Архетипы в путешествии героя - 2

Филун Джарин
Вестник:

 даёт сигнал к началу изменений для героя и ждёт его ответа на вызов к приключениям. Его работа заключается в мотивации героя к действию, несмотря на частые желания героя проигнорировать Вызов.

Вестники могут быть людьми, предметами, сообщениями или стихийными бедствиями. Они могут быть положительными, нейтральными или отрицательными.

 
Оборотень:

  выступает, чтобы  принести неопределенность и напряженность в историю, изменив внешний вид, настроение и поведение.

Его цель - ослепить, запутать, лгать для того, чтобы задержать главного героя или заставить отклониться от выбранного пути.

Тень:

Тень может быть темной стороной героя, скрытыми или подавленными сторонами его характера.

Другой аспект Тени -  светлая или хорошая сторона злодея, которую герой не видит и которую злодей скрывает.

В любой ситуаций, Тень должна быть достойным противником.

Фокусник:

Энергия вреда  и возможность изменения являются показателем  для Архетипа Фокусник. Он может быть шутовским приятелем  или проницательным и  скрытым смутьяном. Фокусник служит важным целям. Он может служить уменьшению « эго» героя.
 
В качестве катализатора, он влияет на жизнь других людей, но сам остаётся неизменным. Его цель заключается в содействии изменению героя, а также в словах или действиях, помогающих пролить свет на ситуации, которые должны быть изменены для баланса.

Герой может сознательно надеть маску Фокусника, чтобы перехитрить врагов или обойти препятствия.