Принц Уэльский - Новый Русский Царь!

Евгений Петрович Ганин
Публицистика.
Памфлет. "Лондонский бред Бориса Березовского"
*************************************
      Нет, господа, это только по форме бред, а по содержанию - хорошо обдуманный план британского гражданина российского-еврейского происхождения, Бориса Березовского.
      На фотографии вы, господа, можете лицезреть первого претендента на престол нового русского монарха двадцать первого века. Принц Гарри Уэльский готовится стать царём России Гарри Первым. Он приветливо шлёт вам свой царский привет. Его полное имя  Генри Чарльз Алберт Дэвид Маунтбеттен - Виндзор. Наследник британского и русского престолов. Ему  27 лет.
*******
      Обратимся непосредственно к планам самого беглого олигарха Бориса Абрамовича Березовского:
- По случаю светлого праздника Пасхи, Боря на полном серьёзе предлагает, чтобы в России воссоздать новую конституционную монархию. На царский трон предлагает посадить Великобританского принца Гарри, у которого русской крови больше, чем у последнего российского императора Николая II. Прапрабабушка будущего русского царя Гарри Первого, королева эллинов, была русской по рождению: Ольга Константиновна - родом из Дома Романовых.
      Русский новый царь Гарри Первый – молодой, гениальный любимый монарх с лицом британской национальности, создаст новую  конфигурацию России англо-британского формата. Он решит, какие именно функции делегировать центру в Москве, а какие - оставить в Лондоне. Русский язык для Гарри Первого - не проблема. Он будет понимать  современную Россию душой и сердцем. Он вытащит Русь из дремучего  невежества; заменит диктатуру путинизма на политический строй либеральной свободы и демократии. Конституция РФ будет отменена. Британия уже много веков живёт и процветает без конституции. При единстве британской и российской монархии, Конституция не потребуется.
      Какое место при новом русском царе будет занимать  Березовский, держится в секрете. Предположительно, что он займёт пост Премьер-министра России.
******
- Вторым шагом нового царя Гарри Первого станет либерализация православной церкви: субъекты обязаны сами регулировать отношения с религиозными конфессиями, а деятельность церквей должна осуществляться предельно прозрачно.
******
- Государственная Дума должна быть окончательно упразднена. Законы для России должны выноситься и приниматься на всеобщее голосование в Интернете. Разумеется, с предварительным обсуждением в Британском парламенте. Новые российские чиновники при занятии должности обязаны соглашаться на полную финансовую прозрачность. Информация о расходах и доходах любого русского государственного чиновника и членов его семьи - от покупки автомобиля до пачки презервативов - должна автоматически появляется в открытом доступе интернета.
- Установит на Руси английскую судебную систему; обеспечение информационного равенства граждан, а также передаст прибыли от добычи природных ресурсов Сибири напрямую всем подданным гражданам англо-русского царя Гарри Первого
- Установит географические параметры англо-российского пространства в пределах границ империи Николая Второго 1913 года.
- Со временем, первым государственным языком станет английский.
- Защиту нового русского царства будут охранять войска НАТО.
Само собой прекратится всякая смута. Будет счастье и покой.
******
- Совсем недавно Березовский заявлял, что хотел бы видеть президентом России журналиста Леонида Парфёнова.
Что ещё придумает, "больной на голову"?
Пора уже его транспортировать на Лубянку.