Верность. ч4я Знак Солнца. Торопитесь! Всем

Владимир Зуев
Глава
ЗНАК СОЛНЦА.
Торопитесь! (Всем.)
Не теряйте нить из серебра.
Будет Помощь. Знания Дадут.
С БОГОМ ИМЕЕТЕ СИЛУ БОГА.
УМЕЙТЕ СЛУШАТЬ БОГА СВОИМ
СЕРДЦЕМ.
ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ТОГДА.
МАТЬ МИРА.

      Хор,смущаясь чуть, тихонько начал речь:- Я, раньше было, думал, что
Двери ХРАМА открываются сами. И им так с сотворения Предопределено.
А здесь, сегодня показали нам, что ПУТЬ ЛЮБОЙ(!) И ЭТОТ - СЕРДЦАМИ МЫ ТВОРИМ,
И ДАЖЕ - СОЗВУЧИЕМ СЕРДЕЦ. Огромный для меня урок. Да и для всех, наверно…
      У Макария возник вдруг Посох в руках. Не просто посох - Посох Силы.
К возвышению, что в центре зала, подошли мы ближе.
Опять - спокойствие и Радость. Опять Созвучие Сердец. Посохом  Коснулся Макарий Возвышения, Лотоса Хрустального и Круга.
Чудный ШАР из чистейшего, прозрачнейшего хрусталя над чашей в воздухе повис, возгоревшись от прикосновения Старца.
     Кристалл Причин и Следствий. В нём видно много. Если научиться смотреть, соединив усилия Сердец открытых и Мощь Кристалла в порыве едином. Но надо правильно задать вопрос Кристаллу. И не любопытствовать, а делом заниматься.
-Из-за чего на Земле происходят извержения вулканов?  Гибель городов. Помпеи, например…
-Внимательно смотрите, что творят мысли чёрные, собравшись вместе. Вот извержение вулкана. Накрыты пеплом города и люди. Вот цунами сметает с острова людей, повинных в  прежних воплощениях. Смотрите, помните об этом! Что мысль несёт?  Расцвет, Благоуханье роз,
иль черную беду?…
- В ответе каждый человек за всё, что сделал он. Испить придётся всё до дна.
Добро и зло творим мы сами.
Законы Божьи только возвращают вам то, что сделано самими вами, и никем другим.
Жизнь во Вселенной и на Земле представлена не только  в плотном виде. Есть много так называемых полевых форм жизни. В легендах и в сказаниях, да и в ВЕДАХ ДРЕВНИХ про это сказано немало.
-А это не выдумки, фантазии людей?
-Троя тоже считалась до Шлимана легендой.
-Полевые формы жизни - это гномы?
-Не совсем… Хотя и Гномов можно так назвать…
Очень много форм даже разумной и похожей на человеков жизни есть на Земле.
И даже – ОГНЕННОЙ. Когда равновесие и Гармония - нет ни катастроф, ни извержений.
Есть СТРОИТЕЛЬСТВО. Проходит оно совершенно по-другому. Равномерно.
-Вот силой мысли сад взрастили. Вот войны вспыхнули опять, где эго взяло верх,
и Совести огонь угас. Вот люди стали понимать, что делают они - конфликты затихают,
и бурь поменьше, и больных.
В Японии есть Дивный, весенний праздник – САКУР ЦВЕТЕНИЕ. Глядя на цветы, и в Душе,
что видит цветенья буйство, тоже распускаются цветы, радугой своей несущие Всеобновленья Оживляющую силу. На Руси есть похожие праздники: Спас Яблочный, Медовый, и другие.
Во всём Мире есть такие дни… Когда внешние цветы и Красота внутри, соединившись вместе, наполняют Светом МИР. Прекрасные мгновенья, что может сознанием своим человек ЗАЖЕЧЬ.
Гармония в Душе созрела - светел Сад. И новые Цветы в нём снова зацветают.
Всё в мыслях, а потом - в делах. И так во всём и всюду в Мирозданьи.
Добро иль зло творит сам человек.
