Я иду на работу

Светлана Копырюлина
    Весна пришла в наш город. Мы долго ждали ее в этом году, зима длинная, снежная, холодная, с темными долгими ночами, а так хочется света, солнца, тепла. Снег сошел довольно быстро, хотя было его в этом году необычно много. Снег не вывозили, слегка чистили проезжие части улицы, разгребая серединку, и, сооружая непроходимой высоты обочины. Но вот и обочины исчезли сами по себе, просто растаяли, и такая  должна быть весна светлая, чистая, с ласковым ветерком, со стучащими по асфальту каблучками. Иду навстречу солнцу, строго на восток, а оно своими долгожданными лучами нежит лицо, а ты все идешь, идешь и все хорошо. Хорошо, но не очень, потому что глаза лучше не открывать, дело в том, что мусор у нас не убирают, не любят русские чистоту за порогом своего дома, вернее они может и любят, но надеются, что она возникает сама по себе, и поэтому ничего не стоит выбросить из окна респектабельной машины обертки и даже банки. Это запросто, и не только за городом, а прямо на улице, окна-то тонированные, из машины не видно, да, да я видела это своими глазами. И вот все это лежит на газонах, на дорогах, а про собачьи экскременты сколько писано, говорено, но они по-прежнему все там, и порой просто лавируешь между раскисшими( извините за подробности)кучами.
    А я иду на работу, иду с работы и все это не меняется из года в год. А вот впереди две девушки, такие смешные, небольшого роста, с легкой кривизной в ногах, обтянутыми собирающимися в гармошку штанишками, в сапожках средней высоты, и что самое забавное, загребают одинаково левыми ножками внутрь, смешно, но и грустно у них плоскостопие, таких в городе много, когда смотришь профессиональным взглядом, а они идут о чем-то оживленно разговаривают, и здорово, ведь весна, нечего брюзжать. Весна это торжество жизни, а что может быть дороже жизни, даже если смотришь периодически не через розовые очки?