Фантастика и ее роль в формировании не зомбированн

Ильмир Шакиров
   Фантастика и ее роль в формировании не зомбированного мышления
   Литература вообще играет большую роль в формировании особого, независимого от предлагаемого официального догматического мышления.
Могу сказать, и уверен на все 100, что именно обилие разнообразной литературы, не только фантастики, сформировало своеобразный стиль мышления и изложения. (который читатели увидели в статьях)
   Проигрывая узкоспециализированному мышлению в прикладном сиюминутном результате, на ближней дистанции, широкохват выигрывает в стратегическом направлении. Это скорее приближенный к уровню нормального дилетантизма, метод познания. Но не профанация. Как мы убедились, на примере неоднократных примеров из жизни, не всегда узкий спец  может противостоять, уступающего ему по мастерству в узкой , профессиональной области, нормальному дилетанту, использующему несколько факторов для достижения цели*7. Кроме этого, у него есть несколько вариативных путей развития жизни. Можно добавить (по секрету), что именно такие спецы стоят в некоей иерахии выше, чем узкие спецы.(о которых те впрочем и понятия не имеют, ибо целиком поглощены узкой тропой)
   Почему? Потому что, задействуя множество разнообразных контуров управления (см. Воропаев) они, дилетанты, структуризуют пространсво, превращая темную материю – Хаос, в Порядок. Для чего собственно и существует человечество. Для структуризации Хаоса в Порядок. (Согласитесь, что «витальный» уровень выше человеческого физического и социального.(см.Воропаев) Если по нашей классификации то уровень человека (как самостоятельного эгрегора –информационного домена) и надстоящих над ним иерархии эгрегоров. Все по высшей физике – магии, которой не учат в наших школах).
  Таким образом, ученый ботаник в очочках, неспособный в юном возрасте противостоять ублюдкам громилам (и вынужденный либо опускать школьный стул на глупую голову долбаеба унижавшего слабого, либо приводить себя в особое состояние, наподобие «берсеркера» (викинга, обожравшегося мухоморами перед боем*1) приобретал те качества, кои оказались невостребованными у физически сильных и агерессивных псевдо «альфа»*2.
    Какие же? О-о-о.Творец (как и полковник Кольт) дает нам прекрасный уравнитель шансов - нашу драгоценную голову. Производитель разнообразных мыслей и намерений. (как сказал бы боксер –« у меня в голове есть мысль и я ее думаю». Самое то). И работает это все не на физическом плане, а на более высшем, эгрегорном – информационно-эмоциональном. Причем с течением жизни человек получает доступ в ранее недоступные слой и иерархии. *3 При этом людей условно ненравственных особо то непускают в важные для них области («бодливой корове Бог рогов не дает»).
    Поэтому то обладатель кругозора и получает доступ в высшие ступени, в отличие от просто качка.(хотя это не повод отлынивать от тренировок, ибо связь с физическими качествами и соображалкой есть).
   А эти «высокие сферы» и есть те области из которых черпают инфу фантасты. Ибо читая книгу мы включаемся в информполе (теперь понимаете почему знатоки рекомендуют читать зарубежных авторов в подлиннике?*4
Это расширяет поле сравнивания. Если по научному, то появляеться дополнительный файл для сверки.*5(языки — человек, знающий только свой собственный язык, на самом деле не знает ни одного. Хайнлайн)
   Кроме этого, не кажеться ли вам, что все эти откровения фантастов есть вариационные пути развития? *6


«Более 90% всей фантастики — халтура……» (.Роберт Хайнлайн, писатель - фантаст)