Пора уж осознать и выбрать, творцом чего ты хочешь стать.
 В твоих руках всё, решай и действуй, на благо всех.
Но когда Гармония одним из слоёв Жизни нарушена, тогда жди катастроф.
И очень часто нарушают ГАРМОНИИ ЗВУЧАНЬЕ люди, слушая свой эгоизм, и отвергая знания о “Тонкой Жизни” и её закономерностях. Мощнейшие Энергии чувств и мыслей, соединившись вместе, могут сдвинуть даже Землю со своей орбиты. А когда энергии страха, ненависти и зависти, и подобных - соединяются в одно - тогда и голод, и болезни, и войны,
и землетрясения…
-А разве это не зависит от циклов активности солнца? Ведь учёние земные установили связь между годами активности  и всплесками болезней, катастроф.
-Зависит, но выводы не те, и происходит всё не так, как думают об этом.
ДА, токи большие, иногда очень большие идут в такие вот года. Но всё зависит от направления мыслей, соединённых вместе, и от того, как используются повышенные токи. Осознанно иль нет. От направления использования токов.
-А строят где дома, заводы, дороги и плотины? Учитывая только “сиюминутный” интерес,
и то, что обычными методами пощупать можно. Даже на предложения и разработки,
и предупреждения своих же ученых - не обращают внимания, поэтому и катастрофы.
Начиная от “внутренних” - человеческих болезней… И таких, как Чернобыль.
- Если и дальше люди не будут учитывать все реальности Мира, то возможно и самих людей с Планеты на время убрать. Дав и ей отдохнуть… Пусть в тонком Мире поучатся Гармонией владеть, разбирая шаг за шагом все свои дела.
-А как же им вновь возродиться в плотные тела?
-Есть “сомати” точки на планете. Про это вам Мулдашев говорил.
И до него - в легендах. 
Да и не всех с Планеты уберут.
-Как Ной?
-Похоже. Тогда тоже предупреждали всех, всех до одного.
Но только те, кого вы назвали НОЙ, спаслись, оставшись в плотном теле.
Сейчас готовится подобный шаг, и опять мы  ПРЕДУПРЕЖДАЕМ ВСЕХ:
Идёт ВСЕОЧИЩАЮЩИЙ ОГОНЬ,
ГОТОВЬТЕСЬ.
ОГОНЬ НА УРОВНЯХ НА ВСЕХ,
ГОТОВЬТЕСЬ.
ГОВОРИМ ДАВНО.
УСЛЫШЬТЕ.
УСПЕЙТЕ ОЧИСТИТЬСЯ.
ТОГДА ПРОЙДЁТЕ.
ДУШИ, не прошедшие Экзамен, сейчас уже не останутся, как прежде, в пределах Земли.
Кто не прошел Великий Экзамен, часть Воли потеряют. Уйдут туда, где соответствовать вибрациям будут. Кто куда, пока не отдадут долги, пройдя Всеочищенья  Путь.
Ты - человек и обязан знать, куда идёшь, и какой “финал” твоих решений.
И отвечать за мысли и слова ещё сильнее, чем за дела свои.
В КРИСТАЛЛЕ весь рассказ показан был в картинках, как  в кино объёмном.
Но Макарий сказал, что звука, чтоб не травмировать всех нас, не будет.
Ужасно было видеть многое, хотя решение рядом было…
Как например, центурион из Рима, нарушив раз, другой Божественный закон, “бациллу” рака приобрел в одном  из “тонких тел”.  Как потом, в Средневековье, попав Стремлением Души ОЧИСТИТЬСЯ, в один из Христианских монастырей в Испании, нарушил БОЖИИ ЗАКОНЫ снова,
став инквизитором.  Как уже в двадцатом веке, имея нарушения уже на трех телах,
«смог», родившись в религиозной семье, отречься от Христа. И крайним эгоизмом всё ж в себе болезнь проявить, уже в плотное тело, тело Проявления. И даже с ней идя по жизни, встретил человека, который мог бы ему помочь.  Но гордыня заела. В результате - “под ножом” потерял почти половину веса. И через месяц скончался…Так и не разобравшись, где же ИСТИНА. Пришлось ему покинуть Землю, и идти в другой, более Жёсткий Мир для разбора ошибок и искупления их.
