***

Оливия Крис
Убить по-русски


-Что ты молчишь? Все никак не отважишься на дело толковое? Поверь, надо кончать с этим мужланом. Сделаешь, так как я тебе говорю, будешь впоследствии здравствовать. Это я тебе гарантирую. – Валентина Ивановна в такт словам своим страстно размахивала руками. От напряжения и усердия вздулись на шее вены. Глаза, немного на выкате, излучали невероятную силу интеллекта и целенаправленность. Огненные волосы женщины легко развевались в воздушном пространстве комнаты творя некий ареол значимости вокруг лица хищницы. Крючковатый нос на искусственно белом фоне напудренного лица, дополнял образ женщины властной и конкретной. Рубиновая дорожка румян, четко пробегала по высоким скулам, невыгодно оттеняя блеклые тонкие уста и чуть кривые желтоватые зубы. Рядом сидела молодая женщина, высокая и, можно сказать, симпатичная - дочь повелительной хозяйки. Ковыряясь десертной ложечкой в тарелке с тортом, снисходительно улыбалась, давала понять своей разбушевавшейся мамочке о собственной независимости и неукротимости. Время от времени девушка поглядывала на нее, презрительно усмехалась куда-то в бок и, оттопыря мизинец с острым красным ногтем, демонстративно пила чай.
-Что ты кричишь как ненормальная. Сама знаю, что пора кончать с ним. А вот когда и где произойдет все это, подумаю. Расскажи лучше, как ты сумела сама, в свое время, так легко уйти от уголовной ответственности, убив троих мужей? Ты, мать, скажу тебе, молодец! Придумать такое! Прописаться в Москве, разбогатеть сразу и стать единоличной собственницей сети ресторанов и салонов красоты! Мне бы так…Ты, мать, настоящая бизнес-леди, черт побери! Красиво так, вырвалась, в высшие слои общества. В наше время конкуренции лично задаешь фору любой москвичке!
-Сама не кричи на мать! А что я тебе вталкиваю в башку твою глупую, целых два часа? Хочешь жить красиво – живи! Расчищай, дорогая, себе дорожку в будущее, сама. Разумеется, иногда необходимо применять некую женскую тактику, а как же? Думаешь, мне было просто, вот так вот, из далекого захолустья вырваться в люди? Всякое пришлось! Не белоручка я, чтобы бесполезную нравственность и порядочность изображать всем. Когда случай сам идет тебе в руки, не лови ворон, а успей схватить и незаметно к этим рукам своим, убрать. Сейчас, кто с умом, тот в мире этом не затеряется, выплывет и свободно плывя, проживет в свое удовольствие. А житейские ценности! Кому они нужны, когда одеться не во что, и желудок урчит постоянно от хронического недоедания и… что там говорить. Захочешь жить, будешь вертеться, и крутиться куда надо и как надо. Не посматривай на меня так. Дело тебе говорю. Посуди сама, твой писаришка не раскручен, получает гроши. Как думаешь жить дальше? Избавься. Дальше пойдет, как по маслу.…Найдешь обеспеченного, их сейчас хоть пруд пруди. Мудро уберешь к рукам его недвижимость, счета, если надо то, и, ребенка заведешь. Ты же появилась у меня, как?                Не с неба же свалилась.…А завидовать мне не надо. Лучше пораскинь своими куриными мозгами, что да как. Могу научить.
-Не тарахти! Уши мои завяли от твоих наставлений. Сама справлюсь, своими куриными, как ты выразилась, мозгами.

Машина плавно подскакивала, едва касаясь небольших дорожных ямок. Лидия обдумывала последний разговор с матерью, уверенно ведя, новенький Cadillac. Бесспорно, муж ей порядком надоел. Пишет и пишет свои книжки, а нормальных денег нет. Вон, Ксения, недавно вернулась с теплых краев, загорелая, красивая и, удовлетворенная. Мужики за ней табуном ходят. Еще бы! Денег куча. За такие деньжищи я и сама бы могла купить себе любого мужичка. Состоятельных клиентов разыскивать надо в других местах. В книжках точно описывают все хитросплетения по охмурению богатеньких самцов, но ей там определенно не повезет. Для этих нужд надо родиться писаной красавицей. А она не блещет этим, и годы поджимают беспощадно. Тут надо что-то придумать такое, с тем, чтобы сразу в «дамки»!