   Давайте посмотрим, что представляет собой фантастика? По сути та же сказка, только в современной подаче. Не зашифрованная в подсознательном уровне (да и есть ли он?) в русских сказках и творениях Пушкина? (Которые так любят «переводить» в работах ВП СССР, так называемый второй смысловой ряд).
   Если кто смотрел видеофильм «31 июня», 2х серийный, то там есть примечательные слова придворного мага Мальгрима или Марлограма (кто их там разберет)
- « представте себе, что все, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ в вашем воображении, ЕСТЬ на САМОМ деле?».
  Можно представить себе как мир идей или образов, паральные реальности, или мои вариационные линии*8
   Именно из мира идей или образов и черпают свои мысли писатели фантасты. Если мы добавим к этому, что во Вселенной существует громадное количество информации о существовавших ранее цивилизациях и мирах, то может и оказаться, что это было в какой либо степени проявлено.
   Именно поэтому я не удивился сообщению одного моего оппонента»*9, что тот в свое время работал в одном из дворцов пионеров в  Курске (кажеться), был знаком с одним школьным учителем,  преподавателем физики, параллельно преподававшему и химию. А поскольку был любителем химии и физики, то организовал в подвале целую лабораторию и привлек туда ребят. Каким - то образом выпарил «кристаллический графит» (его термин) и подсоединил к сети 220 или аккумулятору. Налицо был эффект антигравитации, эта «байда» парила! Дело, однако, кончилось вмешательством компетентных органов,  изобретателя поместили в психушку, изобретение отдали на «проверку» в какойто НИИ (закрытый) детей разогнали по разным школам. Было это в 70 года СССР. Думаю, теперь вы понимаете, почему надо иметь незашоренное мышление?
   И именно фантастика дает этот полет фантазии.
Теперь рассмотрим механизм, как такое возможно….Мы уже говорили, что человек по своей информационной мощности довольно слаб (не говоря уже о энергетике) по сравнению с разнообразными эгрегорами. Да и многие творения свершаються (по моему мнению) с помощью не только нас, но и других ребят или сил. Вот именно поэтому я накачиваю свой личный энергоинформационный домен, хотя, если посмотреть на наших русских ученых, то сфера их интересов просто была колоссальной. Тут и знание нескольких языков (расширение сферы доступа в иноязычные эгры ), многосторонние интересы…все это формировало уникальнейшие умы, подобные Тесла и подобным.
   Дело в том, что при чтении ЛЮБОЙ книги вы «подключаетесь» к эгрегору человека, ее написавшего, так и тем сферам, ОТКУДА он все это взял. Это можно сравнить с многочисленными знакомствами и связями. Причем, вас постоянно ведут и передают по высшим ступеням информации и иерархии. А все начинается в детсве. С книг по истории, географии, ботанике, биологии и конечно фантастики.
И по достижении определенного возраста вся эта накопленная информация начинает выходить к людям, преображенная, проверенная и структурированная вами.

    А теперь дорогой читатель, подними глаза в самый верх, где мы поместили цитату Хайнлайна о фантастике. Казалось бы, эта цитата, вставленная нами уже после почти окончательного написания, напрочь перечеркивает Все что я тут вам «жевал» про фантастику.
   Перевожу на нормальный язык. По логике получаеться, что если 90% фантастики халтура, то и изучать ее незачем. НО…мы уже говорили, что силы кои нами манипулируют (хочем мы или нет) ТАК просто ничего не делают, надо только «вьехать» в тему, «врубиться».