(Хотя другой, что "больше болен был", успел пройти НОЧЬ ПОКАЯНИЯ. И операция отпала.)
  Искупление - возможность выкупить обратно путём страданий  и трудом пренапряжённейшим, и осознанием, и помощи других “потерянные” части Души.
И даже - потерянную и «проданную» Душу. Лишь искуплением возможно  утерянную
ДУШУ вернуть и возродить.
И есть другое: Всепоглощающей Любовью и Служением Радостным открыть дорогу
для себя и мира...
Всегда есть этот путь смиренный.
  Так КРИСТАЛЛ нам показал огромное число картин ужасных. И каждую из них сопровождал другим, похожим сюжетом, где решение было правильное. В войне - ни разу не ранен даже. Хотя одежда вся посечена осколками и пулями… Назначена назавтра обширнейшая операция… А утром - человек ЗДОРОВ.  Молитвою своей и родственников спасён,  ГЛУБИННЫМ ПОКАЯНИЕМ, разбором шаг за шагом - где прав, а где напутал. И как надо было действовать…
УРОК КРИСТАЛЛА – ОГРОМЕН.
Макарий закончил нам “сеанс кино”.
-Я слышал, что кристаллы концентрируют в себе, и излучают зло. Скажите, так ли это?
- Александр, ты как всегда, задал нам очень правильный вопрос. Попробуй сам ответь. Кристалл – «аккумулятор» энергий тонких. Это его одна из возможностей… Какие он несёт Лучи?
     -Вот здорово! Спасибо за ответ, дядя Макарий.
     -Я ещё не ответил, Александр.
     -Но зато очень хорошо подтолкнули, поставив на место давно зревшие мысли. Если  любой кристалл – это «аккумулятор», то сам по себе он не несёт в себе ни добра,
ни зла! Так?
    - Естественно. Он «перерабатывает» поступающую энергию,
 окрашивая в те «цвета», что заложены…
    - Тогда… Он отдаёт всё то, что мы вложим своими чувствами  в него!
     -Ну, молодец! Всё верно. И ещё – возможно, работая  с кристаллом,
найдя в нём  нужную Точку Резонанса, перенастроить весь Объём, к примеру,
алмазов мира, на позитивный ЛАД.
    -Работая всего лишь с одним, карата в два, алмазом?
    -Можно и с такими… Все камни, всё живое Незримой Нитью связаны друг с другом. И, если бы служители Света, оставили все «накопления» алмазов, да и других кристаллов,  без изменений, без очистки, то МРАК зла давно бы расколол Земную Твердь. Как Фаэтон…
    - Вот это да!
    -От вас, людей, зависит много, очень много. И  ещё – Люди, и всё Живое
– это тоже кристаллы. Про это можно найти много работ современных учёных.
Про жидкокристаллические структуры… Да и вода, «обыкновенная» вода имеет свойство структурироваться, значит – свойства кристалла…
     Эпоха Огня идёт.  И нужно мужество большое, чтобы принять его всем Сердцем,                как Ступень, ведущую наверх, к Вершинам Духа.
     А сейчас - отдых небольшой, и в зал другой пройдём.
Прогулка в прошлое нас ждёт.
Множество рисунков, мандал, узоров вязью на стенах видели,  пока из зала в зал мы шли…               
(Одна из Мандал…
Её мы прочитали раньше...)
Не все из Мандал, и то - без расшифровки,  нам дали зарисовать… Сказали, что расшифруют другие… С компьютером и Интуицией, и с Совестью  в ладу.  Единственно сказали - каждый знак имеет до пятидесяти прочтений. Зависит всё от цвета фразы, её движения,  пульсации, вращения. И даже каждый цвет имеет три оттенка. Иногда - больше… Семь, девять, двенадцать…
  Зал маленький, но тоже “ЛУКОВИЦЕЙ”, высота - не меньше зала с возвышением.                Ни разу в нём мы не были, даже Хор. По стенам - скамьи…
- Здесь когда-то совет  шестидесяти, семидесяти  четырех, двенадцати, двадцати одного совместно собирался. Даже гости были... Это ещё до нашего “Служенья”.