Руслан приложил палец к запястью, учащенная пульсация указывала на высокое  давление. Два дня мучился, таблетки не помогали. Видно, не в самом давлении дело, Лидия в последнее время, как с цепи сорвалась. Он заметил давно уже, когда жена приезжает от тещи, всегда злая и, в основном молчит. Чего молчит? Уставится в стенку и молчит. Хоть бы слово сказала,… Мужчина проглотил таблетку, голова все равно трещала, гул в ушах мешал сконцентрироваться. Рукопись сдавать надо, сроки прошли еще на той неделе. А как закончить? В доме напряженка. Теща, та вообще за человека его не считает. Денег, говорит, мало. Для нее люди нормальные только те, кто богат. Поначалу подлащивалась, предполагала, что за миллионера дочь отдает. А как узнала что гонорары  незначительные и не частые, озлобилась, рычит, словно дерьма наелась.
-Алло! Женя? Ты чем занимаешься сейчас? Может, приедешь? Хорошо. Жду. – Настроение немного улучшилось. С другом ему комфортно. Евгения знает давно, парень надежный и порядочный, размышлял Руслан. Вот с ним поделюсь своими тревогами. Может совет даст умный? Что делать дальше? Что, если послать все к черту и развестись с Лидой? Достала…

Лида вернулась поздно. Руслан спал. На столе в гостиной красовались две пустые водочные бутылки, банки из-под пива и нехитрая закусь «вечного» забулдыги. Значит, Руслан снова напился. Как же ей надоела вечная пьяная рожа муженька  законного! Когда не появись дома, этот пьяница уже «почивает». Ух! Видеть больше не могу! Шумно захлопнув двери своей спальни, она упала на широкую кровать, не раздеваясь.
В тот же миг перед глазами всплыл последний разговор с матерью, ее откровенное признание в мастерстве убийства трех мужей. Маленькой жалкой оскоминой прошлась мысль об отце. Его мать также убила, он был первым мужем женщины. Жалости, почему-то не возникало. Воспитание не то. Мать всегда наставляла быть жесткой и принимать решения только те, которые были выгодные самой, невзирая на лица.
Так что поведала ей «мамочка»? Ах, вот что…
Из маленького и уютного южного городка приехала Валентина в Москву поступать в МГУ и поступила. Подумав, что большой город требует больших деньг, сразу сообразила, что пора штудировать бразды путей легких и безупречных. Познакомившись с однокурсником, вскоре стала его женой. Молодой муж, студент без тех денежных средств какие были необходимы молодой жене, не устраивал Валентину, ей хотелось многого. И комната, выделенная молодоженам в трехкомнатной квартире, не устраивала будущую москвичку. Флирт с отцом  мужа немного приукрашивал быт Валентину, но надлежащего эффекта не приносил.
-Я тебя обожаю, - нашептывала Валентина на ухо свекру. – Ты такой сладкий! Ты такой знаток в обольщении… - мороз ходил по коже седовласого и импозантного мужчины от этих слов. «Сухие» отношения с супругой давно себя изжили, и ласковые речи молодой и сексуальной невестки сводили его с ума. Валентина понравилась ему не сразу. Красивой ее не назовешь, но ее горячие слова, умелые ласки и молодое тело сделали свое дело. Невестка сама сымитировала «любовь» к нему и первой сделала решительный шаг в отношениях. А потом, голова закружилась от страсти и постоянного желания ее прикосновения. Для встреч, снимал номер в гостинице в другом конце города и полностью себя отдавал Валентине, и деньги, отдавал тоже.
-Я не могу без тебя! Я страдаю,… спать с сыном твоим не могу.…Снишься мне постоянно…  - голос звучал страдальчески. Валентина с каждым разом все нагнетала ситуацию до предела. Что-что, а это она умела делать красиво.
-Я и сам думаю. С головы не выходит моя жена и твой муж… - болезненно говорил он.
-Мой муж, это твой сын! Ты разве не ревнуешь меня к нему? Как ты вообще можешь спокойно так говорить? Надо что-то делать.… Так больше нельзя.
-Хорошо. Я что-нибудь придумаю. Может,…разведетесь, и я сниму комнату, будем встречаться дальше.
