Зибаур и Плуми. глава 6

Александр Михельман
Юная волшебница облетела всю лабораторию. Жезла видно не было, зато внимание девушки привлёк хрустальный шар. Заглянув в неё, Плуми узрела некий красивый замок с восемью башенками, крепостные стены заменяло защитное поле. Крохотная человеческая фигурка лупила по скале здоровенной каменюгой, втрое крупнее самого человечка. Рядом с крохой  располагались две рыбки с лапками. Из пастей рыбок вылетали лучи, подобные солнечным кои ударялись в поле. Ещё одно, совсем крошечное создание, буквально точка кидалось на защитный барьер.


- Хорошая новость, кажется, мой напарник таки нашёл меня. Не так он безнадёжен, как я думала. – Девушка улыбнулась. – Если завладею я жезлом, подмога прибудет быстро.
Из задумчивости Плуми вывели тяжёлые шаги. Юная волшебница поспешила уменьшиться до размеров муравья, и спряталась за одной из бутылочек на ближайшей книжной полке.


Колдун Анфан зашёл в лабораторию, захлопнул дверь, вытащил жезл из-за пазухи и положил на ближайший стол.


- Ну, и где ты? – Произнёс он вдруг. – Вылезай, найду – хуже будет.


Девушка замерла. Действительно обнаружена или это лишь хитрость коллекционера?


- Я знал, что вы, воины света когда – нибудь явитесь. – Колдун хмыкнул. – И, конечно же, я сразу тебя обнаружил. Неужели ты вообразила, что можно одолеть меня, используя столь жалкие фокусы?


- Не такие уж они и жалкие. – Обиженно проворчала Плуми. – Просто я ещё очень не опытна.


- Не  хочешь показаться мне? – Коллекционер хмыкнул. – Тогда мне придётся помочь тебе преодолеть врождённую скромность.


Анфан быстрым движением схватил свой жезл, миг и девушка оказалась заключена в крошечное силовое поле, кое взвилось в воздух и зависло перед коллекционером.


- Какая ты миниатюрная. – Восхитился колдун. – Не слышал я, чтобы кто-то мог, так сильно уменьшатся, милая птичка. Ну, и что мне с тобой сделать? Заключить в сферу, как пикси в качестве любопытного экземпляра или купить нейтралитет воинов света, вернув им тебя? Наверняка ведь мессир Ор не пожелает потерять столь ценного соратника. Он ведь тоже, в своём роде коллекционер, подобный мне, только собирает он не фей, но воителей с необычными способностями.


- Для начала, попытайся просто одолеть меня. – Юная волшебница скрипнула зубами. – Не думаешь же, ты, что жалкое защитное поле удержит меня?!


Девушки преобразилась в полу человека, тело её начало быстро расти. Защитное поле жалобно звякнуло, рассыпавшись. Анфан вскрикнул, взмахнул жезлом, но и новое поле не продержалось и мига. Плуми росла и росла, коллекционер заметался, выкрикнул какие-то слова силы, открылся портал, но огромная ладонь юной волшебницы накрыла колдуна и прижала его к полу, смяв заодно личный защитный барьер коллекционера.   


Вновь уменьшившись до обычного размера, Плуми поспешила к телу поверженного противника и схватила жезл. К счастью, артефакт не был защищён никакими особыми заклинаниями и повиновался любому, кто возьмёт его в руки. Один взмах и все силовые поля в замке исчезли. Грязевые стражи растеклись, бессильные. Юная волшебница вновь взмахнула жезлом, заключив коллекционера в силовой барьер.


- Ну, что, и кто теперь стал пленником? – Поинтересовалась Плуми. – А говорил – жалкие фокусы, жалкие фокусы. Сам ты жалкий фокусник.


Дверь, что вела в лабораторию, беззвучно открылась и проникла в неё столь знакомая шестилапая тварь.


Плуми взмахнула жезлом. Но кошмарное существо тряхнуло головой, и прошла сквозь защитный барьер, будто его и не было вовсе.


- Ха, на мою йэцира магические поля не действуют. – Коллекционер хмыкнул. – Посмотрим, сколь искусный ты воин, глупая дева.


- Посмотрим. – Плуми быстро обернулась коброй, причём жезл оказался зажатым кончиком хвоста змеи, и начала быстро расти.


