Тисульская нахока саркофаг инопланетянки результат

Виктор Харин 2
                ТАИНСТВЕННЫЙ САРКОФАГ  И  ИНОПЛАНЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

 Прежде чем начать рассказ, хочу оградить  домоседов от  излишней траты времени: «Отложите эту писанину, вам будет неинтересно!»
  Мы любим фантастику и, увлекаясь ей, строго отделяем её от реальности. На самом деле  в мире границ не существует. Сегодня они есть, а завтра, оказывается , что фантастическое уже работает на человека !   Недавно, на мой вопрос: «Существует ли скорость выше скорости света?»- мои друзья из ОИЯИ г. Дубны указали в ИНТЕРНЕТЕ на  информацию. Испанским учёным, академиком, философом  Луиса Ортега создан  необычный прибор - МЕЛЛОГРАФ.  Это первый в мире детектор  онтологической информации, стал сосредоточением самых грандиозных исследований современного научного авангарда. Организована международная школа, которая уже несколько лет обладает монополией на самые точные и быстродействующие Супертехнологии, занимая с 2000 года первое место по объему научных исследований и опережая все страны. МЕЛЛОГРАФ не нуждается в домеллоновых технологиях ( компьютер,телефон, транспьютер и тд.) ,обладает потенциалом  неограниченного применения  и способен подключаться практически к любому каналу вселенского разума… Что это фантастика? Такое возможно?!
 Русская поговорка гласит: «Чем дальше в лес, тем больше дров!»   Восторг от маленьких открытий   толкает всё дальше в дебри неизведанного пространства,  хочется проникнуть ещё глубже, до самых  далёких уголков.   Как правило, к находкам ведёт  долгий,  извилистый  путь, но, порой, они лежат прямо на поверхности, на самом видном месте. Нужно  только  вовремя  воспользоваться  моментом  приближения   к ним,  понять их тонкий намёк, не пропустить их  слабого шёпота!     Всегда кажется,  что особенно интересны те  факты,  которые,  кем - то скрываются сознательно.  Ведь запретный плод сладок. Нам часто не рекомендуют находить то,  о чём  знать не положено, или то, что не вписывается в устоявшуюся систему.  Теория Дарвина уже давно потерпела фиаско, однако информация о Ноевом ковчеге до сих пор закрыта
   Практичные скептики, руководствуясь мудростью  впитанных с детства  знаний, не веря  ни каким  слухам,   с чашкой бальзамного напитка в руке будут   наслаждаться покоем. Другие же, забыв обо  всех удобствах  своего существования,  воспользовавшись  мельчайшей зацепкой,  непременно   захотят проверить лично поступившую информацию. Поэтому и существует армия чудаков- любителей  всякого рода  преключений.
 Мы знаем, что держать под замком секреты - важная задача и для тех, кто собирается  в чём-то обойти остальных. В глубокой  древности жрецы (зрецы) специально придумали систему, дабы    особо интересующихся людей  держать подальше от сокровенных знаний. Это делалось из боязни использования их во зло.  С секретом легко управлять обществом.   Не будем  сомневаться в умении  и современных спецслужб  хранить то, о чём нам с вами,  знать пока рано! Любому понятно, что ресурсы   земли не безграничны и, когда они кончатся – настанет всеобщий экстрим!     Да такой,  что шанс выжить останется  только  у тех, кто сумеет воспользоваться самыми  высокими знаниями и  лучшими технологиями. А чьи это знания,  инопланетные или земные - не важно, главное их иметь!   
 Многие слышали о сенсационной «Тисульской находке,  рассказанной отставным полковником КГБ (информация есть в интернете). Не всем слухам нужно верить, но и отметать всё  начисто, тоже глупо.   Нет дыма без огня! Подробности  рассказа  зафиксированы  писателем из Петербурга - Олегом Гусевым в его книге -  «Древняя Русь и Великий Туран».  Этот  человек  известен  исследовательскими статьями и книгами о потаённом. О  том,  что  умалчивает   официальная наука, о том, что сознательно искажается и скрывается   от обсуждения  в массах .  Получилось так, что мы заочно подружились с этим человеком и пару лет назад  он попросил меня   съездить  в село Ржавчики,  Тисульского района.  Шахтёрское поселение, в котором ,  якобы, с большой глубины из угольных пластов был  поднят герметичный мраморный саркофаг, внутри которого лежала как живая, залитая розоватой жидкостью  женщина славянской наружности. После  того как  находку увезли вертолётом в Новосибирск,  все свидетели  события таинственным образом   быстро погибли     в разных ситуациях.   Информация  оказалась фантастической  и правдоподобной  одновременно. Автору  книги  стало  приходить множество писем. Тогда Олег попросил меня съездить туда в надежде,  получить  хоть кроху  опровергающего или  подтверждающего материала .  Я  стал  расспрашивать о тех местах  всех, кого знаю. Видеооператор телекомпании  «КВАНТ» Вячеслав Кречетов  принёс мне информацию из интернета о том, что недавно в  районе находки побывали корреспонденты из газеты «Комсомолец КУЗБАСС а». Просмотрев её, я понял, что нового они ничего не принесли - тайна остаётся  тайной!      В вопросе  об этом районе  мне немного помогла   глава  администрации посёлка Тебы -   Татьяна Кокунова.  Она   воспроизвела  рассказы  погибшего мужа, который был родом из Тисуля .  Он   рассказывал, что Мариинский район необычен, там периодически  происходили и происходят    непонятные происшествия, мистические случаи , появления  НЛО.  Причиной  могла послужить  в советское время добыча  в горах какого-то редкого полезного ископаемого.  По архивам, найденным мной в красноярском музее,   этот  район ещё с эпохи каторги, изобилует старинными  горными выработками. Как правило,  тяжёлые работы сопровождались нарушением экологии и гибелью людей. В результате  многие таёжные речки  после добычи  золота оказались отравлены ртутью.   А тут ещё таинственная гибель   свидетелей таинственной находки!    От    такой информации,   честно говоря,  я идею  о поездке принял  с опаской. 