   Читая инет-статью про выступление Роберта Ханлайна про то КАК писать в своей альма – матер, я так и подумал. «блин…это чтоже получаеться, писал, писал, а не о чем ? однако писал верно, и то, КАК мне повернулась вовремя статья Ханлайна говорит о работе эгрегоров или подсознания настолько громко, что я могу только лишний раз это подтверить. Многие свои статьи мы пишем как КОЛЛЕКТИВНЫЙ АВТОР. Помните это.
  А теперь разгадка этого противоречия. Действительно, многое из написанного халтура, я, правда, не считал проценты, как Хайнлайн,  но могу подтвердить, много.
  А теперь вопрос – КАК я узнал про то. Что то, или иное, халтура? Из-за работы ума, логики, сопоставления и так далее. Сейчас даже не могу сказать. КАКИМ именно образом происходило сопоставление, просто ЗНАЕШЬ и все. То есть. Есть аналитика наша, как работа сознания и логика, есть аналитика подсознания, но и его, в общем, то можно «забить» если убрать «правдивую» или хотя бы другую по полярности информацию из всеобщего фона, откуда наше подсознание и берет инфу. К примеру, если вы воспитывались в исламской семье, то вам ограничение на любую другую инфу, тоже самое в христианстве, там не разрешалсь читать другие книги, да и сама библия была доступна избранным. (Типа, вон грамотный чувак читает тебе. Чего еще надо?)
   Я это к тому, что мне искренне жаль зомбированных религией людей ОТСТАВШИХ в своем развитии. Хотя нравственные устои, особенно у нормальных мусульман, вызывают восхищение (не пьют, не курят, не блудят).
Но если мы вернемся к теме определения халтуры то выясним что есть несколько уровней, наш логики (уровень сознания), наш подсознательный по совокупности, эгрегорные (несколько иерархий) и самый высший уровень.
Так вот иногда просто знаешь, это ТАК, это ТАК. Как это происходит обьяснить не могу (пока).
Добавлю фразу из выступления Хайнлана*11
  «Научная фантастика — это реалистическая литература. Она подобна документальным предсказаниям, которые делают, например, Гудзоновский институт, Римский клуб или «Рэнд Корпорэйшн». Они начинают с реального мира и пытаются экстраполировать вероятности нашей будущей истории.
Они задают себе вопросы типа «А что, если…?». А что, если атомное оружие появится у десятка нестабильных наций? А что, если мы потеряем Панамский канал? А что, если кто-то создаст абсолютное оружие, и оно попадёт в руки диктатора, безумного, как Гитлер? А что, если нас отрежут от ближневосточной нефти? А что, если Китай или Россия попытаются нанести друг другу превентивные удары?
Эти футурологи работают в командах, используя компьютеры и многое другое оборудование.
Серьёзный писатель-фантаст должен попробовать сделать то же самое — начать с реального мира и задать себе вопрос: «А что, если….»? Только он — не команда политологов, военных экспертов, физиков, демографов…он должен всё сделать сам, а потом превратить сценарий в рассказ или роман, интересный для читателя, для тысяч читателей. А иначе, как бы логично он ни экстраполировал настоящее в будущее, можно считать, что он провалился.
Для этого, то есть, для того, чтобы писать умную «литературу для размышления», фантаст должен начинать с прочного и обширного фундамента из фактов. Он должен отлично знать историю(ш!!!!!!!)*10 — всех стран, всех культур, древнюю и новейшую; географию — физическую, политическую и экономическую. Чтобы оживить эти факты, он должен как можно больше путешествовать по всем странам и континентам. Юриспруденция — он должен знать как можно больше о законах от табличек Хаммурапи, кодекса Юстиниана, Блэкстоуна (сэр Уильям Блэкстоун (1723 — 1780) — великий английский юрист. Широко известно его высказывание: «Пусть десять преступников избегнут наказания, но вместе с ними не пострадает один безвинный») и кодекса Наполеона до Женевской конвенции и народных судов в коммунистических странах. Он должен знать, в чём их отличие.» (конец цитирования)