              В самом центре - как помост…
      Тот, кто говорил - вставал на это возвышение, и ему имели право задавать любой вопрос любой из присутствующих.
-Сейчас, наш юный друг, наш Александр, прошу представить ДУХ РОДИНА, и задать ему вопрос                ОБ ОГНЕННОМ УХОДЕ.
-Я?…А… почему я?
-Смелее, Когда-то ты присутствовал со всей компанией на этом ритуале.
Да уже сейчас, дней несколько назад, задал такой вопрос.
Настало Время ОТВЕТ УСЛЫШАТЬ.
-Вставай, соберись внутри как перед ВХОДОМ, помнишь?
МЫ МЫСЛЕННО ПОМОЖЕМ.
     Александр стоит, чуть растерян…
Выпрямился, глаза решимостью горят, ЛЮБОВЬЮ И ОТВАГОЙ.
-ПРОШУ ТЕБЯ, ВЕЛИКИЙ РОДИН, рассказ начать о Тайне ВЛАДЕНИЯ ОГНЁМ. ЖИВЫМ ОГНЁМ, ВСЕСОЗИДАЮЩИМ ОГНЁМ, ОСНОВОЙ ЖИЗНИ.
- Начни, намёк дай людям, покажи всем нам  Единство  Всех Стихий, и ОГНЯ ПЕРВОИСТОКА.
Мысль Творящую нам покажи. Ровно столько, сколько разрешат ВЕЛИКИЕ ОТЕЦ И МАТЬ,
И СЫН ВЕЛИКИЙ.  ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ЖИЗНИ И КРЕЩЕНИЯ ОГНЁМ.
Мы встали все. Тепло. Внутри – тепло. ТЕПЛО И РАДОСТЬ ЖИЗНИ.
ЕДИНСТВО ЧУВСТВУЕМ ВО ВСЁМ.
И с Атомом внутри себя, и даже с маленькой частицей…
И СО ВСЕЛЕННОЙ ВСЕЙ.
БЛАЖЕНСТВО СОЗИДАНЬЯ.
СОТВОРЧЕСТВО И СОТВОРЕНИЕ.
Дух Родина возник на возвышении.
 Рядом - ещё  Двенадцать Огненных Шаров сплелись в Единый Цветок.
Пульсирует, сияет, меняя цвета по кругу.
Ускоряя темп и ритм “игры”.
Потом - Огромный ШАР ОГНЯ, Единый Шар.
И постепенно – Родин, СИЯЮЩИЙ ЗЛАТЫМ ОГНЁМ.
- Я мог вот так прийти на Землю сейчас.Но для исполнения плана Бога-Первоистока
пройду обычное рождение.
Не готовы пока люди принять ни мой, ни Христа приход в ОГНЕННОМ ТЕЛЕ, ТЕЛЕ СВЕТА.
     И многих в ОГНЕННЫХ ТЕЛАХ…
Сейчас пройдём мы в Древность, посмотрим РИТУАЛ ПЕРЕДАЧИ ЖЕЗЛА ЖИЗНИ.                ЖЕЗЛ - КРЕСТ ОБЪЁМНЫЙ.
     Где Знамение Креста, где Крест, Огнём Горящий Божьим, - там исчезает чародейство, волшебство,там исчезает зло.
    ЖИЗНИ ОГОНЬ ВЕЛИКИЙ СОЗИДАЕТ.
И этот Жезл - он есть везде, где Жизнью Божьей
ЖИВЁТ ЛЮБОЕ СУЩЕСТВО.
Жезл и Крест. И одновременно – Цветок и  Огонь.
     Божественный живой огонь.
И именно такой Огонь возможно получить, лишь Совестью дыша.