 И вот, спустя почти год, в полудрёме, я  трясусь в ночном автобусе,   стартовавшем  из Новокузнецка в сторону   северного города  Мариинска.  По приезду  в пункт назначения  в 2 часа ночи , по договорённости, меня  радостно встретил со своим транспортом друг детства  Николай Тепереков - бывший житель  посёлка Теба.  Он смугловат,  невысок, но    крепок  телосложением. Его предки были коренные Сибиряки с телеутскими корнями. Проезжая мимо фонарей и спящих окон,  мы долго кружили по ночным переулкам. Наконец в  полумраке наткнулись на высокие глухие  железные  ворота.   На металлический  звук хитрого  запора   вышла его жена Тоня. Радостным возгласам не было конца. За ночным чаем с пирожками, любовно предложенными добродушной  хозяйкой, мы  с Николаем обсудили план действий.    Было решено  сразу «убить двух зайцев».  Повстречаться  с жителями села Ржавчики и проехать дальше в верховья реки Кии, чтобы  утолить жажду рыбалки. Тогда  я ещё и не предполагал, что именно  поездка в сторону  рыбного места даст  информации больше, чем та, что совершили, год спустя, ребята из  комсомольской газеты .
 На следующий день, преодолев  с Николаем на  его  холёном коне -  белом Уазике приличное расстояние  по асфальту, проходящему среди разноцветья   равнинных проплешин,  мы  прибыли в   шахтёрское село Ржавчик!  Остановившись у обочины,  вышли из машины.  Стояла прекрасная  тёплая погода. Среди беспорядочно разбросанных по зелёному холму тополей то здесь, то там виднелись деревянные домики. То ли от  добываемого здесь когда-то угля, то ли от времени, они  были совершенно чёрными.   Однако все выглядело пристойно и никакой  мистики. Удивило  другое.  Между постройками, в контраст окружению, извивалась необычная по цвету улица,  выглядела  она как нарисованная  ярко оранжевой  акварелью! Недалеко от дороги,  возле своего жилья в  буйных цветах у  городьбы  в белом платке  хлопотала какая - то женщина. На наши   громкие  возгласы она никак не отреагировала, так как оказалась совершенно глухой.  Посёлок выглядел вымершим, что, конечно   удручало. Но, поднимаясь вверх по дороге, мы, наконец, по ярким надписям увидели магазин, у входа которого   суетились люди.  Выяснилось, что название села произошло от  изобилия в здешних угольных пластах красного горельника,  образовавшегося от самовозгорания угольных пластов  или торфяника, много миллионов лет назад.   Им - то  и отсыпали здесь все строительные площадки и дороги. На наш вопрос о находке первый мужчина  ничего вразумительного не ответил, зато Николай  Церников и Юрий Котов, рассказали, что в этих краях кроме  прочего, добывали золото. Так же есть залежи алюминиевых  и оловянных руд. А в горных районах  Кундат, Берчикуль, Центральный  есть древние каторжные золотые шахты.  Там же ещё до революции работали драги, привезённые из Америки.    Яков Чернышов  тоже когда-то работал на добыче золота и рассказал нам байку про самородок.  – Было это  ещё до войны.  Один из местных рабочих нашёл приличный  кусок жёлтого металла и спрятал его дома.  Об этом узнала жена и втайне от  мужа, с сестрой решили отрубить от самородка маленький кусочек и купить себе ткани на сарафаны.  Продавец отпустил товар и доложил управляющему о ровно отрубленном  кусочке золота.  Тут же нагрянула милиция и учинила обыск.   За  скрывавшуюся, но найденную вторую половинку самородка,  семье грозил приличный тюремный срок. Начались мольбы и слёзы.  И только почтенный возраст нарушителей закона вызвал у властей снисходительность! Тут же мы узнали, что в  верховьях реки Кии в скалах, сложенных из древних известняков, множество пещер. Некоторые из них носят ареол легендарности и привлекают внимание исследователей разных направлений.  Но нас  больше интересовала информация  об инопланетной находке, возраст которой, по мнению учёного из Новосибирска – около 800 миллионов лет. И мы стали выяснять подробности о том угольном карьере,  где мог лежать   удивительный  ларец.  Нам сказали, что уголь здесь добывать перестали ещё в 80 годы, экскаваторы сдали в металлолом, население   прилично поубавилось, а  бывший карьер превратился  в яму  для свалки  мусора.      Я      вновь проявляю настойчивость в  направлении основной цели разговора. Николай, смеясь, даже одёрнул меня: «Ты мужиков совсем замордовал!» -   « Мраморный гроб?   Знаем!-  Это  скорее - красивая легенда!  Сейчас все грамотные, все начальники и никто никому не верит. А если кто что видел, так это тебе прибредилось! – говорят. … А про угольный  карьер?!...Да вот он, недалеко…!»-сказал Юрий и показал рукой на возвышенность  на краю села. Я знал, что предыдущая группа  корреспондентов из газеты  работала только с людьми, теми, кто слышал о находке. Моей целью было посмотреть   горные породы, которые встречаются здесь,  рядом. Что могут сказать неживые свидетели той давней эпохи?  И вот с нашим  УАЗ- иком, мы на краю обрыва.  Нижняя часть  карьера полностью  затянута бурьяном. Откосы карьера  завалены поселковым хламом  и на них реденько растут   весёлые берёзки.  Было жарковато и  нам не очень хотелось спускаться в  эту огромную яму. Тут мой взгляд остановился на необычном для угольных разработок камне!  Он лежал у самого края и отсвечивал светло серой  полосатостью. «Известняк!»– подумал я  и послал Николая в машину за молотком. Известняк, но не простой! Обычно  в таких камнях попадают отпечатки раковин,  кораллов. А здесь чёткие и объёмные     отпечатки дерева! Я нагнулся и аккуратно зацепил ногтем за  оттопырившуюся, окаменевшую щепочку… Она вдруг зазвенела, как камертон! «Ничего себе!- дерево, а звенит как керамика…». Тут же  мелькнула мысль: « Откуда  тут  древние морские отложения ?,… здесь должны быть оргалиты и песчаники!». У нас в Междуреченске  тоже есть окаменевшие деревья, но они  попадаются   в   сравнительно  мягких породах  и   выглядят совсем по-другому.     