А завтра будет хороший день!

Наталья Дедова
…Ближе к вечеру зарядил дождь. Казалось, он не закончится ни сегодня, ни завтра. Он настойчиво шелестел и выбивал из песка камешки… Час… два… три… От этой монотонности клонило в сон…
Мимолётный взгляд на часы. Стало понятным, что он не случаен, потому что давно наступил вечер и близилась полночь.
А между тем, на севере небо начало приобретать желтую окраску. Полоса становилась всё шире, распространялась во все стороны, меняла цвет на оранжево-алый… В какой-то момент появилось ощущение, что эта яркая полоса окружает, наступает на дождевую серость, заставляя ее сжиматься, спасаться бегством в невидимом глазам простого смертного уголке самой высокой точки небесного свода…
– Мама! Посмотри, какая радуга!.. – восторженный крик дочери взорвал тишину дома.
Я рванулась к окну.
– Там не интересно, на кухню иди!.. Смотри, какая яркая, двойная!..
Но, минуя кухню, я спешила на крыльцо.
Огромная, в полнеба, двойная радуга раскинулась над старой березой, над полем, над рекой и только радостное пенье какой-то пташки позволяло понять, что всё это живое, настоящее. 
– Красиво, правда, мам?..  – Дарья подошла и, прижавшись, встала рядом.
«А завтра будет хороший день», – подумалось отчего-то…