Немного нежности

Марина Бэлл
За соседской стенкой ревел телевизор, шел концерт российской эстрады. В открытое окно комнаты в санатории долетали пронзительные крики нахальных чаек с озера.

Коктейль из сюсе-пусечной смеси с чайками на бэк-вокале создавал потрясающий эффект: хотелось набить морду. Нет, не чайкам, конечно, а глуховатому соседу.
Но на часах было детское время девять вечера, и качать права было рано.

Нырнув в кроссовки, Павел закрыл дверь на ключ и побрел к озеру, хотелось посмотреть с укоризной в глаза наглым птицам.

Над озером висела легкая пелена тумана.

Вечерняя прохлада тронула за плечи и заставила перейти на легкую трусцу.

Песчаный берег проглотил звук его шагов и не потревожил внезапную озерную тишину - чаек не было. Зато картина, представшая глазам парня, изумила, просто потрясла его: отражаясь в лучах заходящего солнца, в озере плавала пара лебедей.

И они целовались!

Касаясь друг друга длинными клювами, они сцепляли и расцепляли изящные шеи и склоняли головы к воде, словно что-то шептали друг другу на ушко, и столько было в их движениях неуловимой нежности, столько  любви...

Павел смотрел на них и не мог оторвать глаз. Он забыл о российской эстраде и о глуховатом соседе, о громких бестолковых птицах чайках, да вообще обо всем на свете.

Ему захотелось сейчас, в эту минуту превратиться в гордого белого лебедя и целовать свою лебедушку, и ласкать ее шейку, и говорить ей самые сокровенные слова.

Павел вытащил из кармана телефон и, набрав номер, тихо, чтобы не спугнуть влюбленную парочку, произнес:

- Привет, любимая!