Как будто на что-то намекая, на   камень  прилетела  необычная   разноцветная бабочка  и,  позируя перед фотоаппаратом, стала   показывать свои прелести.  Николай принёс  молоток и, с немалым  трудом, отколол от минерала изрядный кусок.    Положив  трофей  за сиденье машины, мы продолжили путь к верховьям реки, в сторону  бывшей каторги.  Я не знал,  куда мы едем, поэтому  было интересно каждое слово. Крутя баранку своего «коня»,  Николай  неустанно рассказывал   о  необычности природы в верховьях Кии,  об истории и о том, какие хариусы попадали ему там на удочку.  Час пути и степной пейзаж  незаметно  стал  меняться  на горный. О  чудо! Оказывается  мы на высоте! Перед нами внизу, как на ладони, поросшее соснами  живописное  старое село.   Посредине поселения течёт извилистая  чистая река, через которую проложен широкий, с перилами, добротный бетонный мост. На обочине дороги, на лужайке, пасётся  живность - козы,  пестрые коровы.  Это село Макарак, пояснил  Николай.   Спокойная, сбитая богатырская фигура  моего «кучера» в манипуляции с рычагами - напряглась. Машина замедлила ход. Нам предстояло немного посчикотать нервы. Крутой  спуск – не есть лучшее средство  для расслабления! Справа,  за кустами,  сияя чернотой,  проплыл   вход   какой- то пещеры. Слева, уже почти внизу, приближался  старый дом, на табличке которого написано «Трактовая -24»!  Точный адрес моего дома в Тебе!  Но больше всего поразил местный пейзаж. Вокруг острые скалистые горы, покрытые стройным некрупным сосняком.  У подножия, над рекой, до самого поворота, тянется  монолитный, известняковый выступ- терраса  примерно четырёхметровой ширины. И весь левый берег Кии  на территории села похож на железнодорожный вокзал  города Франкфурта на реке Одер. Только  здесь не хватает узорных  опор из чугуна.   Видимо, находясь под этим   козырьком,  местные и приезжие рыбаки неплохо чувствуют себя во время   дождя.  Почти уже  внизу, перед самым капотом,  вдруг  на дорогу выскочила ошалевшая корова и, в недоумении мотая рогами,  остановилась   на средине  дороги. «У, ду-ура! – вырвалось у Николая -  чего доброго, ещё радиатор рогами пропорет!..» Свист тормозов прекратился.  Животное свернуло влево, а дорога  вправо - в сторону каких-то казенных строений и стала   подбрасывать  нас  на  ухабах.  Объезжая очередную грязную лужу с плавающими  в ней мусором, щепками, мы приблизились  к  огромному,  мрачному четырёхэтажному зданию. Крыша его  местами обвалилась, а на подоконниках, зияющих пустотой, уцепившись корнями   за полуразрушенный  красный кирпич, росли молодые берёзки.  Таинственность  строения  источала сырую  прохладу. Доносилось  эхо  звуков  редких капель воды, падающей с высочайших потолков.  Но гомон  птиц,  поселившихся там,  немного умиротворял мрачную обстановку. Остановив машину, мы  стали расспрашивать  походящего   мимо нас мужчину. Он представился Александром Васильевичем Останковым. «Здесь была районная электростанция…»- пояснил он. Её построили  по плану ГОЭЛРО в 1927 году.   По заданию Ленина план был разработан под руководством  Кржижановского. Первые годы электростанция  работала от  дров. После того как лес кончился, стали лошадьми привозить уголь из Ржавчиков. Вскоре  появились машины.  Уголь в электростанцию подавали с помощью лебёдок  в люльках  с этой горы. Александр указал рукой на гору, где на головокружительной высоте темнелись какие-то сооружения.  В 80 годы из-за устаревшего оборудования электростанция была остановлена и в этом  здании вплоть до 90- х  годов   Москва строила автомобильные прицепы для лесной промышленности. После развала Союза , замолчало и развалилось  предприятие по прицепам.   Сейчас здесь работает всего лишь одно: по обработке древесины.  И действительно,  поодаль от заброшенного здания ,  под навесом, были  слышны   надрывные звуки  станков, а рядом, громоздился штабель свежеструганных, приятно пахнущих сосной  брёвнышек.   Увлёкшись  историей поселения, я совершенно забыл  о главной цели - саркофаге инопланетянки. Да и какое отношение, как мне казалось, к ней мог иметь этот отдалённый край. И уже было совсем отчаялся,   что придется писать Олегу  в Петербург о совершенно  безрезультатной, никому не нужной  поездке…    На  краю села дорожная отсыпка   закончилась. Далее,  предварительно набрав в пластмассовую  бутылку  ледяной  воды, из  близ лежащего целебного источника, с   великой осторожностью мы спустились к реке.  Николай повел машину по каменистому берегу Кии.  Выкручивая руль между валунов, коряжин,  принесённых водой и палаточным городком Томских студентов - биологов,  мы упёрлись в скалу.  Небольшой маневр для удобства стоянки, и мотор  затих.      Прямо под ногами  сидела   незадачливая   стайка удивительных, крупных бабочек.   Красно-чёрные узоры их крыльев был похожи на выпученные глаза, какого – то мифического существа. Видимо,  бабочки очень были уверены в том, что эта « страшилка»  отпугнет  нас, и  никак не хотели уступать место для разведения костра.   Пока почерневший от дыма   котелок  с варевом  не  дошёл  до нужной кондиции, я в поисках новых минералов,  переворочал и пересмотрел все камни  в округе.     Приблизившегося к очередному   объекту изучения   я  вдруг испуганно вздрогнул!    У меня зашевелились на голове волосы, а по спине  волной пробежали мурашки. Прямо на меня  угрожающе глядели  мутные глазки большой,  пёстрой змеи!  Показалось, что шевеля  гипнотизирующими кольцами тела и высовывая раздвоенный розовый язык,   она  готовилась к  прыжку .  Я  поспешно  удалился, но  настроение  разглядывать камни у меня уже пропало. После обеда Николай размотал удочки и стал надевать  водонепроницаемый  рыбацкий костюм.   Я пошёл вниз по реке. Вдалеке, за  голубоватой дымкой,  покрытые редколесьем, возвышались   светло- серые каменные громады.  