Записки сумасшествия

Сергей Сусоколов
 Светлый Праздник Пасхи.

Ели всё.
Пили всё.
Закончили хохотом и бессмысленными разговорами в мелких компаниях по разным углам огромной сеструхиной квартиры.
Трезвый «ребёнок» развёз по домам.
С пьяных грёз, «поприглашал» читателей на страничку.
Наконец улёгся на не разобранную кровать.
Как приятно раскинуться всем телом и попытаться расслабиться…, разбросав ноги и руки.
Кайф.

И вдруг..!

Вновь…!
Плоской, рассекающей субстанцией…, ниоткуда…, но, в приготовившееся к покою сознание…, неотвратимым ударом гильотины, в туманную голову врезалось и разрубило её…, воспоминание….
Нет, не воспоминание, а явное посещение…, прямо в мозг…, прямо в нутро естества…, в бытиё моё….
Пришёл светлый образ…, пришло светлое естество, ясный лик племянника Андрюхи…, погибшего накануне в автомобильной катастрофе.
Пришёл Андрюха…, отчётливо улыбнулся, напугал до смерти и исчез….

*   *   *

А под лампочкой на кухне, умиротворённо стоит распрекрасная цветная бумажная подставка, полная разноцветных пасхальных яиц.
А в блюде, под полотенцем, томится хлеб с кислой смородиной внутри.
А от «разговления» желудок выворачивает.

*   *   *

Прости нас Господи.
Сами не знаем, что творим.

*   *   *

Завтра на работу.
Фу… у…у…

*   *   *


Пришёл «ребёнок».
Надо денег на переобувку в летнюю резину.