На грани

Катя Крылова
Открываешь чашку с заваренным  Ролтоном, в который не весь пакетик со специями высыпан, начинаешь есть и понимаешь, что вкус на грани т.е. немного недосолено, а если всыпать еще чуть-чуть, то будет пересолено.

Падает нелюбимый бокал, с трещинкой. Падает на плиточный пол. И не разбивается.
 
Читаешь в запой книжку, и остается  всего ничего листов сто. И вот если дочитаешь сразу, то как стакан холодной воды в жаркий день, выпиваешь, не чувствуешь ничего, вода как в сухую землю, а вот если отложить книгу, то потом эти последние страницы превратятся в пару бокалов хорошего красного.
 
Поставить смайлик - потерять смысл, не поставить – обидеть человека.

Весенний дождь, разбивающий сугробы, долгожданный дождь, несмотря на грязь и сырость, закрывающий навсегда за этой зимой дверь, а до лета еще туфли, колготки, легкие куртки, плащи…

Майские праздники это майки, купальники и шашлыки, первые обгорелые плечи и носы, а ночи настолько пронзительно холодные и влажные, что не понимаешь, как это так жарко было днем.

Проигрываешь в карты, и тут в прикупе два туза.

Делаешь пятнадцать повторов какого-нибудь упражнения. Последний  повтор на грани сил, и в этот момент  вдруг точно понимаешь, что сможешь еще сделать.
 
Пьёшь каждый день, деньги только на алкоголь. Мучаешься с похмелья, но вместо «чекушки» покупаешь пакет молока и батон. Ругаешь себя за это и одновременно…улыбаешься.

Если еще двадцать минут подремлешь в кровати, то опоздаешь на транспорт, а если не подремлешь, то заснешь по дороге с работы.

Позвонить или отправить смс в качестве поздравления? Смс – минимум вежливости, звонок – максимум воспитания.