Под ногами,  сквозь низкорослую  береговую травку то здесь, то там светились малиновые соцветья незнакомых  растений.  Стояла тишина, лишь издалека доносился мирный шум переката.    Забредя в воду и закинув удочку подальше,  не упуская из виду поплавок, я стал пристально всматриваться в рельеф скалы на противоположном берегу.  Уж больно необычной она выглядела!  В  её висящем над водой   козырьке   едва просматривалось переплетение корней огромных деревьев.  « Не может быть!»- подумал я, ведь в литературе нигде  не встречается рассказов об окаменевших деревьях  в древнейших известняках . Хотелось приблизиться и потрогать рукой творение  неизвестного ваятеля, но   останавливала изумрудная  глубина реки.        Сожалея об этом, я пошёл дальше по берегу.  Чувствуя присутствие какой- то тайны,  моё сердце билось учащённо.    Проходящего дальше по берегу и наслаждающегося  красотой местного пейзажа  меня вдруг охватил восторг. Издалека скалы  на горизонте были похожи на   спящих великанов  в остроконечных шлемах.  Солнце стало прятаться за гору и, поджигая верхушки сосен   своим  пламенем, озарило небо ярким  румянцем. На  таком фоне  отражение  древних отложений океана   в  зеркале плёса    реки  было    потрясающим!   Приближаясь к  природным  каменным  фигурам    всё ближе и ближе, я неустанно щёлкал затвором  камеры.  Наконец, перед  объективом   нарисовался  обнаженный лик монолита, угрюмо нависший над   водой с кружащимися пятнами  желтоватой пены.   Он   как бы говорил мне: « Дальше дороги нет, если есть лодка – плыви!  Если нет? - ныряй или  возвращайся обратно!»  Конечно, не хотелось, на ночь глядя, лезть в холодный омут, и  я стал осматривать  выступ.  Тут моё  внимание  привлёкло   черное бархатистое пятно, четко выделявшееся на светло- сером    фоне.  Приблизившись, понял, что это углистый, но очень прочный минерал, каких я раньше нигде не встречал.   Но откуда мог он взяться под  двухсотметровой толщей отложений известняка, если океан   существовал   здесь два миллиарда лет назад?  Тогда ещё и жизни- то на планете не было!  Сожалея о том, что не удалось отколоть даже крупицу этого минерала,   я заспешил к стану.   У костра, не особо радостный, меня ждал  Николай. - « Где тебя леший носит? Я тут один, как перст, в речке торчу…!   И ты костюм мой рыбацкий, новый не сфотографировал!» - посетовал он.- «Всё  в норме! Посмотри, как нам с погодой везёт!»- стал выкручиваться я, доставая из  слипшегося  кармана  штанов засохшего, облепленного чешуёй единственного пойманного мной хариуса. - «О!  Да тут  у тебя приличный улов!»- говорю и  трогаю  увесистый  рыбацкий кан, стоящий у костра. - « Так не лыком шит!»- повеселел Николай.-  «Я с  местным парнишкой  познакомился - Станиславом Заюта, - продолжил я - он сказал, что тут есть пещеры. У входа  одной из них находили  серебряный сосуд  фабрики Фаберже. А во дворе у одного мужика, что живет возле моста ,стоит огромный старинный якорь…! Завтра   на разведку пойду, может, удастся какие экспонаты для музея  добыть?.  Костюм твой  шикарный утром   заснимем.   Когда- то  я тоже  о таком мечтал, но  теперь почему-то на рыбалку времени не хватает!»   Темнело.  В последних бликах костра брякали  алюминиевые ложки.  Пища  Богов катастрофически быстро исчезала из котелка, а над  головой, как рекламные светодиоды,  заблестели первые звёздочки. На ночлег мы забрались в машину. Подняв стёкла окон, Николай  затуманил   салон какой-то гадостью. – « Ты что, решил нас совсем задушить?!»- возмутился я.  «  Так  съедят же к утру, или тебе  не страшны эти «волки» !?»- и для гарантии сделал ещё один контрольный пшик  из спасительного  баллончика, на котором было изображено поверженное насекомое.  Тут я вспомнил про йогов. Они голыми ложатся спать и ни одна тварь их не укусит!  Оказывается, что они наедаются похлёбки из красного перца и кровь становится непригодной  для комариной диеты.  Укладываясь за спинкой сиденья и, бормоча себе под нос что-то  непонятное, Николай  долго  гремел железяками.  Я же, уложив вместо подушки свернутый  в трубочку полиэтилен, с трудом протиснулся  под рулём и передним сиденьем.  После разговора про то, да про сё, житейские дела, с монотонным шумом реки ночь пролетела незаметно. Но  мне    приснился   странный сон.   Будто обросший рыжей щетиной, наглый бандюга, угрожая холодным кулаком,   всю ночь требовал деньги .  Говорят, плохие сны рассказывать не годится.  Но как не рассказать, если  бандитом оказался  ручной тормоз, шарообразная рукоятка которого, торчала прямо у моего носа
.  За суетой в утренней прохладе, мы,  конечно  же, забыли о фотографировании рыбацкой гордости – прорезиненного костюма.  После фирменного чая из  береговой травки - душнички,  прихватив всё необходимое, я оставил своего товарища наедине с удочкой и комарами.  Вдали,   мерцая  серыми крышами сквозь утренний туман, за  шумным перекатом реки  Кии виднелся посёлок. Я направился туда.  Оставив за спиной чистый берег стоянки, я окунулся в буйную зелень травы, перемешанную с прибрежным тальником.    Потяжелевшие от росы ветки растений, напоённые   леденящей   влагой,  беспощадно били по лицу, рукам, одежде.   Через пять минут ходьбы  я уже был до нитки мокрым, а по телу стала пробегать мелкая дрожь.  Вдруг моё  чувство дискомфорта сменилось на  ужас!  В двух шагах от меня,   в мою сторону  неожиданно  замаячило   ослепительно    белое, с взлохмаченной шевелюрой  немое   человеческое лицо! Я встал, как вкопанный, пытаясь сообразить: « Что это?- Приведение? Снежный человек??!»… «А!!! Здравствуйте, профессор!»- радостно   вырвалось у меня  после того, как я сообразил, что это вовсе  не то, а намыленный для бритья руководитель   спящих студентов.  «Пока только кандидат!»- засмеялся  тот. Отвечая приветствием  с зеркальцем и бритвой  в руке, он вновь присел на корточки.
