Мыльные пузыри

Анна Лак
           В далеком и затерянном королевстве правил когда-то один замечательный и добродушный король. Он был мудр и справедлив, и все поданные склоняли пред ним колени в немом восхищении.
           И у такого замечательного короля подрастал СОВЕРШЕННО НЕВОСПИТАННЫЙ СЫН! Так-то!
           Принцу не было еще и семи, а он успел уже сменить не одну дюжину нянек, гувернанток, гувернеров, учителей и даже повара отказались готовить манную кашу ИХ Высочеству.
           «Противный, избалованный мальчишка!», - кричали уволенные по собственному желанию дамы и господа, доселе не встречающие столь вредного подопечного.
           Маленький принц никого не желал слушать. Абсолютно! Он не играл с другими детьми в прятки, не ходил на дни рождения, не дарил подарки, не ел по утрам манную кашу, а вечером затыкал уши, чтобы не слушать сказки. Мальчик был настолько важным, что детвора кричала ему вослед: «Смотри, не лопни!». Венценосный отец день ото дня становился мрачнее тучи, а бедная королева даже слегла.
           И вот однажды утром, стоило принцу открыть глаза, как он закричал от неожиданности. Он ПАРИЛ в воздухе!!! Мальчик так часто задавался, был упрямым и вредным, что превратился в… огромный мыльный пузырь! Который стремительно вылетел сквозь окошко и подгоняемый легким ветерком полетел над королевским садом по направлению к Запретному лесу.
           Принц видел, как его опечаленный отец бродит по дорожкам сада, заглянул в окошко кухни, откуда доносились манящие запахи, и даже, Вы представляете, в первый раз в жизни позавидовал мальчишкам и девчонкам, играющим в салочки на Городской площади.
           Вот и закончился город, и до Запретного леса оставалось совсем чуть-чуть. Ах, как же было страшно маленькому принцу. Говорят, там жили Баба Яга и Кощей Бессмертный, а в гости к ним захаживал Змей Горыныч. А еще говорили, даже страшно сказать, что очень уж любили эти сказочные злодеи, когда к ним на обед заглядывали всякие непослушные мальчики и девочки. Так сказать, на перевоспитание.
           Стоило только влететь в Запретный лес, как принц превратился в обыкновенного мальчика.

           - Ага, а мы уж тебя заждались, - фальшиво-ласковым голосом произнесла невесть откуда взявшаяся Баба Яга.

           - Да-да, мы давно ждем такого вредного мальчика, как ты, - поправив корону, произнес Кощей Бессмертный.

           - Это я тебя заколдовал, чтобы ты к нам прилетел, - гордо пробасил трехголовый Змей Горыныч.

           Маленький принц очень испугался и даже прокричал, и надо Вам сказать, что эти слова он произнес впервые в своей жизни и впервые искренне: «Я больше так не буду!».

           Тотчас злодеи исчезли, и оказалось, что мальчик сидит на своей кровати в королевском дворце и все это сон. Ох, как же он был рад.

           Хотите, верьте, хотите, нет,  но из вредного и непослушного мальчика, вырос самый добрый, самый честный король, каких я только встречала. Он больше никогда не огорчал родителей, водил дружбу со всей детворой королевства, был очень вежлив и бесконечно добродушен. И лишь иногда, когда в небо взмывали разноцветные мыльные пузыри, король грустил, вспоминая, каким вредным мальчишкой он всё-таки был.