Момент Безмятежности

Капир
   Старая дорога, едва освещённая серебристым светом фонаря. Иду по ней всё дальше и дальше, в объятия апрельской ночи. Остатки мыслей изчезли, уступая место стихии. Ноги сами направляют меня к шумному потоку, спрятавшемуся среди множества деревьев. Совсем недавно здесь протекал маленький ручеёк, который вообще мало кто замечал. А теперь это огромная сила, способная свести на нет все усилия человека подчинить природу, способная доказать свою безграничную свободу. 
 
  Замечаю неподалёку маленький мостик... И уже через пару минут сижу на нем, практически касаясь ногами бурлящей воды. Взгляд уходит в синеватую даль, куда уносится кипящая стихия. Она так близко, что уже не чувствуешь пространства вокруг себя. Исчез мост, испещрённая дорога. Всё то ушло в небытие, стало неважным. Только игра воды, силуэты деревьев, возвышающихся над потоком и шипение проносящихся волн, играющих свою партию в большой ночной сонате. Полное умиротворение наполняет душу, хочется присоединиться к этой ночной игре, однако, остается только наслаждаться её волшебством, будучи свидетелем поистине чудесного момента - момента безмятежности. Когда великая сила позволяет прикоснутся человеку к своей красоте, даря ему мир и тихое вдохновение..
 
  Спустя пол часа, я уже иду по дороге у подножия горы, объятый всё тем же необыкновенным чувством. А на горе той маленький монастырский храм, освещенный изнутри тёплым светом лампад и свечей. Этот свет созывает людей на Великое Торжество... И доносится тихое пение: "Христос Воскресе из мертвых..."