9809-й

Бассэд
   ...14 февраля, день Валентина, который, оказывается, был святым. Амур, выполняя свой ежедневный долг, с унылым лицом принял обмундирование у Афродиты из рук в руки. Был жаркий удушливый день, Солнце нещадно палило лысую макушку посланца любви, а пот ручьями стекал по его красивому лицу. Амур покачал головой. Он одел крылатые тапочки, повесил колчан с любовными стрелами-болтами на плечо, зарядил арбалет и мрачно взглянул на богиню любви.
- Чего тебе, 9809-й? - властно спросила Афродита, спросила ментально прямо в его мозгу, не раскрывая губ. На то она и богиня.
- Да так...- промычал невнятно Амур, уставившись на выдающиеся шарообразные образования на грудной клетке Афродиты, - как-то уныло мне... печально...
- Депрессия? - сочувственно сказала, вздохнув, богиня. При этом грудь ее приподнялась на пару сантиметров и плавно опустилась обратно.
- Да не то чтобы... а, ладно, - Амур махнул рукой и, кинув прощальный взгляд на Афродиту (точнее, на ее бюст), поправил нимб над головой и полетел на Землю.

   Амур 9809, рядовой работник конторы Всемирной любови под руководством богини любви, летел в Северную Америку на крыльях, размах которых не составлял и трети от длины его верхних конечностей, что, впрочем, не влияло на их способность к полету. Щелкнув пальцами, он телепортировал с Небес свой левитирующий сундук с личными вещами, и, покопавшись, достал древний зоник восточной конструкции. Этот великолепный зонт эпохи Мэйдзи он получил в нелегкой схватке с бешеным призраком мертвой японской гейши. Его чуть не отобрала возмущенная кощунственным поведением посланца любви Афродита (в поисках какого-нибудь астрального сувенира из Японии он забрел на древнее буддийское захоронение и, недолго думая, прервал многовековой сон кровожадной восточной матроны), но Амур смог убедить ее в необходимости приобретения средств защиты от жестокости земного светила...

   Амур раскрыл зонт, отправил свой сундук обратно на небо и покосился вниз. Он как раз пролетал мимо помойного зловонного Нью-Йорка. Здесь ему надо было образовать две любовные пары, после чего отправляться на следующее задание. Амур резко спикировал вниз. Арбалет бешено болтался на поясе и яростно бил по оголенным бедрам, зонт пришлось закрыть, чтобы его не разорвало нахрен.

   Он приземлился на крыше общественного биотуалета и сразу же стал искать первую жертву. Прищурив левый глаз, Амур может прочитать над головой любого человека имя и семейное положение (прямо как в социальных сетях). А вот и подходящий экземпляр. Брунхильда, 21 года от роду, не замужем. Не влюблена (что важнее). Дамочка средней степени красивости как раз заходила в бар, чтобы купить себе бутылочку шампанского, дабы тихим вечером распить ее в одиночестве у себя дома, как и год назад. Бармен-новичок, работавший свой первый день (имя его не запомнилось, ибо было слишком примитивно и распространено), был выбран Амуром второй жертвой. Ему было 24 года, и он также не был женат и не влюблен.
   Амур, довольно-таки мерзко ухмыльнувшись, достал арбалет и зарядил его болтом-стрелой. Материализовал из воздуха красный маркер, открыл зубами колпачок и подлетел к бармену, нарисовал на лбу его сердце. Разумеется, Амура люди не видят, не увидят они и сердца. Маркер не прост сам по себе, а волшебен. Он приковывает взгляд человека, пораженного амурской стрелой, вызывает антирес. Стрелы же своим ядом вызывают необычайное эмоционально позитивное потрясение, схожее с симпатией, в простонародье называемое любовью. Если не "влюбить" (поразить стрелой) второго человека из пары, любовь первого будет односторонней и несчастной. Как это ни печально, половина заданий представляет собой создание несчастной любви, что необходимо для эмоциональной закалки души смертного. Без этого нельзя (это обязательно для поддержания какого-то там равновесия в мире, для чего был издан специальный указ самого Е.Г.О.).
   Со временем маркер стирается, эффект стрелы пропадает, с ними пропадает и любовь. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее, у кого-то настолько медленно, что он успевает (вот незадача) умереть. Вот какая работа была у Амура.

   Он выстрелил. Стрела пронзила насквозь грудь Брунхильды, наконечник ее вылез где-то под левой лопаткой. В кристально чистых голубых глазах "жертвы" появился блеск, покалеченное сердце забилось в десять, сто, тысячу раз быстрее. Амур удовлетворенно фыркнул, перезарядил арбалет, выстрелил в бармена, "пометил" маркером Брунхильду и был таков. То, что должно было произойти дальше, он знал назубок. Подобные сцены, хоть и в различных вариациях, Амур видел уже сотни раз, они отпечатались в его мозгу как штамп свежеобреченных на брак в паспорте.