      Удаляясь всё дальше от места нашей стоянки, я приблизился к  полуразрушенному  зданию электростанции. Рядом,  под  искусственным  обрывом скалы, обросшим  мелким. полузасохшим кустарником,  я  вновь увидел камни с  рельефным рисунком   изломанной древесины .  На сей раз они были внушительных размеров . Это даже не отпечатки, а натуральные, массивные стволы в объёме,  изломанные, искореженные  и спрессованные между собой.  По  причине отсутствия  коры и уцелевшей гладкой  поверхности  в окаменелостях  создавалось впечатление, что это месиво из обломков древесины нанесло  сюда  водным потоком.  Нагромоздило неумолимой,  мощной волной после какого – то катаклизма.  Цвет  отложений  чередовался и плавно переходил из светло-серого,  в чёрный.   Усевшись на землю рядом,  расковыривая   слои лезвием ножа, стал внимательно разглядывать находку. Но что это!?  На  бархатном углистом сколе окаменевшей массы растений  весом около тонны  сверкают алмазом  мелкие кристаллики горного хрусталя!    В некоторых  местах щётки  достигают   до 5- ти сантиметров  в поперечнике!  Так вот почему это дерево такое твёрдое! Оно почти полностью состоит из кремния! А белый налёт – это  не что иное,  как кварц, проявившийся после выветривания углерода. В  глыбах, между окаменевшими растениями  плотной массой,   коричневыми, раковистыми буграми скопились ржавые шарики гематита - признак древнего болота. Видимо, это была эпоха  тропической  жары, способной накапливать огромные слои  растительных отложений!    Вчера, в известняковой скале,  мной был сфотографирован, видимо,  этот же чёрный минерал!?  Подыскав  возле брошенной электростанции подходящую  полоску металла и ударяя по ней камнем, я сумел отколоть   несколько наиболее выразительных образцов.  Замотав травой и уложив их в рюкзак, я отправился далее. Грядущий день сулил новые находки.   В то время как под  высоким мостом приезжие туристы- девчонки и парни в разноцветных одеждах с надрывным хохотом накачивали резиновую лодку,  я набрёл   на небольшой  домик, стоящий над обрывом.   Размалёванные разноцветной краской ажурные ворота его ограды были сварены из  тракторных   дисков сцепления.  Хозяина дома не было. На самом видном месте  прислоненный к стенке гаража красовался легендарный  старинный  якорь.   Во всём  виднелись следы ручной работы. Массивная  цепь тоже была сделана вручную,  так как звенья её были разной толщины и размеров. Поражали размеры   якоря.  При метровой ширине  высота  от основания до верхней петли составляла примерно  два метра,  а вес не менее 300 килограммов!    Было  удивительно  то, что  такая на вид маленькая как сейчас, речка Кия, в  каторжную золотарскую эпоху могла здесь пропускать  большие суда!  Но теперь лес вырублен, и  река стала непригодной  для  такого судоходства.   Ещё мне хотелось найти местную пещеру.  Спускаясь с моста на противоположном берегу,  не желая этого, я вдруг покатился вниз по бетонному скосу.  Упав и ободравшись о разбитое стекло, больно ударил  колено.   С  неликвидной ногой  мои  долгие поиски пещеры окончились неудачей.  Зато на обратном пути, мне встретились доброжелательные,  весёлые  местные мужики, отличавшиеся  небритой щетиной  и форменной одеждой лесников.  Ярко светило солнце.  Регалии,  отливающие золотом    на   ярко-зелёном сукне их костюмов, подсказывали мне, что эти  лесные люди непременно что-то  знают об истории своего  края.  Завязался разговор, и мы подошли к  старому кузову автомобиля, доверху набитого металлоломом.  Покопавшись в нём,  Александр   Христов потянул мне настоящий, старинный, паяный латунью замок. Видавший виды, он был  так же полностью сделан  кустарным способом. Кузнечная сварка и плоская, витая внутренняя пружина  - яркое  доказательство  эпохи отсутствия  индустриализации.  На его дужке четко значились выбитые  буквы «Иргин К.», видимо, фамилия мастера -  кузнеца.  В те времена кузнецы были в великом почёте, их даже за колдунов принимали, тех, кто душу прячет свою в горящем горне кузницы. Это они придумали легендарную булатную сталь! Поблагодарив за раритет, я отправился дальше.
