Старословянский месяц - Ярило!

Юрий Ульянов
Старословянский  месяц  –  ЯРИЛО  берёт  своё  начало  с  17  апреля  (цветеня,  березозола,  кветеня)  по  14  мая.

21  апреля  считается  Днём  Бога  РОДА  (у  западных  Словян  Радогоста). 

РОД  –  творец  Вселенной,  родитель  всего  сущего  (РА  Дающий  Жизнь).  Вот  только,  в  древности  это  был  Чаромутный  Русо-Арийский  корень,  с  тем  же  значением  –  Ра  Дающий,  как  «РАД»,  или,  как  «ДАР»,  всё  от  того  же  Ра.  Впоследствии  Оба  эти  значения  Объединились  в  Одно  –  Род.  Потому,  как,  Род  Белой  Расы  –  это  Дар.  Отсюда  слово:  РаДость.  Считается,  что  именно  Бог  Род  отделил  Мир  жизни  (Яви)  от  Мира  смерти  (Нави),  Правду  от  Кривды.  Именно  он  породил  Великий  океан,  из  которого  появилась  Мировая  Уточка,  мать  Чернобога.  Бог  Рода  у  Словяно-Ариев  имеет  и  другие  имена  –  Прадед,  Прадо  (Начало). 
«Молятся  оны  Огневи  под  овином,  и  Роду,  и  Рожане,  и  Макоши…»  (Слове  Христолюбца). 
Своим  дыханием  Бог  Род  породил  Сварога.  Во  имя  Рода  совершались  жертвоприношения:  кашами,  хлебом,  мёдом,  сыром,  курами  и  всем  тем,  что  ели  сами  представители  Рода.  Усадив  Божество  за  стол,  в  виде  чучела,  наряженного  девушкой,  говорили:  «Род,  седя  на  въздусе,  мечет  на  Землю  груды  и  в  том  рождаются  дети,  и  паки  Ангелы  вздымают  Душу,  или  паки  Оному  от  Человек  или  от  Ангел  суд  Бога  предаёт…».   
Род  Белой  Расы  –  это  близкое  по  крови  сообщество  Словяно-Ариейских  племён,  насчитывающее  не  менее  восьмого  поколения,  после  чего  образовывалось  новое  колено  Рода,  с  построением  своего  Гардара.  Главным  моментом  образования  нового  Рода  Расы  считалось  возгорание  Священного  Огня  на  Пальцо,  стоящего  в  центре  трёх  сутуг  храма.  Отсюда  такие  слова,  как:  Рождение,  Роды  (Воплощение  чего-то  Нового  из  глубин  Вселенной).  А  те,  кто  зачал  это  Рождение  благодаря  помощи  Рода  и  Рожаны,  называются  –  Родители  (Старшие  в  Роду).  С  понятием  «Родители»  и  «Род»  связано  и  значение  слова  –  «РОДИНА».  Население  Словяно-Арийской  Родовой  Общины  называлось  –  «НАРОД».
 «Величие  каждого  Рода  обусловлено  его  созидательным  трудом  и  дружеским  единством  с  другими  Родами  и  Племенами,  и  ежели  все  Роды  Расы  будут  жить  в  единстве,  благости  и  взаимоуважении,  созидая  для  своих  потомков,  во  славу  Богов  и  Предков  своих,  то  никакая  тёмная  сила  или  вражеская  рать  не  сможет  одолеть  сей  Великий  Народ…»  (Веды  Перуна). 
На  Древнегреческом  языке  «Род»  –  Генос.  Отсюда  такое  современное  понятие,  как  –  Гены,  которые  передаются  по  крови  от  одного  поколения  Рода  к  другому,  в  виде  –  Родословия  (Генеалогия). 

21  апреля  считается  Днём  Бога  Радегаста  (у  восточных  Словян  Род). 