Огнём её всё очищая.
Мы почувствовали ЖАР, внутри почувствовали.
Остатки эго в нас переплавляя, жар усиливался.
Сильней, Сильней, Сильней.
И – ВСПЫШКА.
Тепло. Вдали, на фоне неба - Костёр горит, и сполохи огня  на лицах многих.
Мы подходим ближе. ГОЛОС, ПЕСНЯ.
Странный, очень странный, мощный голос, заполнивший пространство.
ПЕСНЯ, ГИМН, ПРИЗЫВ, МОЛИТВА…
ГОЛОС, КАК КОЛОКОЛ  И ФЛЕЙТА, И СВИРЕЛЬ.
И каждый звук Отчётлив, как удар, как колокола Звон, что внутри меня откликнулся, задев чистейшую струну во мне. Звук странный, как завис, заполнив всё вокруг.
За ним – другой. И множество звучащих “нитей-струн” повисли в небе, откликнувшись внутри,
СВЕРКАЯ СЕРЕБРОМ.
Мы ближе подошли к Костру.
Вибрации Великой Песни, Гимна заполнили и нас.
Молчали мы, но Голос звучал и в нас, заполняя всё внутри.
И вторить пенью стала каждая частица тела!
 Каждый звук, как колокола звон, в нас пробуждал ответное Звучанье.
                ЗВУЧАЛО ТЕЛО!
Наше тело, в ответ на пение, что от костра лилось серебряным, чистейшим Звуком-Светом. Наполняя нас и МИР солнечным теплом, потоком Света проникая в Сердце. И чувствуем, как звук  и цвет, и свет одновременно, вызвав в нас самих звучанье, наполнил нас, как кровь все жилы наполняет.
Как по серебряной струне из звука к нам мощным потоком полился СМЫСЛА СВЕТ.
Горячая волна омыла нас, включая в Единый Ритм Чистоты,
Единства со Вселенной, С ПЕРВОИСТОКОМ.
  Горячая Волна из Истины и Света Наполняла Силой и Любовью. Внутри нас вспыхнуло и стало разгораться Солнце. Наше Солнце-Сердце. Соединяясь с Огнём Солнц-Сердец всех, стоящих у костра.  Звук усилился… Гимн стал торжественней, Чище и Мощней. Разгорелся Золотым Огнём по Струнам Серебра. Уходя своим Сиянием-Звуком-Ритмом вглубь Души и Духа,                в Пространство Неба, к Звёздам, к Людям. В Прошлое, Настоящее, Будущее,
В ВЕЧНОСТЬ.
ЗВУК, УХОДЯЩИЙ В ВЕЧНОСТЬ, ЕДИНЫЙ С ВЕЧНОСТЬЮ.
Внутри звучало всё, хотя мы не издали ни звука сами.
ПЕЛ СТАРЕЦ. РОДИН.
ПЕЛ ОДИН. НО КАК ОН ПЕЛ. КАК ПЕЛ…
Как бархат голос, Баритон.
Соединённый со Светом Серебра и Золота
заполнил нас и Мир.
Находясь в согласии со всем, что видим, чувствуем и знаем мы.
Как естественно и мощно звучало всё в Песне-Гимне-Молитве
Высочайшего Мастера - Родина.
Пред ним весь МИР - открытая книга.И пением своим читает он Откровения БОГА.
ПОНЯЛИ МЫ СО-ВЕСТЬ,
КАК ОНА ЗВУЧИТ.
КАК СВЕТИТ И КАК ГРЕЕТ, ОЧИЩАЯ.
Мы ближе подошли. И встали в круг…
Всё ближе утро.   
Восток уже лучами Солнца освещён. Зарделся Горизонт…
Заря восходит, ясней и чище…
 За собой зовя Отца – Светило…
      ВОТ БРЫЗНУЛ ЛУЧ…
Ярчайший, изумрудный ЛУЧ-СВЕЧА.
За ним – другие  СЕРЕБРОМ УКРАСИЛИ ПОЛНЕБА.