    Утром, уходя от стоянки, мы договорились с Николаем, что к вечеру, я должен был  уйти  на гору   и ждать его с машиной. Поднимаясь по крутому  километровому участку  дороги,  в кювете я обнаружил  кусочки  ярко коричневого сурика – природной, светостойкой краски. Другое его название – боксит - алюминиевая руда.  Недалеко от этого места,  такого же цвета, из  беззубой пасти придорожной пещеры виднелась глина,  похожая на высунутый язык. Обращенная  сквозь    редкую   листву  тальника к проезжей части, она выглядела не очень приветливо.  По вышарканной  до блеска скале и уничтоженной растительности, у её подножия, было понятно, что здесь побывали десятки  любителей приключений. Я  тоже  решил  не отказать себе в удовольствии заглянуть в здешний подземный мир. Не без труда вскарабкавшись по гладкой поверхности, я очутился на   узкой площадке  перед входом. Леденящим туманом  вдруг  дохнуло на меня, когда я, согнувшись в три погибели, попытался  в слабом свете фонарика протиснуться между потолком и  вязким, как пластилин полом.   Стены грота были покрыты мелким  изумрудным мхом с капельками пота, а из глубины пещеры  на меня смотрела  черная полоса бездны.  У меня зазвенело в ушах. Но такого звона я раньше не слышал. Показалось, что звук был похож на перезвон церковных колоколов. Мне стало не по себе… Что- то предупреждало об опасности!   И тут я вспомнил рассказ местных жителей,  о том,   как  Новокузнецкий поисковик, промышлявший  в этих местах с металлоискателем,  нынешним летом убежал из этой пещеры.  Он  исчез, бросив всё своё дорогостоящее оборудование, принадлежности  на каменном  приступке .  Что он увидел  здесь, что с ним   произошло и где он сейчас,  остаётся только гадать!  С раздвоенными чувствами  притяжения и страха, снова окунувшись в горячий воздух дня, я  покинул  негостеприимный объект. Пройдя ещё немного вверх по дороге,  оказался в   живописной холмистой местности, покрытой белыми ромашками, разнотравьем и мелким сосняком. На солнечном косогоре   беспорядочно торчали фрагменты омытой дождями и почерневшей от времени  извилистой изгороди.  Это  бывший маралий питомник,  уничтоженный в  лихие 90 - е годы.  Мимо меня по  другой дороге в сторону  обрыва, сверкая зеркалами хромовых покрытий     с затемнёнными стёклами, проехал чёрный джип.  Мне очень захотелось взглянуть  с   высокой  стремнины на село в ущелье реки Кии и на  шелковую ленту  её русла извивающееся внизу между скал.     Но,  не пройдя  по следу за авто и  ста метров  по  гладкой  глинистой дороге между буйными клубами шелковистой осоки ,   я увидел табличку с бездушной  надписью: « Частная территория. Посторонним вход воспрещён!».      Мне очень захотелось взглянуть  с   высокой  стремнины на село в ущелье реки Кии и на  шелковую ленту  её русла извивающееся внизу между скал.     Но,  не пройдя  по следу за авто и  ста метров  по  гладкой  глинистой дороге между буйными клубами шелковистой осоки ,   я увидел табличку с бездушной  надписью: « Частная территория. Посторонним вход воспрещён!».   Я остановился в недоумении: «Повсюду моя Родина и, всё вокруг  моё!» - промелькнули слова из песни, вбитые в моё сознание с раннего детства.  И, наверное, ничто не сможет вышибить их из головы, уж такой я испорченный человек!   Я  вспомнил, что это новые русские, привлечённые потрясающим видом, строят здесь гостиницу для туристов типа   «Ласточкино гнездо». На краю двухсотметрового обрыва,   с прекрасным видом на реку,  она будет возвышаться   над развалинами старой электростанции.
       Вернувшись обратно и немного подождав  на придорожной полянке, я увидел  приближающийся белый УАЗ. Машина остановилась.- «Садись, исследователь!»-  с улыбкой сказал Николай. Мотор, приглушённо фыркая    дымом,  потащил  груз на последний холм,  из- за которого на фоне небесной лазури   клубком  сахарной ваты  торчало  розоватое  облако.   Наш предстоящий обратный  путь  проходил через  районный центр Тисуль.  В селе Макарак нам сказали, что  там живет человек, который всю жизнь работал экскаваторщиком на  добыче угля в Ржавчиках. Может он что-то  знает о сенсационной находке? Остановившись на одной из улиц Тисуля и заглушив мотор,  мы набрали номер его сотового телефона, но на   вопрос  о находке он ответил,  категорическим отрицанием.   – «Работал  на технике с самого открытия карьера, но никаких  саркофагов при мне не находили».  «Он что, за эти годы ни разу и в отпуске не был,  и никуда не уезжал?!» -  вырвалось у Николая.! «Ясно, что ничего не ясно!»- подумал я. Отрицательный результат  не успокоил меня,  но только придал силы для дальнейшего поиска. Мы снова в пути. Под убаюкивающий гул мотора  среди моря разноцветья  полей мимо нас проплывали   кудрявые острова березняка.   Форма Наконец, после долгих петляний  по проулкам, тряска закончилась. Машина,    забрызганными грязью  фарами устало упёрлась в  ворота гаража.  Николай, обойдя кучу песка привезённого для ремонта печи, распахнул притвор тёмного помещения  и стал хлопотать  по укладке  рыбацких принадлежностей на специально отведённое, почётное место. И  всё же мне не терпелось узнать, что же за дары, кроме рыбы, мы  с Николаем привезли из дальней поездки? Отмыв   камни  в показанной мне бочке с дождевой водой, я удивился. Оказывается,  минерал с отпечатками деревьев, отбитый  на краю карьера из Ржавчика, вовсе  и не известняк! Его  скол оказался не серым, как у известняка, а  бархатисто- чёрным и очень прочным. Точнее это тот же деревоподобный минерал, что и найденный   мной возле  села  Макарак – в семидесяти километрах от Ржавчиков.    Минерал очень похож  на  шунгит.  Насколько нам известно, это пока единственное месторождение углеродистого камня, активно используемого  для лечебной цели.   Месторождение находится в Карелии.   