Человек бесхвостый, кривоходящий, косоглядящий

Иосиф Сигалов
                (из цикла «Смех сквозь слезы»)

  Итак, мы заканчиваем просмотр зала эволюции белковой жизни на планете Земля. Перед нами последний, уже вымерший представитель…Киборг номер сто девяносто! С кем это вы перемигиваетесь в инфракрасном диапазоне? Немедленно прекратить и слушать меня!
  Итак, перед нами последний представитель белковой жизни. В соответствии с принятой в ту эпоху квалификацией: класс – мелкопозвоночных млекопитающих, вид бесхвостых приматов, подвид - Человек прямоходящий.
  «Человек бесхвостый» – будем так для простоты именовать его – состоял из: шишкообразного верхнего отростка на теле, так называемой «Головы», на которой располагались сенсорные органы; из бочкообразного раздутого, так называемого «Живота», в котором производилась выработка энергии и двух пар конечностей – верхней и нижней, оснащенных пятипалыми щупальцами. Между нижними конечностями – так называемыми «Ногами» у некоторых особей, также как у этого, свисает еще один орган, видимо, - атрофированный и рудиментарный - назначение которого не выяснено. Профессор К212, который занимался исследованием этого органа, высказал предположение, что он мог использоваться для размножения человекообразных приматов. Он дал ему название – «Висюлька передняя нижняя», которое стало общепринятым.
  Теперь подробнее обо всем этом. Итак, сверху расположен шишкообразный отросток – «Голова», имеющий сенсорные органы слуха, и зрения, а также ротовое отверстие для поглощения и первичной переработки белковой пищи.
Под верхней сверкающей поверхностью «Головы» - так называемой «Лысиной» - находилась крышка черепной коробки, в которой, как правило, размещались «Мозги» - органы мышления и управления. Они представляли собой  студенистую, изъеденную опухолями массу с находящимися на ее поверхности  немногочисленными, плохо развитыми извилинами.  Расположенные по бокам шишковидного отростка, обильно поросшие волосами хрящевидные раковины – так называемые «Уши» - являлись органами слуха. Их форма, размер, а также сильная   степень загрязнения указывают на родственную близость этого вида приматов свинообразным мелкокопытным.
  Свисающий над ротовым отверстием бледно сизый отросток неизвестного назначения получил название «Висюлька передняя верхняя». Багрово
красный цвет бугристого, изъеденного оспинами лица  «Человека бесхвостого» свидетельствует о том, что данный, типичный представитель своего вида переболел в детстве корью, коклюшем, дифтеритом, крапивницей,  отеком Квинке и другими болезнями, усугубленными в  зрелом возрасте гипертонической болезнью 2-й степени и хроническим алкоголизмом, в свою очередь приведшим к острой энцефалопатии, эпилепсии и белой горячке. Полувывалившийся, пораженный глаукомой левый глаз и помутневший от катаракты правый – оба глаза скошены вбок от постоянного вранья, вследствие чего этот вид называют еще – «Косоглядящий». Общее выражение лица – совершенно бессмысленное и идиотское, что характерно для поздних стадий болезней Паркинсона и Альцгеймера.
   Продолжим…Киборг номер сто девяносто! Перестаньте дергать экспонат за «Висюльку нижнюю»! Дело кончится тем, что я оставлю вас без подзарядки и переведу в группу дистрофичных андроидов!
  Продолжим. Искривленный в продольной и поперечной плоскостях бугорообразный позвоночник свидетельствует о том, что «Человек бесхвостый» страдал остеопорозом, ишиасом, люмбаго, радикулитом и другими видами остеохондроза, усугубленного многочисленными протрузиями, грыжами и горбатостью. На нижних, атрофированных от длительного бездействия конечностях – «Ногах», мы наблюдаем многочисленные гематомы, язвы и венозные вздутия. Это несомненные признаки варикоза третьей степени и  тромбофлебита, отягощенного гангренозными образованиями. Кроме того, он страдал артрозом коленных суставов и облитерирующим атеросклерозом, из-за чего  хромал, припадал на одну ногу и загребал ногой при ходьбе. Поэтому название этого вида было изменено и в окончательном виде звучит так: «Человек бесхвостый, кривоходящий, косоглядящий».
    Сильно разросшееся, объемное и массивное седалище указывает на принадлежность данного индивида к социальному классу так называемого «Чиновничества». Существовал еще один социальный класс – «Население», вымерший гораздо раньше, поскольку располагался на самой нижней ступеньке пищевой цепи.
  Рассмотрим подробнее процесс выработки энергии из белковой пищи. Вначале, белковая пища попадала через ротовое отверстие в ротовую полость, где подвергалась предварительной обработке: облизыванию, обслюнявливанию и измельчению полусгнившими мелкими наростами на челюстях, именуемыми «Зубами». Далее измельченная и обслюнявленная пища попадала в так называемый «Желудок», где подвергалась сложной и не совсем понятной биохимической реакции. Выделенные в результате этой реакции жиры и углеводы – разносились по различным частям, органам и членам тела, вызывая целлюлит, ожирение, отеки, одышку, ишемию и так далее вплоть до летального исхода. Оставшиеся от процесса переработки пищи шлаки выводились из организма через  отверстие, расположенное в нижней задней части туловища, под так называемым кобчиком – отростком недоразвитого хвоста. У многих представителей соцкласса «Население» - как правило, костлявых и худосочных – заднепроходное отверстие нередко было затянуто паутиной. Это свидетельство недостаточного питания данных особей, чего не скажешь о «Чиновниках», чьи седалища и животы отличались  упитанностью  и насыщенностью целлюлитом.
  Судя по многочисленным швам, шрамам на теле, по выявленным на рентгеновских снимках, титановым шинам в плечевых и бедренных суставах,
по большому числу силиконовых вставок и латексных суставов –  экспонат подвергался многочисленным операциям и лечению врачами всех областей и направлений медицины. Несмотря на это, данный экспонат сумел благополучно дожить до шестидесяти лет, что является несомненным рекордом, учитывая рвение медиков того времени!
  И в заключении, каково значение и место «Человека Бесхвостого» в эволюционном процессе? Его значение трудно переоценить! Именно этот, последний представитель своего подвида изобрел компьютер, усовершенствование которого привело к созданию электронного мозга и киборгов. Мы обязаны ему своим появлением и развитием. Можно сказать, что он принес себя в жертву новой мыслящей материи!
    Так, какие будут вопросы?
- А мы вернемся когда-нибудь на Землю?
- Вот как! А чем вам плохо здесь на Луне, где нет атмосферы и вы получаете энергию непосредственно от солнца? Если кому-то очень хочется на Землю, где атмосфера настолько загажена дымом и газами, что сквозь нее не пробиваются лучи солнца - могу «помочь»! Отправитесь туда вместе с Киборгом сто девяносто, который все-таки оторвал «Висюльку» и будет приговорен к месяцу заточения на отравленной и загаженной Земле!