    В общем то, по иному не скажешь, маэстро эффектно все высказался про все, что я пытался донести в своих заметках («Зачем нужно знание», «зачем изучать историю», эта вот заметка). Но он ведь и постарше меня будет, плюс к этому офицер ВМС, у них то с логикой в порядке все.
    Но наше достижение в том, что мы как бы «самостоятельно» дошли до подобных выводов, а мастер лишь добавил мазок и придал блеск бриллианту. А если бы на эту статью Хайнлайна я вышел бы раньше, то не получилось бы этой заметки. А так все как положено, свой опыт, свои умственные разработки и мнение специалиста (и к этому своеобразие «подачи»). Думаю, самое то для уверенности в линии партии.
   

примечания

*1 О подобном состоянии написал Шлахтер в своих рекомендациях
*2 Мама миа! Как они бежали если удавалось вырваться из моих цепких лап. Но способ справиться со мной они нашли…просто били очки. Каждые 2-3 недели…до класса 7, когда я, начитавшись разных ийговских рекомендаций, сделал себя неспособным ударить человека, пришлось пожить в агрессивном социуме, дабы все эти индийские штуки –анонизм для мозгов вкупе с псевдохристианством не вылетели из головы.
*3 Где то после 40 лет человек способен к нормальному житию.
*4 Зарубежные авторы в подлиннике. Вопреки шоу смехача Задорнова, который нас уверяет, что там, на Западе, все тупые…(а мы хахаха), там есть и нормальные.
Тогда сравним весьма высокотехнологичную немецкую технику времен второй мировой. В Курской битве, чтобы подбить тяжелый танк Тигр или Пантера, требовалось 4-5 Т-34. Би-би-си приводит цифры что якобы против 1500 немецких танков погибло около 6000 тысяч русских. (?) американцы. Также приводят такие же цифры при столкновениях своих средних танков Шерман, близкими по качествам к Т-34. и только после курской появились Т-34 -85 с пушкой 85 мм (тигр 88). И еще. Раз они тупые, то почему нас в стране скрытая оккупация?
*5 дополнительный файл для сверки….большинство из нас думают по двоичному коду. Да-нет. Верно-неверно. А ведь есть и третья позиция в кибернетике(Винер?) – возможно. То есть. Прав-неправ-возможно.
*6 Кажеться Азимов «конец вечности» весьма хорошо описал вероятностные линии.
*7 узкий спец и широкий охват. Мы в пору жизни в автоспорте (тренер-механик) применяли эдакую крестьянскую хитрость - использовали совокупность факторов решающих исход  соревнования.
  Карт (картинг в просторечии) это такая маленькая тележка с моторчиком. Принято разделять мотор, шасси. То есть многие парни, особенно из деревни (но не мы) рассуждают так, вот «запилю» мотор (форсировка) и всех уделаю…но шасси не придаеться никакого внимания. Кроме этого остаеться пилот. От его «наката» много чего зависит, как и его вариативности мышления, в зависимости от ситуации. Многие, если не все, «забивают» в башку киндера один возможный вариант. В нашем случае мы так и поступали по началу, но потм пришли к выводу, что нужно другое мышление – метология и вариативность, то есть самостоятельность. Этот путь дольше, но вернее, ибо позволяет челу развиваться самому, уже без команд и рекомендаций (особых).
   Если взять образный пример, то представте стрелковую мишень. Чем ближе к центру отдельные факторы, тем больше шансов на победу. Так например прибалты практически укладывалсь в яблочко. Вот их факторы победы –
Мотор, топливо, шасси, пилот, тренер (школа). То есть все практически в десятку. В нашем случае мы укладывалсь в девятку, с отдельными попаданиями в 10. Очень много играла школа.(тренерская)
А в пору начала спортивной карьеры мы совместили мотор-шасси-пилота. Для нашей сельской местности, да и во многих местах по России этого хватало. За исключением конечно самых высших погонялок, где были самые самые. Тут уже соревновались ШКОЛЫ, стили поведения и мышления.(Могу заявить с гордостью, что наверное я стал применять некоторые особые технологии в воспитании пилотов. Сейчас это называют тренер-психолог. Можете не верить, но через энное количество лет, когда со спортом было завязано, а легенды остались, нам довелось быть на своем картодроме, где в это время папа, бывший спортсмен, гонял по трассе на «время» (прохождение одного круга с целью сократить количество секунд), и мое появление вызвало у него оживление. Попросив мня просто поговорить (-«я знаю ты УМЕЕШЬ») с его сыном, он удалился в бокс, я же отправился на трассу и по пути мирно беседовал с пацаненком, о том, о сем и незаметно вставлял какие то фразы. При  этом даже не прошел половины трассы и повернул обратно. (Лень уже мотать километры, ибо длинна трассы как минимум 900 метров, а то и более). Сам пошел в сторожевку на неизменный чай и трепотню о том и сем…
   Минут через пять врываеться папаша с глазами по «пять копеек», Ильмир (говорит) время на секунду ушло! (То есть время прохождения круга с, допустим 49 секунд упало до 48 секунд, то есть выросла средняя скорость прохождения трассы.) Не знаю как вам, а мне приятно, ведь борються за 0,1 секунды, а тут пришел «старый таракан» (так меня обзывает один перец) поговорил 5 минут и пацанчик поехал.
 Вот пример работы тренера –психолога. Но я в конце карьеры стал применять и разные энергетические накачки и другие приемы, которые называют сейчас магией или оккультизмом. (Элементарная высшая физика, которую не преподают быдлу. И слава Аллаху. Правильно делают. Был я ДЭИРе, 5 ступеней между прочим. Мама миа! Что некоторые люди, получив ТАКИЕ приемчики воздействия на окружающих, вытворяют!)
   То есть фактически из категории тренера – психолога к пику своей карьеры, я подошел к качеству тренера – мага. Ну, а дальше некие силы, ведущие нас, просто изъяли меня из этого тренажерного зала, и впихнули в другой, сложнее уровнем. И так несколько раз. То есть, нет предела совершенству.(было бы желание УЧИТЬСЯ и РАБОТАТЬ)
*8 Вариационные линии -(рекомендую изредка следить за линиями на левой руке, бывает,  они меняются через день. Особенно в моменты эгрегорных пасов или передач по иерархиям. Теперь понимаете, КАК важно иметь большой кругозор? Именно таких людей лет до 30 стараються привлечь в свои структуры масоны, евреи и просто практичные люди, политики, деловые люди, для формирования их по нужному им варианту.
Почему до 30 лет? После 40 лет человек УЖЕ состоялся как личность в большинстве случаев. (по крайней мере я припомню такие попытки).
*9 Оппонент – как правило это человек старше возрастом с большим опытом. Либо просто начитанней или умнее. Могу сказать, что эгрегоры таким образом дают наводку или уточнения через даже случайного человека не в теме. (гдето есть обычай давать имя новорожденному. Для этого надо выйти на улицу и спросить у первого встречного – ИМЯ!)
*10 Отлично знать историю! Вуаля! Самый совершенный довод для моей статьи «Зачем изучать историю»
*11Выступление Хайнлайна в военноморской академии….( Оригинальное название доклада "The Pragmatics of Patriotism". Он также публиковался как "Channel Markers" ("Вехи"), а название "Фарватер" не совсем точное. http://forum.fantasy-worlds.org/forum/26-3476-1)