РАДЕГАСТ  ( РАДОГОСТ )  –  западнословянский  Бог  славы  и  войны,  защитник  земли  Словянской.  Сын  Бога  Коляды  и  Радуницы,  внук  Даждьбога.  Уйдя  в  Мир  НАВИ,  Радегаст  стал  судить  людские  Души  и  карать  грешников  (определяя  их  дальнейший  Жизненный  Путь).  Но  как  воплощение  всевышнего  Бога  Вышня,  он  имел  лишь  одно  его  лицо  –  лицо  загробного  мира: 
«Здесь  пред  Вием  сам  Радогост  сидит  –  Он  в  деснице  скипетр  держит  и  умершие  Души  судит.  И  в  просторном  зале  дворца  –  Души  ждут  его  приговора…»  (Книга  Коляды). 
Радогост  особо  почитался  у  Венедов,  Бодричей,  Ратарей,  Лютичей.  Изображался  Радегаст  в  виде  обнажённого  юноши,  который  в  одной  руке  держал  копьё,  а  в  другой  щит  с  изображением  бычьей  головы,  на  голове  у  Бога  сидела  птица.  Самые  большие  и  почитаемые  храмы  Бога  Радегаста  были  в  Ретре  (главный  город  Ратарей)  и  Мехлине  (Мекленбург),  где  был  главный  храм  Бодричей  (Ободритов).  Лютичи  отождествляли  Радогоста  с  Чернобогом  (что  было  в  корне  не  верно  и  в  конечном  итоге  привело  Род  Лютичей  к  гибели). 
Радогосту  посвящали  день  поминовения  усопших,  так  называемый  «Родительский  День»  –  7  ноября.  Для  некоторых  избранных  в  этот  день  открывался  Навий  Мир,  невидимый  для  простых  смертных: 
«И  тогда  приходили  мы  к  синей  реке,  стремительной,  как  время,  а,  время  не  вечно  для  нас,  и  там  видели  пращуров  своих  и  матерей,  которые  пашут  в  Сварге,  и  там  стада  свои  пасут,  и  снопы  свивают,  и  жизнь  имеют  такую  же  как  наша,  только  нет  там  ни  Гуннов,  ни  Эллинов,  ни  Готов,  и  княжит  там  одна  только  Правь …»  (Книга  Велеса). 
Радегасту,  как  воителю,  приносили  в  жертву  кровь,  иногда  Человеческую  (чаще  всего  убивали  кого-нибудь  из  вражеских  пленников),  особенно  этот  обряд  был  распространён  у  Лютичей  (Вильцев),  как  самого  воинственного  Словянского  племени.

22  апреля  считается  днём  Богини  Любви  Лели. 

ЛЕЛЬНИК  –  древний  Словянский  праздник  посвящённый  богине  любви  Лели.  В  этот  день  девушки  выпекают  Лялемье  (символический  каравай  женской  доли,  напоминающий  современный  пасхальный  каравай).  Затем  выбирают  самую  красивую  девушку  (олицетворяющую  образ  Лели),  идут  в  священную  рощу,  где  вокруг  неё  водят  хоровод  (обложив  её  подношениями,  в  виде  молока,  сыра,  хлеба,  сметаны).  Отсюда  присказка-выражение  –  «Каравай-Каравай  кого  хочешь  выбирай…».

23  апреля  считается  днём  Бога  Ярилы  (сына  Рода  и  Прародителя  Благородных  Русичей). 

ЯРИЛО  –  Бог  солнца  РА,  в  неистовой  Любви  и  в  борьбе  со  Злом.  Солнышко  Ясное,  озаряющее  своим  Светом  нашу  систему  Земель.  Покровитель  Видимого  и  Невидимого  Миров.  Бог  чистого  сердца  и  светлых  помыслов,  творящий  органическую  жизнь.  Бог  Яви,  Нави  и  Прави. 
Ярило  –  Бог,  дарующий  людям  богатый  урожай  в  одной  своей  ипостаси,  и  Бог-воин,  олицетворяющий  безудержную  мужскую  силу  (это  явно  проявляется  в  имени  –  Ярослав).  Отсюда  слова:  Ярость  (неудержимая  Сила  Яри),  БоЯре  (сильно  Ярые  мужи,  пышущие  здоровьем  и  красотой  Духа ). 
Зимой  Ярило  является  на  Землю  в  виде  морозов.  Так  же,  Ярила  очень  сильно  проявлен  в  имени:  ЮРА  (Георгий,  Гор)  –  любимый  сын  РА  или  несущий  в  себе  Силу  РА,  не  только  как  –  Землепашец  (в  переводе  с  Греческого),  но  ещё  и  как  –  Копьеносец  (защитник  Земли  Роусьской,  Возвышающий  Славу  Рода  Расы). 
В  Старословянских  мифах  Бог  Ярило  сражается  со  змеёй  –  Лакуной-Скверной  (Силами  Зла),  освобождая  девушку  Ярилу  (Добро). 
В  Христианскую  мифологию  Бог  Ярило  (Яр,  Гор,  Юра),  перекочевал  в  образе  Святого  Георгия,  побеждающего  всё  того  же  Змея  (Скверну).  Бог  Ярило  идентичен:  Этрусскому  –  Яруну,  Прибалтийскому  –  Яровиту,  Скандинавскому  –  Бальдру,  Германскому  –  Тиу,  Греческому  –  Аресу,  Римскому  –  Марсу,  Хеттскому  –  Ярри  и  Индийскому  Богу  –  Вышну  (Вишну). 
Кстати,  ещё  в  XIX  веке,  в  России,  во  многих,  даже  не  в  очень  отдалённых  от  столицы  деревнях,  приветствуя  друг  друга,  люди  говорили:
 «Слава  Яру!»,  «Слава  Роду!»,  «Слава  ВсеВышнему!».


Ульянов  Юрий  Александрович