-Ну, здрасте! Зачем мне эти встречи в чужой комнате? Мне надо, своя. Я должна жить нормально! И, знаешь что? У меня мысль появилась отличная, а не послать вас всех к чертовой бабушке и познакомиться с человеком готовым меня содержать и воплощать в действительность мои любые капризы. Мне уже за двадцать, я жить хочу, а не проживать! Выбирай! Завтра дашь мне конкретное решение, удовлетворяющее меня по все канонам. В противном случае – до свидания. И знай, я не шучу!
С холодильника, Лида достала початую бутылку вина. Налила полный бокал и небольшими глотами выпила. Налила еще. Дальнейшее откровения матери немного взбудоражили Лидию. Второй бокал вина она выпила залпом, закурила. В длинных пальцах дрогнула тонкая сигарета, очень ярко представилась ситуация убийства. Однако сердце девушки стучало ровно, дыхание, правда, немного учащенное…
Валерий Сергеевич решил проблему просто и банально. Он очистил путь к любимой женщине посредством смерти жены и сына, организовав автомобильную катастрофу. Поврежденные тормозные шланги сделали свое черное дело, жертвы даже не почувствовали быструю встречу со смертью, скончались мгновенно.…Прожили любовники недолго. Смерть «случайная» любовника в горах, ускорила темп  необузданного желания Лидии к самостоятельной жизни, подарив ей квартиру, дачу, машину и значимый счет в банке в придачу. Жизнь «вдовы» заиграла новыми красками. Учебу, молодая вдовушка, бросила, зато ночные клубы, рестораны и новые мужчины менялись часто и  «громко». На ее умелое обольщение, новая жертва попалась быстро и прочно. Банкир подвернулся на крючок Лидии глупо, и вскоре зазвучали свадебные поздравления с брызгами шампанского…
Новобрачную захватил новый азарт, азарт игрока и легкая, ночная атмосфера эйфории ночных клубов. От банкира посыпались внушительные подарки, лишь бы отвести Лидию от ночных походов. Были куплены два ресторана, салон красоты. Вроде бы женщину увлек новый статус хозяйки состоятельной и успешной. Однако настоящее не спасло банкира от участи бывших мужей. «Бедный», он «покончил» собой, оставив жалобную предсмертную записку на мониторе компьютера…
Бутылка пуста. Лидия открыла новую. Вино не пьянило женщину. Созревался план…только надо сделать все правильно…вот мать удивиться…я, превзойду, ее…она будет гордиться мной…вино, к счастью, подействовало.

Не спалось. Евгений мучился от бессонницы. Скоро утро, а слова Лидии из головы никак не выходили. Наверное, с ума сошла, думал он. Что предложила чертовка! Убить друга! Он тяжело вздохнул. А что ты хотел, чтобы спать с женой лучшего друга и чистеньким остаться? Мужчину «била» совесть. Давно намеревался сознаться Руслану, и распрощаться с Лидией, но все откладывал. Теперь, получай пилюли… Господи! Лидка-то? Руслана убить решила… Что делать? Все, завтра же, уже сегодня…расскажу все как есть Руслану, пусть сам думает, как поступить с женой и, с ним…
Включив контрастный душ, Евгений долго стоял под тугими струями дождя. Позднее, растертое махровым полотенцем тело, блаженствовало и приятно горело. Пару чашек горячего кофе  коньяком успокоили возбужденную душу мужчины. Мысль об окончательном решении признаться другу и дать бесповоротную отставку Лидии становилась решительно твердой. Зазвонил мобильный. Снова высветился номер Руслана. Нет. Позже. Сейчас необходимо хорошенько выспаться.
Эгоистичное желание немедленно выспаться не вызвало никакого ощущения досады или совести говорить с другом. Наоборот, отключив телефон, мужчина хладнокровно направился в спальню, где поспал до вечера.
Встреча с Лидией в одном из ресторанов Валентины Ивановны, не принесла Евгению ожидаемого облегчения. Молодая женщина вела себя с ним слишком уверенно и дерзко.
-Ну? Ты че нос повесил? Я тут одну задачку придумала. Необходима твоя помощь, вернее грубая мужская сила. Поможешь? Не отвечай, полагаю, ты обязан мне и поможешь. Не забыл еще, что должен мне пятьдесят тысяч? А они у меня не лишние. Я тебе прощу долг, но ты меня пойми. От тебя мне нужна ничтожная услуга. Поверь, все сделаю я.
