Благодетельница Часть V Глава 1

Османова
Часть V
Глава  1

   
    Пройдя на кухню, Нигяр положила кулёк на стол и поставила чайник на газовую плиту (она предпочитала кипятить воду не в электронагревателях, а в простом чайнике и чай всегда заваривала свежий, категорически не признавая одноразовые пакетики). Затем,  на ходу раздеваясь,  прошла в спальню. Раздался  звонок  на  домашний  телефон. Высветился  номер мобильного  Сабухи.
-         Мась,  ну  почему  ты  не  позвонила? Я  же  волнуюсь!
-      Я только  вошла,  даже  обувь не  сняла  ещё. -  соврала Нигяр. Она  вообще  не  собиралась ему  звонить..
- Ну,  ладно.. Всё нормально?
- Да. Всё  просто  замечательно.
- Ну, хорошо, позвони, когда освободишься.
- Ладно.
- Целую.
- Я тоже..
    Про квартиру Нигяр нельзя было сказать, что у неё всегда и во всём был порядок. Она, если торопилась, то, запросто,  могла уйти на работу, не прибрав постель, оставив разбросанной одежду, не помыв чашку. В шкафах нередко творился бардак. Она, периодически,  наводила  в  них  идеальный  порядок, но ненадолго.. Вскоре,  в квартире опять  был  «художественный»  беспорядок,  но она всегда в  нём прекрасно ориентировалась  и легко и быстро находила нужную вещь, которая могла оказаться в  совершенно, казалось бы, не  подходящем  месте..
  Нигяр  дала  отбой  и,  посмотрев  на  экран телефона,  увидела, что  батарея  разряжена. «Странно,  я ведь  утром,  вроде,  зарядила телефон.  Наверное,  батарею  пора менять.» -  подумала она  и  вышла из  спальни, потому,  что точно  помнила -  зарядка должна  быть  в  коридоре, на  тумбочке  около  зеркала,  там она  её  утром  и  оставляла..
    Вдруг Нигяр почувствовала что-то неладное. Словно, она была у себя дома и в то же время, в самом воздухе витало что-то чужое. И, обострённые недоверием и подозрительностью, все её инстинкты буквально кричали о том, что в квартире до неё кто-то был, причём, совсем недавно. А ведь Сабухи уже несколько дней  не  был у неё вообще..
      Оглядываясь  вокруг,  она  вспомнила,  что ещё в коридоре,  почти сразу,  переступив порог, она почувствовала что-то странное. Но, торопясь поскорее избавиться от кулька, который оттягивал руку – она купила ещё вино и фрукты в магазине недалеко от дома - и поставить чайник, она быстро прошла на кухню.
    Теперь же, вновь вернувшись в коридор, Нигяр заметила, что её тапочки стояли аккуратно соединённые. Этого не могло быть!! Она прекрасно помнила, что утром её тапочки оставались в спальне. Потому, что она одела сверху колготок тёплые, шерстяные носочки, и,  оставив тапочки в спальне,  перед  кроватью, причём, не аккуратно соединённые, а в том положении, в котором она их сбросила с ног, Нигяр  прошла в коридор и одела сапоги....
   А зарядка,  с  аккуратно обмотанным шнурком, лежала  на тумбочке,  около  зеркала. Этого  просто  не  могло  быть!! Нигяр  крайне  редко  обматывала шнурок зарядки..
    Что-то нехорошее, муторное, поднялось у неё внутри. Сняв с себя короткий полушубок и сбросив его прямо на пол, Нигяр, стала медленно ходить по квартире, внимательно и придирчиво осматриваясь вокруг.. Яд подозрения многократно увеличил её внимание..