Глава 10. Стычка

Сущность Заклинания
Атоми притаилась на крыше. Вычислить, где живёт Гордей, оказалось несложным. Сейчас, ещё раз всё обдумав, она пришла к выводу, что именно полосатый маг корень всех проблем и несчастий.
Проснувшись поутру и выяснив, что произошло, кошь долго выла, не в силах сказать или сделать что-нибудь адекватное. Она сама, своими лапками устроила ад на ПлуМерке! Не в мире мёртвых, откуда можно сбежать, а здесь, откуда уходить и вовсе не хотелось!
Если бы Гордей не убил её! Не было бы этой обиды, этой боли, которая могла бы вырваться наружу таким способом!
Из домика вышла молоденькая девушка. Атоми подобралась, перебирая, какое бы заклинание использовать – наверняка эта девушка что-то значила для полосатого, и если она её убьёт, то отомстит как следует! Но занесённая лапка тут же опустилась, а слова заклинания замерли на языке. Стоило действовать осторожно.
Незнакомка тем временем скрылась. Атоми мягко соскочила на землю, осторожно выпрямилась и влезла в открытое окно кухни. Быстро оглядев тёмное пространство, она быстро нашла то, что подходило для её злодейского плана. Схватив открытую банку с компотом (судя по запаху – апельсиновым), она, подленько хихикая, вынула из кармашка платья маленькую скляночку с ядом. Вылив содержимое в банку, она взболтала компот.
«Я бы сказала, ничего личного, - думала она, вылезая обратно на улицу, - но как раз это – вполне личное!»
Сзади послышались шаги. Кошь быстро нырнула вниз и прижалась к стене, чутко прислушиваясь.
В кухню вошёл Гордей.
-Ну? – вопросил он.
Никто ему не ответил. Атоми поняла, что маг её раскусил, и начала быстро отползать. Но маг только щёлкнул пальцами и на его плече возник поводырь. Фрукт быстро понял, что от него нужно, и описал обстановку, вглядываясь в полутьму.
На плите валялось несколько обугленных апельсинов. В открытой кастрюле валялись остатки диверсантов, сваренные заживо. Уровень супа равнялся минус пяти.
С нарастающим раздражением Гордей понял, что ему придётся посидеть на апельсиновой диете. По крайней мере, до прихода Пенни.
От пинка кастрюля вылетела в окошко и с размаху врезалась в затылок отползающей Атоми. Кошь пискнула и ткнулась мордочкой в траву; кастрюля, кувыркнувшись в воздухе, свалилась рядом.
Поводырь насторожился, услышав посторонний звук и отвлёкся, вглядываясь в пространство за окном. В этот момент князь промахнулся и уронил банку с компотом.
-Куда смотришь? – маг спихнул поводыря с плеча.
Тот увернулся от ноги возмездия и поспешно начал оправдываться, тыкая лапкой в сторону окна.
В этот момент Атоми поняла, что план провалился. Вместе с банкой.

Время плавно близилось к двум, а луна и не думала покидать звёздный небосвод. Алевтина спешно собрала Совет волшебниц; впрочем, они и сами подтянулись в её замок, обеспокоенные тем, что происходило
-Это точно не природная аномалия? – скептически поинтересовался Адриан, устроившийся на подоконнике.
Роксана, увязавшаяся за матерью и прихватившая его за компанию, бросила взгляд на Алевтину.
-В воздухе витают магические волны, - заявила Роза, которая впервые присутствовала на Совете в качестве члена собрания.
-Осталось только понять, кому это было нужно и зачем, - заметила Веринея, одна из старейших волшебниц.
-Да Гордею, кому ж ещё! – уверенно воскликнула Роксана.
Она и не сомневалась в причастности полосатого мага. С тех пор, как он появился в стране, от него ничего хорошего и не видели.
-И почему бы вам втихомолку не схватить его, когда он этого не ждёт? – пробурчал Адриан, глядя на окно. – Такой проблемы бы не было!
-Он слишком силён, - вздохнула Веринея. – Мы с ним не сможем справиться. Проще страну перенести, чем заставить его уйти.
-И что в таком случае делать?
-Ради этого мы здесь и собрались, - вставила Алевтина. – Кто что может предложить?