Евгений молча, кивнул. Мысль о бесцеремонной навязчивости дамы, ее необузданном напоре совершить преступное деяние против мужа, сводила его с ума. Перед ним сидела законченная безнравственная стерва, которая прибывала в восторге от предстоящего злодеяния… Нездоровый огонь вспыхивал всякий раз при суждении о супруге, который вот-вот непреднамеренно скончается.
-Ну? Ты согласен помочь мне? Обещаю, ты будешь в восторге.… Притом, что тебя я отблагодарю щедро, как я себе представляю о щедрости таковой. Что молчишь? Руслан тоже тебе не по душе. Такого удобного случая не предвидится. Ты только представь себе. Мы в итоге будем вдвоем, можем позволить себе все что угодно, вплоть, до невозможного…
-Повремени, а просто-напросто, без лишних затей, разойтись не желаешь? Пусть избито, но честно, мирно и, не придется ходить босиком по лезвию ножа преступления. Человек будет жить, и мы тоже? И еще! Что ты будешь иметь после устранения Руслана? Квартиру? Так он и так тебе оставит, квартира же ведь твоя. Мамочка тебе ее подарила до брака. Машину? И ее тебе он отдаст, так как и она, тебе принадлежит. Так же и дача. Все принадлежит тебе. Я, честно говоря, не пойму. Чего ты добиваешься? Сама Руслана женила на себе, и вам не нравится все, решила забрать еще и свободу. Зачем? Лида, объясни мне непутевому, зачем тебе его жизнь? Денег она не принесет тебе. А вот казнить себя будешь до самой смерти. Подумай.
-Ты действительно непутевый. Собственно, как раз его смерть принесет мне возможность иметь приличную сумму. Открою дело и вздохну свободно и счастливо. Разве ты не знаешь, что я застраховала его жизнь на крупную сумму. В случае его смерти, и заметь, не самоубийства, я получу значительные деньги.
-Почему ты мне об этом говоришь? Ты не боишься, что я расскажу все Руслану.
-Увы, нет! Ты не дурак, чтобы бежать докладывать ту нелепость, в которую муж не поверит. И тебе выгоднее получить меня со значительными ассигнациями. Я права?
Лидия была самоуверенна, она играла обещаниями и любовалась своей неотразимостью. Душа ликовала, впечатление сказывалось на лице мужчины визуально, и внутренняя борьба отражалась на всем поведении. Ах, мужчины! Все ваши размышления на виду. Женщины читают вас всегда и везде, наслаждаясь манипуляциями.

Раннее утро. В дежурной части городского управления внутренних дел раздался тревожный звонок.
Старший сержант милиции вскоре докладывал начальнику отдела о странном захоронении. Отдел по убийству в составе: капитана следственного отдела Гринько Алексея Сергеевича и старшего лейтенанта Капуста Михаила Ивановича, отрабатывали мотивы и версии убийства.
Взятые свидетельские показания директора и сторожа кладбища, не принесли нужного объяснения.
Махутин, директор городского кладбища пояснял.
-Товарищ старший лейтенант, я в полном недоумении. Приходила женщина, модная такая и вся в слезах. Говорит, что нужно выкопать две могилы. Документы будут на следующий день, так как она только что пришла от убитой горем матери и документы не захватила с собой. Мы выкопали, как заказывала женщина две могилы. А утром, наш сторож, пришел с жалобой ко мне на то, что якобы одну из двух могилок испортили. Я туда - на место двух могильных ям. И что я вижу? В одной из могилок выглядывает клок какой-то ткани, и нога выглядывает женская. Звоню клиентке, она недоступна. Я обратился в милицию. Заказчица больше не объявлялась. А в яме лежала голая, молодая женщина, завернутая в ковер. Следствие находилось в полном недоумении. Как могла оказаться в могиле женщина, если никто из работников кладбища не видел необычного передвижения людей со странной ношей? Кому выгодно убить свою жену, как не мужу и стать наследником имущества? Естественно, под подозрением оказался муж убитой, Руслан, ибо тело Лидии было завернуто в ковер и прикопано в одной из могил…

-В голове не укладывается! Меня чуть не засадили в тюрьму.… Если бы не твои показания, то все…полный писец. – Руслан курил. Стакан с водкой пуст. Бутылка тоже. – Эта мразь, заблаговременно заказала для меня могилу и хладнокровно подсыпала снотворное…
-Ты забыл, что другая могила для меня, была заказана тоже. И снотворное припасено достаточно и для моего организма. А вот, не судьба! Сама будет лежать в могильной яме вместо нас. А как придумала, а? Я обязан дать должное ей и ее сценарию - убрать нас двоих, получить круглую сумму и отвалить заграницу. Такой безрассудный план должен созреть не во всякой голове.
