Мирный индеец

Созерцалов Созерцалов
   
Предисловие.   

Как это часто бывает, я предварительно выложил текст в соцсети, чтобы «пощупать» читателя. Реакция оказалась предсказуемой:
«Кули ты лезешь со своим придурком в святой праздник?!»      
На мой взгляд, этот случай гораздо ближе к празднику, чем кажется на первый взгляд. По крайней мере, я так чувствую…

«Настоящему индейцу надо только одного,
Да и этого не много, да почти что ничего.
Если ты, чувак, индеец, ты найдешь себе оттяг,
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.»   
Группа Ноль   

Речь пойдет о Михаиле Кустове, который разнес к херам автосалон «Пеликан-авто».   
Он назвал себя – мирным индейцем. Так что же с ним случилось? Почему он вышел на тропу войны?   
Я провел собственное расследование.    

Версия первая: «Издержки профессии»      

«Выходят из больницы патологоанатом и гинеколог. На улице весна! Патологоанатом: - Смотри, кругом люди! Живые люди! Гинеколог: - И лица! Лица!!»   
(Анекдот)   

Как известно, Михаил – гинеколог. Цельный день занимается созерцанием женских лон. Можно сказать – света белого не видит. 
Представьте ситуацию: выходит Михаил на улицу, поднимает голову, видит чела и лица. Его мировоззрение терпит тотальный крах. Он понимает, что мир гораздо шире гинекологического кресла. В такой ситуации, не мудрено сойти с ума.    

Версия вторая: «Зеленые конфетки»         

Видеокамера явственно зафиксировала, что перед тем, как Михаил учинил эпический погром, он опустошил салонную вазу с безымянными зелеными конфетами. Это ноу-хау наших автодилеров. Они скооперировались с наркодилерами. Те поставляют им специальные наркотические конфеты, которые вызывают чувство эйфории у наивных покупателей. Автодилеры пользуются этим состоянием и втюхивают покупателям всякую хрень втридорога. Часть прибыли отстегивается наркодилерам.      
В данном случае, произошла передозировка и ситуация вышла из-под контроля.          

Версия третья: «Несчастная любовь»          

Охранники автосалона утверждают, что перед погромом, Михаил сделал предложение руки и сердца приемщице Галине. Галина отказала ему, будучи замужем. Он сказал:   
- Ты меня еще узнаешь! 
И ушел в расстроенных чувствах.
То, что произошло потом – все видели.          

Версия четвертая: «Проклятые капиталисты»       

Это версия кажется самой сомнительной. Всем известно, что автодилеры – святые люди. Днем и ночью молятся за своих покупателей. Но для проформы рассмотрим и эту версию.      
Несколько часов над несчастным Михаилом глумились сотрудники автосалона: менеджеры, приемщицы, охранники, мастера, даже уборщицы. Он понял, что бороться с проклятыми капиталистами можно только одним способом – вломить им п*здюлей.      

Эта история кажется невероятной. Посудите сами: гинеколог, зеленые конфеты, предложение руки и сердца, его не посадили, вернули права, отремонтировали и отдали машину, даже не сильно побили…
Поймите, так не бывает! Он перевернул устройство мира! Пусть лишь на мгновение, но все же. Он через абсурд пришел к абсурду. Это большая редкость. Обычно абсурд приводит к вполне банальным вещам. Даже Алехандро Ходоровский не смог бы написать подобный сценарий.   
А теперь серьезно. Я не знаю, как отнесется к этому случаю общественность, но для меня Кустов – герой. Искренне желаю ему избежать серьезных последствий. Его детям есть, чем гордится – их отец перевернул на мгновение этот *бнутый мир.