Родин вступил в костёр С ПЕРВЫМ ЛУЧОМ СВЕТИЛА, И ТАНЕЦ НАЧАЛ.
Костёр, своими языками Пламени с движеньем каждым, всё светлее и точнее вторил движениям Родина.
СТАРЕЦ СВЕТИТЬСЯ СТАЛ.
Всё ярче, Ярче, Ярче. И голос звучал мощней, Мощней, ПРИЗЫВНЕЙ!
ПРОЗРАЧНЕЙ И БАРХАТНЕЙ ОДНОВРЕМЕННО.
В руках его Цветок возник - как ЖЕЗЛ.
Звучала Песня Верности и Чести.
И Святости слова звучали, ЛЮБВИ И КРАСОТЫ.
Призыв единства с ПЕРВОИСТОКОМ.
Призыв Благоговейно почитать и МАТЬ ВЕЛИКУЮ, И МАТЬ ЗЕМНУЮ.
Призыв ОТЦА НЕБЕСНОГО И ОТЦА ЗЕМНОГО ЧТИТЬ, БРАТЬЕВ И СЕСТЁР. НЕБЕСНЫХ И ЗЕМНЫХ.
    ВСЁ СЕРДЦЕМ-СОЛНЦЕМ  ПОВЕРЯЯ.
    Каждый вздох свой, посвящая СВЕТУ. Каждое движение и мысль свою.
Все Сущее призыв ЛЮБОВЬЮ ОСВЯЩАТЬ, КАК ТВОРЕНИЕ ОТЦА-ПЕРВОИСТОКА.
    Танец ускорился.
Каждое движение, каждый звук и ЛУЧ едины были РИТМОМ.
    Все птицы вплелись своим многоголосьем в пенье СТАРЦА.
Лучи Светила играли в небе СВЕТОМ РАДУЖНЫХ ОГНЕЙ.
    В костёр вошел, вбежал ЮНЫЙ, очень юный Отрок.
Едва ему шестнадцать вёсен исполнилось сегодня.
И ТАНЕЦ НАЧАЛ ВМЕСТЕ В РОДИНОМ  ВЕЛИКИМ. ВМЕСТЕ СО СТАРЦЕМ.                В едином ритме с солнцем, небом, в ритме с сердцем.
Коснулись руки Старца и Юнца.
Два Голоса запели, два колокола зазвенели.
        ДВЕ СЕРЕБРЯНЫЕ СТРУНЫ!
        И ЛУЧ ВТОРОЙ!
ЗЛАТОЙ,ОТ УЖЕ ВЗОШЕДШЕГО СВЕТИЛА,УСТРЕМИЛСЯ В НЕБО.
Постепенно ЛУЧ златой, и ЛУЧ зеленый, изумрудный, растворились, расширяясь по небосклону, освещая лес, поле и горы. В каждое СВЕТИЛО-СЕРДЦЕ входя. Великий Родин и Младой, коснувшись рук  друг друга, танец свой ускорили, продолжив пение. 
Мощный, мягкий Баритон всю силу ЛЮБВИ И СВЕТА, ЗВУКА, ОБРАЗА,
ВЛИЛ В СЕРДЦЕ СЕРЕБРЯНЫМ ЛУЧОМ,  ПРОБУДИВ  В МЛАДОМ ЧИСТЕЙШЕЕ СОПРАНО.
Постепенно Родин “растворяться” стал в Огне,
Прозрачным становясь.
Но танец продолжался. Младой и Старец, И ОГОНЬ.
Как Живые Сполохи теперь уже ЗЛАТОГО ПЛАМЕНИ  в едином Ритме движение вели.                И ПЕСНЬ, ПЕСНЬ ЗВУЧАЛА МОЩНЕЙ И ЧИЩЕ. НАПОЛНЯЯ СВЯТОСТЬЮ ОКРУГУ И СЕРДЦА.
…Умереть, чтобы снова родиться.
Каждое утро и каждую ночь.