-И тебя! Спасибо друг, ты спас нас обоих. Если бы подался на ее уговоры и прельстился  на ее обещания, то, конец созревал один. Могилки были бы определенно наши. Не пойму лишь только, когда у нее зародился план убрать нас?
-Налей-ка нам, по-стаканчику. Я тебе попытаюсь сейчас разъяснить, когда. – Геннадий закурил сигарету. Не нарушая молчания, выпил залпом. Ярко-желтая полоска лимона перекачала из розовой тарелки  в рот. Затянулся, плотный сигаретный дым мощно выбился из носа и, по-хозяйски, заполонялся вокруг мужчин. После некоторого осмысливания, он продолжил.
-Это преступление было задумано вместе с ее матушкой. Ты слышал, что адвокат говорил о теще? Об умышленных убийствах мужей ее? Это все твоя «тещенька» любимая, и дочь свою подстрекала. Вот, и втемяшила той, как можно убрать тебя и разбогатеть. Но ты же, знаешь, свою Лидку! Она бы не была Лидкой, если бы подчинилась своей матушке и осуществила злодеяния по совету той. Нет! Лидия приняла решение сама провернуть это сражение, одним словом, превзойти мать, придумав идеальное убийство. Что она делает? Она соблазняет меня, а с тобой ведет двойную игру. Твоя слепая ревность и нередкие ссоры были на руку Лидии. Ей необходимы были семейные сцены и ссоры перед соседями и людьми в частности. Вот она и играла перед людьми, изображая жертву незаслуженного преследования ревнивого мужа. А твои частые «возлияния», прекрасно дополняли несладкую реальность бытия.
-Я же никогда и слова плохого ей не сказал! – полупьяно заявлял Руслан.
-Правильно. Это мы с тобой знаем. Вспомни, что говорил прокурор. Что ты стабильно пил и скандалил, хотя про дебоширство это он загнул. Не нашлось очевидцев…
Свободолюбивая и одержимая она мечтала о больших деньгах. Любовников не имела, не модель. А вот ты мог бы ей сослужить службу, правда, последнюю. Она убеждает тебя застраховаться и. себя заодно, на очень кругленькую сумму. Что она тебе объяснялась на этот счет, вспомни?
-Ну да. В наше время всякое может случиться с каждым и в частности. Говорила, что страховка элементарная необходимость времени. Каждый уважающий себя человек обязан думать о последствиях. В любом случае, один из нас получит эту страховку в случае непредвиденном или стихийном.
-То-то и оно! В любом случае, в случае внезапной смерти или убийства тоже,…Что и следовало доказать! Она страхует тебя и придумывает, как совершить убийство. На суде все ты слышал сам. Но я все-таки еще раз пройдусь по ее фантазии. Она как бы уговаривает меня помочь ей. Всего лишь, чтобы я твое тело, на этот момент бесчувственное, отнес в ванную наполненную водой. Ты, якобы наглотавшись таблеток от бессонницы, и напившись от ревности, решил принять ванную. И, о горе! Ненамеренно утонул,…захлебнулся водой. Потом, траурная процессия и т.д. Это была версия для меня. На самом деле она выстроила свою версию для милиции и для других сочувствующих.
-Позвонив мне и уведомив о дальнейшей моей помощи, она играет дальше. Я когда приехал к ней, ты уже лежал на этом чертовом ковре, на полу и почти не дышал. Я завернул тебя, как она этого просила, в ковер. Лестно улыбаясь, Лидия пригласила меня в кухню.
