Встречи

Анастасия Смельская
На свете жила была женщина- одинокая старуха. Чего ей на своем веку пережить пришлось- всего не упомнить. Сейчас ей уж за 80 было. Часто ходила она во двор, и морской ветер трепал ее длинные седые волосы, навевал ей слезы на большие серые глаза. И одета она была в темно-серый старомодный плащ. Призрачная фигура, отчужденная от быта, умудренная от пустых чувств и проблем. Бесконечно одинокая, источающая запах флоксов и сюрреализма.
На другом краю света жил мальчик. Инвалид. У него не работали ноги, и был порок сердца. Он почти никогда не выходил из дома. Почти все время он проводил на балконе, читая книги и глядя в небеса. Чтобы хоть как-то приблизиться к жизни, он выучился путешествиям в других мирах. Он засыпал…и душа переносилась туда, куда не может попасть тело и здорового мальчика.
Случилось так, что в одном из путешествий он встретил прекрасную девушку. Юная и мудрая, женственная и сильная, стояла она на краю обрыва, раскинув руки, а губы ее шевелились, подпевая шелесту цветов. Он тихо подошел к ней( какое счастье быть здоровым в этом мире, чувствовать землю, такую горячую от солнечных лучей!) и заговорил. Она слушала внимательно, иногда покусывая губы, щурясь и улыбаясь с закрытым ртом. А он говорил о том, как странно видеть кого-то, кроме себя, и о том, как чудесно слышать стук дождя..или близкого сердца. И говорил, что все люди- птицы и рассказывал о своих путешествиях…А она слушала, склонив голову вбок, кивала и постукивала ногой в такт. Затем дала ему руку и они вместе побежали по полю, усыпанному флоксами. Как крепко они держались за руку! Как нежны были их поцелуи! Как одинаково стучали их сердца, и как волною задыхалась кожа от счастья! Потом им пришлось расстаться, ибо начинался новый день, и надо было возвращаться на Землю. Но снова и снова с наступлением ночи начинались их дивные встречи. Но однажды мальчик сказал: «Я, наверное, не смогу больше приходить. Я скоро умру». Девушка продолжала смотреть на него. « Я тоже». –сказала она.-«В том мире я ведь другая. В том мире я состариться уже успела. Здесь мы видим души…». Они поцеловались и проснулись.
Родители мальчика, чтобы  скрасить его последние  дни, решили отвезти его к морю. Море было серое и величественное. Мальчик смотрел на него и улыбался. Он видел разное море в других мирах. Вдруг взгляд его взлетел ввысь. На холме был небольшой дом за железной оградой. От туда спешно спускалась таинственная фигура. И вот она приблизилась к мальчику и взяла его руки в свои. «Неужели это ты? Мы встретились здесь?»-спросил он, ища в старом лице черты своей возлюбленной. «Да. Мы должны были найти друг друга. Сколько времени мы уже знакомы?». -«Не знаю. Наверное, дольше, чем мы можем представить. Я люблю тебя. Это ты, я почувствовал, когда ты шла.» -« Я шла, ибо знала- это ты!»…Они, все также держась за руки, устремили взор на разбушевавшееся море. Над ним стремглав закружили чайки. Кто бы знал, как в этот миг были счастливы старуха и калека! Кто бы знал: кого мы всегда любили…
Они умерли через неделю. Мальчика пришлось похоронить у моря, на том же кладбище, что и ее. Ее кошку родители взяли себе. А на ее могилу они тоже приносили цветы, как и на могилу сына, ведь они знали, что они подружились. Они удивлялись, как так они умерли в один день…Люди часто удивляются самому естественному, не так ли?
А они…снова встретились. Еще по пути Туда их души нашли друг друга и слились в одну, чтобы не разлучаться более никогда.
«Ты здесь!»…»И ты…!»…Синие и красные цвета, зеленый свет и фиолетовые переливы. Аромат флоксов и счастья над ароматом смерти. Прекрасная музыка от каждого жеста…Их любовь в прикосновении ветра.