   Через час дело было сделано, а задание - выполнено. Барбара (32 года, не замужем) влюбилась в Ануса, пардон, Ангуса (22 года, холост), и наоборот. Мир, жвачка и геморрой теперь занимали все свободное мысленное пространство в голове посланца небес. Да, задание выполнено, однако что-то гложит сфинктер и несуществующее сердце Амура, грусть течет по несуществующим жилам туда-сюда. Что гложит сфинктер он знал, однако насчет сердца уверен не был. Он летел над Гренландией и думал. О чем? О том, что ему уже 1901 год, что все это время он - рядовой "влюбитель", что он, как и все ангелы, создан с одной лишь целью - контролировать жизнь этих жалких созданий, людей, и что их всех лишили сердец, дабы не обременять тяжелой ношею чувственности. Внизу крякали пингвины, но и у них были семьи. Или не крякали... Пингвины ведь не крякают? В общем, даже у них были дети, отцы, матери.
- А у меня и матери-то нет, мать твою! - глубокомысленно изрек, коротко выругавшись, Амур. И чуть не уронил нимб, успев, однако, подхватить его вовремя ногой и водрузить на место. Он перевел дыхание. Потеряй он нимб, все небесные силы и бессмертие исчезли бы, и остался бы он жить с пингвинами, пока не съест его какой-нибудь тюлень.

   Почему же ангелам не дозволено любить? Их долг - оберегать людей, рационально и безошибочно. Кто же придумал эту ересь? О.Н. И хватит забивать свою голову всяким мармеладом.
Амур поперхнулся. нужно быть поосторожнее со своими мыслями. Е.Г.О. глаз видит все, Е.Г.О. уши везде, Е.Г.О. длань может потрогать все что угодно...
- И даже больше, - лукаво промурчал очень низкий голос.
Амур вздрогнул, но не потерял привычной своей наглости.
- Чувак, зачем ты отобрал у нас сердца?
- Так надо было.
- Но почему?
- По кочану! - ответил Господь и заржал как какой-нибудь недалекий деревенский мужик. Через пару секунд его неприличный  утробный хохот начал затихать.
Он еще много чего спрашивал, этот Амур № 9809, однако С.А.М. не удостоил его ответом.
Тут зазвонило ухо, Амур сжал мочку, и послышался чарующе-ласковый глас Афродиты.
- Это ты, 9809-й?
Он мрачно провел ладонью по лбу, сканируя штрих-код на своей коже. Жаль, номера его никто не поменял, значит он - это все еще он.
- Да.
- Слушай, начальство разрешило тебе уйти в отпуск после следующего задания.
- Отпуск? Это как?
- Увидишь, - загадочно произнесла богиня и отключилась.
Причастен ли к сему наистраннейшему стечению обстоятельств О.Н.? Глупо спрашивать, О.Н. причастен ко всему. Ладно, потом обдумаем. Амур спикировал вниз на какую-то площадь. Привычный рвотный позыв сообщил ему, что объект следующего задания находится здесь.
Амур плавно приземлился на разгоряченные камни, и увидел Её.

   Ступала она по мостовой с грациозностью антилопы Гну, она скорее летела, парила над землею без крыльев. Ну а лицо ее светилось добротой и красотою, не вульгарной, но нежной. Знаете, и такая бывает. Волосы струились по теплым потокам воздуха так, как стекаются струйки воды по голенькому тельцу порнозвезды (Амур не был поэтом или писателем, простим же ему это неудавшееся сравнение). У посланца любви отвисла челюсть, а в следующую секунду грудь пронзила острая боль. Это же - цель? Ну а он, а он обязан влюбить ее в кого-то из этих смертных идиотов. В груди тем временем разрывались снаряды. Амур посмотрел на арбалет в своей руке и понял, что не сможет этого сделать. А в чем смысл? Ты же солдат, выполняй свой долг. Ну а смысл? В чем вообще смысл стрелять или не стрелять, почему нельзя постоять, ничего не делая? Такой сумбур в голове, каша из мыслей. "Ну же, стреляй", - ласковый голос Афродиты. "Стреляй", - это уже повелительный возглас самого Е.Г.О. Ну, стрелять так стрелять...
   Амур поднял арбалет в небо и выпустил стрелу куда-то в облака. На секунду боль прошла, и он понял, что ему нужно сделать. "До чего же хитрые эти сволочи", - пронеслось у него в голове. Да уж, неужели богам настолько скучно, что они разрабатывают целые цепочки случайностей для своих пешек, дабы получить тот результат, который им нужен. Или они просто нас всех проверяют.
   Боль снова пронзила грудь, Амур вцепился руками в нимб над головой, стиснув зубы и выронив арбалет на мостовую. Со всем напряжением, на которое были способны его неземные силы, стащил ослепительное, раскаленное добела кольцо со своей ауры и запустил в небо, туда же, куда и стрелял. И тут же в грудной клетке что-то забилось. Сердце? Возможно. Штрих-код вместе с лысиной, колчан, сандалии, эта глупая, нелепая античная роба - все исчезло, на голове в мгновение ока выросли белые кудри. А потом - забвение.
   Молодой человек, наверное, потерял сознание от жары и слепящего солнца. Упал прямо на мостовую. Придя в сознание и приоткрыв свои мутные глаза, он увидел перед собою миловидное лицо незнакомой девушки. Ладони что-то жгло. Парень приподнял их и увидел покрасневшую кожу. Ожоги... Он снова поднял глаза на девушку. Она спросила его с тревогой в голосе: "Вам плохо? Могу я чем-нибудь помочь?"

9809-й отправился на заслуженный отдых.