Вне сна

Дарья Яшина
Иногда мы становимся мечтателями. Вольными и легким.
Однажды мне захотелось стать вне сна и иметь много, бесконечно много времени на сотню важных и нужных дел.

Ночь-это великолепно. Это бездна, наполненная мечтами, грезами и мыслями.
Это время. Океан времени, разрываемый рассветом.

Чуть меньше года назад, я очень озаботилась темой, как бы вот так взять и не спать подольше. Засела в интернете и с карандашом. Считала и экспериментальным путем пыталась выяснить, в какие же часы мой организм больше всего нуждается во сне. А какие вполне можно обойтись вне сна.
Читала умопомрачительные статьи везунчиков, предостерегающих: «будьте аккуратны! За первые месяцы жизни, в которой мало сна вы перечитаете все, что хотели перечитать и переделаете все, что хотели переделать, а что потом?»

А потом стало «сейчас». Уже не сижу в поисках пути, а просто не сплю. Но вовсе не потому, что познала тайну и узнала как управлять сном...
Давит непонимание и беспокойство. Закрытие глаз уже не приводит к расслаблению. Из них катятся слезы. Горю с двух сторон, и наконец, становлюсь взрослой.
И вроде поводы беспокойств - все ерундовые, и посапывать бы сладко…
«На кровать присядешь ты, а я подвинулся».

Все как и хотела, появилось множество времени. И можно писать, и читать, и даже размышлять. Но появилось и много пустоты, которую не забить, и силы нет заполнить ее даже обрывками сотен дел.

Ангелы иногда прощаются с нами. И мы вроде ряды проводить их немного развеется и полетать. Но без них зябко. И силы нет владеть собой.
Весна. Как хочется, чтобы она пришла скорее. И легкими своими руками обвила голову, утерла слезы и закружила потоками ручьев. Весной ангелы возвращаются.

Но я вот задумалась, стоит ли жить в постоянной весне.
Уходить хорошо, чтобы возвращаться, бежать, чтоб потом замирать, вдох-выдох…
Встречи-расставания.
Бесконечный круговорот.
Одна мудрая сова сказала мне, что надо отдыхать в одиночестве.
Взять за руку себя и просто пойти побродить. Бежать от знакомых лиц, прятаться в улицы, постоять в церкви, пройтись по набережной, закутаться в плед перед экраном.

Аккуратнее надо с мечтами. Порой они воплощаются в жизнь, совсем неожиданными путями.
Хотя, формально придраться не к чему, все как  и хотелось, вне сна..

Мы сами часто  танцуем мечтами, а когда приглашают они, оказывается что предложенные «па» слишком замысловаты.

Март,2012, Франция