-Женечка! – говорит она. - Ты доказал мне свою любовь. В настоящий момент мы связаны с тобой одной судьбой. Я очень желаю угостить тебя превосходным виски. Прикупила его на днях для торжественного случая. Думаю, этот торжественный случай пришел. Мы с тобой обязаны отметить наше удавшееся мероприятие. Почти, удавшееся. Надо еще пройти мне весь ужас «вдовы».
-Не думаю что это для тебя такой ужас, ты же у нас настоящая артистка! – отвечаю я.
Лидия засмеялась и поставила на стол уже наполненные стаканы с виски. Это и насторожило Евгения.
-Давай выпьем с тобой в знак единения душ наших и примем вдвоем ванную. А? Согласен?
Женя кивнул.
-Отличная идея. Ты иди, наполни ванную, и я с нетерпением окунусь с тобой. Единственное прошу, капни в воду ароматического масла, того, что я обожаю.
Необычная усмешка скользнула по лукавому лицу Лидии. Она  направилась в ванную и живо вернулась, но за эти секунды Евгений успел поменять стаканы местами. И первый, на всякий случай,  поднял бокал за новое счастье новоиспеченной пары.
-Я с тобой согласен. Нужно думать о живых. Главное, мы вместе… - и быстро, чтобы ничего не заподозрила женщина, выпил. – Чего ждешь? Или ты против того что сама вообразила? Выпивай.
Лида, поколебавшись, выпила содержимое. Стала весело болтать о будущей богатой жизни, о скорой поездке в теплые края и еще о многом, не существенном для Евгения. Он ждал последствия. Прошло минут пятнадцать, прежде чем ловко ухватилась за рукав мужчины и потянулась в ванную.
-О! Смотри-ка, водичка готовая.… Раздеваемся и ныряем в теплую пену. Ах, как пахнет! Твой любимый запах, как ты хотел,  – она вяло скинула юбку, кофточку.… Раздевайся.… У нас сейчас будет самое прекрасное сексуальное сношение. Пользуйся моей добротой. – Лидия сексуально опустила ногу в пенящую белену бриза. Ее точеная фигурка выгодно выделялась на фоне мраморного интерьера.
-Отлично! Сейчас подойду. Взгляну лишь на Руслана, не очнулся ли?
Мужчина кинулся в комнату, развернул ковер, прислушался к биению сердца Руслана. Друг крепко спал. Ясно, подумал он, значит, Лидия опоила снотворными. С усилием, растирая виски Руслана, он всячески пытался разбудить спящего.
Руслан зашевелился. Пунцовые от растирания уши мужчины горели. Апатичные глаза недоумевающее устремились на Евгения.
-Ты что? Больно же! – хрипло вымолвил он.
-Руслан! Очнулся? Слава Богу! Думал, все, хана! Ты что-нибудь помнишь вообще-то? – Евгений нетерпеливо теребил приятеля. – Вставай! Там, в ванной Лидка, меня ждет.… Давай, одевайся и беги от греха подальше. Я же тебе говорил, что жена твоя тебя загубить решила. Только, когда, не сказала чертовка…
Евгений бросился в ванную. Лидии нигде не было.
-Руслан! Лидка пропала.… Зашла в ванную и, нет ее…
Руслан тяжело поднялся. Его покачивало. Бесцветное лицо его было практически безжизненным.
-Испарилась? Это на нее похоже. Мать мегера и она ведьма.…Одна семейка…
В ванной комнате действительно не было ни кого. Лазурная пена ласково шипела, словно бы переговаривалась.
Евгений опустил руку в облако и тут же резко отдернул.
-Руслан! Лида там… - мужчина указал на ванную, – утопилась видно…

…-Да, так и было. Копала нам яму и сама в нее угодила. Классика! – Руслан закурил.
-Пришлось нам самим исполнить ее заветную мечту, похоронить в ту же самую могилу. Нас думала похоронить… Меня тоже прикончить решила. Если бы я не догадался поменять стаканы с водкой, то.… Решила напоследок трахнуться. А дальше -  не стоило применять в отношении меня, никакого насилия, я сам бы захлебнулся…
-Удобно. Якобы, это я тебя и траванул, и сам покончил с собой от «переизбытка» совести. Да. Неплохо придумала. А матушку ее видел? Позеленела от злости и беспомощности. Дай волю ей, убила бы…
-Перехитрили сами себя.… А что еще нам вспоминать? Давай выпьем за жизнь и свободу…