-Убью! – раздался вой со стороны окна.
Гордей вздрогнул. Секунда понадобилась ему, чтобы узнать этот голос. Атоми! Та самая кошь, которая некогда предлагала ему помощь в свержении МикСера, и которую он убил.
Она ожила! Не думал он, что так скоро это случится. Она вернулась так неожиданно, что он невольно испугался.
А потом его переполнила радость.
-Атоми! Сколько лет, сколько зим, как тебе там умиралось?
В окно с воем влетела кошь. Маг увернулся, и она, отскочив от стены, приземлилась на пол.
-Какая-то ты нерадостная, - озабоченно проговорил Гордей, с видом психиатра поглаживая бородку.
-Это ты виноват, негодяй! – взвыла Атоми, выкрикивая в лицо врагу всё, что наболело, и кинулась в бой…
Им хватило двух минут. Но за это время они успели полностью разгромить кухню и покалечить друг друга до неузнаваемости. Правда, во время боя маг успел восстанавливаться, а вот кошь – не всегда.
«И как ему это так быстро удаётся? – думала она, уклоняясь от очередной кастрюли. – Видимо, ему больше лет, чем кажется…»
Внезапно ей в голову закралась коварная мысль. Во время боя Гордей в основном пользовался волосами – ставил подлапки, задерживал её, если она нападала со спины. Волосы были достаточно длинны, чтобы служить эффективной поддержкой. И если их обрезать, он лишится этого преимущества.
Дождавшись очередного выпада, она резко подскочила, и, крутанувшись в воздухе, оказалась у противника за спиной.
В лунном свете сверкнул клинок. Маг почувствовал, как его за волосы схватила маленькая лапка… А потом Атоми рубанула кинжалом прямо по пучку волос.

Гордей отшатнулся, едва не споткнувшись. На лицо упали коротко остриженные чёрные и белые пряди.
-Что… - потрясённо пробормотал он, хватаясь за голову.
Атоми отшвырнула отрезанный пучок.
-А тебе так больше идёт, - съязвила она, вынимая из кармана вторую скляночку с ядом – она любила перестраховаться.
Маг обессилено опустился на пол, сжимая в руках пряди. В его невидящих глазах застыл ужас.
-Ну? Давай драться! – непонимающе выкрикнула кошь.
-Ты… ты хоть представляешь, ЧТО ты наделала? – внезапно охрипшим голосом пробормотал Гордей.
-И что?
-На… на этих волосах… столько… - последние слова он проговорил уже одними губами.
Каждый раз, когда он убивал мага, его волосы отрастали. Возможно, это делало его сильнее, а возможно – это было связано с чем-то другим. А теперь всё это разом перечеркнул один-единственный взмах кинжала! И накатила такая слабость, что маг подумал, что сейчас умрёт.
-Дерись, слюнтяй! – резко проговорила Атоми и пнула врага в живот.
Тот покачнулся и со стоном поднялся. Теперь он стоял – но уже не тот самоуверенный, сильный маг, которого она побаивалась – теперь это был всего лишь безвольный, жалкий человек.
-Дерись! Ну!.. Тьфу! – она зло выдохнула, ставя на стол склянку.
Как долго ждала она отмщения! И вот теперь, стоя лицом к лицу с врагом, она поняла, что даже противно лапки об него марать!
«Это и есть его слабое место? Да знай я о нём, я бы могла убить его ещё раньше!»
Кинжал скользнул в карман, чтобы затеряться в пятом измерении. Кошь остановилась на пороге кухни.
-Ты жалок, - бросила она через плечо. – Убейся хоть. Мне противно на тебя смотреть.
-Что ты наделала…
Они стояли друг напротив друга – Атоми – лицом к двери и Гордей – бессильно опираясь о плиту.
-Т… ты… - полосатый попытался дойти до стены.
По пути его рука наткнулась на склянку. Он поднял её дрожащими пальцами, вырвал пробку зубами и одним глотком осушил ёмкость.
Атоми резко обернулась.
-Ч… что… - пробормотала она. На её глазах маг выронил склянку и упал на колени. – Не… неужели… так просто было тебя убить?
Гордей покачнулся, поднял на неё пустой взгляд и повалился на пол лицом вниз.
Кошь осталась стоять. Повисла гнетущая тишина. Ярко светила луна, освещая сквозь раму окна труп возле плиты да нижние лапки убийцы.
В тишине, нарушая весь трагизм, раздался смешок. Даже будучи тихим, он прозвучал очень громко. Кошка подняла опущенную было голову.
-Вот и всё, - тихо сказала она.
Шагнув к магу, она с размаху вонзила кинжал ему в сердце. Чтобы наверняка.

Глава 11 - http://www.proza.ru/2012/04/20/1226