Сколько б не длилась страшнейшая мгла,
Утром снова рассвет
И ты снова живой …
В исполнение молитвы-гимна теперь вступили все.
От бархатного баса древних и до чистейших, юных голосов.
Снова радость рожденья.
И опять все уроки.
И опять все цветы.
И гармония сфер …
Снова радости встреч,
Интерес познаваний,
Творчества полная чаша
Твоя для людей.
Ну, а вечер - потом!
Грусть людских расставаний
Длится всего то  лишь ночь…
Ну, а утром – рассвет …
Старца почти не видно. Лишь только прозрачный силуэт. В едином ритме ведёт он танец. Постепенно Голос-Баритон “прозрачней” становился… Тише… Тише… тише…
Сопрано Юного – звончей, Звончей, ЗВОНЧЕЙ И ЯРЧЕ!
РОДИН, ПРЕВРАТИВШИСЬ В ЛУЧ СЕРЕБРА,                пропел в последний раз, передавая ЖЕЗЛ МЛАДОМУ: 
-“ХРАНИТЕ ЗАВЕТЫ ПЕРВОИСТОКА В ЧИСТОТЕ,И ВЕРНО ИСПОЛНЯЙТЕ!”
- ушёл в СИЯЮЩЕЕ НЕБО.
ЛУЧИ ИЗ СЕРДЦА КАЖДОГО, СОЕДИНИВШИСЬ ВМЕСТЕ, ПОСЛАЛИ ЕМУ ПРИВЕТ ПРОЩАЛЬНЫЙ,                И НАДЕЖДУ ВСТРЕТИТЬСЯ В ВЕКАХ.
 …Лишь один, как чёрный вихрь из зависти вобрав в себя, помчался от костра в глухую чащу леса…
     Младой продолжил танец, благословив и убежавшего.
Сказав: пусть он идёт. Ему давался шанс войти в костёр, и Родин звал его, но страх Огня сковал его всё тело, ум и чувства. Когда Прозрачным стал наш РОДИН, пришлось,
чтоб жезл не потерять в Огне, решиться подхватить его.
Настанет день - и прозреет ослепшая от страхов, зависти и эго Душа Безсмертная Вернётся к СВЕТУ, К БОГУ.
БУДЕМ МЫ МОЛИТЬ ТВОРЦА ВЕРНУТЬ ЗАБЛУДШЕГО ДОМОЙ, СОГРЕВ И НАШИМ СВЕТОМ  ЛЮБВИ ВЕЛИКОЙ.
Танец продолжился.
Младой  в  костре.
В единстве с ПЛАМЕНЕМ ЕГО.
Все остальные – рядом.
Вдруг в Костёр вошла, Лебедушкой Вплыла,ДЕВИЦА. Плавно двигаясь по кругу,
поклон Земной всем отдала, Потом – младому. Он поклонился ей.
И с Неба  Два Голубя, Два Белых Голубя Слетели, НА ПЛЕЧИ СЕВ МЛАДЫМ.
Благословив нести по Жизни
ЕДИНСТВО ОГНЯ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО ОГНЯ.
ПЛАМЯ  ВСПЫХНУЛО СИЛЬНЕЙ!
Спустились в неба ещё четырнадцать прозрачных голубей,
Сияющих Огнём Златым и Белым.
ТО - ДУШИ БУДУЩИХ ДЕТЕЙ, ТЕПЕРЬ НАВЕКИ ЕДИНЫХ ДВУХ, ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ.
Постепенно удаляться мы стали от костра…
Вернулись в зал… Стоим… Молчим…
Внутри ещё раз всё проходим, осмысляя… Теперь ужё осознанно стараясь запомнить                все ощущения, мысли и «картинки»…
   -----------------------------
                Глава   
В Пещерах Пирамиды Высочайшей...
...- Мы опять уйдём в Глубины Памяти, откроем тот  Урок, что нам оставили  Атланты. Увидим, как много тысяч лет назад жрецы, что против были войн, смогли собраться вместе,
и запечатать Хранилище. Послание нам и с любовью - предупреждение потомкам.
Стр. 86