Раз возраст его определён  в два миллиарда лет, то считается, что это минерал инопланетного происхождения,  прилетевший к нам из космоса в виде астероида!   Почему такие выводы? Да потому,   как наукой считается, что на земле до 500  миллионов лет вообще жизни никакой не было!  Травы не было, леса не было, водорослей тоже… - так откуда взяться углероду!?  «Постойте, братцы!- подумал я – ведь эти деревья  с хрусталём я нашёл под  известняками, то есть до прихода океана.  А значит, окаменелостям не менее  двух с половиной миллиарда лет!»   Мысль о связи саркофага и местного  минерала  похожего на шунгит, стала неотступно меня преследовать. И тут вся информация, полученная мной в разное время из разных источников, стала постепенно выстраиваться в общую логическую цепочку. Никогда не принимаю всё за чистую монету, ибо  всем людям свойственно ошибаться. Никто не станет отрицать,  что господа - учёные  тоже люди. Совсем недавно считалось,  что нашей планете  4,5 миллиарда лет. Однако, поразмыслив и, взяв во внимание новые данные,  вышеупомянутые мужи на международном уровне  решили исправить  ошибку и прибавить земле  1,5 миллиарда лет,  выровняв  возраст с лунным!  В последнее время  некоторые  догмы, выставленные наукой, ставятся под сомнение.    Одной из причин  для сомнений,  является факты сокрытия  находок.  И тут, само собой  встают вопросы: Откуда  под  известняковой толщей  взялись  окаменевшие деревья, если до  прихода океана  планета была мертва?  Почему  известняки в районе села Макарак имеют  необычный нависающий над рекой  гребень да ещё  с силуэтами  каких-то корней?    Если кто-то скажет: « Наши геологи давно уже всё изучили и над каждой (И) поставили точки!»  Не согласен!  Мы практически ни чего не знаем о нашем прошлом.   Написанные по геологии книги нам говорят, что каменноугольный период начался  триста миллионов лет назад.   Так ли это?  А может, были  уголки на планете, где жизнь зародилась гораздо раньше? Геология не отрицает, что наша планета была некогда очень горячей.  В доказательство  можно привести  находки окаменевших деревьев без годовых колец. То есть  это есть  растения, росшие  в вечных тропиках. Годовые кольца обнаружены лишь на деревьях, возраст которых не превышает ста миллионов лет.  Значит, раньше зимы не было даже на северном и южном полюсе   планеты.     Об этом говорит и карта Меркатора с изображенной на ней горой Меру, показывающая северный полюс без ледяного панциря.  Об этом же повествуется  и в древних индийских мифах. Там есть упоминания о палящей утренней звезде «Ушас», при появлении которой всё живое  на планете начинало кричать. Кто не успевал спрятаться после ночи в воду, тот  погибал или получал сильные ожоги.  Вода была спасителем и колыбелью жизни.  В то время,  как на всей планете была нестерпимая жара, северный и южный полюс являлся зоной  стабильно умеренной температуры. Здесь, на прохладном пятачке  появилась возможность существования биологической жизни над поверхностью воды. Территория  близкая к оси вращения планеты  по всем  климатическим параметрам  являлась настоящим раем. До нас дошли несколько названий этого места. Попробуем их расшифровать с помощью палеоэтимологии. Рай – (РА- солнце; АЙ-круг, тёплый край). Гиперборея -(ГИПЕР- гигантский; БОР-лес) (О)Атлантида-( ОТ- тепло, огонь; ЛАНД-страна; И-союз; ДА- творение бога;) Эдем-(Э-это; ДЕМ-народ;)  В эту логическую цепочку названий говорящих об одном и том же месте вписывается и древнее   угро-финское предание о птице ДЕМИУРГ. Это птица - (Га), прилетевшая с неба и свившая гнездо на мировом дереве - берёза, которое росло на горе Меру  материка Гипербореи.  Небесная птица, во многих легендах , являясь матерью всех народов, вывела трёх своих птенцов –  трёх богов и  дала начало жизни на земле.   Слог (УР) в названии птицы, обозначает – ( у рода; у рати; уроженец, уродившийся.)    Слог, давший, впоследствии и слова - Урал, Урарту, Ур, Урус. Надо добавить, что слова - организация, урбанизация, оргия, организм генетически связаны с названием птицы  Дерево же берёза стало считаться священным у многих коренных народов Сибири, в том числе и у русских.  Возвращаясь к геологоклиматическому описанию прошлого планеты, можно предположить, что из-за высокой температуры     растворённых в горячей воде минералов  было в сотни раз больше чем теперь. В том числе и солей кремния! Что подтверждают   находки кремниевых  отпечатков, оставленные растворёнными  известняковыми кораллами, найденные мной в 2002 году и в районе Поднебесных Зубьев. Это  примерно на 200 километров южнее Мариинска. Кремний, найденный между приютами -Глухариный и Соболиный, из-за присутствия  в его составе углерода, имеет  практически чёрный цвет.   Как показали  наблюдения, некоторые  виды красных, опаловых яшм,  встречающихся в реке Томи,  так же несут в своей структуре признаки древней, кремниевой жизни. На отполированной поверхности    образцов этого камня   видны  удивительные, очень симметричные,    розовые с белой каймой, караллоподобные рисунки. В 2011 году удалось выяснить, что необычные    кремниевые миндалины,  встречаются на реке Томи, в районе устья реки Бельсу и среднем течении речки Майзас. Они похожи на пустотелых, окаменевших медуз, внутри которых сверкают кристаллы горного хрусталя. Возраст их  более 2 миллиардов лет, так как они вместе с какими - то  окаменевшими червеобразными структурами находятся  именно в самом начале нашествия океана Тетис(океан). Двигаясь  назад по шкале времени,   обходя стороной магматические гранитные интрузии, что появились здесь после отступления вод океана, мы  видим, что под  скопившимися известняками  лежат многометровые, пурпурные,  слоистые  породы.   Они выходят на поверхность по нашим рекам  Бельсу, Томи, Майзас, Мрассу. Это железоокисные, пористые  отложения - свидетели  высокой температуры и большого  атмосферного давления  в прошлом.   