное..
     Нигяр поставила  кулёк с  рыбой,  источающей  изумительный,  дразнящий  аромат на  шкафчик  перед  зеркалом, подошла  к  Сабухи, взяла у  него из  рук бокалы,  протянула  один  Севиль.
-   Иди  и  налей  себе  тоже. -  сказала Нигяр ему.
Потом,  обратилась  к Севиль:
 -     Проходи. И  не  стесняйся. Можешь  одеть тапочки. Ты  знаешь  где  они,  потому,  что достаточно   хорошо  ориентируешься в моей  квартире... 
       Сказав  это,  Нигяр  прошла  в гостиную и  села  в  кресло,  отпивая  мелкими глотками  вино. Сабухи и  Севиль  стояли  в  коридоре...   
-    И нечего  стоять  там,  как  соляные столбы.. Идите  сюда.  Поговорим..