Trollface original

Сердце Джека
   В центре Зала собраний в самом сердце Оргримара жарко пылал костер. В эту минуту в зале находились мудрейшие из мудрейших и отважнейшие из отважных - верховные вожди орков. Столы, расставленные квадратом вокруг костра ломились от яств, повсюду суетились шустрые пеоны, подливая вина своим хозяевам, которые время от времени удовлетворенно отрыгивали, довольные угощениями из погребов Верховного. Наконец, когда первый голод приглашенных был утален, в зал вошел главный писец и, разложив на своем низком столе свитки пергамента, уселся на баранью шкуру.
   Тралл - верховный вождь грузно поднялся с трона и начал собрание.
   - Почтеннейшие гости, я в лице нашего народа, рад приветствовать вас на этом ежегодном собрании, призванном принять стратегические решения по важнейшим государственным вопросам. Сегодня нам предстоит обсудить такие вопросы как - засилье на наших землях гоблинских гастарбайтеров, цены на цветную руду для братского народа темных эльфов, а также подрывную деятельность внутри империи, производимую отдельными личностями отдельных народностей. В свою очередь предлагаю начать с последнего, названного мной вопроса, так как при нашем попустительстве и достаточной злокозненности этих самых подрывных элементов их действия могут нанести значительных урон репутации империи в целом и оркам как расе в частности. Итак, прошу высказываться.
Тралл сел на трон и обвел тяжелым взглядом присутствующих. Через секунду со своего места поднялся Таргог - старый соратник Тралла, а ныне - губернатор земель к северу от Оргримара.
   -О, Верховный! Почтенные делегаты.- Таргог прижал сжатую в кулак правую руку к сердцу и слегка поклонился присутствующим.- Я и мой народ глубоко опечален, если не сказать большего, тем, какие слухи распускают об орках премерзкие тролли. Мы считаем, что необходимо срочно принимать решительные меры для поддержания нашего доминантного статуса в пределах империи иначе в скорости встанет вопрос о поддержании порядка силовыми методами. Как вы все знаете, тролли, пользуясь нашей занятостью в войне с людьми, распускают всякие враки, порочащие наш народ. Среди них наибольшее хождение получила наглая ложь о повальной необразованности орков, мол мы не то, что писать не умеем, но и читаем по слогам. - по залу прокатился приглушенный ропот. Было видно, что присутствующих задели слова Таргога, который в свою очередь, ощущая поддержку зала, распалялся еще больше.
   - Кроме этого, мне лично приходилось слышать, как на главной площади нашей столицы какой-то грязный тролль выкрикивал в адрес орков обвинения в людоедстве. - от переполнявшего его возмущения, Таргог рефлекторно сжал рукоятку висевшего на поясе меча.- Он утверждал, что мы не только едим поверженных в битве людей, но и не гнушаемся поедать трупы наших же боевых соратников - тауренов и темных. Не мне вам рассказывать, что из-за подобной грязной лжи на наших вербовочных пунктах становится все меньше новобранцев названных рас...
Таргогу не дал договорить внезапно вскочивший со своего места молодой шаман, он в волнении размахивал длинными руками в полосатых черно-красных гетрах.
   - А я, я слышал как они говорили, мол у нас, у орков, нет женщин! Мол мы так и размножаемся, мужчины с мужчинами! Фу какая мерзость.
   Сидевший рядом с шаманом орк потянул говорившего за кафтан и тот опустился на место.
   - В связи с вышесказанным я пред... - только и успел сказать Таргог в продолжение своей мысли, как откуда-то из-под потолка послышался писклявый хохот.
Вожди подняли головы и увидели ухмыляющуюся голову тролля, выглядывавшую из отверстия для выхода дыма.
   - Тралл - какашка. - пропищала голова и точно в лоб Верховного угодил огрызок яблока. Тролль громко захохотал и скрылся из виду.
   - ВЗЯТЬ ЕГО!- проревел взбешенный Трал и вожди, похватав оружие кинулись к выходу с удивительной для таких могучих созданий скоростью. Из зала выбежали все, в том числе караульные и служки-пеоны, так что Верховный вождь остался в гордом одиночестве. Он уронил подбородок в пышное кружевное жабо, украшавшее его шею и горько заплакал.


----------
В рассказе использованы термины из вселенной Warcraft.