Такие отложения есть и в других местах планеты.  Давление  в восемь атмосфер подтверждено находками янтаря с  заключёнными внутри пузырьками воздуха .В условиях повышенной радиации была стадия гигантизма.  К тому же, тяжелый воздух как вода,  уменьшал вес и позволял  существовать гигантским деревьям и животным.  Затем случилась очередная катастрофа, похожая на взрыв тысячи атомных бомб. Это, возможно, встреча с огромным астероидом, подобному тем, кратеры от которых отчётливо видны на луне. Земля не исключение.  Доказано, что она изранена, как и луна, но вода и мороз разглаживают раны, и они становятся незаметными уже через сто миллионов лет. Случившийся очередной катаклизм планетарного масштаба затмил солнечное тепло, и планета стала остывать.  При таких условиях вода, кристаллизуясь в верхних слоях атмосферы, стала в виде обильных дождей выпадать на землю.  Начался очередной потоп. В связи с чем, атмосферное давление стало падать, а уровень мирового океана подниматься, затапливать материки. Эпоха  растворённого кварца пошла на упадок, так как при пониженной температуре усиливается рост и выпадение кристаллов. Кристаллизуясь из  рассолов и расплавов в расщелинах дна морей и в материках, минералы, словно лёд,  стали расклинивать  горные породы. Началось активное  тектоническое движение, связанное с образованием новых вулканов, подъёмом и опусканием суши. Продолжает меняться конфигурация материков.  В связи сообщим похолоданием планеты, температура, приемлемая  для жизни, стала приближаться ближе к экватору, а на полюсах появился первый снег. Все это происходило и происходит  при отсутствии четкой цикличности.  Климат на планете зависит не только от внешних факторов, но и от того, какую форму примут материки, от того,  по каким направлениям  начнут циркулировать основные тепловые потоки. Возвращаясь к   мысли о мраморном саркофаге, нужно помнить, что вселенная вечна. Возможно, уже давно, действительно, существует   разум, превышающий земной, откуда с помощью МЕЛЛОГРАФА  черпает свои супертехнологии фонд Ортега.  А раз так, то не исключена вероятность посещения Богами нашей планеты в период начала её охлаждения.     Кто смотрит телепередачи под рубрикой « Запретная история», тот знает, что  современные исследователи на основе изучения древних предметов, каменных блоков  в Египте и Поленке  практически  доказали, что  у нас на планете  существовала цивилизация  по развитию в техническом плане выше  современной. Не исключено, что это была космическая цивилизация. Мы не должны  сквозь пальцы смотреть на слухи о находках, подобных Тисульской, тем более, что проясняется, что жизнь на земле возникла гораздо раньше, чем  определила  для нас наука. Об этом и говорит   наша находка похожая на  древнейший минерал – шунгит  в селе Ржавчики. Что же?! Получается,  что не зря я  послушал Олега Гусева и съездил сюда, в этот таинственный,  прохладный край!   Цель поездки была выполнена.
      На другой день, распрощавшись рано утром с друзьями , почти в наглую, забравшись в переполненный автобус,  я поехал  домой, в сторону города Кемерова. По дороге сосед по сиденью рассказал мне следующую историю:   Было это в   семидесятые годы.  Мы с отцом и матерью ехали   на « Москвиче» по безлюдной трасе из Макарака в сторону Мариинска. Вдруг машину повело влево! Оказалось, что нужно менять колесо.  Отец сказал: « Вы пока с матерью погуляйте, а я  поставлю запаску»,- и стал доставать ключи. Мы разошлись в разные стороны и,   находясь примерно в километре от  машины, я, вдруг услышал необычную, красивую и очень сложную мелодию. Я такой ещё никогда не слышал, она лилась не известно откуда. Я точно знал, что поблизости нет  никакого поселения!  Потрясённый, я заторопился к машине.  После того, как я пришёл и рассказал об этом родителям, частично воспроизведя мотив, оказалось, её слышала и моя мать, находящаяся в километре от машины в другую сторону и отец, занимавшийся ремонтом.       Рассказывали, что подобное произошло в космосе с Юрием Алексеевичем Гагариным. Что это явь, мистика, путешествие во времени?!  Мы про это, наверно, никогда не узнаем, если будем руководствоваться принципом: «Этого не может быть, потому что  не может быть вообще!». Мы  не знаем, что за коробочка лежала  в саркофаге у головы женщины. Не исключено, что  её техническое содержимое уже кому-то дало секретные разработки и многомиллиардные прибыли. Рано или поздно  это всё всплывёт на поверхность.  Дорогой читатель, я не призываю всех  хватать лопату и мчаться на поиски  разгадок. Они  рядом!  Если мы будем чувствительны к окружающему,  значит общество – продвинутым в знаниях. Будем сильнее других в своём не простом , современном окружении. Всем, кто не боится  заглянуть за горизонт нашего бытия, рекомендую почитать таких авторов как Олег Гусев, Пётр Орешкин,  Владимир Шемшук.. 
       Кстати, по приезду домой от друзей по ИНТЕРНЕТу я узнал,  что  наша  таинственная, Тисульская находка из Новосибирска перекочевала в Москву, а затем в Японию. Многие её путают с Алтайской мумией принцессы.  Какова  теперь судьба  необычного саркофага, поднятого из угольных пластов  – неизвестно. Это тайна за семью печатями. Но одно можно сказать с уверенностью, что делать выводы об отсутствии в природе  этой находки рано.  Рано, потому как ещё не изучены кремне - углеродистые отложения, найденные под дном  исчезнувшего древнего океана .   Минерал, найденный нами  в селе Ржавчики, уже даёт подсказку: « Саркофаг существует!» Каждый, кто приедет в музей посёлка Тебы,  может взглянуть на свидетельство возможного присутствия земных  богов в древности. Подержать в руках,  эту  ушедшую жизнь, в виде чёрного, как бархат, окаменевшего дерева  с бриллиантовыми  искрами горного  хрусталя!..

В.ХАРИН