Жил-был один режиссер

Литмикс Лучшее
Эпиграф - Россия конченая страна (с) Альфред Кох

Сегодня довелось посмотреть замечательный фильм "Жила-была одна баба" в столь любимом мной жанре "русофобские помои". Примечательно, что в новом для себя жанре выступил режиссер известного советского фильма "Белорусский вокзал" и по совместительству "русский интеллигент" (как он сам себя называет) Андрей Смирнов.

Для лучшего понимания, что из себя представляет Смирнов, настоятельно рекомендую ознакомится вот с этой передачей http://www.youtube.com/watch?v=3-ee5O1vxwE, которая посвящена отечественной интеллигенции. Смирнов выступил там настолько замечательно (спасибо жирному троллю Невзорову), что какие-либо комментарии к его заявлениям просто не требуются. Про такие случаи обычно говорят - раскрылся. Я полагаю, что ничего принципиального к заявлениям Смирнова добавить просто нечего.

Сам Смирнов как явствовало из рекламной кампании фильма, 30 лет ничего не снимал. Но вместе с тем из той же рекламной компании явствовало, что авторы фильма (видимо сам Смирнов) провели 30 лет в архивах, чтобы показать ПРАВДУ. Правду про Антоновское восстание на Тамбовщине.
В своих интервью, Смирнов заявлял, что это его первый и единственный фильм, который он снимал свободно без всякой цензуры и это его "послание". Собственно, я считаю что уже одним этим заявлением, Смирнов сделал очень важное дело - он дает возможность (не то чтобы первую, но еще одну) предметно посмотреть, что снимают некогда великие советские режиссеры без бдительного ока цензуры. Собственно Смирнов отнюдь не уникальное явление, то же творческое саморазоблачение мы уже видели в творчестве Михалкова или Рязанова, которые в "свободные" времена как творцы стремительно деградировали до нынешнего печального состояния.

Вынырнув из творческого небытия, к данной когорте присоединился и Смирнов. Хотя если говорить на чистоту, длительный отрыв от работы не позволил Смирнову достигнуть накала таких признанных шедевров псевдоисторического трэша, вроде "Утомленных Солнцем", "Попа" или "Края".
Деньги на "Бабу" дало государство и сладкая квадрига патриотов России - Вексельберг, Кох, Сурков и Абрамович. Как вы понимаете из этого списка, спонсоры просто пронизаны чуткой любовью к историческим судьбам России и готовы даже выражать свою любовь посредством финансирования "Баб".
Особенно примечательно в этом списке увидеть "товарища" Коха, который отметился в свое время при отъезде в США замечательным интервью, где назвал Россию - конченой страной. Говорят, что заказчики остались довольны увиденным. Еще бы - Смирнов всеми силами старался доказать правоту Коха. Продолжение на http://litmixbest.ru