Благодетельница Часть V Глава 2

Османова
Глава  2.

   
Нигяр напоминала себе в героев сериала «Место преступления CSI» или «Немой свидетель» Её зрение, обоняние обострились настолько, что она чувствовала в комнате их запах так сильно, как если бы они были рядом. Она обратила внимание на то, как смята была постель – утром  Нигяр  не  успела  прибрать  постель,  потому,  что  опаздывала  в  банк. В отличии  от  утреннего  беспорядка, в  котором  Нигяр  оставила постель  утром,  сейчас,  глядя  на  отброшенное  в  сторону  одеяло,  чувствовалось какая-то  намеренная,  искусственная  небрежность. Словно,  кто-то  специально  несколько раз откидывал одеяло,  пока  не  достиг сходства  с  тем,  в  каком  положении  оно  было  оставлено Нигяр..
    Затем, она прошла в ванную комнату и  стала внимательно,  словно  сканируя  взглядом, осматривать её. Кое-где на полотенце еле-еле виднелись следы тонального крема, цвет которого кардинально отличался от  того, которым пользовалась  Нигяр.
   На щётке для волос она заметила несколько чужих  волос. Нигяр  была  натуральной  блондинкой. А эти  были с чуть заметно отросшими,  чёрными  корнями... 
    В ванной комнате ещё  слабо пахло её  гелем  для  душа. «Допустим,  ванная   уже  пропиталась  этим  ароматом, но,  тогда, почему  именно  сейчас я  так  остро  его ощущаю? Я  принимала душ  утром,  по идее,  уже  давным-давно  запах  должен  был выветриться..» - Думала  Нигяр, пристально всматриваясь в  каждую  деталь.
   Капли  воды  ещё  искрились кое-где по всей  ванной  комнате  и на  её  губке  для  тела тоже. Брезгливо дотронувшись  до губки, Нигяр убедилась,  что губка – как  она  и  предполагала – не  мокрая,  а чуть-чуть  влажная,  Ведь   прошло  больше  десяти  часов  с  того  момента,  как Нигяр    искупалась утром. Значит,  кто-то  просто  принимал  душ.   
    Пригнувшись,  Нигяр  увидела   несколько  коротких, жгуче-чёрных, курчавых  волос, явно с интимной части тела. Зацепившись за никелированные края, они застряли у слива. Эти  волосы  не  были  ни её, ни  Сабухи.. Во-первых, он не ночевал  у Нигяр  уже давно. Во-вторых,   у  него волосы  были  светло-каштановые. Как  на  голове,  так  и  на  теле. 
  Нигяр внезапно почувствовала непреодолимый приступ  тошноты.. Её  долго  и  мучительно  рвало...
   Умывшись,  она достала  из  шкафа и  обильно  облила чистящей жидкостью ванну,  раковину,  унитаз  и пол ванной  комнаты, а  сверху  ещё  и обсыпала  дезинфицирующим порошком.   Надев  резиновые  перчатки,  Нигяр  собиралась  взяться  за  щётку,  чтобы  начать  всё  чистить, но, услышав свисток  чайника, вздрогнула и  замерла..
     «Чайник вскипел очень быстро.. Кто-то точно  был в квартире до  меня, голову  даю  на  отсечение.. Даже чайник не успел остыть»  -  подумала  Нигяр. Сняв  перчатки, она стала  тщательно  мыть руки,  не  обращая  внимания на  свист  чайника,  который  становился  всё  громче.  В  ванной висело  полотенце для  лица,  которое  она  повесила  утром. Но  Нигяр  не  стала вытирать  об него  руки. Она  вышла  из  ванной и  прошла  в  спальню.
     Достав  из  шкафа  свежее полотенце, она,  вытирая,  практически, уже сухие руки,  прошла на кухню. Свист чайника стал оглушительным,  и даже крышка дребезжала. Ручка чайника была частично деревянной и, чтобы огонь, выходя за края чайника, не  сжёг её,  Нигяр никогда не  давала газ на полный ход.
    «Если  учесть, что в последний раз этот чайник,  по идее, кипятился в восемь утра, а сейчас - около десяти вечера, то вода должна была совершенно  остыть до моего прихода. Почему же она так быстро вскипела?» - Думала Нигяр,  как  в оцепенении,  глядя  на  пар,  клубами вылетавший  из  носика и  из-под  крышки чайника.
    Наконец, выключив газ под  чайником, Нигяр -  чисто  машинально -  открыла  дверь холодильника. И ей в глаза  тут же  бросилось то, что  колбаса и сыр лежали не на второй верхней полке, куда она их ставила всегда,  а  на третьей. Это было уже на уровне рефлекса, привычка, выработавшаяся годами. Нигяр всегда очень торопилась по утрам, за исключением выходных и праздников. Поэтому, она  открывала холодильник и, не задумываясь, ставила колбасу, сыр, масло на ту полку, на которой у неё   были всегда продукты для завтрака..
    Нигяр захлопнула  дверь  холодильника и,  обхватив  голову  руками,  медленно села  на  стул. Напротив  была  раковина,  над  которой  висела  сушилка  с  посудой. Взгляд  Нигяр  сразу  привлекла её  чашка. Несколько  секунд, Нигяр  смотрела  на  чашку так,  будто  видела её  впервые  в  жизни. Затем, закинув  голову, Нигяр расхохоталась. Но это  был не истеричный  смех, нет. Она  смеялась,  действительно,  от  души.
-     Уроды!! Вот,  уроды!! Да-а.. перестарались вы,  ребята,  это уж  точно.. -  утирая  слёзы,  выступившие  на  глазах,  Нигяр встала,  подошла  к  сушилке,  взяла  свою  чашку  и,  повертев  её  в руках,   вновь рассмеялась.
    Причиной  этого смеха  было  то, что  Нигяр  точно  знала,  что не мыла чашку перед уходом.. Просто по той причине, что не успевала...Она оставила чашку на кухне. На шкафу  около  раковины.....
     Нигяр пила  чай очень горячим – все поражались тому, что она пила,  практически,  кипяток. По утрам в её  чашке всегда оставалась  пара глотков чая, потому, что Нигяр пила его на ходу, собираясь на работу. И всегда делала пару  глотков буквально перед выходом из  дома,  а чашка  оставалась или на кухонном столе, или на журнальном – в зависимости от того, где она была перед выходом.
    Сегодня утром чашка оставалась на шкафу, около раковины, в  этом  Нигяр была  уверена  на  миллион процентов. Потому, что последний  глоток чая  она сделала здесь, на кухне, выкурив у окна сигарету, перед уходом. А теперь чашка была в сушилке среди вымытой посуды..
   Нигяр просидела  в  ту ночь на кухне до утра. Не притронувшись к еде, только пила воду...Ледяную. Из холодильника. Нигяр  будто  сгорала от жажды.. И много курила.. Её тошнило – от слабости, от голода, от сигарет...Нигяр встала, прошла в ванную комнату, приняла холодный душ – она вся горела.. Отключив сотовый и городской, заперев дверь изнутри на секретный замок, Нигяр легла спать.
     Проснулась она от того, что кто-то просто ломал входную дверь. В глазок увидела, что это был Сабухи. Нигяр открыла дверь.. Видимо, она так ослабла, что,  как только он переступил порог квартиры, Нигяр потеряла сознание.
   Она  проболела почти неделю.  Сабухи не оставлял её ни на минуту. Севиль приезжала два раза,  и провела с ней несколько часов подряд. Нигяр  всё это время находилась в каком-то оцепенении, в бессознательном состоянии. Через неделю Нигяр смогла встать с постели. Ещё через неделю она вышла на работу.