Увы, на этот раз монстр не испугалась, как в первый раз, наоборот. Собралась она, и прыгнула, пасть открылась, обнажив острейшие зубы и…. замерла в нескольких миллиметрах от горла Плуми – змеи.


Девушка заозиралась удивлённо, увы, глаза змеи могли различать лишь движущиеся предметы, и лишь тепловые сенсоры на подбородке обнаружили нескольких крошек фей пикси. Освободившись из заточения, феи покинули спальню и успели на удивление вовремя!


- Ох, спасибо вам. – Плуми поспешила вновь стать получеловеком. – Если бы не вы, боюсь мне бы и конец пришёл!


- Берегись! – Крикнула одна из пикси, юная волшебница начала разворачиваться, и…. коллекционер вырвал у девушки из руки жезл,  устремился было к двери, распахнул её и напоролся прямёхонько на кулак Зибаура. Мимо Плуми прошмыгнул Мэу, подпрыгнул и вцепился в тварь коллекционера. Оба монстра упали на пол и покатились, сцепившись. Здоровяк устремился к ним, схватил обоих за шиворот и как следует, встряхнул. Оба чудища повисли в руках здоровяка, как два котёнка. Плуми подобрала жезл и вновь заключила Анфана в защитный барьер.


- Вот и всё. – Юная волшебница вытерла пот со лба. – Ну, что, мой могучий напарник, отправим этого негодяя на базу или отдадим феям, коих он так жестоко пленил и мучил в сферах?


- Так пусть сами феи и решают. – Зибаур ухмыльнулся недобро. Уверен я, они своего гонителя не пожалеют!

               

***


На складе роились сотни фей.
 

Заир опустилась на плечо Плуми.


- У вас получилось, мы свободны! – Пикси крутанулась вокруг себя от избытка чувств. – А мы уж и не надеялись!


- Ну и зря. – Плуми хихикнула. – Мы же – воины света, мы всегда и везде побеждаем зло!
Тем временем, коллекционера окружила целая туча пикси. Крошки не кричали, не грозили, лишь кружили вокруг своего врага. Анфан испуганно вжал голову в плечи.


- Ну и что вы сделаете с этим злодеем? – Осторожно поинтересовалась девушка у Заир, вы ведь не убьёт его?


- За кого ты нас принимаешь? – Обиделась фея. – Пикси никогда никого не убивают. Мы лишь заставим его почувствовать, каково это – сидеть в сфере, не имея силы пошевелиться, а для начала….


И вот выстроились феи в круг, примерно фут в диаметре, в несколько рядов. Запели пикси, затопали ножками, потом взялись за руки и зашагали вправо, потом воздели руки вверх, не разнимая ладошек, пошагали влево, вновь подняли ручки. Дружно замахали крылышками, вновь потопали ножками, дружно подпрыгнули. И вот в центре круга появился голубоватый пузырь, коий начал расти, расти, расти и…. лопнул! Взвилась в воздух голубая пыль, коя осела на окружающие предметы. Голубое сияние охватило тело коллекционера, начал бедняга быстро уменьшаться – уменьшаться – уменьшаться и вот обернулся он, крохотным свело - зелёным созданием с острыми ушками, стрекозиными крылышками. Плуми взмахнула жезлом и колдун – эльф оказался в непроницаемой сфере.


- Поза не слишком удалась тебе, но в остальном неплохо. – Здоровяк хмыкнул. – Может тебе тоже коллекцию собрать, но только вместо пикси пусть будут злые колдуны и ведьмы?


- Ну, уж нет. – Юная волшебница решительно покачала головой. – Мне не по душе, мучить кого – либо. Да и колдуны не самые симпатичные существа. Вот возьми, уверена я, тебе этот жезл пригодится больше.


- Угу. – Зибаур покрутил магический артефакт в руке. – Драться этой штукой неудобно, слишком хрупкая, а, вот чесаться….


Силач с удовольствием почесал себе мускулистую спину щитом на конце жезла.


- Ох, ты неисправим. – Плуми хмыкнула. – Ну, что отправим сообщение? Уверена мессир будет рад узнать, что мы захватили для армии света очередной замок.


- Простите, что прерываю вас. - Заир кашлянула. – Мы хотели бы узнать, чего желаете вы получить от фей в благодарность за спасение?


