Пионерское детство

Наталья Геллер
Как же я не любила эти пионерские сборы дружин, шагание строем, и тому подобную белиберду. И почему- то, в седьмом классе, меня, к большому удивлению выбирают в знамённую группу, знамя пионерской дружины носить. По какому принципу нас отбирала завуч по внеклассной работе- неизвестно. Знамённая группа получилась странной. Главным знаменосцем стал мутный тип, псих и отморозок, ныне покойный Богдан Мартынюк. Помогающими были выбраны уже тогда склонная к полноте и декаденству Наташа Геллер и будущая супер красавица Ленка Демонова. Учились мы все не фонтан как- твердые хорошисты, активничать по пионерской части, тоже никто из нас не думал. Выбрали в знаменку- ну мы и носили, уроки прогуливали, тернировались шагать. В перерывах между маришировками, мы с Ленкой сидели на заборе- болтали ногами, а Мартюнюк курил и дико матюкался. Знамя рядом стояло. И вот, один раз, завуч искала нас по задворкам, нашла и страшно наорала. Мы с Ленкой видели что Мартынюк взбешен и наливается кровью, это было явно чревато последствиями, но завуч вошла во вкус и останавливать свой ор не собиралась. Тут Мартюнюк хватает знамя, бросает его не глядя в завуча и со словами: " Сами таскайте своё ..банное знамя"  уходит.
Больше мы знамя не носили. На этом моя пионеро- комсомольская карьера закончилась. На дворе был 1986 год.