- Что ты, - Юная волшебница решительно покачала головой. – Мы всего лишь выполняли долг свой. Лучшей наградой для нас будет то, что удалось нам свершить доброе дело и вернуть свободу столь милым созданиям, как вы.


- Скромность, это хорошо, но…. – Пикси улыбнулась. – Мы всё же отблагодарим вас, и я знаю, как….

               

*** 


- Проклятье, и как нам теперь избавиться от любовного заклятья фей? – Силач сжал могучие кулаки. – Отблагодарили, называется! Плуми, ты не могла бы уменьшиться, на тебя смотреть мука для меня, сразу же хочется обнять и поцеловать.  Проклятье, ты такая красивая! Столько знакомы мы, а я будто только сейчас узрел тебя по настоящему, был я слеп и лишь сейчас прозрел….


- И ты, я и не думала никогда, что ты такой, такой….. – Девушка вздохнула. – Уверена я, мессир Ор, что – нибудь придумает, но, может, не будем пока спешить? Поляна фей так красива и романтична, ты бы не хотел сегодня задержаться на ней, полюбоваться закатом?


- Разве я могу отказать тебе? – Зибаур печально ухмыльнулся. – Хорошо, но потом я отыщу проклятых пикси и по откручиваю им головы!..
 
               

***


Снежные шапки ослепительно сверкали под лучами солнца. Скалы, подобные могучим каменным великанам, в своей грозной мощи возвышались до самых небес. Орлы парили в среди туч.
Горный храм антимагии был великолепен, стройные голубые башенки, вырубленные в скалах, на них начертаны несмываемой красной краской защитные заклинания, узкие стрельчатые окошки, в коих вместо стекла была вставлена слюда, резные воротца, охраняемые десятифутовыми статуями монахов со строгими лицами.


Плуми пониже опустила капюшон и зябко завернулась в плащ. Увы, женщинам вход в храм был запрещён, а жаль, юной волшебнице так хотелось  полюбоваться знаменитыми фресками  и статуями, коими так славился сей горный комплекс, пообщаться с мудрейшими жрецами, и уж конечно, покормить храмовых орлов, кои, по слухам, размерами своими превосходили даже знаменитую птицу Рух. Но, особенно волновало девушку, сможет ли Зибаур всё правильно объяснить жрецам и упросить их помочь. Увы, переговорщик из силача был никакой, а кулаки, коими так любил размахивать богатырь, в данном случае, были абсолютно бесполезны.


Вот раздалась тихая нежная музыка, и ворота храма плавно распахнулись. Зибаур вышел из них. Лицо здоровяка было мрачно, кулаки сжаты….


- Ну что? – Плуми кинулась к Зибауру.


- Что-что, и здесь, в храме антимагии нам не смогут помочь. Зря только лезли в эти проклятые горы. – Силач пожал плечами. – Нет, ты представляешь, способов избавиться от проклятья фей множество, а вот от их магического дара – ни одного! Никому и в голову не могло прийти, что кто-то пожелает очиститься от любовного заклятья пикси. Этот настоятель Даир, представляешь, он заявил, что любовь, пусть и фальшивая, это дар Единого и грех отказываться от него!


- А Заир с её соплеменницами как – будто сгинули или в иной мир переселились, ни один из наших воинов - поисковиков, не сумел обнаружить их. – Юная волшебница вздохнула. – Зачем, зачем пикси так с нами поступили? Теперь не можем мы ни быть вместе, ни жить врознь, какая же мука, когда любимый в шаге от тебя и так же сильно любит, но осознание того, что чувства наши не истинны, не позволяет нам насладиться этой самой любовью.


- Лучше бы оставили этих паршивок в плену у коллекционера! – Богатырь скрипнул зубами. – Столько сил и времени затратили, штурмуя замок Анфана, кровь свою проливали, а теперь уже полгода пытаемся излечиться от любовного заклятья но, увы, всё бесполезно. Сколько подвигов мы могли бы совершить. Сколь многим людям могли бы помочь!


- Ай-ай-ай, как всё это печально. – Раздался вдруг голос и явился перед воинами света незнакомец.


Седьмую главу истории можно найти здесь:http://www.proza.ru/2012/04/16/1371